А вот скажите, пожалуйста, те, кто живет не в Москве/Питере, а в небольших городах. Как вы живете? Я слышала, что нормальной и даже высокой считается зарплата в 15 тыс. рублей. Как вам хватает?
да. это примерно средняя зарплата. если есть муж и родители, то на жизнь хватает. а вот если дети или одна со съемным жильем, которое обходится в 5-8 тысяч (комната), то хана.
Хватает, потому что цены ниже.
цены ниже только на жилье и проезд.
ну как-то так... 3-4 тысячи- оплата коммунальных платежей. дорога до работы бесплатна, потому что пешком. обедаю дома. еда тысяч 8-10.
Ну что вам сказать, картошку сажаем на обочинах,ворон из рогатки на рагу стреляем,на лягушек еще не перешли-все таки менталитет не тот,ну а покурить везде растет. Хорошо живем,не переживайте.
5, хахаха)))
Да как-то живут. Вообще лично по своему опыту скажу, что люди приспосабливаются к определенным зп. Когда я начала с мужем жить после университета, он пошел работать на иностранное предприятие с маленькой зп, я вообще не могла еще ничего найти и мы жили на 15 тыс и даже умудрялись что-то откладывать. Спустя 3 года и у мужа карьера и высокая зп и я работаю, доход намного выше, но опять же кажется мало, так как уже потребности другие. Походу денег будет всегда не хватать))) вот сейчас живу в городе численностью около 900 тыс и тут средняя зп 15, я спросила у девушек на работе как ипотеки дают, говорят 2ндфл подделывают, ну а так живут потихоньку, конечно отдых это как правило только дача, не слишком много разнообразной одежды, ну а так ничего, внешне нормально выглядят.
Кто поближе к земле, то сажают огороды, экономят на ненужных гаджетах, отдыхают в основном на дачах, дома или ближайшем озере. К морю раз в 10 лет выбираются. Одеваются на рынках , автомобили подержанные, но бегают классно. купи-продай кто ближе к кордону. Детям почти всем дают ВО, в ущерб себе, но все для детей, может хоть дети лучше будут жить.
Я не работаю в декрете. Двое детей( 16 и 3), муж работает один,зп 30,.Сажаем огород, выращиваем кур, построили свой дом ( дом с мансардой, 4 комнаты,) правда строились лет 8. Нам ни кто не помогает, да и не помогал. Муж ещё шабашит.Много закатываю на зиму,томат, компот, соленья варенья итд. Когда идёт сезон закупаем картошку на всю зиму( свою сажаем только на лето), есть подвал так что проблем с хранением нет.На море ездим( живём в 120км) только на наше. Скажу честно не легко, но дети одеты обуты, кружки секции, итд. Собираем старшему на учёбу, так что прорвёмся.
Машины нет, на море ни разу не были. зарплаты хватает только на коммуналку, еду, мыльные рыльные, и немного на одежду.
Сообщение было удалено
У меня доход в сотку, но тоже машина подержанная, на море был лет 8 назад, одежда естественно самая дешевая. Как на 15 вообще на еду хватает?
в Питере и Москве деньги быстро улетают так ..
Я здесь читаю, что цены в провинции и Москве одинаковые, а доход разный. Я не смогу даже в проголодь прожить в Москве на 30 тысяч с мужем и 2 детьми. Из меня только школа, аптека, коммуналка, все это вытрясет.
никак не хватает(( жо*па полная, 15 тысяч, полумиллионник. постоянно в долгах, есть ребенок и алименты.
Сообщение было удалено
Образование в России бесплатное, а болеть нефиг в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Живя в провинции хоть один плюс - чище воздух и экопродукты, тем самим по больницам младенцев и детей мало таскаем, в разы меньше трат на лекарства. А вот столичные детишки уже рождаются больными, не здоровыми с различными патологиями, аллергики. и на аптеку работают родители.
Я сажаю свой огород, но зато уверенна на 100%, что моя клубника, яблочки или мои помодоры чистейший продукт и молочка не из вашей хваленной Икеи или Ашанов и мясо чистейший продукт собственного приготовления.
Так что можно еще поспорить где лучше и здоровее живется. Не счастье в ночных клубах и супер-пупер бутиках, а в здоровье .
Сообщение было удалено
Вы это в школах скажите, когда все время на что-то собирают. Вчера ребенку выписали лекарство - 1530 руб на неделю, возникли проблемы с желудком.
При чем тут свежий воздух? Мы живем в загородном доме, в лесу, на берегу озера. Фаст Фуд никто не ест, потому что это не вкусно. Рядом у нас ферма, мясо и молоко поставляют в Кремль, там есть магазин. В выходные летом очереди, берут оптом. И что? Это гарантия здоровья? Поэтому смертность в провинции такая высокая?
Ваша бабушка в каком возрасте умерла? Моя не дожила 5 дней до 100 лет, жила в центре Москвы.
Сообщение было удалено
Послать и все, что они сделают? Из школы выгонят? Мои, ттт, до сих порн живы, сигареты у меня стреляют.
Если у ребенка проблемы с желудком - пусть просрется.
Сообщение было удалено
Не орите! Мне вас очень жаль, честно. Но ваш случай - это скорее исключение, конечно болеют всегда и везде и не евши фаст-фудов. Но все же живя в чистом воздухе и выросши на чистых продуктах - это залог здоровья и здорового потомства. Может ваш ребенок страдает от застарелых грехов ваших предков? Не надо отбрасывать и такую версию.
Сообщение было удалено
В провинции все даже скорее дороже. А насчет "не проживете" - это вам так кажется. Проживете, а на медицину просто забьете за отсутствием денег. Авось само рассосется.
Уфа, контент-менеджер, зп 18 тыр, плюс фриланс! машина в кредите, ипотека. мебель все в кредите!раз в год-море заграницей. снятьв уфе однушку от 13 тыр...проезд 15 р., молоко 32 р...вот и считайте! живу отличн. на ве хватает. одеваюсь в масмакете (магазины меги-сами прикиньте что атм продают, зара итд).детей нет, замужем! а теперь пишите , что я нищеброд) хть настроение поднимите!))
Сообщение было удалено
коммуналка в Москве даже дешевле, не физдите тут, в аптеку те, кто живет на 30тыс и не ходят просто, в школу поведете бесплатную и простую, вполне на еду вам хватит 25тыс на четверых, не помрете
Сообщение было удалено
ну а кто при наличии мужа еще пашет и обвешан кредитами? конечно, только нищебродиха
Сообщение было удалено
Какие нахрена машина и юг на 18 тысяч, че вы чешете? Я на 100 первый раз за 8 лет себе юг позволил в этом году.
Сообщение было удалено
а на что тратите 100тыс каждый месяц?
знаю семью, муж получает 25тыс, жена не работает, есть ребенок, на юг тоже ездят кстати и машина у них есть, правда дешевая, тыс 100стоит
Сообщение было удалено
10-15 еда + мелкая бытовая химия домой (не экономлю).
10-15 на отдых.
3000 квартплата + свет.
1800 мобила.
450 интернет.
Тысяч 5 на непредвиденные расходы.
Одежда и техника в дом если раскидать по месяцам (потяно что не каждый месяц покупаю) - тысячи 3-5 в месяц.
Вот 40 и набежало. Остальное откладывается.
Сообщение было удалено
ну другие люди многие просто едят вдвоем на 10-15 в месяц и по 10-15 на отдых не тратят, а откладывают на юг их, к концу года больше сотки наберется
Сообщение было удалено
мы с мужем вдвоем живем на его зарплату в 60тыс, отложить почти ничего не удается правда, максимум тыс 5
Пацанчик, а ты откуда и сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
куда ездил?
Сообщение было удалено
Я разве здесь писала, что нуждаюсь в деньгах? Надо сдавать, буду сдавать. Надо лечить лекарствами, буду лечить. Я сказала, что на 15 тысяч невозможно в Москве прожить семье из 4-х человек. Пенсия в Москве 12 тысяч на одного, это нищета, если не помогают дети или нет работы.
Сообщение было удалено
Я практически никогда не повышаю голос. Слово "ори", это вообще что-то из фильмов про деревню. Вы меня жалеете? Спасибо большое, но Вы что-то не так поняли. Ребенок практически здоров, в 15 лет бывают разные подростковые проблемы. Надо будет заплатить в 20 раз больше, не проблема. Про грехи, я подумаю. Только расхожее выражение, что болезни за грехи наши, это скорее популизм чем религия. Но обещаю Вам подумать, чтобы в следующий раз ответить подробней.
Сообщение было удалено
А как пенсионеры живут на эти деньги?
Сообщение было удалено
у пенсионеров привычка экономить. и на что им деньги тратить, помимо еды платежей коммунальных
Сообщение было удалено
Если жрать деpьмо и не отдыхать - свихнуться можно.
Сообщение было удалено
29 Питер
Сообщение было удалено
Еще поеду в эту субботу, Анапа, 14 дорога, по 2 штуки с носа за домик у бабки, тысяч 25 на пропой возьму. На 6 дней + 3 суток дорога.
Сообщение было удалено
ты оказывается из Питера)
Сообщение было удалено
Я всегда был оттуда
Сообщение было удалено
а почему все не мог выбраться отдохнуть?
Сообщение было удалено
а зовут тебя как?)
Сообщение было удалено
1. Я не могу скинуть на водителей денежные вопросы и прием заказов. Еще кто-то должен ремонтировать машины.
2. Денег не было, мне жалко было вот так взять и выкинуть 30-40-50 тысяч просто так. А сейчас по пьянке решили съездить и поздно было задний ход давать, мы по пьяни взяли билеты.
Сообщение было удалено
Для вас - Акакий Педропердуевич.
Сообщение было удалено
ты как всегда мил ..
Сообщение было удалено
отдыхать тоже нужно
Сообщение было удалено
Я отдыхаю каждые выходные, но я не могу сваливать надолго. А так у меня крупные суммы уходят на отдых, если тысячу потратил - этой считай сэкономил. Иногда с пацанами по 5 тысяч с каждого за выходные просаживаем в рюмочной.
Сообщение было удалено
и не жалко на пьянки денег? наверно хорошие чаевые оставляете)
Сообщение было удалено
Не оставляю вообще. И вообще, какие чаевые, если я сам иду к стойке, сам беру водку и закусь и сам несу к столику. А летом мы вообще по кабакам не ходим, на улице пьем. Нет, отдыхать надо, деньги же с с собой в могилу не возьмешь.