У каждого человека была жестокая ситуация, в которой он чему то научился. Чему научились вы? Как это произошло? Давайте поделимся.
автор, спасибо за тему
ничему. неприятностей было много. но я все равно не меняюсь
Разоворы о "дороговизне" тоже не веду и не поддерживаю. Мне однажды сказали - с тобой говорить не интересно, у тебя все хорошо. Ага, пусть так и думают.
Сообщение было удалено
пожалуйста, сама тащусь...
Сообщение было удалено
ой, а как это? То есть ваш муж нашел свидетеля для судебного дела, ДАЛ ЕМУ ДЕНЕГ и тот пропал? Хм... подкупать свидетеля, вообще-то уголовное дело.
Сообщение было удалено
попробуйте. очиститесь от негатива полностью..закройтесь от него. не думайте о бывших, о прошлом, о том, что что-то может не получиться, о людях, которые уже не с вами... не смотрите и не слушайте ничего плохого..со временем это войдет в привычку и вам станет намного светлее жить.
Меня жизнь научила и учит, что главное - здоровье и семья, а деньги и работа - фигня. Я сейчас в таком адовом аду работаю, платят неплохо, но за 1,5 года как итог нервов - больная спина, хронический фарингит, прогрессирующая миопия(близорукость), гастрит, я уж не говорю про ВСД и депрессию. Сейчас ищу другую работу, но даже если не найду, то уволюсь вникуда. А еще эта работа научила меня жить сегодняшним днем, а не переживать, что из-за записей в трудовой или перерывах в стаже меня больше никуда не возьмут, мне уже на это плевать - живой бы остаться(((
люди очень завистливые и подлые, поэтому нельзя никому верить, надо думать только о себе и своих близких. еще нельзя быть жалостливой.
Сообщение было удалено
ужас((как я вам сочувствую(увольняйтесь, вам срочно нужен отдых или хотя бы отоспаться недельку.
Сообщение было удалено
да правильно,жаль не как не получается все это выполнить...а потом чувство,что ты дурында...
Сообщение было удалено
что мешает вам это выполнить?вы боитесь кого-то обидеть?
никому ни при каких обстоятельствах не помогать, если в итоге не хочешь остаться крайней и виноватой.
есть замечательная поговорка - "хочешь сделать хорошо-сделай сам", вот вперед.
Сообщение было удалено
а почему нельзя быть альтруисткой. доброта это хорошо
Сообщение было удалено
а если вам также никто не поможет
О да... Меня жизнь просто долбила по голове учебником чтобы я уловила мысль о том, что нельзя быть жалостливой. Это точно. Нельзя никого жалеть. Даже сострадать и сочувствовать тоже нельзя. Наверное только близким людям можно, и то очень аккуратно и ограниченное количество времени, чтобы они не подсели на это. А то я так почувствовала всем подряд, жалела всех, а теперь вся в болезнях хожу.
Сообщение было удалено
Я согласна, мне никто и не помогает. Я никому никогда не отказывала, а как мне понадобилась помощь у всех "срочные дела" и они "не могут, заняты". ...
Сообщение было удалено
Потому что таким людям садятся на шею, и ездят до тех пор пока кобыла либо не стряхнёт с себя, либо не сдохнет.
Сообщение было удалено
хорошо для других, но не для вас.
Сообщение было удалено
я на других не надеюсь. только на себя.
оказание помощи другим доставляло всегда почему то мне проблемы. теперь мне своя ж дороже
Сообщение было удалено
надо уметь говорить "нет". Я вот тоже не умею, счас потихоньку учусь. Как-то прочла где-то, что неумение отказывать своего рода гордыня -ведь берешь на себя слишком много, потому что считаешь, что все можешь. А гордыня ведь это грех. Вот этим и стараюсь себя переубедить.
Вам тяжело быть доброй, потому что вы ответную реакцию ожидаете. Из за своих ожиданий вам и неприятно. Вы сделали добро, а в ответ не отсыпали:))
Сообщение было удалено
Это вы мне? Но ведь это естественно: ожидать хорошего отношения, если сама хорошо относишься - равзе нет? всегда жила по этому принципу, но увы (( хотя по логике вроде так и должно быть: как аукнется, так и откликнется.
Сообщение было удалено
Это я людям, которые дай на дай считают добротой.
Сообщение было удалено
а это надо злом считать?
Сообщение было удалено
интересный метод, попробую...
не знаю. мы все можем оказаться в плохой ситуации и можем просить помощи. а когда никто не помогает, это ж плохо
Сообщение было удалено
Почему? Действием, в результате которого вы получите ответный, нужный вам поступок, отношение.
и самое главное не делать людям плохого
Сообщение было удалено
Значит не хотят помочь, почему это другой вопрос.
Сообщение было удалено
я согласна с вами. если человек делает хорошее желая получить обратно, это не 100процентная доброта. но желание получить благодарность вполне естественно. и если человеку помог, а он неблагодарный, то стоит ли помогать ему 2 раз или нет большой вопрос
Сообщение было удалено
из-за собственного бездушия
Сообщение было удалено
да вы что)))я имела в виду свидетеля на свадьбе, чуть ли не лучшего друга) немного не так выразилась
Сообщение было удалено
уффф... хорошо что я ошиблась )
Сообщение было удалено
Нет, не из-за бездушия. Из-за того что им выгоды в этом не будет. Они ведь в это время смогут решитьб столько собственных задач...
Почему то я всю жизнь дружила.. вернее у меня были "подруги", которые всегда ставили свои интересны, вперед всего. А я глупая, ставила тоже ИХ интересы в перед своих. Вот мной и помыкали всю жизнь. "Ой приезжай к нам в гости а то нам скучно", "ой поехали со мной в магазин, а то одной не хочется". В общем всегда была овощем... Сейчас таких уже отправляю лесом.
Учусь вести себя так, чтобы моей добротой не пользовались все подряд, учусь отказывать, ставить свои интересы выше чужих. Может и поздновато, но лучше, чем никогда. А также отметать от себя негатив, который приходит извне, тот же ТВ.
1. Никому не доверять!
2. Надеяться только на себя!
3. Самые близкие люди- твои кровные родственники( родители, родные братья и сестры). Именно они помогут, когда весь мир отвернется.
4. Не растворяться в мужчине
5. Не думать о морали, а смело идти по головам в проф. сфере и личной жизни!
Сообщение было удалено
5. помоему лишнее. Мне так один раз прошли по голове, не приятно. Тот момент научил меня, что даже коллеги которые улыбаются и всячески изображают дружеский настрой, завтра как вы подставят и пройдут по голове.
Сообщение было удалено
вот как раз из за таких как вы и не нужно никому доверять) замкнутый круг
Сообщение было удалено
3 и 5 пункты не верны(. Долг перед родней отдельно, а родство душ отдельно.
Сообщение было удалено
Это для вас не верны. А это ЕЕ личные уроки.
Сообщение было удалено
Умнеете на глазах)
Сообщение было удалено
И что? Да, для меня не верны. Такие у меня уроки.
не доверять людям)ценить то,что имеешь)
Сообщение было удалено
что женской дружбы не бывает, есть временный пакт о ненападении, но ровно до того момента, пока не пересекаются интересы.....
Классическое "Не верь! Не бойся! Не проси!"
Нефик свекров называть мама и папа. Даже если своих давно нет в живых.
Вообще стараюсь учиться на чужих ошибках и слушать мнение других людей. Самая главная для меня формула гармонии подслушана у В.Толкуновой - никогда никому не мешать, и делать хотя бы одно доброе дело в день. Когда приучишь себя жить по этим условиям, мир станет гораздо лучше.
Сообщение было удалено
В каком контексте никогда никому не мешать?
Сообщение было удалено
Это лично мои УРОКИ! Я никому их не навязываю. И по поводу 5 пункта. Именно по моей голове прошлось много когда-то любимых и дорогих мне людей, и ничего, бумеранга для них не было! Поэтому, теперь я постараюсь думать только о своих интересах любой ценой! Это лично мой вывод в моей жизни. И все.
Сообщение было удалено
В самом прямом - не влезать, не толкать, не перебивать, не навязываться и т.д.
Сообщение было удалено
+ игнорировать врагов, завистников, дорожить близкими и любимыми, плевать на окружающих
не злиться и не нервничать по мелочам