Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи …
Сообщение было удалено
Девушка это ваше дело хоть в 45 хоть в 50 рожать,а я родила в 29 ни рано ни поздно,я считаю, для себя успели тоже пожить ,а потом оба почувствовали,что созрели для детей и как раз квартиру удачно взяли ,так что тянуть-то,меня вот расстраивает,что второго хотим,но пока не получается материально, рожать к 40 я не хочу и вряд ли буду,хочу быть молодой мамой(сравнительно), а после 40 иметь уже достаточно взрослых детей,так что каждому свое. И кто это рожал до 45 лет "раньше", вас мама во сколько родила к примеру? или вы имеете в виду когда предохранения и контрацепции не было и рожали до климакса?Так вы хотели бы тогда жить? я-боже упаси.
когда предохранения не было, мама меня родила в 25
Сообщение было удалено
да, напишите какую коляску? шезлонг? а КС уже положено вам по возрасту?
Сообщение было удалено
Да мне вообще это все пофиг.. Не хотелось бы, конечно, подержанную, т.к. не известно, кто в этой коляске катался, чем болел. Хотя, с другой стороны, не облизывать же мы ее будем.
У меня очень много вещей еще с моего детства осталось, матушка бережет, я ей сказала не выбрасывать под страхом расстрела - все эти чепчики, пеленки, распашонки. Я вяжу сама хорошо, если надо, то все можно связать теплое. Детские вещи планируем в секонд-хенде покупать, т.к. ребенок растет быстро, а тамвещи все копеечные и в прекрасном состоянии (есть у меня любимый секонд, где я и сама одеваюсь).
Да и вообще по жизни мы как-то на вещах не зациклены, есть что надеть, чистое, опрятное, красивое - и слава Богу. Главное, чтоб чисто и опрятно было, и по-возможности из натурального материала (поэтому в секонде и покупаем все, что там много хорошего трикотажа).
Сообщение было удалено
Думаю, что своими силами как-то разродимся)))) Поглядим уже ближе к концу. Врачиха пока что ничего не говорит, тоже сказала, что рано пока об этом думать.
Сообщение было удалено
когда предохранения не было, мама меня родила в 25
Ну,и что вы имели в виду "раньше до 45 лет рожали" ? И предохранение всегда было какое-никакое ,совдеповское, а это я имела в виду вот эти многодетные крестьянские деревенские семьи,где баба с 17 до 50 рожала и рожала, конечно, и после 40 залетала,куда ей деваться -то было.
Сообщение было удалено
рано) я бы сразу сказала только КС и точка, будет она еще там гадать на кофейной гуще)
Сообщение было удалено
вы еще и в секонде одеваетесь? О_о
Сообщение было удалено
Ну,и что вы имели в виду "раньше до 45 лет рожали" ? И предохранение всегда было какое-никакое ,совдеповское, а это я имела в виду вот эти многодетные крестьянские деревенские семьи,где баба с 17 до 50 рожала и рожала, конечно, и после 40 залетала,куда ей деваться -то было.
ну как то норма была это, что такого сейчас родить в 40-42? амниоцентез сделают на худой конец и ладно
У меня коляска была от двоюродной сестры, она мне ее отдала за символические деньги.там уже точно знала, что никто не болел и кого возили,коляску-трость покупала в магазине,просто бу такие все были покоцанные и самое главное колеса на честном слове,что не рискнула.
Кроватку приобретала на местной сайте нашем Мамском(не авито) ,и там же все это благополучно определила к новым хозяевам.
А "приданого" всех этих ползунков,распашонок много и нет смысла накупать-а то потом будете думать,куда все это девать-то, у меня правда все лежит, второго-то мы таки планируем, а то бы раздавала все потихоньку,т.к. шкафы они не резиновые тоже.
Сообщение было удалено
а кроватку не страшно бэу? в ней никто не болел?
Вот Дана Борисова порхала-порхала, а как родила - прямо сдала резко, хотя и зарабатывает неплохо на своей должности, а вот ничего не помогает ей, стала как тетка, оплыла, пожирнела, вроде сейчас и схуднула, а счастья в глазах нет, дочь что ли всю красоту высосала?
как говорят, дети - цветы на могилах родителей
Сообщение было удалено
ну как то норма была это, что такого сейчас родить в 40-42? амниоцентез сделают на худой конец и ладно
Ну это не для меня рожать в 42 года явно, ну ладно ,здесь о другом тема-то, а не о возрасте родов, это уж вообще личное дело каждого ,просто я лично для себя это не рассматриваю, а вы как хотите- вон сейчас и в 50 наверно через ЭКО можно родить.
Сообщение было удалено
Ну это не для меня рожать в 42 года явно, ну ладно ,здесь о другом тема-то, а не о возрасте родов, это уж вообще личное дело каждого ,просто я лично для себя это не рассматриваю, а вы как хотите- вон сейчас и в 50 наверно через ЭКО можно родить.
вам главное пораньше? не важно от кого, сколько денег, главное - успеть до определенного возраста было? я так не могу, вон Пончик рожает скоро, а одеваются в секонд хенде
Сообщение было удалено
Болел, конечно, дети вообще имеют тенденцию болеть, но кроватка это кроватка, просто остов- мы там матрасик поменяли,конечно , и не с бельем же ее нам передали.
Сообщение было удалено
а, ну так то да, че то я не подумала
Сообщение было удалено
вам главное пораньше? не важно от кого, сколько денег, главное - успеть до определенного возраста было? я так не могу, вон Пончик рожает скоро, а одеваются в секонд хенде
Вы читать что ли не умеете? я уже все написала в посте 1106 , а муж меня еще раньше просил родить и сейчас от ребенка не отходит ,обожает и балует больше чем я сама , и что значит рано? в 29 лет это отнюдь не рано ,а самое то,на мой взгляд. для меня в 40 рожать поздно,для вас приемлемо-я же с вами не спорю по этому поводу ,даже советую что и в 50 можно ,наверно,а что такого тут, еще вся жизнь впереди )
Сообщение было удалено
да не дочка,на фик вы о чем? 0а то что бухала она долго после рассставания с каким-то мужиком,вот морда и "поплыла", а посмотрите на Боню,на Водянову,на Федорову -и так были красотки, а сейчас еще больше расцвели,а Борисовой пить надо было меньше, тоже была бы красотка, о ее проблемах с алкоголем только ленивый не писал.
Сообщение было удалено
У нас в секонде одеваются дамы с большим достатком. А что вы удивляетесь? Это не зазорно, на мой взгляд. Секонд, куда я хожу, славится большим кол-вом новой одежды, с бирками. А что в этом такого? Я лучше в секонде оденусь, но в хорошие шмотки, чем во все китайское, но по бешеным ценам.
В секонде, кстати, такие вещи нарыть можно - закачаешься. Кстати, предрассудков по этому поводу не имею. И девчонки многие тоже в этом же секонде одеваются, шмотки хорошие, все качественное.
У меня оттуда кофточки трикотажные по 3 года уже, ношу и в хвост и в гриву, катышков нет, все как новое. Маечки трикотажные, брючки из натурального льна. Т.е. все, за что в магазине можно отдать кучу денег, мне обходится в разы дешевле. Синтетику носить не могу, я от нее потею. А там все хлопковое, к телу приятное. Маму одела там же - тоже все новенькое, с бирками. Надо только потрудиться поискать, хотя там и искать нечего - все чистое, не мятое, на вешалках, с ценниками. Приходи да перебирай вешалки, смотри, что тебе подходит.
Как-то зашли с подружкой в день привоза - мамадорогая! - там такие тетки навороченные роются, с брюликами, в таких прикидах, народу пропасть! Я обычно приезжаю, когда скидки уже идут. Привоз каждый месяц. По скидкам так вообще можно чертову гору набрать всякого добра. Полотенца там же покупаю махровые - не по 700-800 руб. за штуку, как в наших магазинах большие и средние полотенца стоят, а за 80-100 рублей они мне обходятся. Опять же, все новое, т.к. я брезгливая пользоваться б/у.
Нижнее белье, разумеется, покупаю только новое и только белорусское. И только х/б опять же. Или турецкое, у нас только в одном месте на рынке продают трусишки турецкие хлопковые. Носить - одно удовольствие.
Все, что не нижнее белье - секонд. Верхняя одежда, как правило, с рынка. И джинсы на рынке покупаю, т.к. на мою нестандартную задницу в магазине безрукие продавцы ничего подобрать не могут. А на рынке торговка-осетинка мне быстро подбирает за 10 минут все, что надо (дай Бог ей здоровья).
Сообщение было удалено
Это не секонд,а распродажи остатков со складов Европы по уценке- у нас тоже есть такие магазины ,и мы там кое-что покупаем, правда детских вещей у нас там нет, вещи-то европейские магазы не затаривают до крыши,как наши,а делают распродажи, а то что не ушло-продают дальш,все дешевле и дешевле,потому у них и постоянно коллекции новые,и скидки реальные, у нас "сток" такие магаззины называются,секонд-это бу вещи, они в отдельных местах продаются ,и не смешиваются с новыми.
Сообщение было удалено
верхнюю одежду мы тоже только на рынке покупаем,кроме шубки для меня- просто боязно,что обманут и нет гарантии ,летом купили в снежной королеве с большой скидкой,а ребенку в Глории джинс и опять же на детском рынке шмоточки ,очень стильные и недорогие, еще выручают сети детских вещей ,в бутики детской одежды-есть и такие--даже не заглядывала и не собираюсь,по моему туда вообще никто не заходит,за счет чего они сущесствуют-то для меня загадка.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Там есть и б/у, и новые. Иногда новых встречается очнь-очень много, иногда очень-очень много б/у (видно по катышкам, по затиранным местам). Есть и вещи, где сломана молния, оторвана пуговица, где есть следы носки. Словом, там всякие вещи. Поэтому и ценник очень низкий. Новые вещи опять же есть с бирками, есть с отрезанными бирками (т.е. видно, что бирку отчекрыжили), есть с отпоротыми бирками (зачем их отрезать и отпарывать - не понятно), но я новую вещь определяю по ярлычку на боковом шве, где обычно пишется состав и способ стирки - эти ярлычки обычно бывают аж хрустящими от новья))))
Секонды есть разные. Вот этот, который я описала, самый любимый. Ест ьтакие, где одежды - пропасть! Ассортимент завозится каждую неделю, по субботам. С каждого четверга уже 50% скидки на все (т.е. и так копейки, да еще 50 скинуть). Там народу прорва, не протолкнуться, особенно в день привоза. И тоже не обязательно бедные слои населения - там всякие, и богатых тоже дофига (по одежде же видно, кто там и что там). Я в таком, кстати, новое пальто себе случайно купила осеннее за 120 рублей (не описка!).
Вернее, хотела написать, что есть такие, где 50-80% б/у. Но там тоже рыться надо, бывает, что и там хорошая одежда попадается (про пальто - это именно оттуда, опять же с ярлыком и не пропоротыми петельками).
Я вообще шмоточница на предмет порыться в вещах. Мне нравится не столько носить, сколько рыться в поисках чего-то такого, добротного, интересного. У меня сразу азарт просыпается. Бывает даже ничего не куплю, но напримеряюсь - до отвала. И никто косо, как в магазине не смотрит, типа, чего меряешь и не покупаешь. И собачьим взглядом тоже не провожает - типа, ну купите хоть что-нибудь. В общем, это одно из моих любимейших времяпровождений - рыться в секонде)))))))) Это как читать - так же упоительно и захватывающе))))
В нашем городе это разграничено -сток и секонд, и владельцы у них разные,в стоке очень быстро разбирают вещи ходовых размеров,остаются или маленькие,или огромные совсем, я как-то там купила блузку, бриджи и пиджак за все 950 руб что ли,в общем ни о чем, и все село как влитое,, и ношу уже 3 год, мужу там постоянно что-нибудь приобретаем-с мужскими вещами проще, их как-то размерный выбор больше), а вот в секонде нет, \все-таки ношеные вещи не хочется покупать, хоть и там покупателей полно и постоянно открываются новые и новые магазины- значит спросом пользуются.
У нас не так часто завозы конечно,не каждую неделю,раз наверное в месяц-полтора ,ну город не очень большой,миллионник правда, но с Питером не сравнить, да покопаться там прикольно,и то что над душой не стоят-великое дело, мне и рынок поэтому нравиться больше,чем магазин.Вот сетевые люблю, где шмотье развешано и самообслуживание и народ бурлит,а когда ты зашел и к тебе с порога кидаются что вам помочь о_о вот это терпеть ненавижу!
А мне вот интересно, кто живет на 50тыс на троих, как часто вы покупаете приличное вино, мартини или кто там что любит, красную икру, торты по 500р? Раз в год что ли?
Почитала я про Рудковскую, она скупает одежду от Шанель, типа вложение денег это у нее, я угораю, неужели дорогая одежда так ликвидна? И в будущем можно будет если что ее продать как золото например?
Сообщение было удалено
Глупость какая.
Почему раз в год, самое "приличное" для меня лично вино-домашнее, коего моя мама делает 3 видов и никакое мартини с этим не сравниться ,я вообще могу только его пить и водочку хорошую -ну водочка естественно по праздникам,не так же ей баловаться.Муж тоже не любитель мартини,пивком пару раз в месяц побалуется ,не злоупотребляя . Икру покупаем тогда,когда захотим,сразу литровую банку, она дешевле и не на рынке, а у знакомых с базы, они точно не обманут и дадут свежую и вкусную, ну раз в три месяца наверно,едим ее не каждый день,а как деликатес ,потому и хватает на долго, а торты никто не любит у нас ,поэтому смысл их покупать, вместо них мы в Макдональдс ходим ,который все обожают,раз в месяц точно и оставляем там увы ,больше, чем 500 руб, но что не сделаешь для своего удовольствия и ребенка.)
Сообщение было удалено
Ужас((((
Сообщение было удалено
А зачем торты по 500 рублей покупать? Торт, если на троих, и дешевле купить можно. К тому же можно вообще свой сделать - по ценнику выйдет так же, если не дешевле, а вкуснее в сто раз.
Приличное вино... Мне кажется, что то, что продается у нас в магазинах - вообще не вино, а ерунда какая-то. Это лично мое мнение. В 90-е вырубались виноградники (или когда там... в 80-е? ну все равно). Чтоб виноградник восстановился, надо не один десяток лет. Сейчас 2013 год, ну ладно, пусть даже 25 лет прошло. Но это же сколько надо винограда, какая должна быть производительность вина, чтоб оно (натуральное!) продавалось в магазине.
Ну хорошо, пусть это итальянское-французское вино, но оно должно быть никак не 300 рублей за бутылку, на мой взгляд.
Мы лично вино вообще не пьем, только на днях рождения у кого-нибудь. Как-то не любители.
Икру 2 раза в год покупаем. Тоже как-то не страдаем от этого. У моей знакомой муж в ветеринарии работал, он нам рассказывал, что магазинная икра, которая такая вкусная, пресная, для сохранности накачивается антибиотиками, иначе ее сохранить невозможно. Другой способ ее сохранить (и то не надолго) - это засолить. Но соленую икру вы есть не будете, т.к. чтоб ее можно было транспортировать на дальние расстояния, солить надо сильно. А если солить ее не сильно, то надо ее есть в течение 2-х суток, иначе опять же испортится.
Короче, туфта это все - икра эта. У меня как-то муж купил форель с икрой, мы эту икру отделили от ястыка, промыли, тут же засолили, за сегдня-завтра съели. Засаливается она моментом, мы даж пересолили ее. Вкуснота неописуемая, с магазинной не сравнить даже))))
Сообщение было удалено
В чем вы видите "ужас" ?
Сообщение было удалено
какой кошмар... Если найду, скину ссылку, из чего делают еду в макдаке.
http://www.mr7.ru/articles/89462/
Вот, нашла...
Я в макдаке никогда в жизни не была, честно говоря. Как ни смешно звучит,конечно))))
Сообщение было удалено
Жизнь такая ужас
Водка для женщины ужас
В вине не разбираться ужас
Ребенка водить в макдональдс ужас
Сообщение было удалено
ну это понятно,что не полезно, но ведь не ежедневно ,мы этим не заморачиваемся,вы вон тоже про ваше мясо писали,что из него одна вода выходит, что поделать,если над каждым куском раздумывать, из чего он сделан и сколько в нем всего,так это лучше и не жить,а сразу намотать саван и ползти на кладбище.
Сообщение было удалено
Самое вкусное - это водочка перед обедом. Холодненькая, вкусная, но чтоб на закусь обязательно была картошка вареная, тут же хрустящий соленый огурец, селедка, квашеная капуста. Я, бывает, обставлюсь всем этим, и 50 грамм хлоп! - следом огурец - картошку-капустку-селедку. Деревенская еда - наша лучшая всегда!)))
Хм, а считать красную икру и торты чем-то очень нужным не ужас? А считать мартини хорошим напитком не ужас? Если на то пошло, водка в определенных количествах даже на пользу. И уж гораздо более безобидный напиток, чем странные вина.
Я балдею, а как в жизни все эти люди себя ведут? Тоже хвастаются красной икрой и тортами? Или их только здесь прорывает?
О, девочки, кому интересно, я ща рецепт дам! У меня тут родители ели мой рецепт, так и не прочухали, что ели.
В начале лета идут чесночные стрелки. Кто-то их маринует, кто-то солит, кто-то выкидывает. А мы их с салом пропустили через мясорубку. Только предварительно со стрелок надо снять тоненькую прозрачную пленочку, чтоб они жесткими не были. Так вкусно - не рассказать! Мама с отцом, которые к салу равнодушны, уписывали бутерброды с этой намазкой за обе щеки. Хранится, правда, не долго это все. Но и съедается это все стремительно.
Сообщение было удалено
Насчет ребенка вы мне не указ, водка для дженщины) угараю) 2 рюмочки с хорошей закуской 5 -6 раз в году -ничего ужасного ,как вы глаза не закатывайте)
а уж насчет вина- нравятся вам понты за 2000 руб бутылка ,кислятину цедить,так кто бы возражал,для меня ежевичное, рябиновое и облепиховое -самое то,что надо ,и опять же натурпродукт, вы еще не поняли,что глупо навязывать здесь свои вкусы?)
Сообщение было удалено
Это тоже смешно конечно. Я про торты и мартини.
Икра абс необходима детям. Но хорошая.
На еду в москве уйдет около 50 тыс на троих. Без бухла. Это если просто нормально питаться и без затей.
Сообщение было удалено
Я думаю, что и без икры дети прекрасно могут прожить. Это не предмет первой необходимости.
Сообщение было удалено
Икра) Но не красная же))) А черная. А красная это ближе по качествам к минтаевой и т.п. И не 50 000, а 500 000. Если каждый день с самолетом настоящие морепродукты заказывать, ну и новозеландскую баранину конечно.
Сообщение было удалено
в жизни их быстро поставят на место,а виртуал именно то,где можно пальцы веером растопырить ,только мне лично от этого ни холодно ни жарко, спросили-ответила,а дальше пусть хоть изойдутся все, лол) мнение виртуального собеседника ну так для всех важно, да-да)
Пончик, я вам так завидую! Сама бы копалась в секондах и стоках, но живу в Москве, один ужас продают.
Сообщение было удалено
В вашем натурпрлдукте слишком много сивухи будет
Макдональдс это преступление
Водка для женщины это дурной тон
Хорошее вино может стоить 8 евро за бутылку.
Если вы хотя бы стремились бы быть женщиной а не бабой было бы все же лучше. В первую очередь вам.