Русские люди, эмигрировавшие в эти страны, как вам там живется? Всё ли нравится и что есть хорошего у них, чего нет у нас и наоборот, что хорошее есть у нас, но нет у них! Как вас принимает местное …
Сообщение было удалено
ВАУ! Всех под одну гребенку. Американцев и нас, иммигрантов! -) Вы действительно разницы не видите или притворяетесь?
не была ни там, ни там и не хочу вообще уезжать жить за границу.
землю, где воздух, как сладкий морс, бросишь и мчишь, колеся. но землю, с которою вместе мерз, вовек разлюбить нельзя
К приезжим в Америке относятся великолепно, очень доброжелательно везде и всегда
ВАУ! Всех под одну гребенку. Американцев и нас, иммигрантов! -) Вы действительно разницы не видите или притворяетесь?
американцы-то живут на своей земле, а вы просто космополиты и все
Сообщение было удалено
Так по страховке вы вобще не должны были платить. Ну или там "копейки" В тест за тысячу я поверю, почему нет? Но там должно быть или ряд тестов ( когда набирают несколько пробирок) или тест на какое нибудь редкое заболевание. В стандартные тест за 1 т я не поверю. Вам наверное делали полную биохимию, возможно с какими то дополнительными " маркерами"
Сообщение было удалено
Нельзя разлюбить. Согласна. А почему жить в другом месте нельзя?
Сообщение было удалено
Нельзя разлюбить. Согласна. А почему жить в другом месте нельзя?
можно, если причина одна - на родине имеются серьезные враги, которые могут убить. а нельзя, потому что как сказать помягче космополитизм, т е непатриотично
Американцы почти все на 100% приезжие
не все. это их предки когда-то приехали, а сами-то они родились уже в америке
Сообщение было удалено
Ох! Вдохнула) Нет, точно такой же тест, один к одному. Просто доктор был из Ирана, и сильно больно ни во что не вник. Сначала он думал, что у меня камень в желчном пузыре. а потом вообще про камень забыл. Просто ИДИЕТ доктор, хоть и в Америке практикует. Тест стоил действительно 1 000 долларов, и он (доктор) никак не мог заполнить какие-то анкеты, по которым идет медицинская скидка, но даже в этой скидке я не нуждалась, потому что тест 10 дней назад сданный был в норме. Медицина и страховка в Америке это БИЗНЕС. Не для людей, хотя Америку люблю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну тогда канадцы тоже все приезжие))) У них одни индейцы не приезжие))
Сообщение было удалено
Я наполовину эстонка, родилась в России, считаю себя русской, живу в Америке, американкой никогда не стану, хотя Америка мне нравится. Что плохого, что я люблю Эстонию, Россию и Америку?
А в Америке так вообще алеуты бывшие российские граждане в полном составе))
Сообщение было удалено
На Аляске интересно.-) Там алеутов зовут Иван да Вася -)
А вообще, лучше всего посмотреть на статистику. Имииграция из Канады в США в два разао больше, чем из США в Канаду.. Я думаю это не просто так -)
Сообщение было удалено
Молодежь всегда мигрирует, частенько из-за заработков. Кто хорошо в Канаде устроен, тот вряд ли в Америку сорвется, впрочем такое можно про любую страну сказать и про Россию также. Если есть налаженный бизнес, глупо его бросать.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Канаде, но, мне кажется, что лучше. Ближе к России, наверное
Сообщение было удалено
Российский народ все-таки предпочитает Европу, кто в центральной части живет. Потому что родственники остаются, из Америки и Канады не налетаешься, уж не говорю про какую-нибудь Австралию. А так из Москвы сел в самолет, три часа, ты в Германии предположим и наоборот
Это правда, не налетаешься. Я уже не знаю, сколько раз летаю туда-обратно, иногда в Москве теряюсь, в каую сторону лечу)
Сообщение было удалено
Оно и понятно, народ может съездить в Париж на пару дней погулять или в Мюнхен, так на выходные просто, в субботу улетел, в воскресенье прилетел. Попробуй так в Америку слетать на пару дней
Жизнь изменилась. Я вот все думаю, неужели остаются такие "патриоты", которые считают предательством России жизнь в другой стране?
Жить можно везде и продолжать любить Россию!
Я не знаю как в России с бизнесом, но явно не так радужно как в США. В плане открыть, развернуться, зарегистрироваться. В США регистрацию можно сделать реально не выходя из дома или doing business as В Беларуси вообще с этим делом швах. У нас был проект на производство на 200-250 т долларов, но нам быстро объяснили почему этого не надо делать и чем это может закончиться. А так конечно, это было бы идеально, жить на родине, иметь теперешние заработки, возможность путешествовать без виз и иметь прочие блага.
Сообщение было удалено
Ну народ понимает, что страны не резиновые, в полном составе никто россиян не пустит никуда, значит находят выходы в России, многие покупают недвижимость за рубежом, чтобы жить там на пенсии.
мы так с мужем на пенсии рассматриваем вариант проживания в Германии или Испании, но чтобы к внукам можно было смотаться в любое время в Москву
А почему именно открыть бизнес? Нельзя ли работать "на дядю"?
Сообщение было удалено
Ccылка работает, надо только лишние символы в адресной строке удалить.
На большие корпорации работать в Америке гораздо выгоднее, чем работать на самого себя
Сообщение было удалено
Я так лучше на дядю или тетю))
Мне хватило трех лет собственного бизнеса, ни сна, ни отдыха. Я прикрыла все и пошла к дяде, правда со своими наработками, взяли без вопросов. Ушла домой и гори оно все синим пламенем, а то меня дома вообще не было
Сообщение было удалено
Ну и верно
Сообщение было удалено
Может не города, но отдельные районы как после бомбежки и полным набором гетто, с крысами, грязью и отсутствием белых лиц. Неужели никогда не видели и мимо не проезжали?
Джерзи дорогой штат.
Есть сайт city-data.com очень объективно рассмотрены слои населения и прочая дата.
Сообщение было удалено
Вы не имели своего бизнеса, никогда не работали в корпорациях. Пожалуйста, оставьте ваши советы при себе.
Сообщение было удалено
может быть в молодом и среднем возрасте неплохо поработать на корпорацию, но шанс задержаться в ней до пенсии невелик.
Так что не забивайте на свой бизнесс
Сообщение было удалено
Не имела собственного бизнеса никогда и не хочу иметь. Дети работают на большие корпорации, все нормально. Страховки имеются, зарплаты стабильные
Сообщение было удалено
Я его не потяну точно, он слишком финансово-емкий, такова специфика. Собственно потому прикрыла, мне оборотки не хватало, слишком много туда нужно вложить, как раз крупная фирма потянет, я одна нет.
Сообщение было удалено
Смотря какой бизнес, а то можно сесть на свою задницу снова
Сообщение было удалено
Ой, нет, я на дядю не могу, характером не вышла. Муж мой как бы работает на дядю и имеет свой бизнес парарельно. Но у него несколько НО. 1 Он на высокой руководящей должности, со всеми вытекающими. У него там такие бенефиты и привелегии, что можно и потерпеть "дядю". 2. Он работал с перспективой партнерства, что ему и предложили по новому проекту. Там если " выстрелит", будет полный шоколад. Но может конечно и не выстрелить, я особо не настраиваюсь на позитив. Мне такое на "дядю" не светит никогда и не при каких условиях. Я пробивала почву по поводу Беларуси. Моя подруга охотник за головами, долго работала в Минске ( сейчас ее переманили в Москву). Она мне сказала так - в Москву твоего мужа заберут без проблем, на хорошую зарплату и тд и тп. Но вот Минск это дохлый номер, так как как он не знает языка. Москва в этом плане более гибкая. Так что нам без выбора
Сообщение было удалено
Не поняла, сами-то где работаете?
Я точно могу сказать, что работаю "на дядю"
Кимберли, да бросте. Такое есть везде. Ну может кроме "микроскопических " городков. Но там своя специфика может быть- бедное белое население, с доходом на семью в 35 т. А "черные" районы есть в любом более-менее крупном городе. Даже в Минске. Правда там естественно не черные, а белая алкашня, которая сцыт в подъездах , срет в песочницы ( это не шутка), рисует на домах и бухают под окнами до утра. В Москве есть свои отстойники, так же как и в Торонто.
Сообщение было удалено
Ну если мой муж работает на золотопромышленный холдинг, как вы думаете потянет он сам золотой прииск))) ну пусть даже масюсенький))
Сообщение было удалено
У меня бизнес свой, у мужа и то и другое.
Сообщение было удалено
Свой бизнес приносит порядка 100 тысяч в год?
Сообщение было удалено
В Москве перемешано все, нет уж таких ярковыраженных районов с национальными признаками , в Париже вот есть, я раз сдуру не посмотрела и заказала гостиницу, из такси вылезла и тут же села обратно, какое-то гетто просто с неграми
Сообщение было удалено
Хм... В кризис и первые годы нет, не приносил, было меньше. Сейчас больше. Можно было бы делать гораздо больше, но я люблю спать сильно. И вообще, я по жизни лентяй.
Сообщение было удалено
Риэлтор?
Сообщение было удалено
-) Ну почти. Я флипаю дома. Но у меня много плюсов в этом деле. 1 У меня был хороших финансовый старт с помощью мужа. 2 Мне очень на руку играет наводнение 2008 3 Мой муж работает в смежной отрасли ( изоляция, сертефикация, энегросберегательные технологии). Он работает со всеми контракторами и строительными фирмами в штате и со многими фирмами за пределами. Он мне спокойно может подсказать к кому обратиться по тому или иному вопросу, поднять документы на дом, посмотреть кто его строил и тд и тп. 4 У меня не плохой вкус. Я могу хорошо сочитать материалы и цвета.
Сообщение было удалено
Ну это другая специфика, там можно одному покрутиться, юристы, нотариусы и еще много чего.
А я химик-технолог, ну какой тут собственный бизнес.
Сообщение было удалено
Есть уверенность в завтрашнем дне?
Сообщение было удалено
Почему нет? Придумать какой нибудь свой продукт, начать его разливать по бутылкам в гараже -) Многие химики именно так и начинали свой бизнес- с какой нибудь идеи. К примеру один химик работал над формулой клея, но что то у него не заладилось. В итоге получилась какая то галиматья, которую он придумал использовать для sticky notes
Сообщение было удалено
Нет, я предпочла продавать химическое сырье хороших производителей и со своими рекомендациями для использования, но оно ого-го сколько стоит, его же купить нужно сначала
Я помыкалась так, а потом пошла в крупный химический холдинг, все им рассказала честно, они меня взяли, в клиентах много фирм смежных со строительством