Гость
Статьи
Коммунальный платеж 8 …

Коммунальный платеж 8 000 в провинциальном городе.

Город с населением 40 000 человек. Средняя зп - 15 000 (бывает и 10 тыс, бывает и 20, но в среднем около 12 000-15 000).
Квартплата в зимний период составляет около 8000, 4 из которых - идут на отопление, т.к. в большинстве домов общедомовые счетчики, не везде, но примерно у половины населения. Бесчисленные жалобы и заявления в прокуратуру ничего не дали. В прокуратуру у нас жалуются очень многие, ответ всем приходит один и тот же - все законно, причин для принятия прокурорских мер нет.
Лично у меня опускаются руки. Я не могу и не хочу столько платить за двушку в провинциальном городе.
Что делать?Отказываться?
Что делать в такой ситуации? Может, кто-нибудь даст дельный совет?

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правильно пришли. Именно на вумане нужно искать правду. И мудрые советы.

Гость

У вас будут выборы в это воскресенье? Подумайте, над тем, кого вы выбрали (Партия Жуликов и Воров) и над ростом тарифов.

Кто-то устанавливает тарифы. Наверное, это управляющая компания или купленный кем-то ТСЖ. Задача: скинуть эту жадную УК/ТСЖ согласно Жилищному кодексу - собрание жильцов, и выбрать себе другую.

Сходите к муниципальному юристу. Должен быть областной закон, что квартплата не должна быть выше %% от дохода, иначе полагается компенсация.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

метраж, значит, большой, спб - мелкая квартира с 3 прописанными и счетчиками воды, электричества - больше 3 тыс в месяц все вместе не выдает (льготников нет). У подруги квартира под 90 квадратов и 1 прописанный - вот там счета примерно такие

Лали

Площадь двушки сообщите.

Алена

Автор, вас в провинциях имеют так жестко как даже в Москве не смеют . У меня родственники живут в далеком мелкньком городке в сибире (почти поселок ) а платят даже дороже чемя в в Москве

Девочки, а вы мне не подскажете как оплатить комуналку ( кварплату, свет, воду, телефон и тд) через интернет? Разобраться не могу:(

Гость

Вы живете в "городе" с населением в 40 тысяч, т.е. по большому счету разросшейся в деревне, где скорее всего туева гора частных домов. При этом живете вы в многоквартирном доме, где квартплата составляет 8 т.р. (в моем городе на пол-миллиона человек за эти деньги реально снять однушку). Вы иррациональности в своих действиях не видите? В таких городах нет работы, за которую стоит держаться (по крайней мере у людей, которые испытывают финансовые проблемы), т.е. вы спокойно можете уехать в любой другой населенный пункт. Если вас что-то держит здесь, то вполне можно приобрести частный дом, пусть и не шикарный коттедж, а заурядный полувековой сруб, но за него не придется платить такие астрономические деньги, на земле со временем можно строиться. Вы не можете решить проблему с одной стороны - решите с другой

ужастик

Вообще-то да, если квартплата превышает 22% от общих доходов семьи (это максимум, но в каждом регионе процент свой), а доход не больше какой-то суммы, то вам положена субсидия.

Правда еще учитывается метраж, за лишние метры субсидию не дают...И еще там куча справок нужна...

ужастик
AliceViolet

Сообщение было удалено

по идее, зарегистрировавшись на сайте госуслуги. вы там есть? но я не смогла там оплатить, моих жэков или как их там нет в базе. но, возможно, у кого-то получилось...

Гость

Сообщение было удалено

Питер, 120 м, около 6 тысяч, причем вместе с охраной и диспетчером и землей в собственности

Гость

Продайте, купите однушку. Еще деньги будут.

Гость

Сообщение было удалено

с налоами та же фигня, подруга моя жалуется на налог на собственность, а мне приходит счет - 140 рублей в год

AliceViolet
ужастик

Сообщение было удалено

Есть, но там фигня какая-то! И оплатить не получается и говорит что у меня комуналка не оплачена, когда я в июне переоформляла квартиру и специально все долги проверяли!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

будто оспаривание тарифов и нормативов потребления больший результат принесет.

думаете, в более крупных муниципальных образованиях все сильно рады?

мышь серая

Сообщение было удалено

новострой у подруги?

Гость

Сообщение было удалено

Не, не на личную недвижимость налог. У нашего многоквартирного дома земля в собственности. Налог на всех раскидывают

мышь серая

Сообщение было удалено

дому лет 10 или больше

Гость

я в Питере плачу 2500-3000 за двушку. А у вас прям криминал какой-то. Может к депутатам набо обратиться, раз в прокуратуру не помогает?

гость
ужастик

Сообщение было удалено

Если нет в базе,значит, придется через почту. Вы и через терминал не сможете. если нет в базе.

гость

Выписать из квартиры большинство жильцов куда-нибудь к родственникам в частный сектор. Сейчас все так делают. Одного оставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сруб говорите? Живу в Воронеже.Частный дом,65 км.м.За отопление 4000 тыщ зимой.Вода 1500(это по среднему,без счетчиков) .Свет.....ну сколько нажгете.Мусор 180р. Тоже,знаете ли,немало выходит. Летом стандартно 2500-3000.

Начинают драть за поливочную сотку+ тех.обслуживание газопровода+налоги за землю и имущество. А сейчас цены на коммнуналку возросли,я не знаю сколько зимой будет отопление стоить.

Сообщение было удалено

Это вы зря думаете, что дело только в этом может быть. Легко может быть неадекватный ценник на тех.обслуживание, например. В Ногинске, если я правильно помню, за тех.обслуживание квартиры 64м2 насчитывают тысячи 3 рублей.

Гость

Сообщение было удалено

Сруб - это холодный дом, на отопление которого будет уходить много денег. Если он, конечно, не из бревен в 0.5м толщиной или не утеплен снаружи.

мышь серая
Димыч

Сообщение было удалено

не нуди. во всяком случае там, где плачуца. доброго вечера

власть менять надо...

Гость

Сообщение было удалено

А на что жалуются то?

мышь серая

Сообщение было удалено

В заданном вопросе без кучи занудства не обойтись.

мышь серая
Димыч

Сообщение было удалено

ночь на дворе, сам подумай

Апрель
Димыч

Сообщение было удалено

Ты без него нигде не обходишься)

мышь серая

то ли дело днем про инвентаризационную стоимость...

мышь серая

мне вот Хивус поведал про пестики, кровеносную систему майского жука и бычьего цепня. как думаете, чо прошлым сном в моем животе приключилось?

Гость

Сколько прописанных в квартире? Вам надо узнать, с какой суммы на человека начинают выделять субсидии. В Москве, например, в прошлом году, по новому месту прописки нам говорили в ТСЖ, что если официальный доход в семье меньше 10 тыс. на человека, то можно получить скидку по оплате коммуналки.

А как-то по телеку показывали, что многие граждане попадают под эти скидки, но не знают своих прав и не пользуются ими. Особенно те, у кого маленькие дети.

ужастик
гость

Сообщение было удалено

да, я дня четыре убила на попытки разобраться с этими госуслугами, в итоге потопала в сбербанк с квитанциями. через поиск находилось все, что угодно, кроме оплаты жкх в моем округе. потом на форуме таких же пытавшихся выяснила, что там не все еще добавлено и доделано... как обычно

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

да знают они, но их останавливает ВОТ ЭТО:

Список документов, необходимых для получения субсидии ЖКХ

Для назначения жилищной субсидии необходимо собрать и предоставить в соответствующий орган следующие документы:

1. Документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации (паспорт и копии страниц 2-5, 14; свидетельство о рождении ребенка и его копия);

2. Справку с места жительства о составе семьи;

3. Документ, подтверждающий правовые основания владения жилым помещением;

4. Справки о доходах заявителя и членов его семьи (за 6 месяцев до момента обращения), для неработающих граждан трудоспособного возраста - справку из центра занятости, для одиноких матерей - сведения о размере полученных алиментов или справку об их неполучении;

5. Выписки из лицевых счетов по оплате жилья и коммунальных услуг с указанием общей и жилой площади;

6. Ксерокопии трудовых книжек, для неработающих граждан и пенсионеров - трудовые книжки (оригинал и копии первого листа и последней записи о работе);

7. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

8. Сберегательную книжку на имя заявителя;

9. Справку для студентов с указанием формы обучения и размера стипендии, если обучение платное - размер, вносимой платы;

10. Справку с места жительства супругов, зарегистрированных отдельно;

11. Квитанции по оплате за газ и электроэнергию (за последние 6 месяцев).

ужастик

и там еще условий всяких куча, и не факт, что дадут, а если дадут, то может это будет рублей 500. в общем все для людей

но если время свободное, то может и стоит попробовать. потом напишите, как оно

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Ну и что? Сложно выполнить эти 11 пунктов?

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я за двушку в 52 квадрата плачу зимои 7000, подруга живет в хрушевке 45 квадратов- платит 7500.

А вот еше одна подруга жевет в новостроике-елитке, за 100 квадратов платят 10 000 зимои.НО у хих ТСЖ, а у меня просто управляюшая компания, которая и вирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Хабаровске.

Автор

Сообщение было удалено

ну откуда вы знаете про метраж?

увы, метраж совсем маленький, обычная хрущевка со смежными комнатами, 32 квадрата вроде или около того. санузел совместный, на кухне не развернуться. я автор, если что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

наша деревня официально называется городом, ничего не могу поделать. вижу только один выход - уезжать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не могу, у меня ребенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что нужно делать конкретно? куда писать? куда идти?

Автор
гость

Сообщение было удалено

тоже вариант, спасибо. правда выписывать пока некуда.)) но решаем проблему.

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

вам - мимо.

Гость

Дальний восток вобще в жoпe. Ничего тут не сделаешь. Я валить собираюсь ближе к цивилизации.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,хе/рня вопрос то,при 15 тыс. зарплате :D

гость
ужастик

Сообщение было удалено

Под членами семьи кто подразумевается?

Автор

Сообщение было удалено

Этот выход безальтернативен уже из этого: "Средняя зп - 15 000 (бывает и 10 тыс, бывает и 20, но в среднем около 12 000-15 000). ". Даже если бы коммуналка была бесплатной, то со средней зарплатой 15т.р. вариантов, кроме как уезжать, нет.

Гость

вам не кажется что наше правительство таким образом хочет нас со свету жить.пора принимать меры.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

в 17 уже приняли меры,кончилось все очень грустно