Гость
Статьи
Просят взять кредит

Просят взять кредит

Бывшая свекровь, я с ней в нормальных отношениях, просит меня оформить кредит на себя. Ребенку они не помогают, если что, отец не дает не копейти, она раз в год не день рождения 3000 ру\б, я …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мыша

Сообщение было удалено

И что? С кредитом за границей бывать нельзя?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

И что это, собственно, за документ будет?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я не знаю, я в этом не разбираюсь. Но сам факт - если попросить свекровь переписать на авора квартиру, просто на всякий случай, - видится мне очень привлекательным.

Гость

Тем более если это свекровино ед.жилье - никуя вы потом не отсудите. Да и сделка такая будет запрещена законом

Гость

Автор возьмите мне кредит)

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да что за фигня такая переписать квартиру? Взять бумажку и написать: переписываю на имярек квартиру? Так что ли

Блин, вот если не разбираетесь не пишите фигни, не сбивайте автора на еще большую глупость

Гость

не пойму, а с чего вы там боитесь испортить отношения ? А у вас есть эти самые отношения ? Алименты не платят, с ребенком, я так понимаю, особо не общаются.....лучше когда свекровь снова позвонит спросите ее, не собирается ли ее сынок алименты платить начать. Она вам про кредит - вы ей про алименты, ей быстро надоест вас о чем то просить.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, свекровь не отвалит от автора после такого встречного предложения?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

ОК. Подарить квартиру, так правильно?

Гость

Ни за что не отвалит. Потому что такой ответ означает, что автора таки можно дожать взять кредит. Это не отказ, а оговаривание условий получается

Гость

Ага, подарить и налог не забыть заплатить.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ни за что не отвалит. Потому что такой ответ означает, что автора таки можно дожать взять кредит. Это не отказ, а оговаривание условий получается

Ну ладно, вы меня переубедили.

Гость

Договор купли-продажи сделать. И оформить все как положено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и опять таки налоги.

Такие простые все.

Гость

а вы ей скажите, что с радостью взяли бы, но банк не дает, уже сходили. и слезно начинайте рассказывать, что вам срочно нужно тыщ 10, что больше некому помочь, что отдадите через неделю обязательно. спорим - испарится

Если вы не хотите ей отказывать (тут уж вам виднее, как вы себя хотите вести) и не хотите при этом брать кредит на свое имя (что на все 100 верно) - сходите в банк, подайте заявление на кредит и попросите дать вам отказ. Объясните им чисто по человечески, что кредит вы брать не хотите и просят вас его взять в интересах другого человека, но отказать прямо вы в силу неких необоримых причин не можете (т.к., например, работаете в подчинении просителя или еще какое-нибудь обстоятельство придумайте), что выплачивать его самостоятельно вы не сможете, а бенефициар всей этой аферы вас с выплатами может продинамить - соотв. существует значительный риск невозврата. Уверен, в кредите вам откажут, каковой отказ вы с чистой совестью и покажете бывшей свекрови со словами: "Ну не шмогла, не шмогла".

Гость

Сообщение было удалено

Срок исковой давности три года. если их развели больше 3 лет назад и супруг не подал на разделение долга по кредиту - то все, можно про долг забыть.

Гость

70, спасибо, Димыч, мне просто кажется на меня как-то странно в банке посмотрят....скажут больная на всю голову...

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Если у свекрови есть квартира - то под залог ее она сама может взять какой угодно кредит. Вот пусть и берет, xуле.

Гость

под залог квартиры может взять? надо в банк позвонить узнать за нее и ей сказать, а чего сами не берете?так??странно, если она может взять чего меня просит.....бред какой-то...она объясняет это тем, что она работает няней и ей не дают, т.к. нет трудовой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, можно! По кредиту тем дешевле проценты, чем вероятнее вариант его возврата. Поэтому кредит с поручителем или с обеспечением каким-то имуществом обходится дешевле кредита без обеспечения.

Гость

Это исключительно их проблемы, что им нужны деньги, заработать не могут, кредитов им уже не дают. Это НЕ ваши проблемы! Какого фига забивать ими свою голову? Скажите "НЕТ" и забудьте! Где алименты на ребенка?

Гость

Зачетная разводка. Несмотря на то, что незатейлива на редкость. Ладно бы хоть автор написала, что свекровь с киндером помогает, или приютила в свое время, или еще чо хорошего сделала, и теперь ей неудобно отказать. Или что кредит нужен на операцию, иначе дорогому свекру придет кирдык. Ан нет, тут все в лоб и однозначно. Стремное семейство, никакого общения с внуком, никаких родственных отношений и траблы с предыдущими кредитами. Т.е. интриги никакой, а коменты на вторую страницу пошли. Зачет!

Гость
Мыша

Сообщение было удалено

мдааа.. жаль их очень....

Потому никаких кредитов ни для каких друзей я никогда не беру.

Тоже просили и пяткой себя в грудь били, что сами все платить будут. Я отказал. И мне нас рать было - обидится кто или нет.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мдааа еще раз... Для бывшего супруга.. для галочки... ))) Гыыы... )))

Но тут хотя бы квартира остается, потому что согласно ипотечному кредитованию - поручитель = сособственник.

Гость

То есть что не так... твоя родственница, бухи, мигом могла бы выставить квартиру на продажу (своей доли). И выйти из ипотеки. Это муторная схема, но она есть.

Хуже нет - это быть поручителем по потребкредиту. Вообще никакого залога нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

правильнее - прямо *** послать!!!!

Гость

Пусть свекровь бывшая возьмет под залог квартиры. Какие проблемы.

Гость

А вообще пусть поднимет свою жо пу и пройдется по банкам сама. На мелкие суммы от 30 до 300 тыр. вообще только паспорт нужен. Вот в нескольких банках возьмет и наскребет.

Asti_Martini

А что, для потребительского кредита в 500 тысяч нужно обеспечение в качестве квартиры?!? То есть вот вы реально думаете, что банк, в случае неуплат, потребует продажи квартиры и погашения с продажи суммы в 500 тысяч? Этак скоро у нас под кредиты на телефон//принтер начнут обеспечение в виде квартир брать....

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

когда человек не может предоставить справку о доходах, берут под залог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 Уважаю знающих людей.

Asti_Martini

85, телефон за 30 тысяч под залог квартиры за 5 миллионов?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я с таким столкнулся, что некоторые банки сособственника в документах обзывают поручителем. То есть по факту также требуется подтверждение дохода и участие в ежемесячных платежах, а также страхование жизни и т.д.

Гость

И еще - Бухи - есть в любом случае объект залога - квартира. Если заемщик "сбег в далекие дали", то поручитель может потребовать прекращения ипотечного договора и продажи этой квартиры "с молотка". Все лучше - чем поручительство по потребкредиту. ))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да почему телефон, если сумма большая может потребоваться обеспечение. Организации когда кредиты берут, они же тоже здания свои под залог отдают.

Гость

Сообщение было удалено

ага, тоже верно. Я сразу подумал, что все же разводка.

Asti_Martini

90, что берут организации и в каком размере - я не знаю. Но, предположим, у автора квартира в Москве. От 4 млн. Кредит 500 тысяч. Вы считаете, что кто-то будет связываться с продажей квартиры за 4 миллиона для того, чтобы отбить 500 тысяч+проценты?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка если, то жизненная. Как не нужно делать. Вроде каждый знает и все равно вот люди приводят примеры, что кто то влип.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я не знаю, будет или не будет банк, но законодательно такая вещь существует, как залог собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это просто от недостатка внутренней жесткости и чрезмерного конформизма - ведь очень многим так тяжело сказать "нет"... ипанное воспитание.

Я сам тоже долго учился говорить нет. Сейчас легко скажу "нет" кому угодно, если считаю это правильным. Даже жене и матери. А уж о друзьях и прочих - вообще не говорю...

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

согласен, когда столкнулся с "поручительством" таким - сам офигел.. Внятно на этот казус мне в банках ответить не смогли... ))

Бухи, да пофиг - поимеет чо или нет - главное, что хоть с крючка соскочит. ))

Гость

Просьба бывшей свекрови довольна странная, учитывая, что с внуком не помогает, сын алименты не платит, а свекровь даже не пытается это компенсировать хоть как-то, но о ТАКОМ просит.

А вот по поводу тех, которые говорят "не вздумайте быть поручителями" я бы сказала - не зарекайтесь. Почему бы не помочь своим друзьям и близким? когда мы с мужем жилье покупали, надо было трех поручителей. Я попросила свою коллегу (мне казалось, у нас хорошие отношения), она отказала, мотивируя тем, что "вдруг ты не сможешь выплатить, и платить придется мне". Я опешила. Мы друг друга несколько лет знали до этого и даже, как мне казалось, дружеские отношения у нас были. Ну ладно, нашла другого поручителя. А эта коллега до сих живет с мужем и уже двумя детьми в одной комнате в квартире с мамой и нет у ее семьи никакого шанса в том, чтобы свою жилплощадь заиметь. Счас она мне говорит "какая ты молодец, что тогда, когда жилье еще не так дорого было, успела его купить". А если бы она мне помогла, я бы потом даже в долг могла ей дать: у меня потом заработки хорошие пошли, а она все на копейках сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как тут угадаешь? Ладно в честности и надежности друга можно быть убежденным. А вдруг бы с вами что-то случилось? Потеряли доход, имущество, умерли, стали калекой не дай бог нетрудоспособной. Правильно коллега рассудила. Рисковать можно только тем, что не жалко потерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все равно она правильно отказалась, потому что ты пишешь "бы".. Может и дала бы в долг, а может и нет.

И ты могла бы не смочь платить кредит - и что тогда?

а то, что они сейчас в ж0пе, так это не зависит от того, была бы она поручителем или нет. Самим шевелиться надо, самим.

А не на поручительство надеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем бы она тебе отдавала "этот долг"? раз на копейках сидит....

Не ври, не дала бы ты ей денег в долг, потому что понимаешь - не с чего им отдавать было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа был одним из поручителей. Я потом дала ему в долг деньги, когда он квартиру покупал. Я дала ту сумму, которую не жалко было потерять. И если бы папа мне их не вернул, сильно бы по мне это уже не ударило. Счас вы скажете "это папа, а это просто знакомая". Но учитывая, что меня родители выжили из квартиры, которую дали в том числе и на меня, отказались в помощи с вузом, с работой, да еще деньги требовали с меня за ЖКХ за свою долю в квартире либо выписываться заставляли...

А по поводу того, что якобы бы со мной что-то могло случиться или я бы кинула на поручителей кредит... Ну тогда вообще как (КАК) люди берут кредиты? Ведь жилье же покупается! и тогда и сейчас. Значит находятся те, кто "рискует" и идет поручителем.

Гость 75
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, что одиноким мамам и тем, кто уже брал кредит не дают. Или что собираетесь брать сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, так и скажу - это папа, он был поручителем, на копейках он не сидел. И еще кое-что - через определенное время его станет вашим скорее всего - наследство (чем позднее, тем лучше, конечно, не думайте, что я что-то плохое желаю, но жизнь такова, что все когда-то "уходят").

так что - еще раз - не надо ляля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-как, просто берут ипотеку и все. Я без каких-то там поручителей брал.