Русские люди, эмигрировавшие в эти страны, как вам там живется? Всё ли нравится и что есть хорошего у них, чего нет у нас и наоборот, что хорошее есть у нас, но нет у них! Как вас принимает местное население? Вернулись бы вы обратно на Родину? Очень интересует как положительный, так и отрицательный опыт. И какая всё таки страна более приветлива к эмигрантам, США или Канада?
1. нормально.
2. есть то что лучше, есть то что хуже
3. нормально принимают
4. нет
5. и там и там будет свои трудности с иммиграцией и вообще жизнью особенно первые 5-10 лет.
Я очень часто слышу, что в Канаде намного лучше, чем в США, но я жила только в США, поэтому сравнить мне не с чем. Сейчас уже несколько лет, как живу в Европе и очень рада, что я не в Америке. Слишком много для меня там было отрицательных моментов, включая менталитет, уровень медицины, качество продуктов, отсутствие защиты, как в Европе, от ядов, добавок в еде, прочего. В Америке ни фига не регулируется ничего. И дикий патриотизм, что даже детей заставляют клясться в верности стране в школе лаждое утро. В общем, у меня лично не самые лучшие воспоминания. Хотя люди сами по себе неплохие.
А мне наоборот менталитет нравится в Америке, хотя он варьируется по разным штатам и городам, конечно. Я в провинции и меня все устраивает. Насчет безопасности 4-й гость, надеюсь, пошутил, но опять же в провинции, наверное, безопаснее. Медицина дорогая, но что поделать, в России не лучше... А продукты надо знать, где брать, и внимательно читать состав. По поводу контроля качества, надеюсь, тоже шутко, ибо в России его нет уже очень давно.
Живем с ребенком в Канаде 4-ый год, нам очень нравится. Выхожу замуж в сентябре. Медицина бесплатная, а то, что не бесплатно - покрывается страховкой работодателя или будущего мужа (он офицер канадского флота). На моего ребенка каждый месяц правительство перечисляет определенную сумму денег, вкладывает в его Образовательный Фонд. Есть социальная поддержка одиноким матерям и неработающим. Я переехала к жениху в другой город (из Торонто в Галифакс), и мне в течение 9 месяцев правительство выплачивает страховку по безработице в размере 90% от зарплаты. Люди очень приветливые, дружелюбные, нам здесь очень нравится и на Родину вернуться никогда не тянуло. Поначалу было тяжело, конечно, тем более, ребенку было всего 4 года, когда мы иммигрировали, но ничего, адаптировались, главное, знать язык, получить местный опыт работы и образование (у меня все это уже есть), а остальное все приложится. Удачи!
Я уже много раз писала - аналогичные темы бывали здесь не раз.
Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но о США я мало что хорошего могу сказать. И я, и мой второй муж имели аналогичный опыт - пожив в молодости пару лет в США, переехали в Канаду. И я, и он восприняли Канаду намного лучше.
Американская провинция - это вообще болото и тоска. Я чуть с ума не сошла. Первый муж учился в аспирантуре, поэтому свободы выбора не было.
Последние 13 лет живу в Торонто - и тут я ощущаю себя комфортно и гармонично.
Н а по большому счету уезжать нужно в ранней молодости, тогда и адаптируетесь сразу. Я уехала, когда мне было 20, большую часть жизни прожила уже в Северной Америке. Здесь уже мой дом, моя жизнь, мой менталитет, мои ценности, все мое.
А вот когда приезжают люди 35-45 лет, их колбасит очень сильно. Я уж насмотрелась...
Сообщение было удалено
В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Живу здесь много, много, много лет :) Если бы задали конкретные вопросы, можно было бы ответить, а так "у нас ... у них..." не очень понятно :)
Живу в Канаде 20+ лет. В Штатах не жила, но часто бываю. За исключением некоторых городов (Бостон, Сан Франциско, Нью-Йорк, Чикаго) никогда бы туда не переехала. Все остальные города - тоска и провинция. В Канаде намного больше нравится, хотя за перечисленных этих городов цены на жильё в Штатах дешевле, а зарплаты (по крайне мере в наших областях) - немного выше. Но в Канаде нет такого адского патриотизма и консерватизма, тут спокойнее и дружелюбнее публика. В провинции - скукотень ещё та, но Торонто очень даже люблю. Здесь свободно дышать и миллион возможностей. Обожаю Европу - езжу каждый год, а то и по несколько раз, но обьективно жить в Сев. Америке значительно лучше и легче адаптироваться. В России не жила очень долго, сравнивать не могу, но из коротких визитов могу сказать - ну его нафиг, в страшном сне не переехала бы. Озлобленность, грязь вокруг, цены заоблачные, криминал....
Хочу теперь поехать в Канаду, посмотреть, за что ее так хвалят :)
Мне нравится жизнь в Канаде - во основном потому что здесь много возможностей. Если работать и учиться, то можно получить очень хорошую работу и иметь море возможностей. В Канаде много иммигрантов, поэтому если люди говорят с акцентом сначала, то это не проблема, чего не скажешь про США. Мне кажется, что в США тяжелее устроиться как иммигранту. Так же я заметила, что люди в США более агрессивные - особенно в больших городах.
Считаю Торонто своим домом и живу там уже 11 лет. Каждый раз когда путешествую (даже по Европе) очень рада вернуться обратно. Мне кажется, что лучше жить в такой стране, где у тебя будет нормальная работа и материальная возможность ездить по миру, чем жить даже в какой-то европейской стране и не имеет такой возможности.
Из личного опыта могу сказать, что большая разница между Америкой и Европой в том, что в Америке всё более эффективно делается и во-время. Тут не занимает 1.5 месяца подключить интернет и уровень сервиса намного выше.
Гость 11, если приехать в гости в Канаду - то вряд ли будете впечатленны. Тут скучновато и много эммигрантов (китайцы, индусы, в основном). Но для проживания - самое то.
Если у вас возраст солидный с вашей точки зрения, если вы больны или если вы ленивы,или просто не очень энергичны, и ваша модель жизни - просто удобненько седть перед телеком после работы, которая строго с 9 до 5 и не париться больше не о чем, то вам в канаду. Там вы будете в тепле и в сытости, но очень простой и очень скучной. Если у вас есть мозги и есть много энергии - то вам в Америку. Это - страна неограниченных возможностей. Здесь воздух другой. Вы сделаете все что захотите с собой и со своей жизнью. Люди дружеблюбны и вежливы и там и там, но в Америке вы можете состояться как личность . И ваши дети - тоже. Если же доживать просто - пятки чесать и по лесам шляться - то тогда в Канаду. Америка - для личностей. Канада - лентяев. Уровень жизни в Америке по любому выше. Просто в Канаде он более усредненный , что ли.
Все эти песни давно спеты и перепеты. Практически никакой глобальной разницы между этими странами не ощущается. Ее и нет. Говорю об этом совершенно уверенно. Конечно, в Штатах природно-климатических зон больше, да и население все еще вроде бы пестрее. Но Канада тоже сильно прогрессирует в этом пагубном для себя направлении.
Но все же в Канаде "и труба пониже, и дым пожиже". Это связано с перспективами для молодого поколения в области образования, специализации и последующего трудоустройства. Об этом же говорит и огромное число канадцев, живущих и работающих в Штатах. Про социальные блага, удобства коммунального жилья и медицину пусть думают старые нахлебники. Это их тема. При этом не стоит забывать, что почти все население Канады концентрируется примерно в 50-мильной полосе вдоль штатовской границы. Никакие попытки властей загнать прибывающих во вновь осваиваемые районы, где должно что-то реально происходить и надо приложить руки и голову, ни к чему не ведут. Прибывающие с Востока и Юга на это не способны. Они привыкли прилепляться в местах скопления своих соплеменников. Это далеко не англосаксы, немцы или скандинавы, которые прибывали сюда сто лет назад из Европы, чтобы работать на себя, не покладая рук.
А теперь про вопрос автора: "Вернулись бы вы обратно на Родину?"
Родина и место рождения у всех членов моей семьи (кроме меня) здесь, и близкие родственные связи у наших детей тоже здесь. Только двоюродных сестер и братьев у них здесь 8 штук (и это не предел), а в России всего пара незнакомых четвероюродных. К тому же мой сын носит имя не только своего прадеда (летчика-ветерана ВВС США во II мировой), а также своего деда и отца, и потому к его имени здесь прибавляется еще титул "IV". Мои дети здесь более чем коренные жители. Здесь их Родина и место. И мое место среди них, где бы они ни жили - от Аляски до Техаса и от Колорадо до штата Мэн. Игра сыграна. Все на своих местах. И всем того же желаю.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))) Такой глупости я давно не читала. Даже время на опровержение вашего опуса не хочется тратить :)
Всем большое спасибо за ответы, было интересно читать, всё приняла к сведению!)
14 - не надо смущать народ общими фразами.
Расскажите-ка лучше чего ВЫ ЛИЧНО достигли в стране так называемых "неограниченных возможностей".
Уж больно интересно.
Сообщение было удалено
Устроилась кассиршей в макдональдс. У нее опыт работы был.
Сообщение было удалено
)))
Мне действительно очень интересно.
Такие фразы громкие, такие речи пламенные!
А конкретно, конкретно?..)))
Ну я, предположим, не очень амбициозна. Мне стабильная работа 9-5 с неплохой зарплатой и пакетом бенифитов вполне приемлема. Я женщина и попу рвать не считаю обязательным. А вот мои мужья - и первый и второй - приехали в Канаду молодыми и амбициозными. И неплохо к 40 годам живут. Не миллионеры, нет. Но вполне себе даже.
И вот мне страааашно интересно - шо ж там такого в США (где я жила 4 года), что дало бы им реализоваться больше и лучше?.. Расцвести, так сказать, буйным цветом (буйнее, чем в Канаде). Бурьяном прямо.
Я вот - не знаю.
Поэтому меньше высокой патетики, а давайте-ка подкрепляйте пост 14 конкретными примерами.
Сообщение было удалено
BRAVO +++
Сообщение было удалено
Так вы сами все про себя и ответили. Вам с 9 до 5 в самый раз. Вы же считаете себя недоделанной, сами и написали - мол, я женщина, что с меня возьмешь; Америка не для вас. Вы правильно сделали что туда не поехали. Все легло правильно. Так вы сами и подтвердили пост 14 - Америка для активных и энергичных людей , а для таких как вы, Канада подойдет. раз вы не состоялись в Америке, в стране неограниченных возможностей для активных и энергичных людей. чего же вам обижаться на Америку. Каждому божьему созданию в этом мире есть местечко.. Вы свое нашли. Это не значит что Канада хуже Америки, это значит только что Америка - не для вас. Не потянули вы ее.
Bravo,
Ваш пост тоже ни о чем.
Повторяю - расскажите мне, как лично вы состоялись. Чтобы я сравнила это с тем, чего добился здесь мой второй муж (тоже предпочевший Канаду Штатам) - и после этого позеленела бы от зависти.
А так, языком трепать - не мешки таскать...
И кстати, на Америку я не обижаюсь. Я просто там была не в своей тарелке - задыхалась среди консерватизма, пуританизма, ограниченности, оголтелой религиозности и слепого псевдо-патриотизма, который зиждется на полном презрении и отсутствием понятия об остальных странах мира. Это не патриотизм, это невежество.
Поэтому свою активность и энергию я употребила на другие цели и уже в той стране, где могла свободно дышать и комфортно жить.
Сообщение было удалено
т.е. в Канаде всего проще добиться, чем в Америке? Так почему же это плохо, наоборот, хорошо ведь
Сообщение было удалено
Видите ли, Венди...
Не все (!) но многие жители США верят пропаганде. Очень верят.
И правительство с давних пор пугает их страшным и ужасным СОЦИАЛИЗМОМ.
Дескать, вы хотите бесплатной медицины????!!!!!
Или декретного отпуска???!!!!
Тогда у нас тут будет как в КАНАДЕ!!! О_о
Поэтому многие жители США считают, что у них все лучше и краше и возможности неограничены.
Только вот на деле люди, которые предпочитают Канаду, объясняют на конкретных примерах, почему они считают, что там лучше.
А те, кто жил безвылазно в США и не в состоянии объективно сравнить плюсы и минусы, отделывается бессмысленными общими фразами ни о чем.
Короче, никакой конкретики я не услышала, логичных аргументов тоже.
Тогда пойду) Как-никак, приближается Friday night!)
Сообщение было удалено
Наоборот. Добиться как раз таки легче в Америке. А вот в Канаде устраиваются , как они считают хорошо, те , кому кроме стабильной работы с 9 до 5 больше ничего не нужно. Просто спокойно жить , не очень богато, но и не в нищете = это про Канаду. Ну а делать хорошую карьеру, или создавать с нуля бизнесы - это в Америку.
Bravo,
И мой первый,
И мой второй муж (уже с моим непосредственным участием) создали весьма успешные бизнесы с 0.
Ни один, ни второй никогда не работали на дядю с 9 до 5.
Вот это мой, конкретный пример.
Поэтому придумайте что-нибудь поинтереснее.
Желательно - что возможно в США И невозможно в Канаде.
Ну если только вы не звезда кинематографа и вам нужен Голливуд для полной творческой реализации
Сообщение было удалено
Видите ли, беспланый декретный отпуск - это большой вопрос, кто этого хочет. Я вот не хочу платить за это . В виде налогов. И у меня две дочери взрослые, и я все равно считаб, что оплаченный декретный отпуск - это зло. И так считают многие люди,которые работают и платят налоги. Ну а про канадскую медицину мы ведь тоже знаем- бесплатно то, что и у нас бесплатно. А вот канадцы стоят в очереди по несколько месяцев на всякие дорогие процедуры и тесты. Так что не надо про бесплатно. Это вы можете только тех кто не в теме, дурить.
Сообщение было удалено
Опять же - вы разводите местечковую пропаганду для незнающих тему людей. Мы же не требуем ваши налоговые декларации сюда. Мы просто знаем что налоги в Канаде намного выше чем в Америке. МЫ знаем что получить финансирование для нового бизнеса в Канаде очень сложно, да и условия его не сравнимы с условиями финансирования в Америке. И еще есть куча всего - примеров того, что именно Америка - страна неограниченных возможностей. Но - для людей, которые хотят и готовы работать и не ждут бесплатного декретного отпуска... Вы хотите сказать что социализм - это хорошо? А я говорю что социализм - это зло. Вам социализм нравится? ну так и живите в Канаде. А я ненавижу социализм и презираю людей,которые живут на пособие... Вот и вся разница в менталитете. А отсюда - огромная разница в уровне жизни. Против статистики не пойдешь. А вы пытаетесь хвалить свое болотце просто потому что вам удобно с 9 до 5 . Но это - ваше личное мнение. А я говорю про общеизвестные вещи, подтвержденные фактами и деловой статистикой.
Bravo,
Декретный отпуск здесь не бесплатный, а как раз оплачиваемый)
Вы заговариваетесь.
С канадской медициной сталкиваюсь постоянно. Она на высочайшем уровне. Уж поверьте мне - маме двух маленьких детей))) Это вам там навешали такой лапши, а вы повторяете)))
Вы о себе лучше, о себе!)))
Чего добились?
Как состоялись?
Вот про нищету в Канаде что-то мямлите.
Опять - обращаюсь к конкретным примерам.
Мой бывший муж живет в своем доме в очень престижном пригороде Торонто, мы живем в старом и не менее престижном районе в центре. Вам рассказать, какие здесь цены на дома?))) Это не $100К как в провинции США...
Вот с моей точки зрения, если ты в Торонто, а не в американском Урюпинске, купил себе домишко - то ты таки-да))) в чем-то состоялся)))
Bravo,
Вы давайте уже КОНКРЕТНЫМИ примерами убеждайте меня.
А то вы там уже в припадочной дрожи бьетесь, а все ни о чем...
)))
Единственное, что я услышала - это то, что вы ненавидите социализм)))
В Европе тоже во многих странах социализм.
Вы теперь весь мир ненавидеть будете, как ваши соотечественники?...
Скучно...
Пойду с детьми в бассейн.
Городской, в парке.
Их тут очень много и они совершенно бесплатные
;)
P.S. к п. 15. Специально для Венди.
На вопросы типа "Как вам там живется?" многие высказались, да при этом еще по старой трамвайной страдиции и пособачились. Бог им судья.
А в ответ на вопрос: "...что есть хорошего у них, чего нет у нас?" могу ответить. Есть "У НИХ" (т.е., например, в той семье, к которой относится и наша ячейка) такая традиция, как Reunion (объединение) примерно раз в пять лет. Это общее воссоединение всех членов семьи в той местности, откуда семья взяла свое начало несколько столетий тому назад. Происходит это в Новой Англии, и туда стекаются все, кто может и считает необходимым там быть для себя и своих детей. Здесь проводят пару-тройку дней, знакомятся с новыми родственниками, вспоминают ушедших в мир иной, приглядываются к подросшим и повзрослевшим детям, поколения которых должны быть готовы к взаимодействию, а в случае необходимости к взаимопомощи в последующей жизни. Сюда стекаются 120, а порой 150 человек. И это вовсе не свадьба и не гульбище. Свадьбы и прочие текущие события происходят своим чередом и в несколько другом составе. Здесь делаются групповые фотографии и обновляется диаграмма генеалогического древа, в которую вносятся все изменения и пополнения с указнием не только имен, но и дней рождения. Сюда прибывают если не все родственные семьи целиком, то хотя бы их отдельные представители. И охват немалый: MA, NH, RI, OK, TX, CA, AZ, CO, AK, ME, MT, FL, WY и пр., включая и Мексику.
Этого в России, к сожалению, давно уже нет. Зато даже на этом форуме присутствуют постоянные обращения за советами, как бы отшить ненужных нахальных родственников, осмелившихся пожелать прибыть на трехдневный постой в качестве незваных гостей. И это результат печальных и необратимых изменений в менталитете.
Сообщение было удалено
Тоже хотелось бы это узнать, а то часто слышу эту дурацкую фразу про "неограниченные возможности" и говорят ее всегда старики, которые как приехали сели на пособие, или немолодые люди которые вообще никогда не имели образования и там были рабочими и здесь работают уборщиками, но любят повторять на каждом шагу пафосные фразы. :)
Сообщение было удалено
Последнее сообщение для Беллиссимы насчет социализма. Да, его точно если не ненавидят, то уж тошноту он вызывает стойкую. И не только в Штатах, где его последователи-дармоеды расселись на шее трудящихся налогоплательщиков в совершенно немыслимом количестве. И это тошнота, которую вызывает социализм, не есть обязательная особенность трудового янки. Так же с отвращением к социализму относятся многие и в Европе, где "тоже во многих странах социализм". Все это дармоедство всем давно опротивело. Мы, например, в Германии бываем семьей ежегодно у близких друзей. И именно там мы слышали (кстати на Востоке) от местных жителей, что не вредно было бы восстанвить старую стену, только поднять ее вдвое выше.
Еще не вечер. Каждому - свое. И не более. Никому в итоге ничего не будет за чужой счет. Эта песня близка к последнему куплету.
Сообщение было удалено
Живу в Канаде, да этого жила в США и в Европе. Здесь вопрос того, как отшить родственников, не менее актуален, чем в России. Увы. Я рада, что ВЫ и несколько ваших друзей-приятелей - приятное исключение. Однако, не стоит говорить "за всю Одессу, вся Одесса слишком велика..".
Канада хороша для тех, кто мечтает сидеть на пособии и получать " бесплатное" лечение. Я лучше буду зарабатывать больше. И не надо мне это "бесплатное" лечение даром, когда своей очереди на операцию надо месяцами ждать. Я пойду к врачу и моя страховка все оплатит. Ну заплачу я свой 10 % копей и все довольны.
А про дома Беллисима вы конечно загнули. Сравнили бу еще цены в Манхеттане и в Мухосранске. Почему бы вам не сравнить цены в центе Торонто и в Бостоне к примеру.
[quote="НИ"]Я в США. Выросли с нуля до миллионеров, за 12 лет.
Спасибо. Хоть один конкретный пример. Очень рада за вас (хотя в ваших постах всегда присутствует такой безапелляционно-воинственный тон, что пропадает желание вести диалог. Не в обиду;))
Но опять - таки... Я знаю массу примеров, когда иммигранты начинали с 0 и становились миллионерами в Канаде... Без связей или стартового капитала, исключительно благодаря своим рукам и голове.
Так что ваш пример, при всей его положительности, не является чем-то уникальным. Я знаю массу подобных примеров в Канаде.
Что касается медицины - я не страдаю снобизмом, и (повторюсь!!!) могу сравнивать то, что я получала в США за большие деньги (хотя у меня была страховка и покрывала все расходы) и бесплатно в Канаде.
Так вот - я родила старшую дочь в США, среднюю и младшую - в Канаде. Следовательно, мне пришлось столкнуться с медициной и в течение 9 месяцев беременности (не только визиты к врачу, но и все этому сопутствующее), плюс пребывание в госпитале, плюс наблюдение у педиатра.
И не голословно (дескать, у нас лучше, потому что у нас неограниченные возможности и мы сами башляем большие бабки!), а потому, что я могла сравнить свой опыт в США и Канаде, я утверждаю - здесь все было на высочайшем уровне. А что касается пребывания в госпитале, то и сравнения никакого не может быть: в США я написала жалобу. Здесь я рассталась с медперсоналом лучшими друзьями. Причем у меня было 2 кесарева и уход и внимание мне были нужны несколько больше, чем в первый раз в США.
Так что никакая провокация вроде выпадов в адрес здравоохранительной системы в США не убедит меня в том, что система США лучше.
А также вспомнился прекррасный фильм М. Moore "Sicko". Он все там сказал лучшее, чем я))) Я лично знала в США людей, которые не могли позволить себе сходить к врачу, и пустяковая инфекция обрастала осложнениями. Да, я понимаю - они, коренные жители США, лузеры в стране неограниченных возможностей. И их много. Они живут в трейлерных парках, гетто, в районах, куда ни один здравомыслящий человек не сунется.
В Торонто таких гетто нет. Я могу разгуливать совершенно спокойно, если мне приспичит, по Jane&Finch, и ровным счетом ничего со мной не случится)))
Как сказала одна моя знакомая -да, мы платим больше налоги, чем в США. Но мы видим, куда эти налоги идут.
Несколько недель назад моя средняя дочка упала с кровати, сильно ударилась головой. Минут через 20 стала терять сознание, ее стало тошнить. Ребенку 2,5 года. Естественно, я позвонила 911. Через 3 (!) (я не шучу!) минуты у моего дома стояла пожарная машина, парамедики бежали к крыльцу. Оценив ситуацию, они вызвали скорую, которая тоже приехала за считанные минуты. Нас отвезли в госпиталь с педиатрическим отделением, где ни в какой очереди я не ждала- ребенка сразу осмотрел врач.
Все пребывание в госпитале - в отдельной палате, с постоянным вниманием, со всеми необходимыми тестами - покрыто медицинской страховкой жителей Онтарио. Мне что, расставить пальцы веером и плеваться только потому, что "это бесплатная медицина и "на надо мне это даром!"???...
Сообщение было удалено
ой, страсти какие. а где ж вы там такое нашли?
Про дома я "загнула" потому, что читаю тут темы. И знаю, что большинство отписавшихся - живут не в НЙ, не в Бостоне, и даже не в Чикаго, где я имела удовольствие (без иронии, после провинции это был глоток свежего воздуха!) жить.
И пишуть, что дома у них $100К.
Большие.
Красивые, наверно.
Ну вопрос - где ...?
В Южной Каролине и Северной тоже дома дешево продавались. Но вот стала бы я там жить?.. Никогда!)))
Так что опять-таки - хотелось бы услышать примеры ТАКИХ успехов, ТАКИХ свершений уникальных, шоб у меня прямо дыхание сперло, и чтобы я прониклась благого веники перед Страной Неограниченных Возможностей.
Пока же этого не произошло.
Ораторы либо слились, либо ни в чем убедить не смогли.
Из чего я делаю вывод, что Страна Неограниченных Возможностей - она и на Брайтон Бич - Страна Неограниченных Возможностей. И каждый понимает Неограниченные Возможности по-своему. И развивается соответственно...
Жаль только, что большинство СРаВНИВАЮЩИХ свои суждения составляют не на опыте жизни в обеих странах, а на пропаганде и желтой прессе и штампах.
А это все треп в никуда.
Интересных и знающих собеседников в этой теме нет..
Благоговение* )))
И еще - оставьте вы уже эти пособия в покое)))
Вот они вам - как кость в горле, правда?))) что у нас можно быть уволенным, и получать пособие по безработице, и получить за это время даже бесплатное образование - и найти новую работу!!!
Ужас, да?!!!
А еще у нас разрешен гомосексуальный брак - и представьте, я это поддерживаю!
;)
Сообщение было удалено
Ну, скажем так - везде, где не Нью Йорк, Чикаго или Бостон, или ЛА или Майами.
Не встречались вам такие места?...
Сообщение было удалено
У вас менталитет - зависимого и наемного работника. За ваше пособие по безработице предприниматель платит большие налоги на каждого работника. И когда начинается новый бизнес или расширяется старый - человек сто раз подумает, нужно ли ему брать на работу кого-то еще . А это приводит к тому результату который мы видим - темпы роста в Канаде несравненно ниже чем в Америке. Да и средний доход - ниже. А вы все свое толдоните - у вас все кругом знакомые миллионерами стали. НУ во первых мы вам не верим. У вас Белиссима, менталитет брайтоновской домохозяйки. ИЗвините, я не имею против них ничего - но это своеобразный символ ограниченности. Ваша ограниченност кругозора здесь видна в том, что вы за благо считаете возможнотсть посидеть в декрете и возможность получат пособите по безработице. А молодые активные люди считабт за благо иметь возможность найти легко хорошую работу, быстро, менять ее не боясь , или открывать свой бизнес с нуля. Разные приоритеты - понимаете? вам кажется что главное - это сидеть на попе тепленько хоть бедненько. А активным людям - главное возможнсть роста. Вам просто обидно что вы не состоялись в Америке, и это у вас навсегда останется такой занозой. Вы подсознательно будете хаять Америку всегда - чтобы оправдать свою попу....
Сообщение было удалено
СОвершенно верно! А активная канадская молодежь приезжает в Америку искать работу. Вон в НЙ их сколько! Приезжают. с нуля снимают жилье несколько человек в одной квартире, через пару лет обзаводятся семьями и строят свою жизнь уже в США. Домой в Канаду мало кто уезжает. Только если на пенсию. или если заболели. Даже отказываются от бесплатной медицины, снимают с себя статус канадского резидента, оставляя канадский паспорт. Именно и статистика говорит о более высоких зарпалатах в Америке, о более высоком уровне жизни в целом. То что у какой-то белиссимы не получилось устроиться в Америке - не опровергает статистику, а только подтверждате ее - в Америке процветают активные и неленивые. А про декреты и пособия бесконечные вы запоете по другому, как только поменяетесь ролями с работодателем. ПОка вы смотрите на мир глазами наемного работника. Свой бизнес вы не нюхали. Тогда бы по другому запели бы, если бы платили вычеты на таких вот рожающих мамаш....Да ну, не о чем говорить . СПор с неудачником по Америке - всегда гиблое дело.
Сообщение было удалено
Ну в Америке , если бы вы были успешны, вы бы имели свой бассейн во дворе или ходили в бы в бассейн в Кантри Клаб куда-то, но никак не в общественный. Кстати, в Америке их тоже много,но успешные люди не ходят туда, что построено для бедных. Чувствуете разницу?
[
+++++
quote="CO 80908"]Последнее сообщение для Беллиссимы насчет социализма. Да, его точно если не ненавидят, то уж тошноту он вызывает стойкую. И не только в Штатах, где его последователи-дармоеды расселись на шее трудящихся налогоплательщиков в совершенно немыслимом количестве. И это тошнота, которую вызывает социализм, не есть обязательная особенность трудового янки. Так же с отвращением к социализму относятся многие и в Европе, где "тоже во многих странах социализм". Все это дармоедство всем давно опротивело. Мы, например, в Германии бываем семьей ежегодно у близких друзей. И именно там мы слышали (кстати на Востоке) от местных жителей, что не вредно было бы восстанвить старую стену, только поднять ее вдвое выше.
Еще не вечер. Каждому - свое. И не более. Никому в итоге ничего не будет за чужой счет. Эта песня близка к последнему куплету.[/quote]
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено