Кто-то тут писал, что легко сменить режим. есть тут ещё упертые совы, которым ничто не помогает?
Я себя по школе помню. В младших классах в 21-00 загоняли в постель и я там маялась до часу ночи. А потом встать не могла. Реально не спала,слушала телик в родительской комнате.
Работа у меня со свободным графиком, но ребенка в школу рано поднимать нужно. Приходится где-то в 6-30 вставать, чтобы успеть завтрак и т.д. При этом срубать начинает часа в три дня ненадолго, а вечером спать не хочу и ложусь около двух. Утром соотвественно бешенный медведь шатун. И так всю жизнь
В идеале, когда одна живу, ложусь в три-четыре, а встаю в час дня. И чувствую себя отлично. неужели никак не перестроиться?
Незнаю как, но я наоборот из жаворонка (эт по молодости) в сову (сейчас замужем и с маленьким дома тусуюсь) переделалась. Вот хочу назад.
Вставайте рано через силу некоторое время, ложитесь спать не на полный желудок. Через пару недель перенастроитесь. Будете вечером хотеть спать. Никаких сов и жаворонков нет в принципе, это лишь режим дня, у нас в России раньше 90% крестьян был, интересно, кто из них мог до полудня в постели валяться?
Как будто я писала. Мне не удалось, так и маюсь всю жизнь.
Сообщение было удалено
Просто кто-то с лугкостью утром рано встает и бодрый весь при настроении. А кто-то встанет и - не подходите, а то убью.
с легкостью*
вечером не хочется спать обычно когда днем мало устал или полдня проспал. вам просто режим наладить надо.
ну если спать ложиться в 1-2 ночи, а встать в 6-7 c мыслями "как я не хочу на нелюбимую работу /учебу", то понятно, что будет хотеться спать. Нужно время поменять привычку и режим дня + положительный настрой, вот и все.
вставать рано, но и спать ложиться рано, до 23 уже, в идеале в 22-00. я очень хочу спать с десяти до пол 11- го. после уже сон проходит. и я типа опять сова. но это не так. это время самое лучше для укладывания спать.
Автор навиная . НИКАК, это от жаворонка к сове легко... назад дороги нет...
Легче простого. Я всегда была совой, в школе могла прийти ко второму уроку, потому что лень было вставать. В универе в принципе приходила не раньше 11 утра. Потом работала со второй половины дня. Полгода назад устроилась на работу со стандартным графиком 5/2. Сначала думала, что сойду с ума, потому что зимой встать в 7 утра для меня было нереальным. Через 2 месяца такого режима я привыкла. Теперь уже даже в выходные просыпаюсь не позже 10 утра. Так что, автор, тут главное систематичность
Я пыталась 3 месяца поменять режим в течение этого лета, так как работала на вполне нормальной работе. Но вот фиг!!! Со школы мне трудн овставать в 7 утра и ложиться в 11 часов вечера - просто не засну. Для меня идеал встать в 10 утра и лечь спать где-то в полночь. Если рано по утрам встаю, то на лице написано "не подходи - убью!!!". Вот так и мучаюсь всю жизнь(( сейчас уволилась от туда и наконец высыпаюсь и чувствую себя реально отдохнувшей)) даже настроение улучшилось оттого, что могу высыпаться нормально))
На счёт 90% крестьян - ну так раньше и жизнь была другая!! Захочешь - не захочешьт, а вставать надо! Да и про качество вы забыли напрочь! Взять те же продукты сейчас везде спрлошная химия, а раньше натуральное было. А это ещё как влияет на качество жизни.Так что не надо ла-ла тут.
народ! да кто бы спорил что встать можно! мы же люди а безмозглые существа! естественно силой воли и обстоятельств, возможно заставить себя встать... Но вопрос то в самочувствии и активности... у меня муж на ушах с утра стоит весел бодр и задорен, а я если встану, могу и убить часов эдак до 13 , потом я начинаю все больше и больше раскочегариваться и воооот вечером я наконец то превращаюсь в человека! все в руках горит !
Сообщение было удалено
Попробуйте поменять режим с 10 до 6 или даже 5.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Все зависит от мотивации. Всю сознательную жизнь людям приходится рано вставать, чтобы тащиться на ненавистную учебу и работу. Вечер же для нас - это законное время отдыха и расслабления и хочется его затянуть подольше. А некоторые даже с садика начинают ненавидеть ранние подъемы, если в саду не нравится, хотя большинство маленьких детей сами до этого просыпались рано и не давали родителям спать.
Автор, вот если бы вам каждый день рано утром надо было делать что-нибудь супер-пупер интересное и важное лично для, то мигом бы подскакивали и в 10-11 вечера вырубались бы как сурок :)))
Сообщение было удалено
Вот именно жизнь другая была и никто не ныл по поводу того, что утром плохо себя чувствует, сразу за работу - и все дела. И слов модных знали и дурью не маялись)
Сообщение было удалено
Вот я, например, тоже жутко люблю поспать, плохо себя чувствую, если мало спала, по утрам тоже влом вставать, потому что дела-заботы не интересные, но нужные для выживания. Но собрались мы в отпуск на море, вылет утром, еще доехать до аэропорта надо. Поспала часа 2,5, сама встала до будильника и всех разбудила, туда-сюда, перелет (в самолете не спала), проезд, а вечером еще и в бар. И нормально. Куда девалась усталость, лень, утренние ломки и плохое самочувствие? :)
А я жаворонок! В будни встаю в 6 утра, по выходным отсыпаюсь до 6-30. С утра я бодра и весела, к 5 вечера я устаю, в 9 вечера - я не человек. Работаю с 8 утра. Хоть тут мне повезло. Правда не повезло моему мужу - сове, бужу его рано по выходным, потому что мне одной скучно.
А я такая же сова. Самый треш для меня-это ранний самолетный вылет. Я всегда готова отказаться от поездки, если вылет рано утром. Позно ночью - часа в два, для меня идеальный вариант. Т.к. имеются тоже дети, которых нужно выпихнуть утром в школу к 9 утра, то я как зомби просыпаюсь в восемь, подогреваю завтрак, заготовленный с ночи ( и стол накрываю "вечером", после 24 часов),
напяливаю на себя ужас-ужас, да потеплее, и веду детей в школу. 10 минут проходят на улице в коматозе, потом я возвращаюсь домой и падаю досыпать до 12 утра.
Телефон выключаю на это время. Если спать не лягу, то буду еле соображать до обеда, а потом все равно лягу и засну в середине дня. Работаю дома, поэтому проблем нет. Пик рабочей активности у меня в 11 ночи. Плюсы такой жизни: нет болезней, цветущий вид, сова в порядке.
^_^
платья, футболка, свитер и аксессуары?199 руб. доставка бесплатно!
http://vk.cc/1HUlRP
ой я вот поэтому даже рожать не хочу.
Никак. За год работы так и не вышло: по будням встаю в 7, ложусь в 11. Но как только наступают выходные сплю до 12-1, если кто-нибудь не разбудит. На работе тоже прихожу в себя к обеду только. Совершенно не высыпаюсь, если сплю меньше 9 часов, но уснуть раньше 12 не могу!
Никак. Я всю жизнь сова. Мне 42 года. Из этих лет я вставала в 8 утра 11 лет в школу, далее в 7-30 в вуз 5 лет. Далее 4 года вставала в 8-30. Далее в 7-50 еще 4 года. И т.д. И ни в какого жаворонка эти годы меня не превратили. Я по-прежнему не соображаю ничего до 12 часов дня, а пик активности у меня вечерний. Жалко, что работодатели этого не понимают. Я прихожу на работу и хлопаю там глазами до обеда, зато с 16 до 18 нарабатываю столько, сколько многие за 8 часов не делают.
Сообщение было удалено
Не работает это для сов. Проверено неоднократно. И в 10-11 я не засну, даже если весь день с 6 утра буду колоть дрова (приходилось).
Я автор. Так вот, каникулы подходят к концу и сейчас я снова буду вставать полседьмого, а ложиться в два. Пробовала в 10-11 вечера, полежу полчаса и встаю.
Сообщение было удалено
Я за 38 лет не перенастроилась. Не обнадеживайте людей.
Общалась на тему этих сов и жаворонков с одним профессором на конференции. Он поддерживает такую теорию: у сов суточный цикл длинный, не 24 часа, а 30-36. У жаворонков - короткий, 22-24 часа. И правда: когда я ездила в экспедицию в Заполярье, где не было режима и был полярный день, я с легкостью не спала по 20-23 часа, несмотря на усталость и холодрыгу. Поэтому сов тяжко втиснуть в суточные рамки. Вот такая теория.
я такая. если в полночь-час-два лечь и спать 6 часов - бодрячком. если раньше лечь и спать хоть 8 (даже если вдруг сразу усну, умаявшись за день) - хоть в "Рассвет мертвецов" без грима наутро и полдня фактически потеряно. никакой режим переучиться не помог, затею в итоге забросила.
некоторые коллеги в 4.30-5.30 поднимаются, до работы успевают и уборку, и готовку, и бассейн... не, не для меня такое.
Сообщение было удалено
А автор про что пишет - в школу все равно вставала через силу! А вечером не уснуть. Так что не так просто переделать. Насильно ломать-то себя можно, "так надо" - да вот чувствовать себя будешь при неестественном для организма режиме паршиво!
Я тоже сова, от кончиков пальцев, вообще не получается ни лечь ни встать рано. Вставала на работу или по делам часов в 6-7 утра и все болит, настроения никакого, сразу расстройство желудка и т.д. Хоть в 9 вечера лягу никакого результата, а если не хочу спать меня ничем не уложить, но зато потом встать это жуть как нелегко. А сейчас еще ребенка в сад водить придется, вот " веселье" будет.
Сообщение было удалено
просто встать - нестрашно. пока растрясешься, пока доберешься до места назначения - уже часов 9, а там жить можно. а вот когда учеба или работа с 7-8, да поактивнее - это ад.
я была совой когда у меня тревожное время было. когда в тишине-темноте не заснуть, всякие мысли неприятные в голову лезут и хочется до утра куралесить, что бы довести себя до такого состояния, когда дико хочется спать и засыпаешь едва коснувшись подушки. и днем спать спокойнее, мягкое освещение со шторами, звуки жизни из-за окна.
Сообщение было удалено
Вставать надо ДО 6 утра, идеально в 5 часов, в 6-10 утра идет спад активности, так что график с 11 вечера до 7 утра как раз самый дурацкий.
Сообщение было удалено
и через неделю в итоге не услышать будильник не только в 5, но и в 6, и в 9. знаем, плавали.
Никак. Если б можно было приспособиться, мы бы все были жаворонками после 10-ти лет учебы в школе.
Никак. Три процента людей могут легко перенастроится на любой режим, остальным приходится подстраиваться под насилие жаворонков, ничего тут не попишешь. Силой воли можно чего угодно добиться- но рано или поздно организм вам отомстит. А дурные уверения, что надо жить по- крестьянски да вставать с первыми лучами, а ложиться с птичками...пусть крестьяне семнадцатого века им и следуют.
Сообщение было удалено
Вы в школу в 5 утра вставали? Вряд ли. В 7 или в 6 максимум.
Сообщение было удалено
я в 5.40. уроки с 7.30 были (первые. "нулевые" добровольно-принудительные факультативы и того раньше), а путь до школы был довольно-таки неблизок.
Сообщение было удалено
ну так вы воспринимали эти уроки негативно, как принудиловку, а образ жизни совы - это символы свободы, типа делаю, что хочу и когда хочу. Это лишь говорит о том, что режим дня можно перенастроить при желании и позитивном настрое.
Сообщение было удалено
все уроки во вторую смену, и не только уроки, я воспринимала позитивно.
Сообщение было удалено
Я это давно заметила без профессоров, что сутки у меня длиннее 24 часов. Могу встать рано утром, но засну все равно глубокой ночью и так могу долго существовать, причем в конце концов однажды утром из-за недосыпа не могу себя оторвать от постели и сплю сплю) Но никогда я не хочу спать вечером, даже если сильно не выспалась
Ну вот, уже 4 утра,а я даже не ложилась!!!Потому что я-сова!!!))))))Активность у меня тоже начинается вечером,даже ночью!Я могу в 12 ночи затеять стирку, уборку, могу готовить, все могу делать!Муж ругается,что это нужно делать днем!А я не могу!Днем я постоянно хочу спать!
Привыкнуть-то можно со временем. Только настроение все равно будет убитое
Мне никак не удалось.
10 лет мучений в школе, потом 4 в вузе, сейчас 3 года на работе - в 8.30 начинается рабочий день. Ужасно тяжело вставать каждое утро.
Парадокс в том, что кроме количества часов мне более важно время, в которое я сплю. Если ложусь в 23 и встаю в 7, то ужасно не выспалась.
А если легла в 3 часа ночи и встала в 11 утра, те же самые 8 часов сна - чувствую себя отлично!
5 лет в вузе
Одежда больших размеров unigma.ru
Сообщение было удалено
Интересная теория. Я знаю, что у меня суточный цикл длинный, но не привязывала этого факт к своей совистости. Мне 49, всю жизнь ненавидела рано вставать, хотя и приходилось периодически жить в таком режиме. Автору могу посоветовать привлечь мужа к подготовке детей в школу. У нас так было, если мне на работу не рано утром, я спокойно себе спала, а муж-жаворонок делал дочери и себе завтрак, помогал ей причесаться, она приходила сказать мне досвиданья, я ее целовала и желала хорошего дня и спала себе дальше. Сейчас она уже взрослая и живет отдельно, иногда шутим и смеемся какая я мать-ехидна, ребенку завтрак не готовила :)))
Спасибо за предложенный выход из ситуации, но у мужа та же проблема. Но работа у него в разы напряженнее, поэтому мне жаль заставлять его на час раньше вставать. Он и так пять раз будильник утром переводит. Я прямо удивляюсь, как можно спать при звонящем каждые пять минут будильнике. Это какую психику устойчивую надо иметь,))
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Раньше и левшей переучивали. И чего добились?
Сообщение было удалено
Но жаворонки-то при любой работе встают рано