Русские люди, эмигрировавшие в эти страны, как вам там живется? Всё ли нравится и что есть хорошего у них, чего нет у нас и наоборот, что хорошее есть у нас, но нет у них! Как вас принимает местное …
Беллиссима, спасибо вам!
Я тоже имею возможность сравнивать - я приехала учиться в США после окончания университета. Я просто отбывала там срок - если можно так сказать. Постоянно ездила домой. В Москву. Вот уж где неограниченные возможности. В России, но никак не в Америке. Потом, во время каникул, познакомилась со своим мужем. Ну тогда еще - просто познакомилась с парнем. Думала - он американец. Там бы не за что не осталась. А оказалось - он из Канады. Просто на уикенд приехал в Майами. Мы тоже там отдыхали.
Оказалось - он Канадец. Из Монреаля, но говорит на двух языках. Мы на английском общаемся пока, хотя я учу французский.
Так вот: я как в Европу попала! после США, после их ужасной еды, этого быдла реднеков везде - это просто как в Европе оказаться!
Была в Торонто - мне очень понравилось! Такой классный большой городя! После метро в НЙ и особенно в Филадельфии я боялась заходить к вам, а у вас тут метро ка музей.
Да и вообще люди образованные, цивильные.
К чему веду - если бы мой муж на тот момент был американцем, ничего бы у нас не вышло))) Но он меня привез в Канаду - и тут я захотела остаться.
Штаты конечно. Если есть хороший английский и образование. Ну а если "лапотник" бездарный, то Канада конечно. В США можно зарабатывать огромные деньги в частной клинике. В Канаде особо много не заработаеш при таком статусе, но даже если получится, то налоги отберут.
Сообщение было удалено
У нас тоже существуют пособия по безработице. С чего вы решили что в США такого нет? ( я не говорю про Велфер, это отдельная песня). Если мне не изменяет память, то по моему 70 % от предыдущего заработка, если ты проработал 6 месяцев.
Белиссима, я вам скажу так. Я мечтатель. Я приехала в США построить свою мечту. Я ее построила. У меня большой дом, у меня вилла на Карибах( купили в июне). Вам правильно сказали- у вас менталитет наемного работника. Пока вы работаете на дядю, вы помогаете ЕМУ строить ЕГО мечту. Вы ходите в городской парк в бассейн, а я ломаю голову- мне покупать готовую кабану или строить с нуля. Канада такая же деревня как и США, если отъехать 10 миль от центра. Так в любой стране. Только в Канаде очень низкий потолок.Сколько вы знаете изобретателей, новаторов в Канаде? Все чего то прутся в США. Я думаю не из-за того, что они самые дурные. Канада хорошая страна, для домоседов, мамашек с детьми которые хотят покоя. Для людей которые хотят получить от жизни по максиму- это в США. Ваша мечта- 60 т долларов в год и бесплатная медицина. Моя мечта гораздо больше -)
НУ и еще. Скажите своим бедным знакомым в США которые не могут себе позволить лечиться- есть бесплатные клиники. Есть ОЧЕНЬ дешевые клиники при мед университетах. Ну и то, что госпиталь НЕ имеет право не принять человека на лечение. И что если они ТАКИЕ бедные, то есть медикейт и медикере. И что даже если у человека доход в 55 т долларов в год на семью из 3 человек, то по штатным программам ему оплатят 3 самых дорогих дня пребывания в госпитале.
Сообщение было удалено
Совершенно верно что все прутся в США. И я хочу в Штаты. Задолбало Торонто. Хочу в Майями. И я куплю там что то потому что я люблю США. Та всё для людей. В Канаде всё для людей, но люди заплатите налог 40%. За что? Почему я должен работать три месяца на государство? Страховку на здоровЬе я плачу. Ни моргич ни лон не имею всё за свои деньги. И при всём при этом мне ещё надо содержать здоровых бомжей, которые просто леняться жить. Я уже не говорю о работе
НИ, вы не угадали.
В городской парк я иду потому, что у нас великолепные городские парки и там прекрасные бассейны)))
Свой бассейн у меня будет, когда до этого дойдет план - мы вселились в дом в Октябре, так что все идет по графику в плане ремонта и переоборудования)))
Но самое интересное - мы живем в весьма уважаемом районе Торонто - и многие дети из соседских (читай - миллионных) домов - посещают этот же бассейн))) Они не гнут пальцы веером и не гонятся за дешевыми понтами))) но вам, боюсь, этого не понять.
Что касается вашей вилле на карибах - раз вам приспичило меряться письками - у меня огромный участок земли на океане. Куплен давно, дом построить там - пустяковая затея. Построим быстро - но пока жить там не сможем постоянно, поэтому оттягиваем строительство. Так что к чему эта ваша вилла?...
Опять таки - все эти выпады против Канады как социалистической страны)))
Все эти выпады против меня лично)))
Понятно, проехали.
Ну а дальше-то что?..
Я Про себя все рассказала)))
А вы-то КАК состоялись?????
Уже не первый раз вопрос задаю?
А впрочем, надоели вы мне все.
Пойду развлекаться)
ВRavo - а ваша тирада о кантри клабах и о личных бассейнах просто убедила меня в моем отврещении к нуворишам. Вы уж не обессудьте))) Вам никогда не понять, что такое аристократизм))) Какие деньги не платите за личные бассейны и кантри клубы. Дворняжки видны по породе)
Ни*
НИ вы такая красивая.И Беллиссима тоже .И обе с Белоруссии ))( по тем веткам с вами обеими знакома).
Сообщение было удалено
А в каком штате вы задыхались от консерватизма, пуританизма и оголтелой религиозности? Я его не наблюдаю за 20 лет жизни здесь.
Что в вашем понимании жить комфортно? Вы работаете?
Сообщение было удалено
Здорово пальцы гнете и понты кидаете)
Сообщение было удалено
Ну зачем так сразу?)
Бассейн совершенно ненужный, дорогостоящий в обращении и отнимающий много времени развлекательный понтовый наворот, снижающий стоимость недвижимости.
Не вижу причины хвастаться наличием этой головной боли.
Сообщение было удалено
Я не чувствую разницу. Объясните.
Успешные люди в бассейн вообще не ходят. Им некогда. Бассейн открывается в 11 или 12 утра, когда основная масса успешных людей вкалывает. Закрывается в 8 вечера.
Сообщение было удалено
А к чему ваш участок на океане? Вы меряетесь теми же письками)
Интересно кто же из вас круче - вы или НИ?
С удовольствием понаблюдаю ваши понты.
Вы, девчата, адвокаты или врачи?
Беллиссима, а кем вы трудитесь, что строительство дома является для вас "пустяковой затеей"? Вы понимаете в строительстве?
конечно Америка, Канада просто придаток - не было бы рядом Америки, что было бы с той Канадой?)
Но кто любит социализм и уравниловку и особо работать не хочет или мозгов не - тому в Канаду.
Сообщение было удалено
Через 3 (!) (я не шучу!) минуты у моего дома стояла пожарная машина, парамедики бежали к крыльцу. Оценив ситуацию, они вызвали скорую, которая тоже приехала за считанные минуты.
Спасибо, поржал. -40 очень мягкая зима, ага. :)
Ради интереса, какой счет вам за это выставили и покрыла ли его страховка?
Сообщение было удалено
Возможно, вы живете В Калифорнии, Орегоне или Массачусетсе, а я, например, жила в Библейском Ремне, и чувствовала себя точно также, как Беллиссима. Вы, наверное, никогда не были в Мидвесте, в Западной Вирджинии, Теннесссии, Джорджии, тем более не были в Алабаме, Арканзасе, Миссиссипи и Луизиане.
А по теме бесплатной медицины - чего ругаться? Мне очень важно жить в стране, где есть социальная сеть поддержки, мне важно, что мои налоги идут, в первую очередь, на образование, медицину и инфраструктуру для всех, а не на увеличение военного арсенала и "помощи" стратегически важным странам (читай, спонсирование нужных правительств). Мне важен уровень образования и менталитет общества, в котором я живу намного больше, чем возможность быстро заработать огромные деньги. Поэтому, и по многим остальным причинам, я выбираю Европу (и Канаду) и очень рада, что больше не живу в США.
Как же хорошо легли американские ПОНТЫ на русские! Гремучая смесь! Я вообще с трудом переношу эмигрантов, потому что они с пеной у рта пытаются доказать, что счастливы, а эмигрантов в США переносить просто невозможно.
Вилла на Карибах по сравнению с домом на водохранилище в Подмосковье - это так, баловство. Но русские новые американцы будут поливать все страны кроме своей Америки. Если Вы такие умные и предприимчивые, что ж Вам дома не сиделось? У нас тоже можно деньги зарабатывать! А вот счастливой быть можно только дома.
Чтобы особо народ не кричал, мой бизнес связан с постоянными длительными командировками в другие страны. Общением с бывшими соотечественниками сыта по горло. Зашла на ветку, чтобы еще раз подтвердить свои наблюдения. Пока были жители Канады, все шло мирно. Пришли как бы американцы, здесь Остапа и понесло. В Канаде не была никогда, надо съездить.
Сообщение было удалено
Можно только воровать. Честно заработать - нет.
А сколько в США зарабатывает школьный учитель в хорошей гос. школе?
Сообщение было удалено
++++100++
Сообщение было удалено
100+++
Сообщение было удалено
По поводу медицины в Канаде: тётя мужа которая скончалась от онкологии. Когда обнаружили опухоль приёма у онколога она ждала 6 месяцев. Спустя 6 месяцев полечили конечно же, и бесплатно. Ей было 58 лет и приоритетной в силу возраста она не была. приоритет молодым. Мед страховка у неё была, и работодатель и гражданство. Полноценная гражданка. жила в Торонто.
По поводу медицины в Канаде: тётя мужа которая скончалась от онкологии. Когда обнаружили опухоль приёма у онколога она ждала 6 месяцев. .[/quote]
А почему нельзя было обратиться к платному специалисту? Я слышала подобные рассказы на Фокс ньюз, например, канадцы, неужели и правда приходится так долго ждать?
А в США, например, устанавливают лимит на покрытие лечения и приходится платить из своего кармана сотни тысяч долларов. Страховая компания может прекратить ваше покрытие в случает тяжелой болезни. Могут не одобрить медикаменты или процедуры, необходимые для вашего лечения. Вам придется часами сидеть с ними на телефоне. Ребенка с врожденными проблемами либо откажутся страховать, либо установят премиумы, которые просто будут не по карману. За ведение беременности и рождение ребенка вам придется отдать больше 15,000 из своего кармана (страховка вам оплатит провентов 30%, если повезет). Если при уже хронической болезни вы потеряете работу, то вы лишитесь страховки от работодателя и вам, при наличии уже сущестбующей болезни, точно также установят запредельные месячные платежи. Я, как профессионал в этой сфере, поддерживаю только бесплатную медицину, не дай бог никакой стране того, что происходит в США. Если есть деньги и работа, то все хорошо, а у миллионов людей в этой стране нет достойного доступа к здравоохранению.
Сообщение было удалено
Вы во многом правы. Но дом мы не собираемся продавать в обозримом будущем, поэтому для детей хотелось бы иметь его рядом с домом.
Сообщение было удалено
Немножко понимаю.
Поскольку у мужа строительный бизнес.
)
Сообщение было удалено
Счета не было.
Я живу в Онтарио и пользуюсь медицинской страховкой, которая предоставлена жителям этой провинции.
По поводу всего остального, что касается моей скромной персоны, то напомню, что тема все же не обо мне (хотя мне и льстит такой интерес:) ).
Тема о другом.
И со вчерашнего дня я жду примеров невиданной самореализации энергичных и активных людей в Стране Неограниченных Возможностей.
Все не дождусь никак.
Оно и понятно, почему:)
Сообщение было удалено
Не я, заметьте, это начала)))
Дама пытается доказать мне, что в Канаде невозможно добиться (или иметь) того, чего она добилась (или имеет), живя в США.
Ее аргументы для меня неубедительны.
Я опровергаю их на своем примере, всего навсего.
Но раз нельзя - буду приводить в будущем примеры знакомых, соседей и коллег)
Сообщение было удалено
Вы ничего не опровергли, потому что не написали кто вы по профессии и чем занимаетесь.
Сообщение было удалено
Я не заметила к вам какого-то особого интереса. Вам просто задают вопросы о Канаде. Я в Канаде была туристом только один раз, поэтому мнения не имею.
Приятели эмигрировали из Канады в Америку лет 15 назад.
Мне тоже интересно о неограниченных возможностях услышать при тотальной безработице в стране.
Вообще изначально взят неприятный тон беседы.
Сообщение было удалено
Вы сами в бизнесе у мужа? Вы знаете как с нуля построить дом?
Я где-то рядом, но вряд ли стану утверждать, что это плёвое дело.
На все нужны средства, желательно собственные и не маленькие.
Ну уж обос..али Канаду, так обос..али. Все тут прямо социальщики и бездельники, ну надо же :))
Живу в Монреале уже несколько лет. Красивый и культурный город, очень спокойный и доброжелательный к приезжим. Жизнь нашей семьи здесь сложилась вполне успешно. Доказывать что-то "американцам" не собираюсь, чужие заштампованные мозги не интересны.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Отвратительнейшая система, безумные цены.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста что-то позитивное с примерами. В чем успешность, сколько лет в Канаде?
Я ничего про Канаду не знаю.
Сообщение было удалено
Ну если человек занялся бизнесом, не хочет "работать на дядю", пробивной, целеустремленный, работящий, то и работай сам в своем бизнесе один, не нанимай работников ( которые создают весь продукт для тебя) и не ной, как человек, работающий на дядю.
Настоящий пробивной человек не ноет, что "налоги, работники..".
Это правила игры. Не принимаешь правила - или создай новые, или езжай туда, где есть другие правила.
Иначе получается, что вся его пробиваемость только от среды обитания зависит. Т.е. по сути дела человек идет по легкому пути, т.е. из особого чего-то не представляет.
Слабо сделать аналогичный бизнес у нас, например, в Воронеже? С такими же прибылями. Когда наедут полиция, санэпидемстанция, ростехнадзор и т.д. Отжимать будут еще вдруг.
Сообщение было удалено
А разве я утверждаю обратное? Вто он возникнет из воздуха, как дворец Алладина?)
Дом мы там построим, когда будем жить там более-менее постоянно. Следовательно, не будет необходимости иметь дом в Торонто.
Кроме того, мой муж уже построил в той стране один дом с 0, так что процесс и связанные с этим процессом затраты мы представляем.
Но всему свое время, как я сказала. Сейчас он нам не нужен - сейчас наша жизнь целиком и полностью в Канаде.
А мне эта беседа тоже надоела... Пойду на какую-нибудь кулинарную тему, пока дети спят)
Всем всех благ и всего наилучшего независимо от среды обитания))
Сообщение было удалено
Вобщем ни на один вопрос вы не ответили. Занимается этим ваш муж, а не вы. И вряд ли вы что либо понимаете. Просто слышали звон.
Вы домохозяйка? Согласитесь, что это не особое достижение, точнее никакого в любой стране мира.
Сообщение было удалено
Со стажем- тысяч 50-70, в зависимости от штата
Не все могут быть бизнесменами. Есть люди которые могут работать на дядю нпример. Так вот в Канаде не смотрят на то сколько ты лет живёшь в стране и на каком уровне у тебя язык Если видят что профессионал, то будет он или менеджером или даже директором. В штатах такого нет и никогда не будет. Ну мне конечно же больше нравится США, хотя жить предпочитаю в Канаде.
Сообщение было удалено
Браво правильно написала, что тысячу раз подумаешь о том, нужны ли тебе работники, потому что они обходятся не дешево.
Не соглашусь с тем, что бизнесс можно построить в Америке с нуля. На бизнесс нужны деньги и не малые.
Сообщение было удалено
Я большего бреда не читала. У меня ребенок не так давно родился. В госпитале провела 6 дней. Палата стоила 1560 в сутки. Это то что я видела на бумажке. Я заплатила из своего кармана чуть больше 2 т долларов. При том что было кесарево. Ни одного звонка в страховую я не сделала.
Сообщение было удалено
Вы покупаете собственную страховку?
Вы зря назвали бредом то, что им не является.
Ваш конкретный случай не является обобщением.
У меня тоже страховка в Канаде. Ни цента не плачу ни за что.
Цены госпиталей безумные и не имеют здравого смысла.
Мне прокололи фурункул, промыли водой. Дали две таблетки и сделали укол от столбняка.
Процедура заняла 20 минут.
Билл пришел около 2.5 тысяч долларов.
1900 долл за разрез фурункула и промывку
650 долл за лекарства.
Сообщение было удалено
Вы сами оплачиваете страховку или от работодателя получаете?
Сколько стоит страховка?