Гость
Статьи
Вопрос, живущим в …

Вопрос, живущим в Европе.

Собираюсь уехать из России в Европе (на первом месте, Германия)1. У меня узкая специальность, которая востребована в Европе. Зарабатываю в интернете, на данный момент, т.е. не официальный заработок. Деньги есть, чтобы жить в Европе и не работать офиц., но, как понимаю, так нельзя сделать. 2. Хочу для начала съездить по туристической, к примеру, в Германию. Возможно ли там сменить визу на рабочую, если я сразу найду работодателя (как говорю, спец. востребованная) или нужно будет снова приехать в Россию и снова поехать в Германию?3. Сразу говорю, что гражданство и т.д мне не надо, т.к. пожить хочу там временно (ну, например, около года, а дальше, как карта ляжет)Заранее спасибо!

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Автор

Простите за ошибки. Писала очень быстро.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

попробуйте air pair (нянечкой быть) , но жить будете на своей съемной.ю сразу виза будет рабочая, будете сидеть в их доме часов 35 в неделю с дитем по заранее обговоренному графику

Гость

А вам обязательно искать нового работодателя? Вы ведь вроде и так зарабатываете. Сделайте себе просто мультивизу туристическую, на полгода, и живите, где хотите, раз деньги есть.

Гость

Сообщение было удалено

90 дней из полугода

Автор

Да, всего 90 дней из полугода. А я бы хотела жить там постоянно. + Работу я делаю, в любом случае, на дому (на ноутбуке), поэтому я и сама рада получить интересный заказ + возможность пожить в стране.

Гость

Почему нельзя не работать? Отдыхайте себе на здоровье, главное визу получить, для этого надо доказать, что у вас есть деньги, чтобы там жить, можете, например, на годик поехать язык учить, ну и мотивировать, конечно же зачем вам это. На счет того, чтобы с туристической визой попросить рабочий статус, сильно сомневаюсь, по крайней мере, у нас такого точно не делают как в Германии не знаю. Надо иметь хотя бы долгосрочную визу, то есть находиться в стране не в качестве туриста. Ну и в целом, рабочие документы не так просто получить.

Гость

Сообщение было удалено

это называется au pair, знаю многих девочек, кто так работал у нас, это очень тяжело и семью адекватную найти не просто

Гость

Извините, что не в тему, а какая у Вас работа? И где учились? Просто тоже хотелось бы работать на дому.

Гость

Сообщение было удалено

там неадекватность семьи чае всего проявляется в экономии воды (мойся быстрее, посуду мыть в стоячей воде), если жить в своем съемном - то этих проблем не будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу тут написать.

Но если хотите работать на дому, то попробуйте фриланс (написание статей, перевод, web - дизайн и т.д.).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю отдыхать (возможно, это странно).

Люблю быть в процессе чего-то.

Да, я тоже думала поехать подучить немецкий на несколько месяцев, а уже потом на месте решить что и как. Спасибо!)

Гость

Сообщение было удалено

лично я дома воду экономлю, но не как некоторые больные по этому вопросу. а семьи бывают разные, у многих были проблемы такие, что вода тут просто ерундой покажется, некоторые 4-5 семей меняли, потому что невозможно было жить

Котяра

автор, люди серьезные такие вопросы на вумэне не задают, а получают инфу в посольстве или консульстве.. не знаю, что там к вам блише.Пото.. что там у вас с иностранными языками..?? Сколько лет..? Опыт здесь, в России? Для работы в Германии нужна, конечно, виза и еще ПРАВО НА РАБОТУ.. последнее является чуть ли не главным условием. Без этго с вами и разговаривать не станут... Сложную вы себе поставили задачу. Я бы на вашем месте метила бы больше в Голландию.. Там проще

Котяра
Автор

Сообщение было удалено

Хехх! Подучить немецкий за несколько месяцев .. смеюсь...

MIMI

Автор, я жила в Германии три года, только уезжала по студенческой визе. Если вы вьезжаете по турвизе и нашли работу, например) что маловероятно, тк работодатели в первую очередь будут узнавать какая у вас виза, а морочится с получением рабочей мало кому хочется. Ну только если вы не супер специалист. Так вот, турвизу необходимо менять и возвращатся вам придется скорее всего. Насчет работы онлайн - у меня такая же работа. ВОт, с чем лично я столкнулась в Германии. КОгда возникла надобность снимать квартиру - вы обязаны предоставить справку с работы с указанием вашей з.п. при заключении договора аренды. Некоторые еще просят выписку со счета за последние 12 мес. Так вот, когда у нас спрашивали эти самые справки с работы и мы начинали рассказывать о работе онлайн, отказы приходили отовсюду. Для немцев - это вообще непонятно что. Если есть бумага с печатью от работодателя и с указанием з.п., тогда пожалуйста снимайте. Еще моя вам рекомендация - есть курсы нем при университетах, например в городе Эссен. Вы подаете доки на 3-х мес курсы, а после их окончания можете поменять визу. Узнайте подробнее про такие курсы, тогда с визой проблем не будет, вам откроют учебную. С туристич остаться там нереально

Автор
Котяра

Сообщение было удалено

Мне языки даются очень хорошо.

Автор
MIMI

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Все узнаю!)

Мура
Автор

Сообщение было удалено

Не найдете работодателя по тур визе,т к больше месяца вам не дадут,а за это время вас никто не согласится взять,т к за иностранца огромные налоги.Рабочий вид на жительсто вы должны оформлять в россии в консульстве,занимает не меньше месяца.Без определенной категории языка вас работодатель не имеет права взять.Посему получается,что вы мало кому нужны без языка и с огромными налогами за вас,а если кто и возьмет вдруг;)оформление занимает очень много времени и денег(должны предоставить договор на сьем,оплаченный вперед,счет в банке средняя зп умноженная на 12мес)Если у вас есть куча денег и времени дерзайте

Гость

У меня знакомая девочка певица приехала по учебной визе во Францию учить французский. Очень быстро получила контракт на работу в одном кабаре. Уехала с контрактом в Россию и там ей выдали рабочую годовую визу, после этого она вернулась в Париж работать. Думаю, в Германии так же. Если приедете по туристической или по учебной и найдёте контракт, то придётся вернуться в Россию, чтоб переделать визу. Не понимаю советов про au pair, это ещё прокатит для совсем молоденьких студенток, более взрослым будет очень трудно. Все знакомые, приехавшие по au pair в течение года переделали себе визы на студенческие и свалили из семей.

Мура

Я не поняла,вы язык немецкий вообще не знаете??!!

Автор
Мура

Сообщение было удалено

Знаю, говорю, подучить, чтобы виза была. Я бы записалась на индивидуальный курс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Если языка не знаете, то можете не ехать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Советую найти недорогую языковую школу и получить студенческую визу. Параллельно учёбе можно заняться поиском работы. Всё зависит от вашей специальности. Например, русских артистов очень любят и делают им контракт, а вот другим профессиям не знаю. Была знакомая женщина анастезиолог, её просто с руками оторвали и сразу контракт дали, а вот всяким программистам и гумманитариям, особенно последним, почти нереально устроиться.

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

Язык быстро учится, было бы желание. Всё ещё зависит от профессии. Желательно иметь знакомых на месте, кто на первых порах поможет, объяснит.

Гость

Кстати, по поводуу жилья для визы. Пишу про Францию. Может прокатить сертификат о предоставлении бесплатного жилья. Мы так делали. Нужен человек с документами и с жильём достаточной площади, желательно из местных. Он вам пишет на бумаге, что согласен вас бесплатно приютить на такой-то срок, плюс ксерокопия его контракта на квартиру, квитанции за электричество и его паспорта. Эти документы можно предоставить в посольстве как доказательство жилья. Мне в своё время такую бумажку сделал француз, с которым я познакомилась в Москве в клубе и толком его и не знала, хороший парень попался. Не знаю, прокатит ли этот вариант с педантичными немцами. Во Франции катит. Очень советую познакомиться с кем-то из местных в интернете, просто в качестве друзей, помогут советом.

Гость

Ваш план для Германии не подходит, вы реально представляете как будете искать работу будучи туристкой? Где будете жить? Вы реально представляете, КАК искать работу в Германии, даже по востребованым специальностям? Тур. виза не дает право на работу. В идеале, нужно найти потенциального работодателя уже сейцас и только потом планировать, что да КАК.Языковая школа или учеба тоже вариант, иначе утопия. Все это касается Германии.

Мура
Автор

Сообщение было удалено

Языковые курсы стоят не дешево,а индивидуальные-вообще космические цены.п.с.не слушайте чужие истории,у всех все тк просто,а на деле это огромный гемор

Гость
Мура

Сообщение было удалено

Да, занятие в группе до 10 человек, примерно 200 евро в неделю, знаю точно, так как племянница была этим летом!

Мура

Ну если у девушки есть деньги на отель на месяц (кв немцы не сдадут левому человеку без подтвеждения фин.средств)это 1500евро минимум,индивидуальные занятия по языку 1000евро,плюс на еду и проезд в поиках работодателя 500.Если есть возможность викинуть 3000евро(за месяц),без каких либо гарантий,что найдете работодателя-вперед и с песней,только язык за месяц не подтянешь;))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Объясню еще раз. У меня работа сдельная. Я получаю заказ, встречаюсь с заказчиком и получаю деньги. Будучи в России, я получаю заказы и от немецкий компаний. Т.е. жить мне можно, где угодно. Все, что меня "сдерживает" - глупое правило - виза. Т.е. работа, где каждый день ходить в офис и т.д., естественно, мне не подойдет. А по своей спец. найти работодателя сложно, но найти заказ очень легко. Поэтому, не знаю, как поступить в такой ситуации.

Гость

Наилучший вариант - это приехать сначала на учёбу и потом ходить искать, у работодателей к вам другое отношение будет. Правда, боюсь, с учёбой на этот год вы опоздали, лето прошло, во все школы уже зачислены. Моя знакомая, та, что певица, она сначала в июне месяце приехала по туристической визе, жила у нас, походила, поискала языковые школы приемлимые по цене, так как многие очень дороги, особенно те, что в интернете предлагают, то есть выгоднее искать на месте, приходить, смотреть. Потом я её свела с одним дядечкой, который согласился поселить её на месяц у себя за деньги, а потом сделал ей этот сертификат о жилье для посольства. После этого она вернулась в Россию с документами из школы и сертификатом о жилье. Со всем этим она без проблем получила учебную визу. В сентябре вернулась в Париж на учёбу, пока училась, нашла рабочий контракт певицей. С нужными документами, вот, не помню точно, то ли она на месте рабочую визу получила, то ли в Россию возвращалась. Просто наши пути к тому времени разошлись. Короче, возможно всё, только нужно к делу подойти основательно. Советую вам, автор, полюбому, сначала в качестве туриста съездить на разведку где-то на месяц.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!) Да, так и сделаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

программистам нелегко? - ))))))

Гость
Мура

Сообщение было удалено

Не нужно жить в отеле. Сейчас полно сайтов, где молодёжь ищет соседа, чтоб делить квартплату. Можно так снять на месяц комнату в квартире евро за 350-500, зависит от условий, района, города. Но автор должна сама чётко знать, что она хочет, у неё должен быть план. Выполнять заказы можно, будучи студенткой, за год учёбы она освоится и сама поймёт, как ей дальше поступать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е официальная работа вас не интересует, как и пмж, тогда студенческая виза, дает право пребывания в стране на время учебы, а там крутитесь как хотите, работайте как и раньше.

Мура
Автор

Сообщение было удалено

Вам для рабочего вида на жительство нужен договор с работодат где будет указано,со сколько до скольки рабочий день ,сколько часов в неделю.Вас могут прийти проверить.То,что вы там дома делаете,какие заказы выполняете-им плевать,тк сдельная работа их не истроит.Сдельная -сейчас есть,завтра нет.Для рабочего вида на жит у вас должен быть ПОСТОЯННЫЙ официальный доход,и организация,которая несет ответственность за иностранца.Сколько вам лет?Вы понимаете,что не все так просто?У вас должен быть счет в банке сразу на весь год вперед с прожит.минимумом или средней зп.Ваш фриланс там никому не нужен.Никто за вас налоги платить не будет и соотв,вид не дадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в Германии может и легко, а во Франции своих программистов пруд пруди.

Автор
Мура

Сообщение было удалено

Какой еще фриланс? Я, вообще, из другой оперы. Деньги, естественно, на счету есть.

Гость

Автор, вы их не слушайте.

Люди, у которых есть деньги, делают сейчас так. Покупаете квартиру в Латвии на свое имя, если в Риге, то минимум нужно купить за 160 000 евро (не точно, но близко) , если не в Риге, то всего за 70 000. Оформляете вид на жительство на год, латыши сейчас дают без проблем при покупке недвижки . И все, езжайте, куда хотите в евросоюзе и живите, раз при деньгах. ВНЖ латвийский надо будет продлять, но с этим проблем нет.

У вас деньги в европейском банке или в России?

Мура
Гость

Сообщение было удалено

Да?А визу ей кто даст долгосрочную без брони отеля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Не думаю, что у автора столько денег.

Мура
Гость

Сообщение было удалено

Учеба так то тоже не бесплатная,и язык она пло знает.эту всю авантюру можно проделывать только при условии,что есть денег много на первый год.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!) В ваших советах нашла очень много ответов для себя.

Гость
Мура

Сообщение было удалено

Да не нужна ей официальная работа ! Ей все равно где жить, если она из дома работает, нужна только виза , ну и деньги. Для автора студ. виза реальный вариант , я бы попробовала!

Гость
Мура

Сообщение было удалено

Я уже писала здесь, что визу можно получить на основании сертификата о жилье. То есть владелец квартиры или квартиросъёмщик может прислать контракт на месяц или липовый сертификат о бесплатном прожевании. Полным полно людей, которые снимают себе квартиру, комнату или виллу на месяц и с этими документами идут в посольство. Отель - это максимум на неделю-две.

Мура
Гость

Сообщение было удалено

Слышал звон,да не знаю где он.Латыши аннулируют вид на жительство,если отсутствовать больше 3мес в году в Латвии.Они четко следят за этим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пишет, что у нее есть деньги, чтобы жить в Европе и не работать. Это совсем небольшие деньги с точки зрения таких людей, которые реально собираются жить в Германии и не работать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже думала над вариантом приобрести недвижимость. Но это как самый-самый последний вариант, т.к. иметь "свой угол" мне неинтересно. Но я думаю, что и без этого все получится.

Мура
Гость

Сообщение было удалено

?ей может и не нужна,а консульству нужна офиц.работа!!Студ виза не дает права работы,а даже если будет работать из дома,ей за учеб платить,и на нее еще ходить надо и сдавать!!никто просто числиться не позволит долгое время.Как она будет и учиться и работать и язык учить?