Я из простой семьи, мой муж тоже. В юности мне несладко пришлось, как впрочем и ему. Встретились, полюбили друг-друга, поженились. Я вышла за него замуж, когда он уже был вполне обеспеченным молодым человеком. Он увез меня в Москву, качество моей жизни резко выросло и тд. За три года, что мы вместе, доходы от бизнеса возросли в несколько раз, мы стали жить еще лучше. НО, практически все наши друзья, знакомые и родственники остались на том же уровне, где и были. Я и раньше чувствовала шпильки в свой адрес, когда просто рассказывала о своей жизни (где были, куда ездили, что делали и тд), но сейчас вообще происходит что-то невообразимое. Родственники и знакомые поджимают губы, когда мы приезжаем к ним на новой машине, задают вопросы, а потом сами же не хотят слушать о нашей жизни, обвиняют нас в понтах и тд. Все это, конечно, косвенно, но все равно, дико неприятно((( После общения с ними остается несмываемый осадок. Уже не хочется лишний раз общаться с ними и чем-то делиться. Каждый раз приходиться следить за тем, что говоришь, чтобы никого не обидеть, потому что большинство воспринимает наши успехи, как личное оскорбление. В соц сети уже боишься выложить фотографии из путешествия, потому что бывает, что кого-то прорывает на едкие комменты) Просто по пальцам можно сосчитать людей, которые нормально реагируют на наш образ жизни. И как правило, это люди, которые сами хорошо живут. Что делать? Надоело оправдываться и слушать в свой адрес критику
Хватит фантазировать :-)
От вас так и веет глупостью. Уж извините, конечно, но это все от ЗАВИСТИ)))))))
надоела критика родственников?
- навещайте редко, говорите мало, уезжайте быстро.
Какая страшная жизнь.
Сообщение было удалено
А с друзьями, которые себя так ведут, как быть? Я же знаю, что они неплохие люди, мне бы и дальше хотелось бы с ними общаться, но только как раньше, без всех этих шпилек( Как объяснить людям, что я не хочу их унизить (или еще что они там себе придумывают), рассказывая о том, что происходит в моей жизни?
автор, более того дальше будет тоольк хуже - сглазят ваши отношения и все пойдет под откос. полно таких случаев, знаю даже как родная сестра на сестру налоговую натравила из зависти. а сглаз семьи вообще дело обычное
Как быть с такими друзьями? Не общаться. "Неплохие люди", как Вы пишете, реагировали бы адекватно, ну или в худшем случае прикратили бы общаться, если им с Вами неприятно. А если надо что-то объяснять, то либо корректируйте свое поведение, может быть оно не такое безобидное, раз люди думают, что Вы хвастаетесь, либо люди такие, не очень-то и хорошие.
Вы разбогатели, они завидуют, а если вы обеднеете, они будут злорадствовать. А друзья ли они вам?
Сообщение было удалено
Неужели прийдется полностью менять свой круг общения? Самое обидное, что это ИХ отношение изменилось, а они обвиняют меня в том, что это я изменилась.
Сообщение было удалено
Вот в этом и вопрос(
Почаще ходите в церковь и пореже общайтесь с родственниками)) все будет норм. А такая реакция - зависть 100%. Таких людей не переделаешь, проще прекратить общение
Сообщение было удалено
Я теперь даже не могу поделится радостью, что мы куда-то едем отдыхать или идем на какой-то концерт и тд, сразу все думают, что я хвастаюсь(
11 пусть лучше в баню ходят. А то - церковь. Павел, иди в баню.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а зачем почаще ходить в церковь?
12 а вы кончайте разъезжать и дуйте подметать улицу и ухаживать за лежачими больными. Тоже моду взяли.
Сообщение было удалено
ну некоторые верят, что от сглаза помогает молитва)) в намоленном месте)
Сообщение было удалено
А что вы имеете против против церкви?
Сообщение было удалено
Раз уж так сложилось, Вам надо находить новых знакомых и друзей на новом месте: коллеги с работы, по совместному времяпрепровождению на тех же концертах, в поездках и т.д. Найдете себе постепенно новый круг людей, для кого Ваш образ жизни тоже привычен. А остальным выдавать инфу очень дозированно и по необходимости.
Сообщение было удалено
евреи не ходят в церковь.
19 кто сказал??? Конечно ходят. Вы даете.
Автору надо не в церковь, по моему скромному мнению, а действовать куда более трезво и радикально. Ясно же что ситуация накалена до предела. Имущество раздать, членам семьи рассеяться, кому в село, кому на производство, можно в дорожное строительство. Надо начать приносить пользу обществу, хватит уже болтаться по заграницам и дармоедничать.
"Керен"]19 кто сказал??? Конечно ходят. Вы даете.
ну вы даете)))
если все вокруг вас так себя ведут, значит с вами что-то не так. мне встречались люди, которые постоянно понтуются, может быть вы из таких. и тут дело не образе жизни или доходах, а в стиле поведения
у меня есть такая двоюр сестра. она приезжает только лишь для того, чтобы показать свою новую машину. "полежать" на муже, когда все сидят за столом... из шкуры вон лезет, показывая, как у них все хорошо, недавно вот так и было, не виделись ОЧЕНЬ давно, но следим за жизнью друг дргуа, и тут столкнулись в гостях у родственников, сейчас она в декрете со вторым, я спросила что-то про работу, она - да вот, достали уже, я же с законодательстовом работаю (работает в отделе по землеустроительству)... а оно меняется каждый день.. страшно жить... (при всем при этом я сама юрист)) говорю - да неужели!)) , послушала -послушала я про меняющееся законодательство и противно стало...общаться сама с ней не хочу. пусть думает что завидую, раз ей так легче
Ужас, ужас, автор! Глубоко вам сочувствую.
Кому то жемчуг мелкий, кому то чай без сахара, всегда надо знать время и место и публику когда афишируешь свой образ жизни, если людям со средним достатком рассказывать о своей коллекции рубинов и швейцарских счетах они явно не пойму, ведите себя скромней и людя как грица потянутся, я думаю вас никто за язык не тянет рассказывать о концертах, о дорогущих путешествиях, можно вполне поболтать о житейских и простых вещах
24, я с вас валяюсь. Вы так завидуете, что вам аж в глазах темно.
Сообщение было удалено
а зачем в соцсетях выкладывать фото своих путешествий7 НА КОЙ?
Сообщение было удалено
Для мамы-папы, сестер и друзей. Потому что живу я в другом городе. Да и фотографировать люблю. Но так как в друзьях у меня не только самые близкие, но и просто знакомые и далекие родственники, то я уже вижу, какую-то неадекватную реакцию
Сообщение было удалено
Да.. Наверное это единственный выход. Спасибо
Сообщение было удалено
А вы подметаете улицы и ухаживаете за лежачими больными?)
Автору пора бы уже определиться. Если ее действительно раздражают подколки и поджатые губы друзей-родственников, а общение с ними хочется продолжать - шифровать свое благосостояние и не выпендриваться фоточками в соцсетях. Но по-моему, ей надо совсем наоборот - "интеллигентно" страдать от зависти и непонимания родственников и друзей, чтоб это служило ей подтверждением - "жизнь удалась". Равные дружат с равными - это нормальное жизненное состояние. А зачем надо среди более бедных самоутверждаться? От неуверенности в себе.
Сообщение было удалено
Есть масса способов выложить фото для конкретных двух-трех человек, а не для толпы праздношатающихся.
31 а я и форумов о своих успехах не кропаю.
Сообщение было удалено
Нет, не все. Те, кто изначально были простым и обеспеченными (а человека три из моя окружения, сохранили простоту и независтливую натуру даже при скромном доходе. Но это просто уникумы), ведут себя так же просто, как и раньше, а те, кто любил попонтить, при этом ничего из себя, в принципе, не представляя, теперь либо общаться не хотят, либо постоянно язвят. Но есть и такие, которые вроде были нормальные, а потом их отношение резко изменилось
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, конечно, и все такое, но я не понимаю логики людей, которые считают, что бизнесмены не приносят обществу пользу. А налоги, а рабочие места, а производство продукции, а помощь семьям работников?
Сообщение было удалено
Я поняла вашу мысль и тд, но куда же мне девать свой старый круг общения?) Я не родилась с золотой ложкой во рту, не окончила частную школу, поэтому и круг общения у меня не тот, где нормально воспринимаются путешествия, высокий уровень жизни и тд.
Кладите на всех х@й! Серьезно, зачем себе настроение портить. Все блага, которые Вы имеете, Вами заработаны, а не украдены. Имеете полное право жить как хочется, хоть в шампанском купаться, Вы же на свои деньги его покупаете, а не у друзей/родственников занимаете. И да, считаю что люди, которые не могут искренне порадоваться Вашему положению, никакие не близкие и не друзья! Так что кладите на всех!
Автор, а нельзя ли ограничить доступ в вашей соцсети? Ну т.е. чтобы ваши фотографии были видны только вашим родителям, сестрам? Разделить всех что ли на группы, запаролить что ли, кому-то показывать все фото, кому-то давать ограниченную информацию. Задаю такой вопрос, потому что не регистрируюсь в соцсетях :)
Автор, а вам есть о чем еще поговорить с друзьями, кроме того куда вы поедете и что прикупили? Мы, например, совсем мало это обсуждаем. Ну процентов 5% от общего времен разговоров.
Сообщение было удалено
Моя страничка закрыта от посторонних глаз, действия видят только зафренденные люди. Отправлять каждому фото по почте - трудоемкое занятие. Человек 5-10, сами путешествуют и активно комментирут мои фото, я же смотрю и комментирую их фотографии из путешествий. Почему я должна лишать себя этого удовольствия он-лайн общения с друзьями, которые живут за 10 тыс км от меня, из-за того, что кого-то мои фотографии могут огорчить?
Сообщение было удалено
Как можно "форум кропать", можно узнать?) ps Пост не об успехах, но вам ведь это не важно, правда?)
Сообщение было удалено
Спасибо!) Тоже так часто думаю, но, блин, обидно, что у меня жизнь наладилась, а люди так реагируют( Особенно девушки знакомые
А в Москве среди ровни у вас вообще нет друзей? Ну ну
Сообщение было удалено
Чтобы все могли посмотреть на достопримечательности, они же их нигде больше не увидят.
Автор, а муж ваш что по всему этому поводу думает? Как он реагирует на таких "друзей"?
Сообщение было удалено
Я рассказываю не о том, куда я поеду, а о впечатлениях, проведенных в новом месте) Если вы путешествуете, то должны понимать, что три дня в новом месте - это как неделя дома. За небольшой промежуток времени происходит столько событий, что рассказов может хватить на пару недель. Боюсь вас огорчить, но я много читаю, хожу в кино, на выставки и тд, встречаюсь с интересными людьми по работе, поэтому могу поддержать разговор на любую тему.
Сообщение было удалено
Типа, в бане все равны?
Сообщение было удалено
Моя страничка закрыта от посторонних глаз, действия видят только зафренденные люди. Отправлять каждому фото по почте - трудоемкое занятие. Человек 5-10, сами путешествуют и активно комментирут мои фото, я же смотрю и комментирую их фотографии из путешествий. Почему я должна лишать себя этого удовольствия он-лайн общения с друзьями, которые живут за 10 тыс км от меня, из-за того, что кого-то мои фотографии могут огорчить?
чушь собачья. хвастайтесь дальше своими поездками-тем более у вас есть кому завидовать, раз в нищете половина друзей
Сообщение было удалено
Ну так замечательно, что гадкие люди отсеиваются таким образом, а не предают в сложной ситуации или в спину нож. Так что Вы еще малой кровью отделались.
Меня вообще всегда удивляло, как на людей влияет общественное мнение, большинство от него зависимы, к сожалению. Учитесь жить для себя и ради себя!