Гость
Статьи
А вы бы стали рожать …

А вы бы стали рожать не имея машины (своей личной)?

Девушки, вы стали бы рожать если в семье только одна машина? Конечно муж клянется, что будет подвозить и бла-бла-бла... Но все это только бла-бла-бла. Он вечно то занят на работе, то у него какие-то свои планы. Вот стали планировать ребенка. А я думаю: это что же, я буду всю берменность и декрет кататься на общественном транспорте? КАК???? С ребенком как, если я одна еле это выдерживаю? Муж не понимает, говорит: ну все же как-то ездят... Ваше мнение?.... Не Москва, но достаточно крупный город, т. е. пешком особо никуда не дойдешь, даже до пол-ки нужно ехать.

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я понимаю,что вопрос бы еще стоял в своем жилье,а тут машина,это уже совсем ку-ку,есть в конце концов такси.

Гость

когда хотят ребенка, то ничего не остановит (уж не знаю, к счастью это или к сожалению). А когда не хотят, то и отсутствие машины может стать достаточным поводом. Значит, вы не готовы еще к такому шагу как рождение ребенка.

Гость

Прям королева-не меньше) оглянитесь вокруг, еще без соболиной шубки тоже бы не советовала ребенка делать)))))

баба кузя

Это значит, что "безлошадным" размножаться нельзя в принципе.... не так ли?))))

Гость

Беременность- это не повод приобрести второе авто. Многие беременные, наоборот, на общественном транспорте ездят на работу - чтобы без стрессов.

Машина нужна будет (скорее всего, но не факт) - когда ребенка в детский сад надо будет возить.

Гость

я не вожу (боюсь) я такси юзяю. деньги есть, проблем никаких

Ну и бред! Может вам муж на рождение малыша и подарит машину! Не рожать не имея машины самая большая тупость какую я слышала!!!

Глаз

А без личного водителя вообще никакого смысла рожать. Водителя, кстати, можно и иначе использовать, пока муж деньги добывает.

Гость

Не рожала, и не собираюсь, не смотря на все имеющиеся материальные блага. По тому, что мне это не нужно. А было бы нужно, думаю, что родила бы и без машины и без квартиры.

Гость

У меня нет машины.

Но за 30 тыс.в месяц нанят водитель со своей.

Ничего, что я родила?:-)

Гость

Я рожала без личной машины,мне она не нужна, за руль не сяду никогда.

Предпочитаю, чтобы меня возили)) Общественный транспорт тоже иногда выручал.

Гость

Да, Автор, таким способом можно выпрашивать что угодно: Как я без шубы - замерзну же, как я без посудомойки и пр...

Я за нравственность

Мама стала водить, когда моей сестрой забеременела

Потому что нереально без машины с ребенком, никак

Гость

Вы троллите?))))

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Вполне реально))

Гость

Я родила без машины.Дура была.Надо было машину дождаться.

Гость

скоро появятся темы: как рожать не имея стиральной машины или нет, мультиварки! )))

Гость

Пусть муж оплачивает такси - делов-то)

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Да не, когда муж на работе вечно, а живешь не в центре, не очень реально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без посудомоечной машины и в правду плохо

Гость

Вы бы лучше побеспокоились, как бы будете рожать не имея мозгов - это намного страшнее...

Я
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Да Вы чё ? Нереально, правда ???! :-)) ПИПЕЕЕЕЦ, Я - НЕРЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА !!! Я родила двоих без машины ! Мои дети теперь тоже НЕРЕАЛЬНЫЕ !!! :-)))))))))))))))))))))))))

Asti_Martini

17, мелко.

Например, можно развить теорию о крайне благоприятном воздействии продукции торгового дома картье на организм беременной дамы. И просто-таки отказываться рожать, пока не наберется карат 5 или 7...

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Да что вы говорите,а как раньше все было реально,вообще не ясно

Гость

Я вообще не понимаю, зачем машина.) Муж купил, считаю, просто игрушка.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вашу семью надо в рамочку и показывать за деньги,как редкость нашей жизни )))))

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

А что, с ребенком каждый день в центре делать? Мы вообще в пригороде жили, там свежий воздух, тихо, спокойно было. Для ребенка - самое то. Редко выбирались в центр.

Я за нравственность
Я

Сообщение было удалено

Да, в некоторых случаях нереально, а вы не считаете, что условия у всех изначально разные?

Гость

Не только без личной машины, но и без личного шофера. Как же само ездить?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Та дааа )))))))))))

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, всех как-то задело.

Но это опыт моей семьи, и в нем без конкретно маминой машины было никуда

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Бывают случаи, когда нужно съездить в больницу, в магазин, да много еще куда.

Муж работал, ездил в командировки, маме помочь не мог.

Я училась, полдня дома не было.

На такси уходило очень много денег, логичней было личный а\м завести.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Например?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Опладирую стоя ))))

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Когда у женщины муж, который постоянно в отъезде, родители за 1000 км от неё и второй ребенок - школьник, который слишком мал, чтобы оставить на него ребенка или отправить в центр одного.

Кстати да, расположение дома в глубокой ж*пе, к тому ж.

Гость

с такими мозгами,еще рожать собирается......ужас

Ольха

Автор, я родила, когда в семье вообще машины не было.Прав тоже ни у кого не было. Скажу больше: я даже и не думала о том, что мы когда-нибудь купим машину. Сейчас в семье одна машина и езжу на ней премущественно я. Муж изредка по выходным.

точно ку-ку, нафига машина?!

мы снимаем в подмосковье, в маааалюсеньком городишке - развлечений никаких, хорошо хоть детские площадки нормальные.

Поликлиника - 30 минут пешком с коляской, через ж/д переход. Зимой по сугробам. Ничего страшного в этом не видела. Фигуре только польза

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Это конкретно заскок вашей семьи,у моего мужа такая невестка(жена брата),без новой машины к сезону-истерика,не купил шубу к зиме-истерика.Инфантильные натуры

Гость

Однозначно нет! Я когда еще в школьные годы в метро ездила, я ТАК жалела беременных, которые там ездят, тем более - маленьких детей. Это просто ужас!

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Хах, много вы знаете о чужой семье, чтоб кого-то в инфантилизме обвинять.

Выше я описала ситуацию, инфантильной ее не нахожу.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

а, ну так значит вы старшая из сестер? как же тогда Вас мама смогла без машины вырастить? :)

Я
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Ну может быть в глухой деревне, без поликлиник и дорог. Так там без трактора или вездехода нереально. Как можно вообще сопоставлять рождение ребёнка и авто ?! Ну я понимаю нет жилья, можно ещё принять за отмазку. На самом деле автор просто не хочет ребёнка. Он ей нужен для галочки, вроде как положено его иметь. Что такого страшного в том, что нет собственной машины ? Не то что её нет вообще в семье, а именно второй, её машины ! Ну муж отвезёт, не может муж - такси вызвать. Вот проблема ! Идио тка какая-то, малолетка пишет. Нормальная созревшая для материнства женщина никогда бы не подумала не рожать из-за того, что у неё нет машины ! Её же, *** чку, родил кто-то ? Вряд ли в то время в семьях по 2 машины было )))

Гость

Знаю одну женщину, ей лет 30 (точно не знаю), она из неблагополучной семьи, живет далеко за чертой бедности, зарабатывает копейки, гражданский муж-раздолбай еще их клянчит у нее на выпивку. И у нее то ли четверо, то ли пятеро детей (!!!), один из них от этого "гражданского". Это я опять же к тому, что если есть желание родить, то ничего не остановит. Она мне как-то говорила, что чуть ли не с ранней юности мечтала о детях. Там не то что второй машины нет, там вообще реальная нищета. Зато дети дружные, послушные, друг за друга горой. А те, кто уже в школе учатся, еще и грамоты приносят за хорошую учебу. Но это уже скорее исключение, хотя...

Гость

хорош бредить. не хочешь рожать - лучше и не надо, зачем нелепости плетёшь? если токсикоз давит, какие там вождения машины?! да, согласна, общественный транспорт тоже не лучший вариант, но так хоть безопасно.... у меня вот теперь есть машина - насильно втюхал муж, чтоб если что можно было сказать - у тебя ж есть машина, сама бы и ехала.... ребенок в машине тоже тот ещё геморрой - мож, конечно, это только у меня так))) сын трындит не закрывая рта - мам, смотри, мам, а почему, мам, мам, мам....отвлекает.... и молчать нельзя, он переспрашивает пока не ответишь....

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Очень херово, знаете ли :) Детством похвастаться не могу, но там дело было не в машине.

Еще раз говорю, что выше описала ситуацию, которая складывалась, там личный транспорт был нужен.

Гость

...бнутая

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Вообще не поняла,как у вас все это связанно с машиной?!

Родители не рядом,муж в отъезде-ясно,а как вам машина помогала ребенка школьника не оставлять дома одного с маленьким?

Вы знаете у меня трое,я без своей машины и как-то вот не перенапряглась.

Я за нравственность

Сообщение было удалено

ну у меня муж вечно на работе, родители за 2000 км, свекры сидели пару раз за 1,5 года (живут в соседнем городе), нет правда второго школьника. Ну не умерла же я! магазин продуктовый явно есть в шаговой доступности, чего ещё надо?! а если нет его - так пусть муж на машине после работы ездит и покупает со списком. П П Ц прям проблема

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000.Автор Вы явно не готовы к этому шагу. Обычно женщина которая собирается рожать у неё мысли другого плана, - смогу ли я выносить и родить здорового ребёнка, а что я могу ему дать, итд. Может я конечно утрирую, но честно никогда не слышала чтоб кто то о машине задумывался в первую очередь.