Родители давно в разводе, разводились мерзко, отец уходя переписал половину четырешки на меня и младшего брата поровну. Примерно лет в 16 родители полностью на нас забили, мать еду не покупала в дом …
А кому множиться-то? Таким, как родители автора?
50,ну и мерзкий же у тебя язык! Таких как ты усыплять надо, чтоб не множились и на людей не гавкали. Тьфу!
Сообщение было удалено
+100500 никакой суд не нужен если пол-квартиры действительно в вашей собственности. просто продавайте.
автор,однозначно судиться,если по хорошему не выходит
Автор, вам никакой суд не поможет, и никаких денег вы не выиграете в суде. Никакой суд не может обязать вашу мать выплатить вам половину стоимости квартиры или обязать ее продать квартиру. Единственное, что вы можете, это продать свою долю, но по деньгам это будет намного меньше, чем половина от стоимости всей квартиры. Поэтому и судиться вам не придется.
Сообщение было удалено
С какой стати? Это не мать вообще.
Автор, если квартира в частной собственности (не муниципалка), то о каких судах вы тут вещаете? По суду только муниципальный размен. Остальное - купля продажа, и в суде вас тупо отправят продавать спокойно свою долю без их участия. Только предварительно вы обязаны предложить мамаше первоочередное право выкупа.
Сообщение было удалено
Это ты что ли люди? Деррьмо. Тьфу на тебя сто раз, истеричка
Сообщение было удалено
Для них мораль - не пустой звук потому, что люди понимают нравственную изнанку таких вещей. Можно быть тысячу раз правой по законам общества, но неправой по тем законам, по которым живет Вселенная. И те, кто раздает здесь советы типа " судись и никого не слушай", к сожалению, этого не понимают. Что ж, Бог им судья.
Да. Она вам мать только биологически.
Только не понимаю, чего вы хотите добиться через суд? Чтобы продать свою долю просто уведомите об этом мать заказным письмом и если они на воспользуется приемущественным правом на покупку, то всё - продавайте.
Кстати, если хотите отомстить, то просто подарите вашу часть цыганскому табору. Без шуток.
Сообщение было удалено
Может это и есть то, что отличает нас от животных...
Сообщение было удалено
Вам Вселенная лично продиктовала свои законы? Откуда вы их берете? Просто если бы вы поизучали историю и этнографию, то знали бы, что забота о родителях - явление не самое давнее. Т.е. бОльшую часть истории вида homo sapiens престарелые родители, не приносящие пользу свому потомству, погибали в одиночестве, либо уничтожались своими же детьми как конкуренты. Может, назовете исторический момент, в который "законы Вселенной" резко изменились?
Сообщение было удалено
Все правильно, автор. Тема ни о чем. Продавайте свою долю и живите своей жизнью, остальное вас не касается.
[quote="AD"]Гость
ДейенерисГость ДейенерисГость Не судитесь, автор. Вы все равно не сможете спокойно жить потом, да только поздно будет. В старости вы поймете, что деньги это пыль, и важны совсем другие вещи. Натали А вот это по скотски. И, думаю, по поводу того, что мать забила на собственных детей - это очень утрированно. Самим не тошно от лицемерия, интересно.Это не лицемерие. Просто еще есть на этом форуме люди, для которых мораль - не пустой звук. ОК, объясните мне, каким образом вы пришли к выводу, что для этих людей мораль - не пустой звук. Я наблюдаю обратное.Для них мораль - не пустой звук потому, что люди понимают нравственную изнанку таких вещей. Можно быть тысячу раз правой по законам общества, но неправой по тем законам, по которым живет Вселенная. И те, кто раздает здесь советы типа " судись и никого не слушай", к сожалению, этого не понимают. Что ж, Бог им судья.
Вам Вселенная лично продиктовала свои законы? Откуда вы их берете? Просто если бы вы поизучали историю и этнографию, то знали бы, что забота о родителях - явление не самое давнее. Т.е. бОльшую часть истории вида homo sapiens престарелые родители, не приносящие пользу свому потомству, погибали в одиночестве, либо уничтожались своими же детьми как конкуренты. Может, назовете исторический момент, в который "законы Вселенной" резко изменились?[/quo
Я достаточно образованный человек и меня не нужно отсылать изучать историю и этнографию. Если Вам хочется жить как в те милые времена, на которые Вы ссылаетесь, тогда давайте вспомним Спарту. Там слабых и больных вообще сбрасывали в пропасть. И где сейчас Спарта? Та цивилизация, о которой Вы говорите, уничтожила самое себя. В моих комментариях речь идет о нравственных законах (не решаюсь произнести слово "Божественных", помидорами закидают сразу, это же Вуман)
Какая разница, судиться или нет. Автор спросила в духе - бороться ли с матерью за метры (они же деньги). Вообще-то, автор, я всегда за интересы слабейших, например, пенсионеров. Но ваш топик говорит о том, что не будет греха, если вы поборетесь за имущество. У вас есть и юридические и моральные основания.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Да, вот именно, что важны другие вещи! Например, родительская любовь и забота, которой в жизни автора не то что не было, а было мерзкое отношение к своим детям. Автору очень сочувствую! Жаль, что далеко не у всех такие родители как у меня.
фу , так низко , судиться с матерью за её квартиру , Автор , Вам самой не противно так подло поступать ?
Сообщение было удалено
-- не Вам судить , за своими детьми смотрите , а то выкинут вас на старости лет из квартиры на улицу , не понравится им , что Гарвард не потянули
Судитесь или продайте свою долю.Я бы так и поступила.
Сообщение было удалено
То есть речь идет о нравственных законах конкретного общества на определенном временном отрезке. Уже понятнее, но до "законов Вселенной" - очень и очень далеко, до "Божественных" - тоже. Потому что если бы все было так глобально, то эти законы следовались бы всегда и всеми.
Кстати, упоминаемые вами нравственные законы подразумевают любовь и помощь родителей детям, а не наплевательское отношение. Без этого дети отнюдь не обязаны поступаться своими интересами ради случайных биологических родственников.
Сообщение было удалено
Поскольку совершенно очевидно, что у нас с Вами разное мировоззрение, выскажусь короче и, надеюсь, понятнее: Да, не обязаны .По законам социума. Но если не хотят погубить свою душу, лучше не делать того, о чем впоследствии можно пожалеть. Автор живет не на улице и не на вокзале, поэтому лучшее, что она может сделать - простить и отпустить, имхо.
Сообщение было удалено
Судится.Вам еще жить,и не известно кому будет наследство,а это ваше по праву.Если бы вы ее на улицу выгоняли,мнение другое было,а если она одна в 4ке плюс еще вторая квартира,и если она действительно отвратительно с вами и братом обращалась,не выполняла свои материнские обязанности -судитесь.Я бы засомневалась в вашем рассказе про "ад и мороз",но если брат вам отписал свою половину,значит действительно были трудные времена и вы взяли на себя заботу о брате,пахали,выживали.Имеете теперь право купить свои угол и пожить для себя
Я бы судилась если надо и продала свою часть. Автор, брат отказался от своей части не чтобы мамаша, которая его маленьким головой о косяк, там жила. Отказался, чтобы вам жилось легче. Вы не на хлеб и воду сделали свои сбережения, но и ваша биологическая родительница не на хлеб и воду будет жить. По всем законам - человеческим и вселенским, вы вправе взять то что ваше. Не поддавайтесь промывкой мозга "онажемать", потому что это не так, эта женщина ваша биологическая родственница, но не мать.
Сообщение было удалено
За что судиться - то? Вы хоть копейку вложили в эту недвижимость?
Сообщение было удалено
суд будет учитывать при определении размера алиментов материальное положение обеих. наличие других детей у родителей, наличие иждивенцев у детей и тд, И наличие у матери дополнительной недвижимости т акже учитывается
Сообщение было удалено
почему через суд? если это приватизированная квартира - продает свою долю. за месяц до продажи она должна предложить письменно (по преимущественному праву выкупа) купить свою долю остальным сособственникам(в данном случае матери) и указать в письме цену за которую хочет продать. через месяц автор может спокойно продать долю не ниже той цены, что предложила матери. и делов-то?
судиться придется, если квартира муниципальная, то тогда принудительный обмен (по суду)
Как не мать?Автор написала до 16 лет кормила,поила,одевала,а потом...кто знает что было,.может автор сама виновата...гуляла..У меня просто подружка с 16-ти летней дочерью,плачет,вразнос дочь пошла,хоть все мать покупает что ей нужно-и телефон у нее современный,планшет,наутбук,,последней каплей было-своровала кольцо матери и пропила с бойфрендом,а ведь такая девочка хорошая
была,мать сейчас сейф в доме завела,змееныш ее дочь...даже по пьяни мне как то сказала подруга-я такой не была,и не понимаю свою дочь,иногда хочется чтоб ушла-и пропала куда нибудь,вот до чего дошло!
Ничего не читала..А автор хоть ответила?Или снова разводка?
К п.77,мы же со однойстороны правду выслушали,а если бы ее мать написала..Я просто знаю такие ситуации,автор бы и не пробилась в жизни если такая скромная,в подростковом возрасте вообще жесть была....все не однозначно..здесь конечно все такие белые и пушистые...
К п.79 подруга дочь свою очень любила-все ей,все новинки техники,кружки,все оплачивала,но дочери мало показалось,воровать начала-вот как выше писала матери кольцо своровала-ей прощалось когда по малому тырила,но в этот раз из ряда вон...но она продвинутая девица,18 скоро,несколько раз в ровд обращалась,все с матерью хочет судится...эх....
Автор, судитесь , конечное. Тут Вам уде правильно писали, что Ваш брат не для того переписать для Вас долю , чтоб она Вашей матери, простите мра зи досталась. Ваша мать - грязное животное, она избивала ребенка, вашего братишку, била головой о стенку. По всем законам, включая Божьи, такая тва рь должна жить в будке. У нее есть жилье, вот пусть и не скулит. Да и что значит судиться, проедайте свою долю и пусть она , эта мерзкая тетка, горит синим пламенем и размер вдается с чужими людьми. За Вы забудьте о ней, как будто ее и не было.
Гость 81.Не надо,Вы кто Бог чтоб судить?Не имеете права мать автора называть грязным животным,тем более мы не знаем все правды...только сторону автора выслушали...
Хватает того , что эта грязь ребенка о стену била. Таких садиться надо, это отброс.
Имею право, имею. Я своего сынульку конечно тоже наказывала , но забочусь о нем , в институте учу и о жилье его отдельном думаю. Кормлю , одеваю, он ведь учится . Но бить об стену, на мороз гнать, да это мра зо та, причем грязная. С чего это молодая хорошая девченка, которая братишку выростила и хорошо , видимо, раз он любит ее и благодарен , должна тянуться, себе в чем то отказывать , пока эта гадо сть жо пе нь свою расположила на ее метрах? Отец детям свою долю отдал, вот и все. А что там это животное подумает- не важно!
Сообщение было удалено
Согласна!
Хорошо, что у вас нет детей.
Автор, А зачем Вам размен, когда вы продать хотите? Вот и продавайте долю свою, тут суд не нужен.
А девушку брата жалко... Потом не отделается, при желании, от мужа, была тут такая тема...
Гость тут правильно написал, вопрос скорее не в том - КАК, а в том - делать это или нет. Опять же напишу, я сейчас не бедствую совершенно, но мне эти деньги все равно придется копить довольно долго.
Про родителей - я не пытаюсь их очернить, чтобы оправдать свою задумку совершенно. Были молодые, хотели детей нарожать, чтобы "как у всех", не потянули. С возрастом поняли, что недогуляли, захотелось свободы друг от друга и от детей тоже. Все просто. Отцу дети нравятся только пока они маленькие и с ними можно сюсюкаться (сейчас просто такая же ситуация начинается с его дочерью от второго брака). Матери вообще дети не нужны - у нее заграницы и кошки в фаворе. Образование\воспитание нам давали только лет до 13 (моих), в универ поступали сами на бюджет (мать, например, узнала на каком факультете я учусь только от общих знакомых). А бойкая я выросла только по той причине, что у меня был брат на шее и в такой заднице хочешь не хочешь пробивной и бойкой вырастешь. Брат, кстати, очень эмоционально нестабилен после нашей семейной драмы.
Мы друг другу с родителями чужие люди - ни друзья, ни враги, ни родня. Никакого чувства жалости или желания восстановить отношения у меня нет, да и нет смысла - мы все понимаем, что никому это не нужно, ни им, ни мне. К слову, метры эти выделили отцу на радиозаводе за 2 года работы там (детальки собирал для старых телеков), т.е. производство не тяжелое плюс большую квартиру выдали как раз из-за двоих детей. Так что "заработанной" я эту квартиру считать увы не могу, подфартило просто. Моральная стороная проблемы скорее не в том, что имею ли я право моральное, а в том - как я в глазах своих выгляжу что ли.. Т.е. не опускаюсь ли я до их уровня? Не демонстрирую ли свою слабость, вроде отделилась и тут вернулась забрать "свое"? Сложно это мне объяснить как-то, уж извините.
Сообщение было удалено
Отец красава - прописался в квартиру свекрови (походу еще не приватизированную), благородно отдал половину не своей квартиры детям и считает себя героем
Сообщение было удалено
++
Кстати, ждите потом конфликта с братом. Что с женой не сладится - он к вам переедет, не бомжевать же ему
в суде нет ничего стыдного или аморального - это просто право требовать то, что принадлежит по закону. А учитывая ситуацию в семье и отношение к автору, то в ее случае это еще и благое дело и торжество справедливости. Обращайтесь к адвокату, узнайте как проще сделать. Может и правда продать долю и забыть про это, на деньги купить себе жилье. А собственники долей потом пусть сами разбираются. Вы же просто хотите распорядиться своим имуществом, а не украсть чужое
Автор, однозначно, берите свое. Не слушайте здесь тупых неудачниц яночек и прочих блаженных морализаторш.
Сообщение было удалено
А это не мать и нечего.
И квартира это половина автора, что еще за вопли.
такие доводы смешные "низко судиться с матерью", а мать не низко поступает, не отдавая автору ее же собственность? Своей же дочери ее же долю законную зажала - вот где низость. Или по-вашему права и мораль у матери и дочери разные должны быть? А если наоборот, автор матери запретит ее долю забирать - поселится и выгонит из законной квартиры - другие стандарты начнутся?
автор,если вы сейчас понимаете, что суд с матерью вызывает чувство, что вы опускаетесь до её уровня, то не судитесь. Иначе вы не сможете с этим жить, так как мораль для вас не пустой звук. Вас "съест" чувство вины и неправильности поступка. Но может пройти пару лет и вы будете думать по- другому, так как эта тема вас не отпустит, пока вы не примите решение, в котором будете уверены на 100%. Не торопитесь, и ваша мать никуда не денется с этими квартирами. А попутно, всё таки копите деньги, Думаю, что вы очень хороший и чистый человек, желаю вам не оступиться на вашем пути.
А у меня такая ситуация.Мама моего мч живет в трешке.Воспитывал их вдвоем с братом только отец,мама женщина с другой планеты.Знаете есть такой тип женщин,все в себе.Хозяйством не занималась,не работала,дома вечный барадак,она в засаленном халате.Когда отец умер,мой муж,который учился в 10 классе поехал в Москву на стройку работать,потому что было не на что жить.Мать,здоровая женщина,не удосужилась даже устроиться продавцом или уборщицей.Спокойно проматывала деньги,который подросток зарабатывал кровью и потом.Муж рассказывал,что однажды приехал,не предупредив,дома срач,в холодильнике шаром покати,зато мать купила какую-то люстру,которую муж,человек горячий,тут же раскрошил на кусочки.В 18 муж ушел в общагу,забрал с собой брата-школьника.Потому что дома им никто не занимался.
Мы вместе уже фактически 5 лет.Мамина неадекватность достигла пика,да еще прибавились болячки.Которые,по-моему больше выдуманы или прувеличены,но не суть.Поскольку она ни дня в жизни не работала,пенсия минималка.Комуналку оплачивали мы,лекарства,врачи мы.Да еще сумку с продуктами каждую неделю,да еще и приборка на мне.Мамина жизнь-сериалы с ночи да зори,еда и пиво.
Я предложила мужу продать квартиру мамы,заселить ее в однушку, остальные деньги пополам с братом.Брат воспринял идею на ура.Таким образом,мы прибавив эту сумму к накоплениям,смогли бы рассчитывать на двушку,пусть и сгазовой колонкой,а брат на комнату в комуналке.Но тут мой муж уперся рогом.Он де не хочет ничего от женщины,которая вытирала об него ноги.
Что мы имеем сейчас.Брат собирается судиться с мужем,чтобы иметь возможность продать квартиру.
Мне все говорят,фу,как ты могла опуститься до того,чтобы обирать пожилую женщину?А ведь я предложила наилучший выход из ситуации.Теперь муж хочет,я знаю,что хочет,просто этого не озвучивает,чтобы я взяла на себя роль миротворца.По-моему до него достучала сумма,которую он упускает.Но уж нет.Въехать в рай на моем горбе не удастся.
87 Автор, как в своих глазах, я знать не могу. Но в моих вы не будете поступать низко. Нет для подобных мыслей основания.