Гость
Статьи
Ваши любимые цитаты и …

Ваши любимые цитаты и афоризмы

Мне вот, например, нравятся цитаты и сонеты У.Шекспира, люблю О.Хайама, Ошо, Лермонтова, бесподобна Раневская... Напишите свои, выберу для своей коллекции =)

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ель

Сообщение было удалено

Зачёт Кингу.

Однако ж, и богохульник он. :))

Гость

Всю жизнь поражался, с самого детства: и как это я умудрился на свет появиться? Ничтожная вероятность, но вот поди ж ты.

Рыжая Такса

Элен, ну где же оригинальные цитаты?)

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Я офигела, насколько сильные и глубокие у него книги.

Вовсе не "просто ужастики"...

Гость

Выиграть такой суперприз как жизнь и не насладиться этим призом почему-то готово большинство людей. Люди, шансом надо пользоваться, второго приза не будет! = моё

Ель
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Моего мужа можно цитировать ))) Он как что брякнет, потом все повторяют

"Грядки стоят некошеные"

"В наших широтах никакие бананы не растут, кроме картошки"

"Набирайте обороты речи"

Я за ним записываю )))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Берите мои. Я дарю, даже не подписываюсь. :))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Для одного раза, для разнообразия, пойдёт.

Гость

"А настоящая водка -

Это не пьянство.

А ключ к своей совести,

с нее то и начинается настоящая мудрость."

Со свадебным путешествием поаккуратнее. Я тут недавно случайно видел сверхсекретные карты генштаба... Там нет Америки.

- Да Вы идиот?

- Ничего от Вас не утаишь! (Даун Хаус)

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Я эту "Дьюма-Ки" перечитывала раз десять. Она меня из такой жутчайшей депрессухи вытянула... одна из самых любимых книг сейчас.

Темную башню перечитать бы, но слишком объемистая...

Гость

О.Хайям

Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай

Из-за того, что не пришло, ты не казни себя. Из-за того, что отошло, ты не кляни себя. Урви от подлой жизни клок ≈ и не брани себя. Покуда меч не поднял рок ≈ живи, храни себя.

Не говорите, что мужчина бабник! Если бы он был однолюб, то до вас бы очередь не дошла

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре. Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом. Бесчестный ≈ честного стыдит. А капля счастья тонет в море горя╩

Время тихой любви ≈ это больше забота По глазам уловить, с полуслова понять. Ведь любовь, как ни странно ≈ большая работа, если ей дорожишь и не хочешь терять

Гость

"делай как знаешь, все равно потом пожалеешь"

Не знаю, кто сказал ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Круть)))

Гость

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне √ нет.

Он сказал, что гордыню не забирают √ от нее отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне √ нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал √ нет.

Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний √ его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал √ нет.

Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет √ зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал √ нет.

Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал √ нет.

Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.

Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила √ и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я просила мудрости √ и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.

Я просила мужества √ и Бог послал мне опасности.

Я просила любви √ и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.

Я просила благ √ и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела √ я получила все, что мне было НУЖНО!

Бог услышал мои молитвы. Мать Тереза

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Оффтоп.

Ель, у Вас жизнь наладилась? Эпоха "бури и натиска" дикого капитализма прошла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... или не пожалеешь.

Гость

У Ремарка было что-то типа : Вам кажется, что этот молодой человек-сосуд из чистого золота, а на самом деле он-лишь позолоченная бутылка водки (пишу по памяти, так что не уверена в точности)

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем именно спрашиваете, я не совсем поняла...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

- Круть! -- кричал Карлсон, когда пропеллер застрял в форточке. А Карлсон в это время крутился вокруг пропеллера.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Жизнь нормальная или всё ещё штормит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосуд из золота может превратиться в глиняный... всего лишь от рук, взявших его. =моё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

память у Вас хорошая

Дословно:

"Фройляйн Хольман, вам кажется, что этот молодой человек -- сосуд из чистого золота, а на самом деле он, в лучшем случае, позолоченная водочная бутылка. "

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне нравится моя жизнь, но со стороны выглядит будто штормит ))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Значит всё нормально. :))

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)

В этом мире не будь дураком,

Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.

Трезвым оком взгляни на ближайшего друга:

Может друг твой оказаться злейшим врагом. (Омар Хайям)

Ты выбрался из грязи в князи,

Но быстро князем становясь

Не позабудь, чтобы не сглазить,

Не вечны князи ≈ вечна грязь (Омар Хайям)

Жму руки дуракам обеими руками,

Как много, в сущности, обязаны мы им.

Ведь если б не были другие дураками,

То дураками быть пришлось бы нам самим.

Действительно занятый человек понятия не имеет, сколько он весит (Эдгар Хау)

Во всем есть хорошая сторона: как бы ты ни был стар, ты моложе, чем будешь когда-либо.

Человек подобен дроби: числитель есть то, что он есть, а знаменатель √ то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. (Л. Н. Толстой)

Любовь слепа, но брак √ гениальный окулист.

Каждый съеденный кусок остаётся во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бёдрах. (Christian Dior)

Гость

Оскар Уайльд

За прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия.

над благими решениями тяготеет злой рок: они всегда принимаются слишком поздно

Это была исповедь. И после нее я словно чего-то лишился. Пожалуй, никогда не следует выражать свои чувства словами.

в радости, как и во всяком наслаждении, почти всегда есть нечто жестокое.

Спорят только безнадежные кретины.

Культ жизни чувственной часто и вполне справедливо осуждался, ибо люди инстинктивно боятся страстей и ощущений, которые могут оказаться сильнее их, и, как мы знаем, свойственны и существам низшим. Но Дориану Грею казалось, что истинная природа этих чувств еще до сих пор не понята и они остаются животными и необузданными лишь потому, что люди всегда старались их усмирить, не давая им пищи, или убить страданием, вместо того чтобы видеть в них элементы новой духовной жизни, в которой преобладающей чертой должно быть высокоразвитое стремление к Красоте.

порок всегда накладывает свою печать на лицо человека. Его не скроешь. У нас принято говорить о "тайных" пороках. Но тайных пороков не бывает. Они сказываются в линиях рта, в отяжелевших веках, даже в форме рук. В прошлом году один человек, - вы его знаете, но называть его не буду, - пришел ко мне заказать свой портрет. Я его раньше никогда не встречал, и в то время мне ничего о нем не было известно - наслышался я о нем немало только позднее. Он предложил мне за портрет бешеную цену, но я отказался писать его: в форме его пальцев было что-то глубоко мне противное. И теперь я знаю, что чутье меня не обмануло, - у этого господина ужасная биография.

Гость

Оскар Уайльд

спокойствие и непринужденность кажутся более всего естественными тогда, когда человек вынужден притворяться

Я спросил у нее, не бальзамирует ли она сердца своих мужей и не носит ли их на поясе, как Маргарита Наваррская. Она ответила, что это невозможно, потому что ни у одного из них не было сердца.

не говорите мне, что вы исчерпали жизнь! Когда человек так говорит, знайте, что жизнь исчерпала его.

Гость

Если верить психологам, бывают моменты, когда жажда греха (или того, что люди называют грехом) так овладевает человеком, что каждым фибром - его тела, каждой клеточкой его мозга движут опасные инстинкты. В такие моменты люди теряют свободу воли. Как автоматы, идут они навстречу своей гибели. У них Уже нет иного выхода, сознание их - либо молчит, - либо своим вмешательством только делает бунт заманчивее. Ведь теологи не устают твердить нам, что самый страшный из грехов - это грех непослушания. Великий дух, предтеча зла, был изгнан с небес именно за мятеж.

Действительность - это хаос, но в работе человеческого воображения есть неумолимая логика. И только наше воображение заставляет раскаяние следовать по пятам за преступлением. Только воображение рисует нам отвратительные последствия каждого нашего греха. В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильному сопутствует успех, слабого постигает неудача. Вот и все.

(Оскар Уайльд)

Гость

Так всегда бывает с утонченными натурами. Сильные страсти, если они не укрощены, сокрушают таких людей. Страсти эти - либо убивают, - либо умирают сами. Мелкие горести и неглубокая любовь живучи. Великая любовь и великое горе гибнут от избытка своей силы.

- Знание пагубно для любви. Только неизвестность пленяет нас. В тумане все кажется необыкновенным.

- Но в тумане можно сбиться с пути.

удовольствие можно находить во всем, что входит в привычку, это один из главных секретов жизни.

душа есть только у искусства, а у человека ее нет.

(Оскар Уайльд)

Гость

чужое возбуждение для равнодушного человека самое увлекательное зрелище.

я, как всякий равнодушный человек, черпал подлинное наслаждение не в собственной страсти, а в смятении чувств, вызванном мною

сегодня я выбросился из вашего окостенелого мира, где был бесшумно вертевшимся колесиком огромной машины, которая равнодушно стучит своими поршнями и суетно вращается вокруг своей оси, - я прыгнул в пропасть, не ведая ее глубины, но в этот один-единственный час я лучше узнал жизнь, чем за все годы, прожитые под стеклянным колпаком.

Я живу, повинуясь той волшебной силе, которую впервые тогда ощутил. Куда она толкает меня, я не спрашиваю быть может, к новой бездне, к тому, что другие называют пороком, или к чему-нибудь величественно возвышенному. Я этого не знаю и знать не хочу. Ибо я верю, что подлинно живет лишь тот, кто живет тайной своей судьбы.

тот, кто постиг всеобъемлющую связь явлений, тот не судит, и гордость чужда ему

Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может. И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей.

(Стефан Цвейг, Фантастическая ночь)

Гость

на дне моря лежат миллионы мертвецов; под любой пядью земли, на которую мы ступаем ногой, гниет труп.

(Стефан Цвейг, Амок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Романтично

Гость

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай темные, пока не заблестят.

╘ Китайская пословица

гость

жизнь это затяжной прыжок из п........ы в могилу, вроде раневская..

жизнь как туалетная бкмага...длинная а расходуешь ее на всякое г....но

Гость

' мне не важно , что обо мне думают те, о ком я вообще не думаю' - Коко Шанель.смысл - не бояться быть индивидуальностью.

' каждому свое' - настенный плакат в концлагере Бухенвальд, сегодняшний смысл фразы - 'не лезьте в чужую жизнь'.

'то , что видно оттуда , не видно отсюда' экс-премьер Израиля Ариэль Шарон.смысл - развенчать стереотипы, не важно какие, от политических , до личной жизни среднего гражданина, когда соседи/коллеги сплетничают и сочиняют о вас такое, чего вы сами о себе не знаете. смысл фраз - это то, что понимаю лично я , соглашаться не обязательно. спасибо.

guest

Кольцо царя Соломона со словами "'это пройдет" с внешней стороны и "и это тоже пройдет" с внутренней)

Valencia

Грош цена тем мужчинам, которые давятся слюной, глядя на чужую женщину. Ты свою одень, обуй и любуйся

Все познается в сравнении. Даже ты сама. С кем-то ты вечно страдающая и просящая о чем-то бедняга, а с кем-то ты леди с счастливыми глазами.

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

? Мать Тереза

Гость
Valencia

Сообщение было удалено

Гость

Думаю, нужно вообще пытаться вооружаться чьими-то пусть и талантливыми фразами, пытаясь возвести их в жизненное кредо, а прочувствованно открыть что-то свое, именно тебе подходящее, этому и следовать

Гость

к посту. 89 "перестать пытаться"

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

обижены женщинами?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте Библию: "Нет ничего нового. Новое - это хорошо забытое старое:)"

гость

Надежда сводит с ума,отчаяние даёт покой.

гость

Я ≈ это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за нее в депрессию.

гость

Ты долго грустишь об ушедшей маршрутке? Ровно до того момента, пока не прийдет следующая. И речь тут совсем не о маршрутках.

гость

Страшнее нету одиночества,

Чем одиночество в толпе,

Когда безумно всем хохочется,

А плакать хочется тебе.

М.Ю.Лермонтов

гость

Если хочешь закончить жизнь самоубийством - прыгни с парашютом. У тебя будет не больше 7 секунд на размышления - дергать кольцо или нет.

гость

Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу.

Альбер Камю

гость

Спроси у человека: ╚Что такое счастье?╩

и ты узнаешь, чего ему больше всего не хватает.

гость

Фильмы, книги и музыка дают нам надежду, а жизнь разрушает ее