Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Теща
551

Сообщение было удалено

551, я вас еще больше зауважала. Вы такая умница! Все верно говорите.

551
Теща

Сообщение было удалено

ОК - без проблем. Всегда рада поделиться инфой. Аста ла виста:) Пошла на работу.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

А почему она сама не работала?

Гость
551

Сообщение было удалено

Истина проходит через три стадии: сначала ее высмеивают, потом ей яростно сопротивляются и, наконец, принимают как очевидное.

Теща
++++!!!!!100+++????....

Сообщение было удалено

Не приписывайте мне ваши домыслы, пожалуйста. И мысли были, и свобода была. Только в сталинские времена было жутко, но я, к счастью, их не застала

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Точно бред, а не слабо подумать, зачем нормальному человеку бить лампочку или сжигать газету??? Какое удовольствие он этого получает? Пусть бьет лампочки у себя дома, если от этого кайфует

Другая Канадка
551

Сообщение было удалено

Это все тот же.

++++!!!!!100+++????....
Теща

Сообщение было удалено

Ой, не надо ляля только про свободу. И про мысли. Вы забываете что здесь на форуме половина если не больше народу жили при совке. И у многих родители-бабушки дедушки были репрессированы при Сталине. Просто ваши предки наверно в НКВД пытали наших.. ВОт вы и хвалите лагерь. Кормили мол там... А то что сколько диссидентов было, в ваше любимое советское время? и как из комсомола исключали если слушал Голос Америки? и как запрещали рок и так далее?И как забирали паспорта как у предалетелей родины в 1988 году за то что в Израиль хотел поехать? и что никого не выпускали? и что Первый отдел давал разрешение на выезд в Польшу? Это - свобода? это была свобода для вас? или вам все таки было главное - покормили? как собака? кормлена и хорошо все... Я и говорю, что в Американскую жизнь вы так и не влились. Не видите ничего. Ну хоть с внуками помогли дочери, но жизнь то ваша так и прошла на кухне... Гены у вас гэбэшные...Не вам про свободу рассуждать.

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Там и сейчас свобода, в общем, есть. Там вообще много свободы. Просто нужно быть готовым к тому, что и власть имеет свободу, причем такую, что смерть от изнасилования бутылкой из-под шампанского может показаться цветочками.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Моих родителей едва не вышибли из университета (родители при этом учились на отлично) за участие в капустнике, на котором немного высмеивали политику КПСС. 1982г.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не самое плохое место, спасибо.

Теща
++++!!!!!100+++????....

Сообщение было удалено

Своих бабушек и дедушек я не знаю, они умерли до моего дня рождения. Папа и мама были учителями математики в средней школе. Я закончила Транспортный институт. Работала инженером, потом вернулась в спорт.

Где у меня КГБ-ние корни?

Теща

\\и как из комсомола исключали если слушал Голос Америки?\\

Ну и что большая трагедия не быть в комсомоле? Я сама оттуда вышла учась в институте. Бессмысленная организация

Другая Канадка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А я в 88 году (! это вроде уже "перестройка" была) как главный и единственный член редколлегии, принесла на 23 февраля великолепную стенгазету в школе, в пацификах, и был нарисован калашников с цветами, вываливающимися из ствола. Рисовали мы ее с моими друзьями - хипанами. Газета провисела на стенде минут 10, наверно, после чего ее сняли и имели со мной разговор в кабинете директора. Но сформулировать, чем они недовольны, так и не смогли.

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Не поступишь. Надо было быть в комсомоле, чтобы поступить в универ. Да, я тоже вышла в момент поступления, тогда все так делали. Но меня родители очень ругали, потому что все тогда висело на волоске, 89 год - могли бы и не пропустить, могли бы и выгнать потом с первого курса. Это было глупое решение. Ну просто такая вот была тогда волна надежды, что это болото закончится.

Теща

\\И у многих родители-бабушки дедушки были репрессированы при Сталине. \\

Я написала про сталинские времена, что это было ужасно. Сталина ненавижу, много читала и смотрела фильмы про то время. До сих пор не могу понять массового психоза унижтожения собственного народа, и как могли докатиться до этого? Почему до сих пор некоторые считают, что Сталин был прав? Он же больной на всю голову псих. Это совершенно ясно любому здравомыслящему человеку

Теща
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла. Идея мне понравилась)

Теща
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Спросите Ба, она закончила МГУ, никогда не была в комсомоле. Поступила нормально, закончила с отличием

Теща

К перестройке у меня двоякое отношение. Менять что-то надо было в системе, но таким же изуверским способом.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Так пытались же менять. Только пока система хоть как-то держалась, перемены не пропускали. А когда все посыпалось, способов на выбор уже не осталось.

Хивус

Странно, но накануне большого шухера граждане Америки не проявляют никакого волнения.

Пицца - кола, пепси - гамбургер --- значит, всё идёт своим путём. Как жвачные животные не меняют своей жвачки по пути на убой.

Гость
551

Сообщение было удалено

Покажите, где указано про 3 года и 710 долларов? Обшее правило для начисления SS benefits: заработок (ограниченный опред. суммой - на 2013 это 113700) за каждый их 35 лучших лет (или меньше, если нет 35) умножается на 0,062 и индексируется на инфляцию. Полученная сумма (после доп. сокращений) и будет делиться на кол-во месяцев дожития - вот ваша пенсия. Ушли раньше на пенсию: заработалм меньше, а жить до среднестатистической смерти дольше - пенсия ниже, и наборот Кроме того, 1160 - это сумма на 1 кредит в 2013 году.

Теща
Хивус

Сообщение было удалено

Помнится масловцы кричали о конце света, о квантовом скачке. Где они сейчас?

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Кто такая ба? Я тоже закончила МГУ, и именно туда то и было рискованно поступать вот так, и все действительно могло поменяться за несколько месяцев. Вспомнить только путч, когда далеко не все запротестовали, были в основном слова "ну вот, все назад возвращается".

Хивус
Теща

Сообщение было удалено

Хивус к масловцам никаким боком. (У него своих проблем хватает.)

Просто когда биржи трещат, политики стоят на ушах, армии на взводе, вуман тихонько перетирает по сотому разу одно и то же.

Хивус
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Филолог -- это судьба. МГУ тут не поможет.

Теща
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Ей 50 лет, она очень известная и, лично мною, очень уважаемая женщина, говорит умные вещи, пишет хлестко и ясно, никогда не врет. Много путешествует по экзотическим странам. Знакомы лично. Могу пригласить на эту ветку

Гость
mea culpa

Сообщение было удалено

Ерунда детская) Даме под 50, а мужу больше 70. С его деньгами планировать ничего не надо. На работу пришлось сбежать, не пускал ее, ревновал к каждому столбу. Она мобильный выключала, когда из дома уходила, звонил каждую секунду и требовал отчета. Ничего бесплатного не бывает

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, причем размножаются с невероятной скоростью и плодят себе подобных.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Я тоже закончила МГУ, У нас в группе все годы учился мальчик, сын священника, естественно не комсомолец. Удивлялись, но не чморили и закончил он нормально как все остальные. Никто ему ничего плохого не делал и в комсомол силой не пихал.

Другая Канадка
Хивус

Сообщение было удалено

Не поможет? Может, хотели сказать "не помешает"? Филологом, конечно, и без МГУ можно быть. Полно других университетов, за пределами России.

100++
++++!!!!!100+++????....

Сообщение было удалено

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

То есть она училась в середине 80-х. выйти тогда из комсомола было очень рискованно. Должна была быть какая-то поддержка.

Гость

Теща, извините, а не могли бы объяснить анекдот про Петьку и чего-то там не трогать? Я правда не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России жгут чужую почту и мочатся в лифтах абсолютно безнаказанно. Да и вообще законов нет, а если есть то не для всех.

Так что смело ссыте в лифте и поджигайте чего хотите, если в вашем понимании это свобода)

Только это хобби все же странное, потому что почти все доступные лифты обязательно обоссаны.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

А какой факультет? В общем, мнение, что не быть комсомольцом было опасно, это не только мое. Причем ведь комсомол особенно не мешал, ну платили взносы.

Хивус
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Вот видите, Вы даже и мысли не поняли.

Филолог -- это недочеловек ( в смысле мышления), и никакое МГУ его человеком не сделает.

Хивус
100++

Сообщение было удалено

Ну и чего плюсы ставите откровенному бреду?

Теща

\\Ей 50 лет, она очень известная и, лично мною, очень уважаемая женщина, говорит умные вещи, пишет хлестко и ясно, никогда не врет. Много путешествует по экзотическим странам. Знакомы лично. Могу пригласить на эту ветку

То есть она училась в середине 80-х. выйти тогда из комсомола было очень рискованно. Должна была быть какая-то поддержка.\\

Она и не вступала никогда в комсомол по принципиальным соображениям. Не хотела и не была комсомолкой

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь по "все". (Во "всех" Вы явно не были.)

Другая Канадка
Хивус

Сообщение было удалено

Нет, такую странную мысль не поняла. Тем более что филологов недочеловеками не считаю. Если что, я мехмат заканчивала.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню в каком контексте я его упоминала. Судите сами.

Сидят Петька и Василий Иванович в раздумьях. Петька репу чешет - "Эх! Василий Иванович, меня Гондурас беспокоит". Василий Иванович - "А ты его не трогай и беспокоить не будет"

Хивус
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Если мехмат, то вызывает уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. За последний год тоже 2 млн банкротств. Банкротятся знаете ли бизнесмены и люди потерявшие работу. Только вот паяльник в задницу за это не ставят и долги вышибать не будут, просто спишут и начинай жизнь опять с чистого листа.

А что будет с банкротом в России?

Умирают деревни не только в России, но и в Америке, люди перемещаются жить в другие места.

Рабочих мест поубавилось, а на шее налогоплатильщиков появилось слишком много "нищих" нахлебников. У них все бесплатное - еда, крыша над головой, медицина, детские сады и транспортные расходы, многие имеют авто и рожают по пять - восемь детей. Ах бедные, бедные.

Есть в России такие "нищие"?

Теща

А я электротехнический факультет

Хивус
Теща

Сообщение было удалено

Игра слов: Гондурас -- государство, гондурас -- мужской половой орган(сленг).

Другая Канадка
Хивус

Сообщение было удалено

У меня и филолог вызывает уважение, и химик, и биолог. А после просмора Breaking Bad химики особенно вызывают уважение.

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

А где?

Теща
Другая Канадка

Сообщение было удалено

В Сибири

Хивус

Про Петьку и...

Василий Иванович с Петькой пошли на спектакль "Лампа Алладина".

А Петька перед этим пива попил - ну и в туалет захотелось. Час терпит, полтора часа терпит - не выдержал - выскакивает в коридор, а там двери. Он в первую дверь - касса, во вторую - директор, в третью - бухгалтерия, в четвертую - темно и горшок стоит. Петька к горшку подбегает:

- Фф-ф-фуу-у-у-у-у-уу-у-у! ...

Ну, довольный возвращается в зал, а там все лежат от смеха.

Петька к Чапаеву, а тот говорит:

- Когда ты, Петька, вышел на сцену - зал подумал, что это такая роль. Когда ты поссал в горшок - зал притих. Когда ты уходил - зал молчал. Но когда из горшка вылез джин и сказал, что это не роль, а пи$@ец, и что с завтрашнего дня он объявляет забастовку - зал не выдержал...