Последнее время, покупая журналы, а я покупаю разный женский глянец, то стала замечать, что все героини публикаций, все опрошенные на улице герои, все находятся в возрастном диапазоне 20 - 29 , редко до 35 лет. Складывается такое впечатление, что после 30 - 35 женщина не существует, и читая журнал ловлю себя на мысли, что меня тут не ждали. Со всех страниц сверкают студенточки с пропорциями барби и вечными 23 - 26 лет, заставляя меня чувствовать себя ущербной старой. Я начала читать глянец еще на первых курсах, сейчас мне за 30, и стало иногда неприятно от слишком большого обилия девочек студенточек 20 - 29. Мы, взрослые женщины за 30, тоже читаем глянец, по крайней мере многие из нас, и о ужас, даже за 40! Вот наконец хочу задать такой вопрос: как вы считаете, до какого возраста можно читать женские журналы, и если сочтете уместным то также ответьте плиз, сколько Вам лет, и что Вы читаете?
Я читала всё это лет с 16 до 24.А потом как отрезало,не интересно и всё.
Подростоком обожала такие журналы, с 20 до 23 покупала гламур, потом надоело , стало неинтересно, лучше в интернете сидеть
читала лет до 22. дальше переключилась на журналы для родителей, ибо родилась дочка.
Автор, а что конкретно вы там читаете? Максимум могу пролистать и фотографии посмотреть. А уж чтобы читать!?
27, читаю national geographic. Глянец могу полистать в очереди, что там читать?картинки.
надоело читать - вечно пишут 10 способов как похудеть, 100 способов озомутать мужика, и тыща способов получить потрясный оргазм + разбавляется какими-то подборками одежды с заоблачными ценами.
деградация нации
а зачем? есть же нет
Сообщение было удалено
+1000000000000000 просто. Я такие лет до 14 читала.
читала журналы до 15 лет. сейчас книги
Переходите на журналы типа "Домашний очаг". Там как раз на 30 летних рассчитано
Мне 38, глянец покупаю лет с 19-20 (когда он у нас, собственно, появился), конечно же, ничего нового я не прочту, просто, нравится полистать перед сном легкое чтиво, посмотреть картинки. Иногда под вдохновением увиденного в журналах я могу попробовать новый макияж или рецепт или покупки какие спланировать. Привыкла и отказывать себе в такой мелочи не хочу. ) Для тех, кто начнет обвинять в примитивности - серьезные и умные книги тоже читаю, вообще без этого не мыслю жизни со студенчества. Два высших образования, есть хорошая работа. Есть муж и сын. Которые немного иронизируют над моей слабостью, но сами же охотно и покупают мне Караван, Элль, Биографию, Инстайл, ДО и пр., когда выходят свежие. :-) И мне ничуть не стыдно! :-)
А я иногда читаю. Мне они как раз и нравятся своей "тупостью" и красивыми картинками. На работе приходится сильно напрягать мозги и в свободное время не хочется думать ни о чем, хочется, чтобы голова отдохнула.
Мне за 40
Что за бред? Кто устанавливает рамки?
Я покупала парочку журналов в месяц в институте и года три после него, но тогда не было такого инета, как сейчас. Сейчас не трачу деньги на эту фигню, т.к. все, что угодно есть в инете и намного раньше, чем в печатных изданиях.
Считаю, журналы может читать хоть бабка старая, если ей это интересно.
читаю а вернее просто листаю в метро чтобы отвлечься. Не все подряд конечно журналы но многие. 7 дней теленеделя антена лиза стархит вот мои любимые. мне 35
Ну так эти журналы и ориентированы на контингент от 18 до 30 лет) А вообще, не нужно так серьезно относиться к глянцевым журналам. Я покупаю Космо, иногда, скоротать время в обед на работе. Прочитала журнал и забыла))
Вот оно как, оказывается!
29, читаю журналы и не только, а также газеты, потому что работаю и с газетами, и с журналами. Моя начальница (60) тоже все это читает. Надо бы ей сказать, что в ее возрасте уже неприлично что-то читать.
Честно говоря просто очень ОБИДНО...
Как будто, после 30 жизнь кончается к закату,
а после 40 так вообще в саван завернуться и ползти к крематорию..................
Сообщение было удалено
Так вот я тоже именно о Космо и Гламуре, если они позиционируют себя как журналы для молодежи до 30 лет, то хоть вели бы воспитательную работу, а то я сегодня почитала их номер и за голову схватилась, сплошные советы как лучше делать миньет и как незметно поможно потрахаться в примерочной, в лифте и тд....ЭТО ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ ТО!!!!! Пока детей нету, но если будет дочка, ни в коем случае не хочу чтобы она читала это. Лучше пусть читает Джен Эйр, Грозовой перевал и прочую классику. Морально целее будет!
Сообщение было удалено
и умница! Я тоже , и даже стыдно что раньше читала пошлый глянец....
Сообщение было удалено
Ну нет, ДО уже скорее на старушенций за 45.
29
не читаю, так как там часто пишут про романтические истории или фото публикуют, а у меня всегда проблемные мужчины были - поэтому как-то обидно было про это читать))) такой пунктик)))
все журналы мне кажутся одинаковыми.
хотя тех, кто их читает тупыми, не считаю, конечно
я вот расслабляю мозг незатейливыми сериалами типа "Интернов" или "Друзья")
Сообщение было удалено
А я вот плакала, когда Джен Эйр читала)
И в начале, когда она в пансионате жила, чума, смерть подружки.
И в конце, когда слепой товарищ (забыла как зовут) прозревать начал....до сих пор помню, как там цепочка на ее шеи описывалась)
Не читаю глянец с тех пор как есть интернет
я читала с 13 до 20 где-то. потом до меня наконец дошло что всю эту чушь я могу бесплатно прочесть в инете и что я убухала кучу бабла ни на что.
Сообщение было удалено
И пусть поплачет, это хорошо, сердце крепнет и душа развивается, станет доча нормальным хорошим человеком, а не курой гриль которая хорошо делает миньет, носит с собой 15 блесков для губ и умеет сексоваться в примерочных!
Ни за что не куплю больше этой мукулатуры!
а чему хорошему учит Джейн Эйр, простите? тому что надо быть стремной и убогой и тогда старый слепой мужик поведется на тебя от безысходности?
Я тоже Джен Эйр в нежном возрасте 12 лет прочитала и тоже очень прочувствовала, плакала тоже и не жалею ни грамма, сейчас так приятно вспомнить, эта книга разбудила мою душу.
Сообщение было удалено
Ну, если Вы считаете Джен стремной и убогой.....тогда это, извините, скорее про Вас.
Сообщение было удалено
Это не я считаю, это она по книге такая. Неликвид, замуж ее было не выдать, все вечно пинали и обижали ее. В конце вышла за старого инвалида.
Сообщение было удалено
Какой кошмар! мой мир перевернулся!
Сообщение было удалено
неликвидом она была потому что денег не было.
но бедность не порок.
вот и показали нам меркантильность общества.
Маргарита, вон ради любимого душу дьяволу продала, в шабаше принимала участие. Получается тоже отрицательный персонаж)
Сообщение было удалено
ну не положительный явно, в рай ее не взяли))
и вообще она там по сути неадекватом занималась, изменяла мужу, портила чужое имущество, вуман бы ее осудил будь она реальной женщиной)
но Мастер и Маргарита сложнее книга, многогранее
Джейн Эйр это такой типичный трогательный роман того времени, когда модно было в девушках воспитывать жертвенность.
Сообщение было удалено
ну, наверное, вы правы)
Мне за 50. Я покупаю эти журналы иногда. Я их не читаю, а пролистываю, реклама красивая и т.д. Стимулирует покупать вскяие средства для ухода и пр. Ну и вообще, как сказала одна моя подруга, полистав такой журнал, сразу хочется за собой следить. Конечно, такой, как эти модели не станешь, так это и не цель. Просто немного подтянуться, поднять себе настроение. А иначе только "Работницу" советского образца читать, и видеть свое счастье в производственых успехах ...
Ну не знаю.
По мне так эту хренотень вообще читать невозможно. Это я про глянец.
Сообщение было удалено
Маркетинговый ход. Не зря слово SEX-больную тему подростков- выделяют жирным ярким цветом на обложке журнала. Главное, чтобы покупали.
Я вообще очень любила в детстве листать дедушкины журналы "Огонек", книги "Наука и жизнь" 89 года. Иногда покупаю журналы "Русский репортер", "Наука в фокусе ВВС"
Регулярно читаю только Woman's Health, мне 31.
Я и не знала что их еще кто то покупает и читает! Вся информация которая там обычно бывает,есть в Интернете. Тот же Вуман . Чем не пример женского журнала в эл. виде?
в " Джен Эйр" когда она полюбила хозяина дома, он не был слепым, это потом он ослеп, так что полюбила она его еще здоровым...
кстати , я недавно вспоминала поющих в терновнике- вот там священник хдорово Мэгги голову морочил.. то нельзя ему по его положению. то надежду давал.. . да и в "Унесенных" 1 герой не сразу сказал главной героине что между ними никогда ничего не будет...она все надеялась...
29,не читаю журналы лет так с 17,так как в тот период перешла на книги и втянулась в их чтение. Мне важна информативность, коей в основной массе журналов и не встретишь.
Если честно, мне непонятно слово "читать" в данном контексте. Такие журналы можно просматривать, смотреть какую-то рекламу и т.д. Пробники еще там всякие бывают. ЧИТАТЬ нужно что-то другое. Это то же самое, как рассуждать о кинематографе по мыльным сериалам. Кто спорит, иногда, устав после работы, перед сном, очень даже можно посмотерть мыльный сериал и получить удовольствие. Но это - не кинематограф. Это что-то другое...
Кто ж их читает?) их просто листают иногда
Сообщение было удалено
А она Вас спрашивает?
Люблю журнальчики...У меня такая жизнь бывает ..нервная и сложная,что иногда хочется уткнуться во что-нибудь глупое и уютное..Они меня успокаивают.И навевают на меня все то женское,чего у меня нет ;) Читать там,понятно,нечего,все одно и тоже! Только ГЕО можно читать и узнавать что-то интересное о мире.
Сообщение было удалено
именно так,автор.Я журналы не покупаю,но иногда мне подружка подкидывает.Так полистаю,статью другую почитаю и все. Мне 35 лет,подружке 27,покупает Космополитен
А читаю я газеты,книги.
Не читала эту чушь уже давным-давно,предпочитаю газеты и книги.Кстати мужской журнал "Максим" весьма интересен