если да , то какие? Народные, в т.ч. те, у которых есть автор, но они стали "народными", типа " рябина кудрявая" и т.д.
Опа! у нас в гостях Надя Кадышева !)
нравятся)
песни военных лет в основном нравятся. а недавно шла, из окна дома доносится под гитару "Давно мы дома не были" - по голосам явно молодежь) хорошая песня. особенно в исполнении Бунчикова и Нечаева.
во поле березка стояла.
Нет.
Нравятся и русские и украинские. Пою колыбельные, сейчас любимая "ой у гаю при Дунае"
Очень нравятся.
да, люблю слушать. много разных нравится, под настроение
А я тащусь от На горе колхоз, под горой совхоз))))
Ой, а еще У церкви стояла карета и При лужку, при лужке))))
Люблю. Например "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина". Вот не знаю, почему. И еще, никто не замечал, что русские народные песни обычно или очень грустные или дико веселые, середины нет?
Сообщение было удалено
е бана я хюррем
Сулико - грузинская. А еще хорош гимн краины и Азербайджана. А еврейские наигрыши как хороши, а ирландские, кельтские... А наши русские народные и украинские - вощще - супер. Вообще, песни любых народов - все хороши. А еще наши песни народных лет. А казачья песня - Когда мы были на войне...
Украины
мне нравятся. украинские тоже нравятся, но сам язык мне нравится меньше, многовато они е-кают и о-кают, и некоторые согласные вроде "х" жестко очень звучат.
Сообщение было удалено
Плюс миллиард.:)
Нравятся многие. Например, "Тонкая рябина" и ещё, но это уже не народные- "Белым снегом", "Старый клён"
Сообщение было удалено
- Извините, а еще наши песни ВОЕННЫХ лет...
Сообщение было удалено
- Песни их к/ф Разные судьбы, Верные друзья, Весна на Заречной улице, Дело было в Пенькове, Вышел в спепь Донецкую, Свадьба с приданым; оч/нравится песенки Пупандопалы и сам актер Водяной оч/нра; Городской романс; все песни и музыка из Братов, Бедная Саша и мн/другое... Все оч/нравится - любая хорошая музыка, напр. Петр Налич- Никогда...
Сообщение было удалено
Смотря какие. Всякие обрядовые, на вызывание дождя, солнца и т. п. я долго слушать не могу. Впрочем, их назначение - не услаждать слух.
А обычные - праздничные или просто песни-повествования - очень!
Чё ты вьееешься черный воорааан над моеееюю головоооооой,
Ты добыычи не дождешся черный ворон я не твой.
Если выпить, то все любят русские народные песни.
Вообще нет
Да, очень, и украинские тоже. Цвите терен и Мисяц на небе - обожаю! Особенно в исполнении Повалий. Такая певица потрясающая оказалась, а то поёт всякую х...ень обычно...
Нет, не нравятся.
Конечно нравятся, одна из любимых, вот пуля просвистела))
Сообщение было удалено
- Щщас спою...
- А мне еще нравится лагерный и городской шансон: Мурка, Кирпичики, С одесского кичмана; Ушаночка; Человек в телогрейке и др; весь Высоцкий.
Ой чий то кЁнь сто©ть в исполнении Креземира Дебски самая любимая, правда украинская
Ой чий то кинь стоит
мне нравятся : "вьюн над водой", "во поле березка стояла", "оренбургский пуховый платок",
из военных нравятся "темная ночь", "москвичи", и еще песня со словами "а степная трава пахнет горечью.." дальше не помню
Сообщение было удалено
мне тоже нравится)
Да, я люблю и народные и военные песни, хотя мне и 30 нет
- Эх, а цыганочка с выходом, 2 гитары, невечерняя, ручеек - Сличенко - красавец и оч. обаятельный, хотя и старенький уже...
Я на днях слушала " Во поле береза стояла " и никак понять не могу, а зачем ее НАДО "заломати". Че за проблема?
Нравятся!!! Мне 26))))) "Ой то не вечер" помню бабуля пела...
- А не спеть ли мне песню о любви...
Сообщение было удалено
во, дело. от отца Андрея под выход Федора.
Да нравятся, например:
Пелагея - В горнице моей светло
Группа Рось - Я за то люблю Ивана
Правда есть одна песня, которую я не могу слушать - это "Ой да не вечер". Она настолько грустная, что прям душу рвёт.
Сообщение было удалено
из этой же серии "То не ветер ветку клонит"
Сообщение было удалено
Пелагея эту прибить нужно, эту песню В горнице в 80-ых великолепно спела прибалтийская певица, даже с акцентом, но какой был голос, до сих пор я не слышала никого лучше с исполнением этой песни, Пелагея вообще кошмар, лучше бы она молчала
Ну а моя любимая, эх да конь мой вороной и обрез стальной))
Бабусечка моя очень любила песню про рябину, что стоишь качаясь, красная рябина.
Еще я обожаю русские романсы, это такая вещь вне времен и народов
Сообщение было удалено
да ну, заводная тетка.
Сообщение было удалено
погуглила, повикипедила. 27 - это не тетка, это песдец при такой внешности. но таланту все равно не умаляет.
Люблю. Недавно по Культуре выступал ансамбль им. Пятницкого, с удовольствием посмотрела и послушала. Раньше очень часто передавали народную музыку, сейчас редко. Пели и Рябину кудрявую, Ой, цветет калина, Во саду ли в огороде и другие. Красивые артисты, костюмы, музыка, хорошо танцуют и поют.
Все народные песни, что перечислены в предыдущих постах, мне тоже нравятся. Романсы тоже люблю.
- Разлука, ты разлука, чужая сторона...
"В сердце томная забота...."
ой то ни вечер, то ни вечер, мне малым мало спалось... да во сне привиделось, народная иль нет, но классная , особенно в исполнении Кипелова. вообще люблю народную музыку, и русскую ,и украинскую, и цыганскую,и всех народов.и народную и стилизованую под народную, но в определенных границах, не попсовых.
Очень нравятся.
Сообщение было удалено
"... Горечью, молодые ветра зелены. Просыпаемся мы и грохочет над плночью то ли гроза, то ли эхо минувшей беды (войны)..."
Очень нравятся, ОЧЕНЬ.
"Старый клен"
"Огней так много золотых"
И военные песни многие нравятся, особенно "Махнем не глядя"
Распряхайте, хлопцы, коней, да лягайте почивать. Ааа я пиду в сааад зеленый, в сад криниченьку копать. Мааааааааруся, раз-два,три-колына, чернявая дывчина в саду ягод рвала.....