Живу здесь с 13 лет, мы с родителями уехали в 90-*****. Школу тут закончила, в армии служила, универ закончила,и все уже как у всех вроде. Вышла замуж, купили с мужем квартиру, детки родились , с мужем работаем по специальности. И вот мы с мужем решили поехать в Европу путешествовать- покататься, и вот с этого момента нету мне покоя. Я возвращались из поездки со слезами, все начало казаться просто ужасным. Вся эта грязь и *****- местное население,жара Бесконечная летом, вонь на улицах, дороговизна всего, хамское обслуживание , короче все. Я извиняюсь , что я так все в кучу смешала. Я просто раньше была патриотом этой страны, а сейчас все кажется здесь как в станах третьего мира. А этой весной мы с мужем полетели в Россию , так все эти елочки- березки, люди все светлые, с открытыми чистыми лицами, красивые , опрятно одетые.... А еще все на русском говорят. А еще мы попали на какие то гуляния , и там старушки в платочках пели какие то напевы народные, у меня видно проснулась генетическая память и я разревелась. Мама моя говорит- уезжайте с мужем жить в Канаду , что же мне делать? Извините.
"Если в Россию не хотите возвращаться, приезжайте в Канаду, здесь ооооочень много быв. изралитян и визу вам не нужно. 100% светлых лиц в городах не встретите, но если куда то в малюсенький городок - счастье с березками будет. :)"
"квартиру продать и в Тамбов...))вы что до того как замуж выйти ,не выезжали никуда? у меня дочь до гиюса где только не была+ психометрию сделала,каг бы....никто особо не в шоке от европ,я вообще трабла не вижу ,собрались и уехали.."
"Автор, ты там среди берёзок будешь первой кандидатурой, чтобы в морду схлопотать...поплачь и успокойся)."
"[quote="my name is..."]квартиру продать и в Тамбов...))вы что до того как замуж выйти ,не выезжали никуда? у меня дочь до гиюса где только не была+ психометрию сделала,каг бы....никто особо не в шоке от европ,я вообще трабла не вижу ,собрались и уехали..[\/quote]\n
Выезжали. Только впечатлений таких не оставалось. И всегда казалось , что у нас лучше."
"[quote="Автор"]Выезжали. Только впечатлений таких не оставалось. И всегда казалось , что у нас лучше.[\/quote]\n
лан проехали,сейчас все свое родное бабушки,самовар и прочая лирика, кто вас держит? у вас прекрасный русский, вы уехали в 6-7 классе и так прекрасно излагаете свою мысль,наверное багрут по русскому делали?)))"
а в каком городе в израиле живете? вообще понимаю вас насчет израильского быдла, но в россии его еще больше.
По-моему, здесь налицо та банальная ситуация, про смешивание туризма и эмиграции.
*** оно везде ***. Под русскими березками оно, канешна, романтичнее чем палестинское...мой вам совет- уезжайте в Канаду. Там и березки, и диаспора какая хошь, и быдла поменьше. Да и не жарко.
А я согласен с автором. Бывал во многих странах, и впечатления об Израиле - как о стране премерзкой и прегадкой. Самые приличные люди там - арабы. Верно говорят: хочешь стать антисемитом - съезди в Израиль. Был там единственный раз - и более туда ни ногой!
При этом ни одна другая страна, где бывал, не оставила такого яркого негатива.
у вас гормональные проблемы? похоже. Если уж вы слово *** вспомнили, то странно что вы про рашу как отдущину написали.. Или гэббтюе разводит форум.
или вы не хлебали горя. Вам бы в тамбов. даже и в москву. без денен. просто на зарплату. вмазать бы вам, я бы как родитлель, вмазала.... ваши родители жизнь положили на то чтобы вы человеком были.... а у вас - гормоны. кто ваш муж?
с этого надо начинать. Потому как мало у каких молодых девчонок есть мозг. Даже в израиле. Вам в рашу надо - где дышать нечем. в прямом и в переносном смысле. Хорош пизззздеть. идите работать. Или мужа меняйте - на нормального.
Сообщение было удалено
полковник пишет? под одеждой штатскою, всегда и всюду узнаю - я - ВЫПРАВКУ СОДАТСКУЮ,,,, меченые вы. Будьте вы прокляты. Гэбье продажное.
я вас понимаю,автор.Лучше России страны нет.И чтобы понять это-нужно уехать.И то,понимать начинаешь лет через 10.
Приезжала как-то в Россию.Ехала в автобусе в небольшом городке.Две бабули стали ругаться, а потом материться.Да так витиевато.Все стоят, возмущаются.А я аж заслушалась.Этно!ФольклёрМузыка!)))
Сообщение было удалено
я в 11 лет уехала из России в Канаду (мне сейчас 32, для справки). Никогда не понимала комментирующих мой хороший русский язык - во-первых, не такой уж и хороший, во-вторых, а почему бы ему не быть хорошим? К 11 годам язык неплохо формируется, с какой стати я его должна забыть? Оргофрафия страдает, это да;)
Сообщение было удалено
А почему? Мой муж немец все тянет меня туда съездить. А мне кассамом по голове получить не хочется или взрывом в бок...
А мне надоело жить в Канаде. Уехала 5 лет назад, имею канадское высшее образование. Так надоело, потому что одиноко и трудно найти хорошую работу.
Там хорошо, где нас нет. А мы вездеее...
Я вообще не понимаю КАК там можно жить.
Была там 3 раза, и скорее, скорее домой!!!
что мешает приехать в Россию и пожить полгода- оконччательно и решите все
у нас соседи уехали в Израиль, а потом захотели вернуться, но квартиру уже такую хорошую купить не могут - сильно подорожало жилье. вот и сидят .
может вам просто надоела жара, захотелось дождя, облаков, другого пейзажа. 10 лет назад я уехала на год на карибские острова, сначала вау, солнце, песок, красота, через 6 месяцев хотелось дождя, хотелось выключить солнце, слишком много света, жары, влажности. потом переехали в Европу, стало лучше, купили квартиру на юге Франции, и даже и там иногда от жары мне дурно. Спасают частые поездки на север Европы.
22. Вово, куда бы человек не переехал, везде он таскает самого себя)
про все эти сомнительные лица, согласна на все 100, так их и в Москве полно таджики, узбеки, грузины, армяне, Израиль очень специфичная страна, но я не еврейка, поэтому, мне бы она не подошла, хотя путешествие по стране оставило приятное впечатление, хотя люди не дружелюбные, кроме туристов, даже полицейские грубоватые и не готовы помочь, спрашивала их на английском.
Сообщение было удалено
А у меня знакомые съездили к родне погостить, вернулись домой и сказали, что ничего не поделаешь, но, оказывается, они русские.
Хе-хе, родня мужа мечтает побывать в Москве, и вообще кузины сына, то бишь мои племянницы и их юное окружение уверены, что Россия, которую они по малолетству почти не помнят, гораздо лучше Израиля! Сын, приезжая в Хайфу поесть фруктов и выкупаться всласть, свято убежден, что Израиль - это сплошной курорт! Истина, как всегда, где-то рядом..:))
если вы русская,то я рекомендую вам уехать хоть в Россию,хоть в Канаду.не пони маю,хзачем вы туда едете.если еврейка,то тоже,в принципе,нафиг такие израилю нужны
Сообщение было удалено
и не говорите)) такой говняводешевый развод......
А в Канаде вонючие индусы и паки, негры-обезъяны, орущие китайцы, ну и израильтяне, конечно.
У родителей есть друзья - две еврейские семьи. И те, и другие эмигрировали в Израиль в 90x. Ездили недавно в Израиль отдыxать, заезжали в гости к ним. И те, и другие безумно жалеют, что уеxали, очень xотели бы вернуться в Россию, но уже ничего не вернешь, увы... Там квартиры, налаженный быт, дети, внуки
В общем, прежде чем уеxать из родной страны, надо очень xорошо подумать, ибо там xорошо, где нас нет.
Сообщение было удалено
lustig))
Сообщение было удалено
ну вы сравнили.... как можно холодную россию сравинивать с жарким израилем-центром кучи культур со всех концов мира. 149 млн. населения и 6 миллионов-ну вы сравнили, ето 2 разные страны.
действительно. глупо сравнивать и глупо "проливать слезы". При желании легко можно вернуться. Или на работу или на учебу. что многие делают. В мед.институты. например. заплатил деньги - получил диплом)) Кто в курсе. понимают. о чем я. Или насовсем. Кто кого держит ?
Сообщение было удалено
на сегодня израильская трешка в среднем стоит 300 тыс. дол. Большинство приехавших практически свое ипотечное жилье уже выплатило. так что не проблема здесь продать . а там купить.
Сообщение было удалено
Канадка, Вы бы хоть из новопатриотических соображений воздержались давать подобные советы незваным гостям c Востока. Запад был прежде самобытен и хорош именно тем, что осмотрительно отгораживался от Востока и его обитателей.
Недаром еще незабвенный Редьярд Киплинг отметил: "East is East, and West is West, and never the twain shall meet" (Восток есть Восток, а Запад есть Запад, и не сойтись им никогда).
Эти сферы абсолютно несовместимы, что бы ни бормотали недалекие либеральные слюнтяи-недоучки.
Сообщение было удалено
"новопатриотических соображений" :)))))))))
А вообще не понятно к чему был написан ваш пост? Что отметил Редьярд Киплинг уже не имеет значение, потому что во все мире сплошная смесь культур/национальностей/религий в независимости от его личной точки зрения.
Мой пост был всего лишь о том, что очень, ну очень много русскоговорящих проживающих в Канаде, приехали с Израиля. Это обыкновенное констатирование фактов.
А политику вообще не стоит задевать, потому как нет, не было и не будет идеальной политической партии во благо никакой страны. Все со своими приоритетами, выгодами ... в общем кучей тараканов.
автор, где живете? переезжайте в нормальный город, или хотя бы район,а еще, подумайте, почему в Израиле все стремяться иметь свой автомобиль? да чтобы не пользоваться общ. транспортом и не видеть эти черные хамские рожи. не обобщайте, наши в Израиле живут не так уж полохо, несмотря на пресловутые дороговизну, ипотеку и хамское обслуживание(не знаю где вы его, хамское, отыскали). а вот Европа в последние годы , наоборот впечатляет отрицательно и отбивает желание снова туда ехать - белых людей не видно, на улице либо угрожающего вида смуглые мужики, либо мусульманки в никабах/хиджабах, шастающие по магазинам от безделья (откуда деньги?) автор, вернитесь в Россию, поживите пару лет, потом , вернувшись в Израаиль , будете целовать эти уродливые колонны в аэропорту и обниматься со всеми марокканцами , называя их братьями.зажрались вы , автор.но помните, никто , никого , нигде ,не держит.
У меня сестра живет в Израиле. Мне бы так. Она по мужу уехала. У нас один универ, а уровень жизни у нее высочайший, с моим не сравнить.
Сообщение было удалено
Хахаха.. Я тоже очень обращаю внимание на речь россиян, когда домой езжу.
Сообщение было удалено
наверное у них там какое нибудь простенькое жилье. свою квартиру они продали в 99 году за 11 тысяч долларов, это было после дефолта, так стоили квартиры в нашем городе.
Сообщение было удалено
так самое простенькое сейчас стоит 200 тыс дол. примерно. На периферии.
40 ,41, ну далеко не все прям уж выплатили , стандартная ипотека в 90-х бралась на 25-28 лет, т.е. с начала массовой репатриации (1989-91) еще рано говорить о том , что выплативших большинство, да и многие улучшали свое жилье, продавали, покупали побольше ,поновее, опять же в ипотеку, другого пути нет. а самое 'простенькое' жилье для среднестатистической семьи наших репатриантов ,это 3, чаще 4 комнаты ,одна из которых гостинная (нежилая), часто с балконом. продать то якобы просто, но ведь остаешьс банку должен немало,т.е. продав, едва вернешь первоначальную стоимость.
Забыла добавить факт, который меня поразил. О пенсионерах. На пляжах пенсия отдыхает, бабульки и дедульки под 90 лет ходят за ручку или девушки-сиделки таиландки возят на колясках, гуляют беззаботно, купаются в море, нежатся на солнышке, тихо -мирно сидят в уличных кафешках и наслаждаются фрешами, чай материальное состояние позволяет на старости лет на такую старость. А наша пенсия сидит дома, возле подъездов или жо пой к небу на грядках, чтоб выжить или детям помочь. Эх!
42. Да, но цены то на жилье выросли за эти годы в разы. никто не остается в проигрыше. И потом. а кто особо собирается назад ? Единицы. Половина из которых потом катается туда-сюда.
Мадам, может потому. что в пустыне все дается с трудом. поэтому и ценится больше.)) У нас, кстати. нельзя рвать полевые цветы. Чтобы все кто хочет могли посмотреть на красоту как цветут поля красных анемонов или ирисов. А так, конечно же, элементарный бытовой порядок поддерживается на достаточно высоком уровне. Хотя есть и свои "засранцы")).
Сообщение было удалено
Последние выходцы из СССР?
Мия, где вы живете?
в Ашдоде. Красивый современный город на берегу моря. Сравнительно небольшой. 250 тыс.)) и молодой. Каких-то 60 лет. Большей своей частью построенный за последние 20 лет. Новый белый город.
46,47, "засранцы" чаще местные, выходцы из восточных стран.42, если я продам свою хату, подорожавшую втрое, то купить то, что хотелось бы , к сожалению не смогу, т.к. оно подорожало вчетверо, разве что съехать в более скромный город, вроде вашего чудного Ашдода, уровень безработицы в котором лучше не взпоминать, а в Тель Авив мне ближе оттуда, где я обитаю сейчас.
насчет трудоустройства я не в курсе. Вроде все , кто хочет, находят. С любым образованием. И хайтек и врачи и рабочие и крестьяне)). А так. конечно, у кого где складывается - там и останавливается. У меня сложилось здесь. Вот за это и люблю.) Ну, и море люблю.
Сообщение было удалено
Мой друг детства живет в Ашкелоне, приглашал, но в этом году я не попала к нему. Просил украинского сала и горилки. ))))
Ашкелон. на 20 км. южнее от нас. Маленький курортный городок )). Приятный, климат хороший. Опять же море. ну а какой еврей не любит горилку с салом ?)))