Скоро моя свадьба. За 2 дня до нее я ухожу в отпуск. Дни рождения на этой работе принято отмечать коллективом, вино-салаты-торт. Работаю здесь меньше полугода, общаюсь с сотрудниками только по работе. Нужно ли, как вы считаете, накрыть стол перед свадьбой, в последний день перед отпуском? Или торт принести? Или ничего не надо? Может, кто-то сталкивался с таким, посоветуйте, пожалуйста.
Я бы торт принесла.
я не накрывала
я накрывала после свадьбы. на тот момент работала 2 года в фирме. но и меня с мужем коллектив поздравлял
Оба раза накрывала небольшой стол (пироги, фрукты, чай, вино) после свадеб
Если так заведено, то нужно, но не ПЕРЕД, а ПОСЛЕ, вы же День Рождение заранее не празнуете. Вот прийдете из отпуска и проставитесь. Я бы сладкий стол накрыла: тортики, пироженки, конфеты, фрукты. Думаю этого вполне достаточно.
Гость 3 и 4, вы в отпуск не уходили после свадьбы? Вот подумала, что да, логичнее все же после свадьбы отметить, но будет это уместно после отпуска? Выйду на работу примерно через 3 недели после свадьбы.
Сообщение было удалено
Пожалуй, вы правы, думаю, так и поступлю. Спасибо)
Думаю, что уместно, но ДО не надо.
Не, через 3 недели после свадьбы праздновать не дело. Конфеты принесите и всем раздайте за день до свадьбы. Я планирую так сделать на след день после обручения. А к свадьбе уже ничего не накрывать.
если и накрывать стол, то позже, мы вообще перед банкетом заезжали ко мне на работу, но у нас это символично, мы на работе познакомились)))
У нас девочка проставлялась после свадьбы, а мы скидывались ей на подарок.
после выставитесь.еще ведь замуж не вышли.а вдруг сбой,не дай Бог,конечно
Вот вам делать нечего!! Терпеть не могу все эти "ну так заведено", "неудобно" итд. Кто вам эти люди, чтобы стол им накрывать? Оно вам надо?
Сообщение было удалено
После обручения? То есть ваш молодой человек сделает вам предложение, а на следующий день после этого, вы пойдете по офису, как дед мороз с мешком конфет? Ахахаа! Человеческой дурости нет предела
14,полностью согласна.после обручения можно еще сто раз поругаться,передумать и расстаться...смешные чесс слово
Ja licno nakrivala posle svadbi i kollegi mne vrucili podarok.
Сообщение было удалено
В 1 раз не уходила, во 2 проставилась после отпуска
Сообщение было удалено
И правда смешно. Обручение.... обещать не значит жениться
Я бы после свадьбы накрыла. Например, после окончания института и получения красного диплома я угощала коллег. Но это я делала именно ПО ОКОНЧАНИИ всего))
я накрывала после свадьбы.
Я уходила после свадьбы на 2 недели в отпуск. Стол накрывала на работе после отпуска и поздравляли меня тоже после отпуска. Правильно написали-вы же день рожденья не справляете заранее. Всем же интересно узнать как все прошло-как раз за столом и удобнее рассказывать все
не до , а после нужно
Сообщение было удалено
ааааааа *** аааахххххааааааааааааа как в первом классе.по сникерсу аааххохааа.
Сообщение было удалено
А после свадьбы можно развестись и что ? Клуши, какая разница? )))
Сообщение было удалено
Большая. Разрыв помолвки позор, а развод горе
Сообщение было удалено
Ну это в вашем понятии обручение - просто делание предложения. А для меня это торжество с приглашением друзей и близкой родни. И да, пойду с мешком дорогущих бельгийских конфет !! А вы завидуйте!))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оспидя,чему....
Сообщение было удалено
просто сказать не чего,ибо это еба низм.
Это как праздновать диплом, еще не получив его:))
Автор, ну вы как маленькая, вот когда станете законной женой, тогда и проставитесь, в новом статусе. Тогда вас хоть будет с чем поздравить.
А пока на птичьих правах несвершившееся праздновать глупо просто.
Сообщение было удалено
Мил моя, так вы проставляетесь насчет обручения, но никак не свадьбы. На обручение вам никто подарков не подарит, и икону не поднесут. Вы праздники-то разделяете, или как?
Беременные тоже собирают семью с оглашением того, что будет наследник в роду. Но рождение ребенка празднуют уже ПОСЛЕ РОДОВ. Ферштейн? Автор у нас еще не родила. Ей проставляться не из-за чего.
Сообщение было удалено
Так в любом случае - это обещание жениться перед родней, но никак не официальная подпись и печать в документах. Как ни крути - это и есть просто деланье предложения. Таких обручений в жизни у людей бывает много, за год решили пожениться, потом разбежались, и все по новой. Это не официально.
Конфет можете купить побольше. Только я не поняла, при чем тут бельгийские? У вас гости что, других не едят, поносом страдают?
Сообщение было удалено
а чо она буревестник с ромашкой будет раздавать? как в пионер.лагере)) Краснеющая и по апельсинке тогда еще выдай )))))))
Ну, у нас продаются разные конфеты, буревестник тоже можно найти в русском магазине, наверное, я вот не в курсе как-то.
Вообще, первый раз слышу, чтобы на обручении родне конфетами выдавали:)))
И непременно бельгийскими)) Типа бельгийское рождество что ли? Санта Клаус с мешком, йо-хо-хо!!! И всем по конфетке из местного магазина выдал.
У нас тоже проставляются,но как-то странно перед свадьбой.
После свадьбы да,за детишек проставляются,вчера вот три ДР вместе народ праздновал и рядом у них.
Нас немного народа и поэтому ненапряжно,15 человек и события не такие частые.
А я вот решила в ресторан своих коллег позвать,у меня через пару месяцев юбилей,на работе не хочу.
Сообщение было удалено
сама ты клуша,но не на следующий же день
Сообщение было удалено
А что коллектив еще подарки должен делать изза того что я замуж вышла или обручилась?)) это что за дикость?! Раздаешь сладость - делишься радостью. Вот и всё, а не подарки кляньчишь. Понимэ? Если хочешь подарка, будь добра пригласи на мероприятие!
К 38 + бельгийский потому что их шоколад считается лучшим, клуша)) теперь знаешь, почему.
Сообщение было удалено
Да ну, глупость. Ясен пень, что с миру по нитке получится рубаха. Все скидываются символичеки, получается один подарок. А не каждый тащит свой пакет отдельно.
С днем рождения тоже обычно поздравляют на работе подарком, но это не значит, что сотрудников приглашают домой.
Сообщение было удалено
Кем считается?
На вкус и цвет товарищей нет.
Наш местный Lindt вроде тоже не плохой. Местные все его едят, не жалуются. И российский я тоже люблю, мне его родня привозит, я местных угощаю, они пищат. Мне бы даже в голову не пришло какой-то там бельгийский покупать, я куплю то, что все любят.
Сообщение было удалено
Причем тут , вообще, сроки? Речь о мероприятии. После свпдьбы ее праздновать дебилизм, может у отписавшихся здесь так и принято по дебильски. Какая то Машка вышла замуж, и через месяц это празднует на работе, да всем чхать и забыли уже об этом.
На следущий день после свадьбы тоже можно угощения принести. Но спустя недели это смешно.
Сообщение было удалено
Я уже обьяснила причину выбора бельгийского. Lindt избит и продается в любом маркете. Каждый выбирает то, что может.
Вот вуман! Любую тему в срач превращает!
Сообщение было удалено
А мне смешно не по этой причине, а по той, что девушка, вместо того, чтобы думать о том, как любимый сделает ей предложение и прочее, уже запланировала хождение с мешком конфет по офису, после того как он подарит ей кольцо. Ну не бред ли? Колечко всем показала, все вокруг порадовались и достаточно. Какие, в ***, торты и конфеты???
Сообщение было удалено
А упоминать цвет диплома обязательно было?) У меня 5 красных дипломов, а еще у меня есть оскар за лучшую женскую роль.
Сообщение было удалено
Кем избит?:) Если он продается везде, значит он популярен и любим)))
А где вы объяснили, я не вижу. Я даже специально вас переспросила, ссылку на "лучший в мире".
Сообщение было удалено
У вас что-то с головой приключилось. Девушка в свадебном платье в офисе праздновать и не собиралась. У нее это мероприятие перенесено в ресторан. А на работе она "проставляется", что имеет совершенно иной смысл.
Это вы, наверное, в офис семью пригласили, чтобы объявить о своей помолвке. Бывает. Странных людей много вокруг. Коллеги поржали над вами, что логично:))
Сообщение было удалено
Чему завидовать? В моем понятии обручение - это когда мужчина везет свою возлюбленную в какое-нибудь красивое место (хоть Париж, хоть просто красивый сад или парк), создает романтическую атмосферу и в самый трогательный момент признания в любви, достает коробочку с кольцом. А то про что вы говорите - это колхозная попойка.
Сообщение было удалено
Йохохо! Краснеющая, бороду не забудь надеть!