Не понимаю людей, которые готовы годами платить автокредит, разоряться на бензине, платить всякие страховки, искать место для парковки...Прекрасно развит общественный транспорт, метро...Прямо какая-то машиноистерия у всех...
ну и ездите на общ. транспорте....а мы будем рассекать на своем...и все довольны!
Вы сегодня на улицу утром выходили???
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос - 200 дней в году дожди.
В машину прыгнул - тепло, сухо, комфортно. А до метро еще дойти надо, и автобус еще дождаться.
Я автокредитов не платила, но точно знаю, что половину верхней одежды и обуви при наличии машины, просто не нужны... Экономия для некоторых
Сообщение было удалено
дежурный "вуменосрач"
на дачу ездить, если есть
Прожить, конечно, можно. Но нужно ли?;) У меня никогда не было машины, трагедии в этом нет, но с машиной было бы удобнее.
Вы задали риторический вопрос, ориентированный на срaч. Очень даже можно жить без машины. Но с ней лучше.
Сообщение было удалено
да, на дачу. и еще в магазины типа ашана, где сразу много покупаешь и на себе все это не допереть.
У меня садик был в 12 км, соседний посёлок, до автобуса 2.5 км пешком. Пришлось взять авто) Страховка копеечная, парковаться нет проблем, автокредит не брала
Вопрос двоякий.
Мне, например на машине до работы добираться неудобно. Дело в том, что работаю на другом конце города, и тратить 4 часа в день на поездку (читать - стояние в пробках) мне как-то неохота. Да и машина по пробкам хорошо бензин кушает... Проще сесть в метро, достать читальник, и, по прямой, без пересадок доехать до места работы.
Но вот на природу на ОТ не выберешься, ибо переть на себе всякие походные причиндалы + переноску с кошкой меня не вдохновляет. Тут без машины никак.
Если чо, машина не кредитная.
А я не представляю как без машины. И тяжелое что-то подвести, и на природу выехать. Хотя я и пешком люблю ходить, но в дождь и слякоть без машины некуда.
А я сколько раз был в Москве, ни разу даже такси не вызвал, ибо на метро быстрее. Возможно, если бы я жил бы там, то взял бы авто для поездок по выходным. А у нас метро небольшое, поэтому передвигаюсь на машине. По деньгам не намного дороже ОТ выходит
Видимо у вас нет дачи, на которую надо ездить каждый выходной летом, возить сумки туда-обратно, не надо ездить в магазины за продуктами типа ашана и возить сумки оттуда, не надо делать ремонты и ездить на строительный рынок. Если в вашей жизни этого нет, то вам не нужна машина, а если есть, то вы бы не задавали таких вопросов.
Кстати, езжу на подержанной японке, не кредитной. Планирую лет 5-6 еще на ней ездить.
У меня машина в ремонте, так трачу деньги на такси, ну не могу я на общественном транспорте ездить...
Да
Кому как, тем кто едет с окраины Москвы на другой ее конец нужна машина, да даже в химкисложно добраться. Я живу в центре, работаю тоже в центре, езжу на метро, троллейбусе, такси- на бензин и то денег больше уйдет, добираюсь вполне комфортно, ходить по улицам люблю, передвигаться по центру на машине - это понты и ничего кроме- многим важнее ездить на машине и стоять по 4 часа в пробках лишь бы не лзориться в метро как они считают. Я пешком дохожу за 15 минут а ехаа бы 45 минимум особенно после работы. Каждому свое. Машину купит могу но не очень понимаю зачем и куда на ней ездить , днем по делам мотаюсь на рабочей и почти всегда приходится бросать ее и спускаться в метро иначе никуда не успеть а уж про парковки и штрафы на пустом есте я вообще молчу
Сообщение было удалено
+10000. Я всю жизнь пешком ходила, и только 2 года на машине. Но счастлива до сих пор. Жизнь стала другой, мне нравится водить, я кайфую в этом статусе. А уж когда такая погода как сегодня.... С машиной я стала более независимой и мобильной. У меня вторая машина, кредитов не брала, накопила сама без помощи мужа, зп-хорошая, можно накопить. Трачу только на бензин, по сравнению с тем комфортом и кайфом-это малая цена. В месяц уходит 2500, а если без машины - 1000 (минимум, из расчета маршрутка 15 рэ, метр у нас нет). Проблема парковки -не волнует, у нас не Москва, всегда есть где встать.
мне на общаке ездить не удобно, люблю в комфорте и все такое, чтоб меня возили) мужу тем более на машине удобнее чем кое-как
конечно, можно жить без машины. Но с машиной намного лучше.
Сообщение было удалено
конечно, можно жить без машины. Но с машиной намного лучше.
это точно.
Сообщение было удалено
А вы в России живете? Как-то странно читать про прекрасно развитый транспорт. Это вы про битком набитые поезда метро, автобусы и трамваи, где люди как селедки в бочке? А отвечая на вопрос - да, прожить можно, но нужно ли пренебрегать комфортом, если есть возможность его иметь. Каждому своё.
Сообщение было удалено
когда посмотришь на забитый трамвай, я всегда думаю слава богу, что у нас машина. и что моему мужу и мне удобно.
на трамвае хорошо ездить днем
Я - не могу. Летом еще ладно, а зимой, а вот сейчас, в дождь? Ну нафиг.
Сообщение было удалено
Дачи нет, продукты покупаю по необходимости каждый день, все равно протухнет, если набрать кучу всего в Ашане, я много не кушаю. Рядом с домом Магнит, Пятерочка, а напротив, для гурманов, Лента. Крупного ремонта никогда не делала, максимум обои поклеила, но пять рулонов и в автобусе привезла из магазина. Строительные рынки тоже не посещаю.И почему-то мне кажется, что так, как я, живут большинство, по крайней мере, незамужние девушки. Тем не менее, подруги мечтают о машине. Иначе, как понтами, объяснить не могу.
Живу в пригороде Питера, в Питер прекрасно езжу на электричке, коли уж по музеям хочется прогулять в выходной, пробок никаких. Работа через три остановки от дома )
Сообщение было удалено
А мы просто только что в одноклассниках со знакомой "посрались". Началось с того, что она похвасталась, что взяла автокредит и стала меня подбивать и доказывать, что без машины не жизнь, а существование. Мне интересно, все так считают?
Подруга не замужем, детей нет, живет в десяти минутах транспортом от метро. В Ашан не ездит, на строительные рынки тоже. Дачи нет. Работа в пяти минутах от метро. На фига ей машина???
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С АВТОРОМ
Сообщение было удалено
Ну как же звезда будет на метро ездить? Не царское это дело, вдруг корона упадет?)) А так она состоявшаяся лэди, аж с целой машЫной, и фигня, что кредит еще лет 10 выплачивать))
Сообщение было удалено
То же самое можно говорить, к примеру, о кошках и собаках. Зачем люди их заводят, тратят кучу денег, заботятся, ведь толку то от них - поиграть и поласкаться? Так и машина, даже если она не приносит ощутимой пользы и выгоды, становится практически членом семьи, требует заботы, вливания денег, и многие относятся к ней по-человечески, любят, имена дают))
У меня есть авто, если чё. Но мнение мое, что прожить можно
у нас в семье 2 машины. но я не умею водить, не тянет почему то (но многие любят это, многие нет). езжу на общественном транспорте (на маршрутках), никакого неудобства не испытываю.. наоборот люблю ездить, смотреть на людей))
Сообщение было удалено
Как можно тратить только на бензин, если еще и страховку платить, и налог. И это как минимум. Ремонтом машины, я так понимаю, Вы тоже сами не занимаетесь, соответственно машина на СТО ремонтируется, а это тоже деньги.
Многое зависит от образа жизни и места проживания.ю Я бы и половины дел в день и неделю не успевала бы сделать, если бы у меня не было своей машины. Лично для меня машина с лихвой окупает все траты, которые требуются на ее содержание. Элеменарно во временном аспекте, про здоровье и нервы я вовсе молчу. Я не любительнца тесных контактов с незнакомыми людьми, а тем более весьма сомнительных запахов, чиханий и кашля и прочих прелестей. Про обувь и одежду отписали выше - все действительно носится дольше и лучше и необязательно покупать себе постоянную униформу "штанишки потемнее и прочее серо-буро малиновое"
Можно, но трудно, если живешь в районе, где общественный транспорт ходит 1 раз в час, опоздал на автобус - сиди на морозе 55 минут и получи на работе выговор!
Я в своё' время тоже горела идеей машины. Купила. Поездила. Продала. По Москве невозможно ездить. Живу в центре, пробки чуть ли не круглые сутки. На метро куда быстрее. В магазинах всегда заказываю доставку и не парюсь. А вообще изначально планировала ездить на машине на дачу, ибо добираться туда трудно - электричкой и автобусом, который два раза в день ходит. Помню, когда была ещё в начальной школе, мы с папой за 1,5 часа на машине долетали. Но теперь, как показала практика, на авто оказалось ехать ещё геморней! 5 часов на попе ровно в пробке, ни привстать, ни размяться. Но на крайняк у мамы есть машина. Она уже пенсионерка и скакать по электричкам с сумками ей тяжело. И всё же...она в пятницу после работы поспит, и ночью, часа в 2, выезжает на дачу. Я так не могу.
Машина - это средство, инструмент. Инструменты выбираются по потребностям. Кому-то нужно возить по 8 мешков картошки с дачи, а кто-то умеет пользоваться коллективным транспортом.
Проблемы для срача нет.
Я хочу ездить на машине, но жутко боюсь(. В хорошую погоду не считаю трагедией поездку на ОТ, но в дождь и ветер - жуть.
Согласна. Машиноистерия. Я могу понять одну машину на семью, да и то когда есть дети или пожилые родственники....В остальном...Ездить одному в 4х местном авто - глупость. Парковок не хватает во всех городах, ставят машины на газонах, детских площадках, во дворах не протолкнуться - негде пройти, детям негде гулять. В общем, люди как люди - большинство не очень умные, ради "статуса" уср..ться готовы.
Мне никак без машины. Например сейчас мне нужно с утра везти ребенка в садик, потом собаку к врачу, потом на работу. На ОТ это вообще было бы осуществить нереально,только на такси, но это дорого было бы, т к таксисту каждый раз приходилось бы ждать-то из садика, то у дома, то у ветеринарки..
да и на дачу ездить-кандыбать каждый раз до остановки, с разной поклажей,опять же с детьми и зверьем-не, я лучше б вообще не поехала. Жила б одна, возможно ездила бы на ОТ
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили - животных и машину. А разговаривают такие люди с телевизором? А дружат с холодильником? Обнимаются с чем? с чайником, что ли? а, нет, с айфоном же!)
с машиной удобнее, собака/кот дома - приятно (при условии , что вы любите животных). деньги - лишних не бывает, но отказавшись от машины и собаки, не знаю , смогу ли сэкономить, да и как жить , автобусом , чтоли ездить , спасибо, наездилась в юности, а мой песик , это же как ребенок.
Сообщение было удалено
Я провела аналогию между покупкой авто и животного, а не сравнивала их по качествам и отдаче, хотя и то и другое дарит нам различные эмоции и радость. Разве нет?
не представляю своей жизни без машины....
у нас холодно, неделю дождь...бррррр
обувь опять же, одежда. то ли туфельки на шпильке в машину, одежду любую....а на улицу в холод, метро...натаскаишься, ноги отваливаются, туфли все ободранные, сама вся как (извините) из ***...ну уж нееет....
там про сыр бор с животными не поняла....но не пойму, а че нельзя чтобы и машина и животное...у меня кошка и машина))) связи не уловила))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
какие вы "бедные" и несчастные люди......дай бог вам здоровья....мне вас жаль...
Я задам еще один риторический вопрос: а вот 20 лет назад как люди без машины жили? Мама к 8 утра отводила меня в садик, потом садилась в троллейбус и ехала на работу к 9. В 18 возвращалась тем же троллейбусом, по пути заходила в продовольственный магазин рядом с домом, покупала продукты для ужина, готовила ужин.
Я посещала музыкальную школу, кружок по бисероплетению, танцы и еще ходила на каратэ. Мама не водила меня за ручку, все кружки были в пределах пешей доступности, 10-15 мин ходьбы от дома.
Животных в путешествия не брали, оставляли соседям.
И так жило 90% людей, пока не придумали кредиты на машину выдавать...
Отсюда вывод - кредиты создали искусственную потребность, без которой раньше обходились и были живы-здоровы.
Сообщение было удалено
Действительно риторический вопрос.
Ну и чего хорошего было в том, что ваша мама таскалась с вами и сумками на общаке везде (полагаю до определенного возраста вас все же водили за ручку, как-то вы об этих, годах как минимум 5ти подзабыли). Так что и в магаз, и в цирк, и на елки,и в зоопарки, и в садик, разумеется, ваша мама (или папа) тащились с вами пехом. А может лишний раз и не тащились,ибо это тяжело.
У меня собаке сделали операцию, такое тоже бывает, и не только с собаками-приходится ездить каждый день..
Можно бесконечно рассуждать о том, как же мы раньше жили-(кстати моих родителей была "копейка", потом "6-ка" и тд). У моей мамы не повернется язык сказать, что ей без машины лучше и она нафик не нужна. Так же как стиралка например, или памперсы.
Кстати садик сейчас у многих за тридевять земель от дома дают-т к рядом с домом может не быть мест. Если мне вести ребенка в садик пешком-это лишние 40 мин. Я лучше из них 30 просплю,честно. Не говоря уж о зиме-когда через ледяной космос самоотверженно с санками волочься в садик-не,это для любителей экстрима.
а угробить собственного ребенка не боитесь в аварии?
Сообщение было удалено
Вот поворачивается же язык..А вы не боитесь, что ваша маршрутка въедет в столб?
Рассуждения из разряда кирпича на голову
Не понимаю тех, кто считает чужие деньги и лезет в чужую жизнь. Кому-то удобнее с машиной кому-то - без. Кому-то она нужна кому-то нет. Точка. Кто-то покупает машину, но она им может быть действительно не так нужна, но это их дело. Зачем все эти споры?