Это моя первая работа. Даже не представляю, как распределять средства. Раньше училась, жила с родителями. Сейчас переехала в другой город (более крупный), блата нет. Квартира благо есть, снимать не надо, только коммуналку оплачивать. Но всё равно...не представляю. Больше нигде без опыта не платят. Нижний Новгород, если кому интересно.
И что у меня первая работа была с ЗП 12 тыс руб. Ещё хватало машину прокормить так как я без руля никуда. Ещё и на шубу норковую себе накопила кстати с такой ЗП.
Ваши проблемы ерунда.Вы почитайте темы,кому 100 т.р.не хватает в месяц,вот у них горе)))
Чего то сегодня на зарплаты прорвало.
И что у меня первая работа была с ЗП 12 тыс руб. Ещё хватало машину прокормить так как я без руля никуда. Ещё и на шубу норковую себе накопила кстати с такой ЗП.
Ну так это небось было лет 10 назад???
квартира есть - это самое главное
опыта ноль, зато амбиций сразу на 100 тыщ...
Сообщение было удалено
и наверно с родителями жила
одному можно прожить, только без всяких запросов
Сообщение было удалено
Да нет это было 2,5 года назад. После универа никуда без опыта не брали. Год отработала опыта набралась, доп работу брала, что бы больше в тему врубиться. Сейчас отличная работа и отличная ЗП. Не померла за год с такой ЗП в 12 тыс руб.
Я на такой ЗП с двумя высшими 18 лет проработала
у вас хоть квартира есть, радуйтесь. А зарплата вырастет со временем, ищите подработку
Сообщение было удалено
Ага и машину ты видимо тоже с зарплаты купила
Сообщение было удалено
Да не с родителями я не жила)
Сообщение было удалено
Машина это подарок. Я же не буду просить ещё этот подарок содержать. Так что остальное всё сама.
Сообщение было удалено
Ну так явно ж не одна. Ну или помощь была.
а вот как с такой зарплатой на квартиру копить, это был бы вопрос,а так - крыше есть над головой
можс мужем повезет, 2м по любэ проще
Ваша проблема - не проблема.
Коммуналка 2 тыщи, поесть 6 тыщ (девушек много не надо). Транспорт штуцер. Одеться 2 тыщи в месяц, авито в помощь. Аптека, коммуникация, подарки маме и папе - еще штуцер. Остальные 3 тыщи отложите, либо отпуск, либо зубы, либо экстренные расходы.
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли что не одна. Одна была и время небыло с кем то быть. Пахала как проклятая, ради опыта всё, что бы потом прилично зарабатывать. Чего и добилась.
Сообщение было удалено
Вот именно.
я тоже с такой в 2008 году в Москве начинала, и ничего, у родителей ни разу не просила.
Сообщение было удалено
Я рада,что вы добились чего-то. Вон в 17 посте довольно правдоподобно расписали расходы при зарплате 15 тысяч. У вас даже меньше,ну и где здесь расходы на машину?
Сообщение было удалено
Вы б еще при царе Горохе вспомнили.
Сообщение было удалено
Я только на работу и с работы ездила ну а так как время на погулять практически не было. Так что заправляла машину не часто, ремонт не требовался. Обувь на машину демисизонка была, так что не меняла так год и откаталась.
я тоже НН, такая же з/п, если что, ну щас буду 18 получать, есть муж, ребенок, жить есть где. год работаю после декрета, думаю уходить, т.к. не хватает.
Коммуналка-то сколько?
Ну, допустим, коммуналка, интернет, мобильный - 1000 р.
Еда - 3000-4000 р.
Проезд - 600 р.
Аптека, косметика, бытовая химия - 3000 р.
Спорт - 1000 р.
Остаётся 5500-6000 на одежду-обувь каждый месяц.
Вполне спокойно можно жить.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) точно!!!))))))))))))
Сообщение было удалено
Коммуналка, интернет, мобильный - 1000 р?? Это где такие цены? Коммуналка 2000 + 700 интернет + 500 на телефон = 3200р и это обычный провинциальный город.
Блин я вообще 13 в Москве получаю! Тоже первая работа, вот это попень, а 15 для Не столицы это ваще подарок судьбы блин
Сообщение было удалено
У нас в Севастополе за трёшку коммуналка 2000 р.:) За однушку где-то 600 р. Интернет (50 мегабит) - 300 р. Телефон - 120 р.
В нижнем проезд и коммуналка дороже! на проезд 1000, коммуналка около 4х. 10тыщ на всё остальное(((
Сообщение было удалено
А вы кем работаете? Я инженер.
31. Только на еду распределяйте, одежду придется годик не покупать.
А через год - уже опыт ищите др. работу
А хотите коммуналка - 5800р., интернет - 1500р., проезд по городу 30руб. = это обычный подмосковный город.
И кстати у нас здесь до сих пор есть з/п в 8-10тыс.руб. Про цены в магазинах и на услуги даже говорить не буду.
Так что, автор, не нойте. Всё у вас хорошо. Хотите денег больше, работайте лучше, набирайтесь проф.опыта, позже устроитесь на другую работу с бОльшей з/п.
Реально я считаю,но только одной и без излишеств.
Сообщение было удалено
я фил фак заканчивала, но по специальности не пошла, работаю с 1с
Сообщение было удалено
На что остальное-то? 10 тысяч и на еду, и на одежду хватит с головой. И откладывайте по 10% хотя бы - на непредвиденные расходы.
Сообщение было удалено
+1. Вот вам верю. 13т.р. в Москве это действительно попень.
Автор, многого не знает, и поэтому думает, что ей очень тяжело и хуже не бывает.
Сообщение было удалено
ну это вы еще нормально устроились, я знаю что некоторые инженеры и по 7-10 тыр получают у нас в городе
Сообщение было удалено
Делайте как другие тетки, найдите себе лоха, пусть за вас платит. А вам и секс и фин. поддержка.
_
Сообщение было удалено
ничего себе!!!,я за трешку плачу 4000 + телефон + интернет
ДА ПОЛСТРАНЫ ЖИВЕТ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У меня первая зп была 4 т.р. (Москва). Просто жить, экономить на всем и не вякать. Это же первая работа, она всегда низко оплачивается. Просто затянуть пояс на 1-1,5 года, а потом менять на другую.
автор,у вас есть самое главное,образование и жилье,а доход вырастет постепенно
главное есть квартира! а зарплатпа приличная! вот у меня дочка закончила ардинатуру и теперь врачь! так у них после 8=9 лет учебы оклад 6-7 тысячь а если уж совсем поднапрячься то 10-12 и больше пока опыта не будет лет 5 не заработаешь! вот где жесть(
Я не понимаю че так все защищают низкие зарплаты и их получающих~раз работает то и устраивает.большего недостойны,я сама из нижнего так бы и работала за пятнашку если бы не осточертело .как были низкие зп у нас в городе так и есть а цены вверх ползут.вы говорите образование,у нас в городе оно не ценится все решают связи или хотите тридцать лет рахать чтоб тридцатку иметь?
Переехала в москву и сразу устроилась на 40тысяч и никто передо мной пальцы не гнул что ето нереальная зарплата а через полгода повышение,щас получаю около шестидесяти,планирую уйти на перспективу ы другую компанию а в гижнем бы так и тухла
Сообщение было удалено
Да-да, Москва резиновая, ВСЕ сюда приезжайте...
Гость, фигню то не городите - вам повезло, отлично. А сколько девчонок, которые в моромойках шляются, и тоже же ведь в Москву за большими деньгами приезжали.
Да потом у автора своё жилье есть, родные и друзья наверное тоже где-то поблизости, и всё теперь бросать, в столицу рваться. На фига, чтобы одной в чужом городе по съёмным хатам тереться? В чём такая необходимость, у не крыши над головой что ли нет или она с голоду помирает?
С такой позицией как у 54 так и сидеть кошелкой до пенсии на зарплате пяинадцать тысяч.вы из нашего города?посмотрите на наших зачуханх теток
после 35 ,а после 50 вообще развалины.наверное они тоже предпочли остаться в рбжитых хрущевках с местными васями,я с детства мечтала вырваться из етого болота и мне не повезло,я прочто ставила перед собрй цель выбиться в люди
Извиняюсь пишу с мобильного
Сообщение было удалено
Я не считаю, что у автора такая тяжелая жизнь, что ей светит участь "занюханной кошелки". Это всего лишь ее первая работа, наберется проф.опыта и уже через год сможет подыскать более оплачиваемую работу.
Нет у автора такой прямо безвыходности, чтобы не подумав, сходу рвать когти и в Москву, в Москву.... Нижний Новгород - это не глухая деревня, чтобы так прямо рваться в столицу. Где своих (других) проблем предостаточно, очень на любителя город ДЛЯ ЖИЗНИ.