Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи …
и еще что хочу сказать-если свекровь работает в бухгалтерии,то вы мне девушка лапшу не вешайте. Я знаю ,что такое работа буха и какие там тестирования косметики и сплетни в рабочее время. Буху иногда попу некогда оторвать от стула,чтобы пописать сходить. Вы уж врите правдоподобнее,что ли.
Сообщение было удалено
Если без брендов устроит пока. про названиях могу завтра у владелицы спросить, сейчас поздно уже. двоюродная сестра родила год назад. я часто помогаю ей с ребенком водится. ту что подороже они заказали из нета, но там что-то со сроками доставки не вышло и месяц пришлось катать в обычной. она была тяжелая и неповоротливая. и неудобная. даже не знаю как объяснить. за 27 прямо небо и земля. я не скажу, что за 8 ужасужасный, но удобнее все же за 27. если честно, я тоже этих цен на коляски не понимаю... а уж за 124. у меня муж за 125 мотоцикл продал, а тут коляска...
Ни на одном заводе такую "бухгалтерию" терпеть не будут. Сейчас вообще на заводах сокращения и оставляют по минимуму и заставляют работать,а не чаи гонять. Та синекура осталась в 70-80 х ,когда носки вязали на работе и чай пили по 35 раз. Ну кому втирают,я поражаюсь просто. Вот что зарплпта мизерная на этих заводах-да,согласна, но ее надо отрабатывать в поте лица, и все очень боятся сокращения,особенно когда это градообразующие предприятия и такие номера,как весь день чаи распивать, не проходят ни разу. Не пыжтесь ,вы явно не в теме.
Сообщение было удалено
смысл мне врать?) за нормальную зп - да. а на гос предприятии... нет, бывает и у нее такое, но редко.
Сообщение было удалено
я разве про завод говорила? на заводах работать нужно. там и платят прилично.
Сообщение было удалено
А вы кем работаете и сколько имеете ,похоже херово и у вас с деньгами,если вам коляска за 124 тыр недоступна?
да у меня и детей то нет пока что) себя катать в этой коляске? ) я своему куплю тысяч за 30. без проблем. и кредитов, как тут некоторые писали.
Сообщение было удалено
Рабочим платят 20 и это считается хорошо,той же бухгалтерии 10-12. Нет,нет таких бухов,где бы они не работали ,чтобы они весь день вола е....бали. Врете вы все. Уж я в этой сфере почти 2 десятка лет отработала,на всех участках и во всех формах собственности,так что мне втирать не нужно,еще раз говорю.
Сообщение было удалено
да у меня и детей то нет пока что) себя катать в этой коляске? ) я своему куплю тысяч за 30. без проблем. и кредитов, как тут некоторые писали.
Ну так где работаете -то ?
Сообщение было удалено
ну не повезло вам. что поделать. если интересует, то с мужем у нас 4 супермаркета.
Сообщение было удалено
Мне наоборот очень повезло. Я специалист нарасхват практически,а вот ваши супермаркеты вызывают у меня большое чувство недоверия. Сейчас везде рулят сетевые магазы, ларьки с гордым названием супермаркеты в нашем городе к примеру уже и не осталось,и эта тенденция по всей стране.
Сообщение было удалено
и столько платят рабочим без во. после пту сузов. с во получают от 30 и выше. от должности зависит. предприятие нефтеперерабатывающей промышленности. а свекровь работает в отделе молодежно политики. а вы на работе тоже матом ругаетесь? может поэтому вас в приличное место не берут?
Сообщение было удалено
От главбуха важны несколько другие качества, нежели чем мат-или не мат ,странно ,что вы владелица 4 супермаркетов,этого не знаете)
Сообщение было удалено
я бы не назвала наши магазины ларьками... у нас в городе тоже сетевые есть, НО мы на плаву. пока не жалуемся.
Сообщение было удалено
А что же вы тогда продукты в деревне покупаете ,таким..... (догадайтесь сами) торгуете, что сами не едите ,что ли?
Сообщение было удалено
мне важно все в комплексе. если человек позволяет себе такие выражения на работе, то он идет мимо. грузчиком может поработать. там такому человеку самое место. ну или очень-очень единичному специалисту.
Сообщение было удалено
торгуем обычными продуктами, но сами есть не станем. т.к. качество лично нас не устраивает.
Сообщение было удалено
У меня другие работодатели,за то что я им делаю превосходные балансы и имею знакомых везде от налоговой до росприродназора- мой великий и могучий никого не смущает,тем более я им пользуюсь только в разговоре с такими ,как вы. Кто мне нагло врет.) в частности про работу бухгалтеров.
Автор,вы ***?))пока ребенок подрастет до собственной квартиры.в жизни ве 100 раз поменяется. и не факт.что у кого чтото было,когда рожали,что они ве это не потеряют,например.жизнь штука сложная.правду говорят-сегодня нет денег-завтра они есть-на себе испытано..
Сообщение было удалено
вы про Киргизию не заливайте. У меня свекровь два года как у нас в России живет, всю жизнь в Бишкеке прожила. Так она первый раз приехала в восторге от наших магазинов была и даже цен. Сейчас в гости на родину едет. В подарок продукты наши везет. Конфеты, консервы, колбасу хорошую... Кстати, интеллигентная женщина, бухгалтер-экономист. Русская.
Сообщение было удалено
Есть выбор. Можно откладывать, брать ипотеку, а можно найти мужа с квартирой и не париться. Можно искать мужика боГатого так многие делают. Так что выбор большой. Можно высокооплачиваемую работу искать. Каждый сам выбирает
Меня и братика мама с папой родили, когда жили в общежитии. К 27 годам отец (пишу это не без гордости) купил 3-комнатную квартиру в Москве, сам. Занимался бизнесом. Дети мотивируют мужчин - это факт.
Сообщение было удалено
Ой, в Киргизии такая нищета... Страшно представить, как там девушки живут. Как там все батрачат, какая высокая смертность среди девушек и детей. Что они выпендривались ваши знакомые, кот. из Киргизии приезжали? И не стыдно им? Когда их народ так тяжело живет... Мы с коллегами из Киргизии чуть в депрессии приехали от увиденного. Бедные девушки тамошние:(((
Сообщение было удалено
Я вообще то о другом. Таджиков все больше. И в роддомах полно. И в детских садах. И с туберкулезом в детсад не берут если что. Без пробы соответственно на туберкулез. Ну ты согласен, что лет через 20 в россии будут одни таджики а умный пончик будет радоваться этому
Да, таджики заселяют нашу страну. Спасибо, Путин!
Пончик,вам уже неоднократно задавали этот вопрос,по моему-почему лично у вас нет детей или все таки есть? Я прочитала ваши посты,так понимаю,что доход ваш гораздо больше пресловутых 50 тыс ,хоть и они хорошо,очень хорошо считается для бОльшей части нашего населения. Лет вам немало для деторождения ,а мужу тем более-вы ЧФ,что ли ,и если вы не хотите и не принимаете детей, в принципе, то вам хоть миллион в месяц получать-вы их рожать не будете. У вас заранее психология отрицания того,что вам не по душе,и все эти ваши выкладки сколько вы на мясо и яйца тратите, меня вот не впечатляют, а создается впечатление,что вы всячески "оправдываете" свое нежелание рожать, ну так это надо и сказать честно,что в этом такого?
Насчет Киргизии,кстати да. Ужасная, нищенская республика. Была там. Продукты отвратительные ,экология ни к черту, зелень всю в том же Бишкеке вырубают прямо у меня на глазах (была в прошлом году по работе). После Киргизии мой родной город показался мне раем земным.Так что как уж ваши родственницы нос воротили - я не знаю. Меня там на центральном рынке одна грязь с антисанитарией убили((( у нас сразу бы закрыли такой рынок и заставили отмывать ,а там... Короче, ХУЖЕ страны я не видела из бывшего СНГ, даже нищая тоже Молдова на фоне Киргизии процветает. Честно.
Сообщение было удалено
так не мои знакомые-то выпендривались))) Я потому и написала про свекровь.
Народ там на самом деле плохо живет. У свекрови сестра на наши деньги пенсию 1,5 тысячи получает. Свекровь им периодически отправляет деньги. Так для них 10 тысяч нашими это праздник каждый день....
А по теме- неужели я должна еще думать ,что будет через 20 лет и батрачить не разгибаясь, на квартиру для ребенка вместе с мужем? И что ,рожать ближе к полтиннику? Нет уж ,это не для нас. Родила в 29, сейчас ребенку 5 лет ,давно вышла на работу, потихоньку расту по карьерной лестнице, муж конечно тоже старается как может, двушка в ипотеке у нас и знаете ли мне в голову не приходит своей маме предьявлять претензии, что у меня квартиры нет, надеюсь и ребенку моему этого не придется делать.Ничем не обделены, в еде и одежде, ипотеку через 3 года заканчиваем выплачивать,конечно, сейчас и отдыхаем на местной турбазе, без заграницы, и колясок я за 40 тысяч не покупала, но это все временные трудности, так все наши знакомые живут, никому особо на блюдце все не подносили. Так что ,проблема надумана полностью- не рожать,пока квартиры для ребенка не будет.М-да) такого перла я еще не встречала. Кстати,кто знает, может через 15 лет наши доходы тааак возрастут,что и ребенку на квартиру хватит, трудно загадывать,тем более в нашей стране.Но мы счастливы тем,что у нас есть ребенок,муж его обожает,в зубах просто носит, балует, вот второго хотим, но пока не можем себе позволить,здесь я трезво гляжу на ситуацию, но еще как говорится не вечер. А до 40 лет откладывать? Чтобы потом может вообще без детей остаться? Для меня и мужа ребенок это счастье,а не "пылесос" для вытягивания денег -еще один перл отсюда запомню(с)
Сообщение было удалено
не знаю как таджики, а вот узбеки точно....
Сообщение было удалено
Согласна.... зато какие там горы! и Иссык Куль ! Там безумно красиво! Эх, если бы не неоправданно дорогой перелет по сравнению с Крымом и нашим Краснодарским краем((((( Это стоит того, чтобы посмотреть...Но сейчас нам смысла нет туда лететь. Свекровь тут, свекр умер, дом там продали....А воспоминания остались....
Сообщение было удалено
пылесос не пылесос, а тянут они нормально...
Сообщение было удалено
каждый по своему понимает.
Мне в радость своей дочери давать. Да и мужу тоже.
Кстати. Не высказалась по теме вопроса. ДОчке через 5 дней 8. Родила ее в 24. Муж-ровесник зарабатывал тогда 26 тысяч. Сейчас живем в 3ке 100квадратов, правда ипотечной. Но за эти годы, поменяли 3ку моих родителей (брежневку) на двушку новостройку 2011года в центре города такой же площади, сделали дорогой ремонт ( кухня, двери массив, плитка испания, хорошая сантехника) купили свекрови однушку, так же в новостройке, в нашем доме 2008года, сделали хороший ремонт-попроще конечно чем у родителей моих, просто материалы подешевле. Качество работ тоже самое.
Родители у нас еще молодые, пусть поживут хорошо еще. Так и нашим детям в перспективе квартиры в хороших -ликвидных домах достанутся. А мне еще дом , правда деревенский в черте города бабушка завещала. Все коммуникации, до центра 7 минут пешком.
ЗЫ: территориально Подмосковье... Муж работает в Москве, сделал карьеру в строительстве. Но нафиг ему Москва не нужна.
Зато как вспомнить, как мы с ним познакомились по смс....Он студент из Киргизии без гражданства и работы, и я сотрудник процветающго банка....Первое время на мои деньги жили, когда он пробивался....А потом я в декрет ушла и теперь дочерью занимаюсь и работаю для души....Потому что не стала из-за Москвы *** рвать и ребенка на нянечку бросать...
Сообщение было удалено
Да ,лучше все прожрать в ресторанах и в Спа оставить ,ну уж это каждый выбирает по себе.
Сообщение было удалено
Да ладно?! У моего мужа в Бишкеке родня, он как раз вот на днях туда улетел. У них там все продается за копейки. Так что не надо ля-ля, что все в восторге от наших цен. Да, рыбу он туда повез, печень трески, т.е. то, чего там нет. А фрукты, одежда, даже сотовая связь - там это копейки стоит. Он мне звонит сейчас по сотовому, я ему 300 рублей положила на телефон, так он сказал, что на болтовню этих денег вполне достаточно. Я бы с Питера звонила туда по сотовому, так разорилась бы давно уже, наверное.
Не знаю, что у вас там со свекровью, какие у нее там глюки. Но как-то я своему мужу верю больше, чем вашей престарелой свекрови, которая в обморок от счастья падает от наших цен.
Сообщение было удалено
А чего им стыдиться? Они что, украли что-нибудь, чтоб стыдиться?
Они говорят то, что у них есть на самом деле. Они сказали, что свинина у них другая, вкуснее - с какой стати мне им не верить?))))))) Фрукты вкуснее, потому что они там растут под жарким солнцем. Зелень вкуснее (укроп, петрушка, кинза не в пример нашим, безвкусным).
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что мне лет немало? Это для вас возраст "за 30" - уже старуха. Можете мне не верить, можете смеяться, у меня прекрасная наследственность (с весом, правда, не повезло), спортом занимаюсь, незнакомые дают не больше 26-28 лет. Сейчас я в декрете, раз уж вам так сильно хочется узнать, что у меня там с детьми.
Муж у меня тоже молодо выглядит, хотя, тоже понимаю, что "сильно за 40" звучит так же, как и "муж у меня глубокий старпер с пузом". Да, он крупнотелый, но спортивный, с кубиками пресса, если уж углубляться в подробности.
Я приводила выкладки все эти для того, что, как я уже писала, не могу понять, как можно прожить при достатке семьи 50 тысяч. Я не могу вообразить, как можно жить, не экономя на всем на свете, втроем. В частности, в Петербурге, где нет возможности вырастить что-то на своем огороде, купить своего молока и прочее. Тут кто-то же, кажется, жаловался, что у питерцев зарплаты огромные, что нам жаловаться на жизнь нечего. Вот я и привела эти самые выкладки, с приведением, что и сколько стоит, и сколько у меня ест нормальный мужик в семье, чтоб работать нормально, а не таскать ноги от малокровия. А тут уже некоторые умницы привязались к яйцам и салу, которые я привела в пример)))))))))))
Сообщение было удалено
с весом у вас все более менее, 68кг - это не страшно, тем более вы в декрете, выйдите из него, пройдет время и скинете лишние 10-15кг, мне больше интересно, так какой у вас доход примерно, раз вы так удивляетесь как это 50тыс так мало, так у вас сколько с мужем 50 лет? понятно, что не бедствуете) Вон Диброву тоже за 50, шикарно живет со своей молодой женой 23 лет, она кстати вторым беременна, но у ней и выхода не было, муж то старый, надо успеть, а то придется самой тянуть, а она не работала ни дня.
Сообщение было удалено
Я что-то запамятовала, подскажите, где это я писала, что моему мужу 50 лет?)))))
Сообщение было удалено
не 50,а под 50 -лет 45 ,ну не мальчик ведь уже? А почему вы все ваши выкладки пишете на двоих, а что ребенок за кадром остается? Про затраты на него ни слова,как-то странно, как будто он эфемерный какой-то. Ну и какой доход у вас у мужа,если вы сейчас вроде как в декрете и сколько ежемесячно вы таратите на ребенка, здесь все с детьми отписывались,приводили конкретные цифры на одежду примерно хоть сколько тратят,секции , а вы только про себя вдвоем,хоть тема вообще для родивших,т.е. логично здесь указывать главным образом затраты на детей, нет?
Сообщение было удалено
60 что ли? ой мамочки) сильно за 40 вы писали - это значит 50-60
Сообщение было удалено
Мне и самой 34,кстати,так что какие "старухи", я просто написала,что для рождения детей это уже не очень
"молодой" возраст, тем более о ребенке вы вообще не упоминали и не упоминаете, как-то странно мне это, как матери.Тем более тема-то прямо о бюджете родивших семей.
Сообщение было удалено
до 35- рождение ребенка норм еще, раньше все до 45 рожали спокойно и не парились, что сейчас за мода пошла, быстрей отрожаться до 30 лет? не пойму, вот и мне мама стала порой звонить и спрашивать когда да когда, типа я старая уже, 33 мне, хотя я выгляжу на 23
Сообщение было удалено
А что о нем писать, если он еще не родился?)))
Сообщение было удалено
аааа, извините, мы затерроризировали будущую мамочку! хороших родов вам
до 35- рождение ребенка норм еще, раньше все до 45 рожали спокойно и не парились, что сейчас за мода пошла, быстрей отрожаться до 30 лет? не пойму, вот и мне мама стала порой звонить и спрашивать когда да когда, типа я старая уже, 33 мне, хотя я выгляжу на 23[/quote]
Девушка это ваше дело хоть в 45 хоть в 50 рожать,а я родила в 29 ни рано ни поздно,я считаю, для себя успели тоже пожить ,а потом оба почувствовали,что созрели для детей и как раз квартиру удачно взяли ,так что тянуть-то,меня вот расстраивает,что второго хотим,но пока не получается материально, рожать к 40 я не хочу и вряд ли буду,хочу быть молодой мамой(сравнительно), а после 40 иметь уже достаточно взрослых детей,так что каждому свое. И кто это рожал до 45 лет "раньше", вас мама во сколько родила к примеру? или вы имеете в виду когда предохранения и контрацепции не было и рожали до климакса?Так вы хотели бы тогда жить? я-боже упаси.
Сообщение было удалено
ну да)))) тут нет пределу совершенству.
Кстати, надо взять на заметку сию хорошую мыслю))) Буду всем в старости говорить, когда мужу стукнет под 80, что у меня мужу "сильно за 40", пусть все думают, что у меня в мужьях "мальчик" ходит, который на пару десятков меня моложе))))
А вот никто не знает, может ли у родителей - блондинов родится ребенок-брюнет? может такое быть вообще?
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Может. У меня родители с русскими физиономиями, а у меня внешность восточная. Слава богу, что папаша с головой дружит и не усомнился в верности моей матушки. Где-то в роду, видать, затесался кто-то из татар. Меня частенько татары за свою принимают - разрез глаз, скулы, жесткие черные волосы - все татарского образца.
Сообщение было удалено
а,ну наконец-то поняли, у меня что-то декрет замкнуло,что после родов только) а коляску-то какую будете покупать, тут коляски как я понимаю показатель "крутизны"?)