Подруга недавно сказала, что ее муж получает 200 тыс. При этом: живут с родителями, машина в кредит у мужа, у нее нету, шмотки из сетевых магазинов, отдых в Турции-Египте, сама неухоженная, педикюр не …
Вот интересно, эт кем же надо работать (в провинции) шоб аж 200 тыщ получать.......
Сообщение было удалено
В смысле? нет у нас, говорю, больших зарплат. копейки платят.
Сообщение было удалено
может директор завода?
Сообщение было удалено
Я и говорю - у Автора бурная фантазия. У меня в провинции два знакомых ОЧЕНЬ богатых человека, но они владельцы бизнеса. Те, кто работают на дядю столько не получают даже в представительствах московских фирм. Конкретно моя сестра работает в представительстве самого крупного сотового оператора, в дилерском отделе - з/п 21 тыр. Очень хороший доход считается!
Сообщение было удалено
ТП идио тка, как же бесят такие гламурные фафы. Мои сапоги за 5 тыс и сумка за 2 тыс и все остальное ничем не хуже ваших!! А вы и дальше переплачивайте за бренд, ходите с пафосным лицом с пустотой в глазах, когда просверливается задняя стенка черепа от отсутствия мозгов, таких как вы я и издалека вижу, тупые бездарные животные.. нормальные люди только потешаются над вами.
Машины нет, маникюра нет, телефон 2004 года любименький, дешевые распродажные шмотки. Зарабатываю много, муж тоже. Программер и дизайнер нашли друг друга :) Куда тратим? Ну уж точно не на всю эту фигню. Недвижка, о которой мы никому не сообщаем, даже маме с папой, и путешествия, причем путешествуем мы аскетично, зато всерьез и надолго. Работа позволяет.
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает... у меня недавно закончилась одежда, пошла купила в саваж дисконт плащ 1299 руб, свитера по 349 руб, в соседнем стилмане джинсы 599 руб. Отлично чувствую себя, хотя за плащик переплатила. Зарплата малость превышает указанную автором, процентов на 30 всего. А муж вообще в одних шортах третий год, они у него бомжацкие совсем, но не хочет выкинуть. Его право.
Сообщение было удалено
ну, не все могут быть такими. Я, например, люблю и одежду, и украшения, и косметику и фигней это абсолютно не считаю, поскольку мне это доставляет удовольствие. Конечно, я не буду ничего покупать за безумные деньги и в безумном количестве, но просто в тряпочках и тапочках я тоже ходить не буду.
Сообщение было удалено
+1. Мало ли что подруга ГОВОРИТ, вы справку НДФЛ ее мужа лично видели или вы бухгалтер, который ему з\п насчитывает? ))
Сообщение было удалено
Ну и ты говори, что мешает))))
что бл ять за манера у русских на форумах тут же опускать автора? У белорусов уже даже такого нет. Волки какие-то. Хорошая тема, у меня тоже есть такие знакомые, получают дох уя, а выглядят...и ремонт с прошлого века не бывал. Ну, про одного узнала: пропивает, причем пропивает элитно. А так тоже интересно
Вот я вкладываю в развитие бизнеса, когда немного не хватает денег на развитие - беру кредит, окупаю его за один месяц и увеличиваю мощность. Очень хорошие кредиты дает в последнее время банк Агросоюз. Он не во всех городах есть, но если есть в вашем- вам повезло. НУ и зарабатываю в месяц чистыми тысяч 80, но это только пока что.
Автор, на 100 тыс семейного дохода нельзя быть одетой с иголочки и приэтом ещё иметь 2! машины и квартиру в ипотеку. Хотя, конечно, машины разные бывают. У меня тут троюродный брат купил жигули 12-летние за 80 тыс. А что, тоже ведь машина, поспорить нельзя. А даже средняя иномарка стоит ближе к миллиону. Металлолом не рассматриваю. Так вот чтобы с зарплаты в 100 тыс накопить на 2 такие машины надо очень постараться. У нас на семью чуть больше 100 тыс. Никаких двух машин в помине нет, и одета я не с иголочки, а просто нормально. Никаких брендовых вещей, типа сумок по 20-30 тыс у меня естественно нет, и сапог по 20 тыс тоже нет. Одеваюсь средне. Сапоги 5-7 тыс, туфли 3-5 тыс, пальто 10-15 тыс и т.п. При этом вещи я стараюсь брать на распродажах. Т.е. те же сапоги беру не за 7 тыс, а за 4, например.
Я автор. Люди, вы меня вообще не поняли!!!! Я не считаю никакие чужие деньги, она мне САМА все уши прожужжала об этом. Мы с ней коллеги и зп у нас почти одинаковые, так что и суммарный доход у них как бы даже больше чем 200 тыс. И наш больше 100, это я только зп мужей указала. Я все понимаю копят, но можно-то телефон норм купить, а не с пошарпанным облезлым 2003 года ходить, в стоптанных туфлях, с ногтями никогда не знавшими маникюра и при этом строить из себя миллионершу. И ездить каждый день на забитом автобусе. Я например не верю ей. Вы бы поверили?
Ипотеку мы брали очень давно, она почти выплачена. Конечно раньше мы очень экономили, сейчас норм. Машины средние, но мне пофиг, главное на остановке в мороз не стоять. Вещи покупаю ТОЛЬКО в Европе, благо бываю там часто. А это выходит в 5-10 раз дешевле. Еще вопросы??? Но тема не обо мне, мне интересно врет подруга или нет? Неужели человек может ТАК врать? Или НАСТОЛЬКО не уметь обращаться с деньгами?
Сообщение было удалено
А как можно строить миллионершу? Я езжу на собственной машине, живу в ипотечной квартире, считаю себя средним классом... на маникюры и бредовые шмотки не трачусь.
Сообщение было удалено
Конечно ВРЕТ)))) но что вам с этого?
Сообщение было удалено
Ну у меня это просто в голове не укладывается. Совсем дурочкой она меня считает что ли, не способной сложить 2 + 2? Честно говоря, вот нет желания с ней общаться, хоть человек она вроде так и неплохой... Чувствую себя именно что лохушкой, кот. вешают лапшу на уши...
Сообщение было удалено
А вы кричите всем о своем доходе, когда вас не спрашивают? Кичитесь перед кем-то? Вот допустим, сидим мы с ней в кафе, приносят счет, она ВСЕГДА пытается за меня заплатить. Мол, для нее это сущие копейки. Мне это очень неприятно, мы с ней чуть не ругаемся из-за этого. Рассказывает мне, что дома у нее куча брендовых шмоток, но она их не носит, т. к. в нашем городке никто не оценит. Я ношу, мне пофиг, я одеваюсь для себя. И так во всем. Постоянно подчеркивает, что она человек не бедный, но объективно нет НИ ОДНОГО признака достатка.
Странная у Вас Европа, что там аж в 10 раз дешеле. Я , наверно, в другой Европе была... Вещи дешевле действительно, но не в 10 раз. Буквально этим летом накупила себе босоножек по 40-50 евро. Да, недорого и качественно, но только вот дома по 500евро я их не покупала ни разу (даже денег таких нет)
А по поводу подруги... Да, может, и врёт, а ,может, копят на квартиру, и поэтому на тратит на маникюры и телефоны. Ну а потом не для всех это имеет значение. У нас с мужем есть приятель. У него на одного доход порядка 200 тыс, квартира в Москве есть и есть дом в пригороде, т.е. копить ему не на что. Так вот он одет достаточно посредственно. Не сказать, что плохо, но в самые обычные. Т.е. обычное ЕССО, Хендерсон, МЕХХ и т.п. Но он спускает уйму денег на путешествия в разные уголки нашей планеты.
Автор, ну, может, у неё комлекс какой? Если Вас тяготит такое общение, то не общайтесь. Мы, например, с подругами даже приблизительно не знаем у кого какой доход. Вернее, догодываемся, но никогда не говорим об этом.
Сообщение было удалено
ДА пусть платит!)))) Очень замечательно даже! Я бы не обиделась совсем))))
Сообщение было удалено
Своей фирмы у него нет, 1000000%
Сообщение было удалено
Такой человек, которого вы описали не будет навязчиво пытаться заплатить за кого-то в кафе, когда его об этом не просили. По-моему, это очевидно.
Гость | 30.08.2013, 09:55:42
Как можно на 100 тысяч быть одетой с иголочки? Сапоги - средняя цена 40 тыс рублей, туфли - 12-20 тыс рублей. Сумка от 30 тысяч. Чтобы одеваться с иголочки, как Вы выразились надо иметь несколько пар сапог и много туфель, об остальном я не говорю. Можно одеваться дешево и со вкусом, но это не будет выглядеть "с иголочки". отель без звезд, т.е кемпинг, в Испании стоит дешевле 3+ в Турции, опять некоректное сравнение. Ваше мнение о себе ошибочное, а Вы еще и подругу осуждаете.
При этом квартира в ипотеку. Это у Вас такая мечта?
1-е место на чемпионате глупостей. Все эти сапожки за 40000, туфельки за 20000 и сумочки еще за скока-то там смешны применительно к нашей реальной жизни, как смешны норковые шубы в забитых электричках и маршрутках, кожаные диваны в однушках с пятерыми проживающими или навороченные джипы у обитателей съемных хрущей. На самом деле одежка-обувка и аксессуары за такие деньги- удел очень немногих, если честно.
Сообщение было удалено
Естественно не многих. Кто с этим спорит. Лично я спорю с фразой про одежду с иголочки и про отсутствие разницы между дешевой и дорогой одеждой. Это все равно, что сказать, что в Икее можно купить качественную мебель и сделать свой дом индивидуальным.
Все люди стремятся много зарабатывать для того, чтобы улучшить качество жизни. Поверьте, сапоги из хорошей кожи, с хорошей колодкой не могут стоить дешево. Их мало померить, мало на них посмотреть, в них надо ходить. А через пару лет, когда к такой обуви привыкнете, тогда попробовать купить и надеть дешевую обувь. Называется, почувствуй разницу.
Я высказала мнение, основанное на опыте, получила уйму гадостей от девушек, которые не могут эту обувь себе позволить. Не быть Вам, девушки, богатыми и стильными, Вы к этому не стремитесь. Дело Ваше.
Сообщение было удалено
Вы знаете, сколько стоит картина Шишкина? А сколько ее хорошая копия? А сколько плохая? Все те, кто могут купить оригинал, по Вашему мнению *** и идиоты? Высокая мода - это тоже искусство. А с чего Вы взяли, что у меня пустой взгляд? Мы с Вами знакомы? Или это классовая ненависть?
Сообщение было удалено
Сумка за 2 тысячи хорошая????????
Сообщение было удалено
Да, нормальная кожа в не пафосном магазине представьте себе)) Удобно, практично, красиво, что еще надо то?))
Сообщение было удалено
Это наблюдение!! Приходилось сталкиваться с такими дамочками как вы. Но еще хочу сказать это признак небольшого ума.. сапоги за 40000 они что золотые у вас что ли?)) Случай из жизни.. была в подобном дорогом бутике, там тоже дамочка напокупала всего, она выходит и продавцы давай ржать, как между собой они ее только не крыли и это была не зависть нет.. Даже по их разговору я поняла что вещи в принципе там такие же как и везде, переплата идет лишь за бренд. В магазине была только я, да может у продавцов было не очень красивое поведение.. но дамочка того стоило.. ее отсутствие мозга было видно даже издалека.. ну и конечно же ее аксессуаром была маленькая собачка)))
По моим наблюдениям люди тратят деньги на разную ерунду. Знакомые покупают гаджеты, планшеты, кучу бесполезной и одинаковой косметики (этим я тоже грешу), кучу сумок за любую цену, спускают деньги в ресторанах. После того, как я пообщалась с немцами, которые в подробностях рассказали, что они никогда не покупают одежду в магазинах по полной цене, а только на распродажах, в интернете, заказывают индивидуальный пошив, я тоже покупаю все от распродажи к распродаже, если выгодно, то в Москве, но в основном пользуюсь поездками в Европу и основной гардероб у меня закуплен там. Не всегда удается закупиться там на распродажах, но аутлеты, скидки и детакс частично решают проблему. Подруга с зарплатой 100 тыс недавно жаловалась, что считает сотни до зарплаты, живет в своей квартире и содержит парня. Оказывается, что 50 тыс в месяц она уже почти год платит кредит за дорогую иномарку, за это время приобрела кухню за 150 тыс, синтезатор, смоталась на шоппинг в Берлин и так расходы по мелочам - приходящая уборщица, походы в рестораны и кино по выходным, салон красоты (маникюр, окраска бровей, СПА-процедуры маст хэв), а так никаких лишних трат :))) Плакалась, что духи купить ей уже не на что, а мужчина подарки не дарит, подарила я ей. Вот на что люди тратят деньги.
Сообщение было удалено
Да ладно. Сапоги от Балдинини за 30 000 виглядят не в пример лучше сапог за 3-5000. Колодка у них удобнеишая и ноги абсолйытно не устают.
Сообщение было удалено
Например, пластическим хирурго. Стоимост операции- от 50 000, порядка 300 операции в год. Вот и считаите.
Сообщение было удалено
хирургом
Сообщение было удалено
это Чернобыльские?
Сообщение было удалено
походу все олигархини тока на вумане сидят!
Сообщение было удалено
++++++ к тому же такие возможности чаще всего не результат непосильного труда, а, как бы помягче.... Короче, была всю жизнь шмоточница, теперь думаю, что все это такая суета. Сапоги-чтоб тепло, удобно и красиво, сумка-чтоб кошелек с телефоном вошли и по цвету подходила. Все. Больше не надо. Кто из кожи лезет, брЭнды покупает-флаг в руки, может придут в ум, если таковой имеется
Сообщение было удалено
слово "шмотки" мне сразу дает представление об уровне развития человека.
Сообщение было удалено
а на вумане кто кому верит?. Это каким же надо быть наивным, чтобы принимать за чистую монету все, что здесь пишется? И боХатых полно, и на машинах ездят недешевых, конечно, обеспеченным занятым людям только и дела, что здесь строчить. Я-домохозяйка, от скуки здесь
Скорее всего, откладывают, хотят купить жилье, почему вас этоиудивляет, автор?
Сообщение было удалено
Разумеется, высокая ненависть, маскируемая под высокодуховность.
*классовая ненависть
Сообщение было удалено
Я тоже покупаю сумки за 2-3 тыс., но они никогда, ни в каких магазинах не бывают кожаными, и менять их приходится каждые пол года.
Сообщение было удалено
деньги потратят на кредит, чтобы выкупить машину
Сообщение было удалено
вы считаете, что каждый второй живущий в провинции - пластический хирург?
И потом, известные хирурги живут в столицах и все едут к ним, а не в соседнюю клинику на окраине Мухосранска
Сообщение было удалено
Согласна, но такие сапоги лучше заказывать через интернет, на иностранных сайтах, так как в магазинах одна подделка, продают дешевизну за 30 штук((
Сообщение было удалено
Я в Питере живу, не в Москве, у нас все же цены немного отличаются.. и магазинчики такие знаю, где хорошую сумку из кожи можно купить за 2-3 тыс. мне хватает на 1,5 года.
о чем спор? автор не видит в подруге "признаков достатка", не видит и не надо. принято считать, что на западе все богатые, знаете - да! но многие, особенно молодые семьи ,платят ипотеку, и машины за наличные никто не покупает, а уж тряпки дорогие, это только у скучающих блоггерш, на улице днем с огнем не определишь, кто богат , кто беден. но , тем не менее, принято , чтобы был "закрытый" счет в банке, как говорится "задница прикрыта" или , как у нас , у старшвго поколения "на черный день".в России и СНГ просто еще не "наелись" красивой жизни. вам бы лишь бы в себя вбухать и красоваться , а на западе , вполне обеспеченые люди, просто помогают приютам для животных (например на кастрацию бродячих собак , дабы не плодились) , или жертвуют какому-то ребенку на сложное дорогое лечение от страшной болезни.но сумку за 3 зарплаты среднестатистическая женщина и не подумает купить.
Сообщение было удалено
Да запросто, и не ресторане, а дома. Стерлядь живая, мраморное мясо...
Почему бы вам не задать этот вопрос своей "подруге"? :-) Слабо? Вы правильно мыслите, что дружбе после такого выпада придет конец. :-) Поэтому вы брызжите желчью здесь? :-) И что вам за радость считать чужие деньги? Вам своих, говорите, хватает? Вот живите, радуйтесь, ищите тех, кто так же разумен в тратах и "выглядит с иголочки", одеваясь всей семьей на 100 т р. (точнее на остатки от этой суммы с ипотеки). Горе - водить дружбу с такими, как вы!