Так получилось что с институтом проблемы,я сижу с ребенком и меня заочно отчислили. Я плакала вчера весь день,обидно что остался один курс! Мой муж получил высшее юридическое,а работает в другой сфере. Он меня успокаивает,говорит что многие работают на хороших работах и без высшего! Действительно ли это так? Поделитесь опытом!
Может, можно еще восстановиться? Сдать хвосты? Денег там дать в конце концов! Без высшего не айс, конечно.....
Пацанчик работает:-):-)
президент той удивительной страны, в которой я живу, свое первое высшее образование получил заочно в 30 лет, инженер-механик, но это спорный факт, т.к. в списках института его фамилию так и не обнаружили.
Чем вам не карьера.
восстановиться можно в течение 5 лет (но не бюджет, а платное)
Сообщение было удалено
что за страна?
а автору если у нее не мозги Стива Джобса советую все-таки восстановиться и окончить учебу.
у меня муж с 9 классами работает фин. директором.
НО. он финансы сам изучал, программирует 1С (полностью учет фирмы поставил на 1 С). Знает 5 языков, английский высший уровень( делал технические сложные переводы), еще латынь.
хорошо разбирается в технике, починит начиная от компьютера, телевизора, заканчивая сан.техникой и автомобилем.
В общем он такой всезнайка.
Но он постоянно с книжкой, то на форумах. Он постоянно что-то изучает. Если честно, я таких больше и не встречала.
Автор, ну вот как можно было быть такой балдой, что допустить отчисление? Ну не можете с ребенком сейчас учиться, так можно было перейти на заочку или взять академ. Не будет у вас никогда хорошей работы, если вы так тупо будете себя вести.
Уж извините, раздражают такие клуши.
Сообщение было удалено
Многие действительно работают на хороших работах без высшего. Но это те люди, которые нашли себя сами и пахали как кони, и потенциально могли бы закончить институт, если бы у них не было занятий поважнее и поинтересней.
Какое отношение это имеет к вам? Вы уже на своей карьере поставили двойной крест - и тем, что ребёнка завели, и тем, что институт бросили. У вас сейчас два варианта: сидеть и себя успокаивать сказками о белом бычке, или осознать, что вы - в полной заднице, и срочно себя из неё вытаскивать.
Вас отчислили и вы решили совсем не учиться что ли, из-за этого?))) или вам тупо лень учиться? вообще-то можно восстановиться на этот же самый курс в этот же либо любой другой вуз, ничего в этом такого нет
у меня брат 3 вуза сменил, его отчисляли каждый раз (он тупо не посещал ни занятия ни сессии), искал себя..... потом в 23 поступил на заочку, сейчас заканчивает уже
Были такие знакомые, но мы встретились именно во время учебы, когда они решили все-таки получать диплом. Значит, зачем-то он был им нужен. В основном говорили, что без диплома никак не повышают по службе, это кто по найму работал. Один парень на себя работал, ему просто диплом хотелось, ну и знания, хотя в полученных знаниях он, по-моему, разочаровался)
Владельца компании, где я сейчас работаю, отчислили со второго курса. Сейчас у него берет интервью Forbes. Были бы мозги, остальное приложится.
Сообщение было удалено
нету у нее мозгов.
гораздо больше тех, кто работает на плохой работе с высшим, а то и двумя
Легко говорить когда не знаете ситуации,у нас в универе взяток вообще не берут,я пахала на них 4 года,все праздники и т.д вела я. Я очень хочу учится но реально нет возможности,все бабушки работают!
Сообщение было удалено
при чем тут праздники?
Просто я им всегда навстречу шла
Сообщение было удалено
И при чем тут бабушки? Ребенок - то не бабушкин, а Ваш
Сообщение было удалено
надо было в библиотеку идти, а не на встречу каким-то глупым просьбам.
Я знаю таких людей, но они хоть и не учились 5 лет в вузе, имеют практический опыт 10+ лет, что не идет ни в какое сравнение с выпускником или новичком, поэтому их берут на работу без проблем, даже уговаривают и зп большую предлагают
Сообщение было удалено
Вы "на них пахали" с какой целью? Тем более, если взяток не берут? Не пробовали вместо этого хорошо учиться?
Сообщение было удалено
Почему не переведетесь на заочное?
Сообщение было удалено
Украина форева)))))))))) Янык вообще очень одаренный президент,сидел в тюрьме ,в институте не учился,зато президент
Автор, почему вы не взяли академку или не перевелись на заочку? И что вы считаете хорошей работой?
ИМХО без вышки можно в собственном бизнесе, если есть хватка и способности. А также можно формально без вышки, если есть талант или самообразование. В остальных случаях это редкие исключения.
Есть прецедент, когда человек Нобелевскую премию получил имея всего 8 кл школьного образования по бумажкам. И в университетах всемирно известных преподавал. Но он сам себя образовывал. Не каждому это под силу.
С чего вы вообще взяли что я не училась,я успевала просто все и отличную учебу и общественную деятельность!
Если нечего написать лучше промолчать,умнее выглядеть будете!!
Ну вот я водитель газели, теперь уже владелец 4 газелей, в институт даже поссать никогда не заходил.
Сообщение было удалено
а зачем Хаму диплом?
Сообщение было удалено
Это очевидно потому что, не врите.
Сообщение было удалено
Да проблема-то в том у нас. что если не СВОЕ что-то, то уже приходя на собеседование в отдел кадров, человек получает отлуп иногда просто из-за отсутствия КОРОЧЕК. Потому что такова установка хозяина- только с ВО. И будь ты семи пядей во лбу, ты просто не сможешь себя проявить. чтобы тебя потом переманивали куда-либо. узнав о твоих талантах на работе. На работу надо попасть сначала. Для этого пройти отдел кадров. А там-сито- есть ВО или нет, причем иногда все равно какое. Единственный вариант- это если директор твой дядя или папа. Или чудом попадется фирма. где ВО строго не требуют
Сообщение было удалено
Вот я например. Два высших, а работа так себе.
по знакомству кто устраивается.а в основном, как в предыдущем посте.
Сообщение было удалено
А элементарный административный вопрос решить не успела. Ты далеко не первая студентка с маленьким ребенком и поверь мне, большинство из них не отчислены. Если отлично училась, к чему тупой вопрос можно ли найти хорошую работу без ВО, неужели не понятно, что кто-то найдет, кто-то нет, но статистика будет не в пользу первых. Студенты-отличники такие вопросы не задаются, они думают как закончить образование. К чему ты приплела "шла им навстречу", "вела праздники" тоже не понятно. Какое это имеет отношение к административным процедурам?
Интересна позиция мужа. Ты решила дальше не учиться и у него нет выхода, кроме как тебя успокаивать, или он по какой-то причине предпочитает, чтобы ты осталась без ВО?
Автор, не успокаивайте себя, вам только восстонавливаться, а то рутина затянет, в жизнь долгая... всякое может случиться(
лично я не знаю ни одного человека на хорошей работе без ВО, в возрасте 20-40 лет точно не знаю.
есть кто старше, но когда они учились не было моды на ВО и они спокойно опыт получали на работе, но и то они не работают узкими специалистами, в основном директора всяких ООО и ИП, продают что-то или услуги мелкие.
все мои друзья и знакомые с ВО и хорошей работой. Или без ВО и с не очень хорошей работой - продавцы, диспетчеры, офис-менеджеры, кассиры.
конкретно с мою организацию международного уровня без ВО вообще никого не берут, даже стажеров. только с дипломом, можно без опыта.
Сообщение было удалено
А папик все проплачивает
свой бизнес и без ВО. или если материть что-то идеально можете. Люди без ВО - это такие же люди с ВО по другому профилю. 95% страны так работает, то бишь не по специальности. В том числе я. Моя работа средняя, но диплома для нее у меня не было. А я ее люблю. А по диплому не проработала ни дня.
Что если вам пойти на курсы комп. графики? Или стать учеником ювелира? можете в будущем получать офигенно хорошо.
материть=маСтерить)))
Сообщение было удалено
Вы вообще представляете себе современную компьютерную графику? Там без хорошей матбазы с основами программирования делать вообще нечего.
Боже, какие все агрессивные. Есть университеты в ЕС, например, в которых проплачивать бесполезно, еще хуже сделаешь. У нас отсеивают около 40% студентов, и некоторых за сесместер до диплома.
Провалы случаются, и не нужно за это гнобить человека и хаять! Восстановитесь, как полегче с маленьким станет, либо если действительно хотите, карьеру построите и без! Главное, не сдавайтесь и взвешивайте всё рационально.
Есть дистанционное обучение.
диплом это полное *****. он на ***** никому не нужен. взяли моду на это ВО сраное, правильно говорят "сейчас нормального дурака не встретишь, все с высшим образованием". проеби 5 лет, а потом работай на дядю, живи в клоповнике, плодись и не рыпайся. все кто с ВО - ***** ***
Юрист - это хорошая работа? По гражданским, арбитражным и административным делам можно работать без высшего образования
Сообщение было удалено
главное, чтобы человек был хороший, наличие диплома еще не говорит о наличии ума.
Сообщение было удалено
от души посмеялась)))!!!!
Есть места в Москве где можно и без образования зарабатывать. Ночная клубная индустрия к примеру, можно пойти танцовщицей в стрип-клуб. Зарабатывать там можно не хуже чем с образованием на высокой должности. Только не думайте, что это одно и то же, что идти на панель. Отнюдь дамы. Да, есть бардельные заведения, но есть клубы где интим строго настрого запрещен и все что требуется от девушки - танцевать. Советую клуб Burlesque, там и с жильем могут помочь и накормят ))
ну тут и советчики... подсказчику за щеку! куча работ где хорошие деньги где не то что ВО надо а даже не надо квалификация и специальность! Главное чтоб голова была на плечах и желание. Найдёте работу, и даже найдёте работу по душе. Это всеголишь работа =)))
Простите.. Почитал несколько комментариев и сделал выводы.
В Мире много идиотов.. Я говорю о тех, которым был задан вопрос, а они начинают унижать или что-то ещё рассказывать.
Вооот... А мой ответ на вопрос будет таким.. В Мире всё возможно)
Верьте в себя и найдите свою работу.
Может Вам и не нужно было это высшее)
Сообщение было удалено
Думал не найду такого человека на форуме, думал, что самому придется уже написать про "помощников".
Ведь правда, человек за помощью пришел