Какая ткань? Какая расцветка? И как часто вы его меняете?П.С. Может кто посоветует, где можно купить качественный комплект шелкового постельного белья?И сколько оно примерно стоит?
Ну началось.... сейчас подтянутся ***, которые меняют постельное белье утром и вечером
все белье х/б, спокойной расцветки без ярких принтов. покупаю ткань на оптовом рынке, шью сама, потому что это просто беда - найти комплект на три наволочки, два пододеяльника и широкую простыню. меняю раз в неделю-две.
Шелковое постельное белье обычно заказывают из Китая. Это самый дешевый способ, но опять же относительно дешевый, комплект выйдет не дешевле 700 дол.
Я покупаю исключительно хлопковое белье, белого цвета. Цветастое не люблю, белое белье меняю раз в три дня, новое покупаю где-то раз в полгода. В ходу не более трех комплектов одновременно.
ДЕВОЧКИ!!!!
Большая просьба не устраивать стиркосрач.
Тема создана скорее обсудить ткани и качество белья. Что удобно, что нравится.
С уважением. Я - автор.
шелк с хлопком. беру у знакомого.произ-во Турция \Италия. оч довольна и по себестоимости)))в магазинах от 7тыс комплект
У меня всё постельное дареное, лишь один комплект из них я выбирала сама (с двумя большими черными кошаками и между ними красные сердечки). Люблю бязь. Однажды спала на шелковом белье, всю ночь казалось, что соскальзываю с кровати))) Нафик.
у меня стремное.
Покупаю икеевское - отличная выделка фактуры и смесь материалов. Благородные яркие цвета и дизайн. Низкая цена. У меня два комплекта на меня одну. 1 - белая простынь на резинке и наволочка с пододеяльников однотонно-коричневые. 2 - белая простынь и бело-красные полосатые наволочки и пододеяльник.
Хлопковое и льняное. Точнее, льняные простыни, а всё остальное (и простыни тоже) - хлопковые. Обычно покупаю простыни на рынке у бабушек, которые сами шьют. Прекрасное качество и цена (но я не в России живу, в Риге). Всё остальное на 99% - дарёное. Вообще люблю спокойные цвета: бежевые с узорами коричневыми, розовое пастельное с зелёным и белым, светлые оранжевые, зелёные, разноцветные...
Сообщение было удалено
кататься люблю, если спим вместе. неприятно с подушки на пустое место перекладываться, просыпаюсь.
Хлопковый сатин. Одно с японскими картинами акварельными, другое морской тематики, третье молочное с бордовыми розами и бабочками. Меняю где-то раз в 7-10 дней.
14, у меня 4 подушки на двоих, я извращенец?
Сообщение было удалено
а зачем? когда можно взять дополнительный метр ткани.
шелк очень неудобен, хотя может не привычен, зимой на нем холодно, сексом заниматься невозможно. Покупаю ивановскую или шуйскую бязь в Иваново там и дешевле и выбор огромный
а цвета.... люблю когда пододеяльник с одной стороны белый, с другой цветной, например нежно зеленый , розовый, голубой с каким нито узором или крупными цветами.
девочки, а в льняном масле кто-нибудь разбирается?
Сообщение было удалено
А что?
купила, в общем, масло. производитель, пишут, ООО "Агросельпром", Украина, совместно с США. с. Горяновское, Днепропетровская область. щас сижу, смотрю, и чувствую, ну глаз режет прям. приглядываюсь - а там надпись сбоку внизу "premium qualiti". именно так, через i. на вид и вкус - самое обычное льняное. но вот надпись смутила. безопасно ли это употреблять?
Сообщение было удалено
Масло гладить?)))
Сообщение было удалено
меня друг отсношает потом. он вечером любимую рубашку стирать планировал.
Сообщение было удалено
Ошибки на бирках - обычное дело. Я недавно покупала машинку, на бирке написано "Автокоцепты", дошло потом, что буква Н пропущена)) И это на русском языке, а уж по-английски допустить опечатку - святое дело.
Сообщение было удалено
желудок к телу как-то ближе, чем бытовая техника)) так вроде грамотно все написано, и в остальном на коробке, и в инструкции. буду надеяться, что не отрава.
У меня простыни только льняные, мне очень нравится на них спать. Наволочки есть лен, и есть бязь. А пододеяльники бязевые. Люблю белое с аккуратным рисунком. Есть один комплект шелковый (подарили), я на нем спать не могу, мне некомфортно.
Хлопок сатин.
Сатин. Расцветка разная, есть даже детская, есть белое с розовыми хризантемами, голубое с большими сердечками, в сердечках мелкие цветные цветы; с облаками; желто-зелено-голубая геометрия и др.. Единственное, не покупаю всякую вульгарщину, типа леопардового, с головами животных, этнические мотивы, черное, бордовое, красное и т.д.. Меняю раз в неделю.
Мне свекровь подарила, самый любимый мой теперь комплект. Трехгорная мануфактура, Москва. Хлопок, но тончайшей выделки и очень гладкий, на шелк похоже. Расцветка так себе - черный пододеяльник с цветами, розовая простынь, но ткань изумительная. До этого брала Ивановскую Сову и Жаворонок, это гостовская бязь, расцветки очень разнообразные, ткань поначалу жестковата, но уж очень хорошо служит - 3 года - не усело и не потускнело.
Бязевое.
Хлопок.
Меняю каждую субботу.
Сообщение было удалено
То, что для вас хлам для других необходимость. Или вы настолько глупы, что подгоняете всех под "свой" формат?
Сатин хорошего качества, расцветки люблю однотонные и с выделкой какой-нибудь, ни в коем случае не розами или еще какими цветами, сильно пестрое терпеть не могу, ночью кажется что тараканы какие по кровати ползают. Мне подходят не все комплекты, большая кровать, только семейные и где простынь 250 на 250, нашла только в одном магазине, поэтому заглядываю туда.
Совершенно не понравилось шелковое постельное белье, привезла из-за границы очень красивый комплект серо-жемчужного цвета и с такой выработкой полосками, скользко и неприятно, подушка из под головы кезжала и одеяло скользило
Я покупаю только в Белл постел, никакие другие комплекты мне не подходят по размеру, их единственные подошли.
Жаккард/сатин, расцветки разные, подбираю чтобы гармонировало с цветовой палитрой спальни. Люблю итальянское, с отделкой кружевом. Однозначно НЕ люблю рисунки животных, всякие сердечки, леопардовые расцветки и тд. Один раз купила очень красивое шелковое белье- не понравилось на нем спать. Оставила как гостевое- на подвыпивших гостей, ближе к ночи, оно производит неизгладимое впечатление: глубокого коричневого цвета, на пододеяльнике выложен рисунок стразами сваровски))) Выглядит шикарно))
Меняет белье раз в неделю домработница, она же его гладит. При стирке я его немного подкрахмаливаю. Люблю, чтобы было идеально отглажено и "хрустело".
Togas
Как купила 3 х/б комплекта (белой, желтое и оранжевое) 7 лет назад, так и пользуюсь. Стираю раз в неделю-две.
Обычно сатиновое, зимой-фланелевое, недавно купила джерси (трикотажное полотно), очень понаравилось.
сатин предпочитаю. бязь колючий. шелк не пробовала. покупаю в ашане.
Шелковый комплект у меня только один-черного цвета, чито так для пафоса, спать на нем не приятно.
Остальное белье только лён- обожаю его! Расцветки естественно не какие нибудь колхозно китайские а ля ашан. Выбираю красивые спокойные интересные расцветки , люблю постельные тона или какие нибудь яркие с интересным рисунком, но обязательно теплых цветов.
Сообщение было удалено
фу куипла как то пару комплектов - приче миз самых дорогих (указано было что 100 хб) - это был пи пец.. с этих комплектов 3!!! месяца летел бус! вся кровать все прикроватное пространсво (я уже молчу про стир .машину) были в этой постельной "перхоти" - это говорит о неправильном производсве хб нити... На 4 тый мес. мои нервы не выдержали и я эти коплекты отправила на дачу в качестве тряпья и покрывал на землю .
у нас 5 комплектов, хлопок (плотная бязь) расцветки разные цветастые, хотя мне не важен цвет, сплю и не вижу, стираю раз в 2 иногда в 3 недели, зачем чаще? моемся каждый вечер, т.е. спать ложимся чистые, и зачем устирываться часто я не понимаю.
Рвань рваньём у меня бельё. А вас это почему интересует?
У меня и сатин, и бязь, которая поплотнее. Сатин больле нравится, шелк не нравится, т.к. скользкий какой-то, люблю более грубые ткани, лен, например. Менять приходится часто, т.к. у мужа очень грязнится половина, потеет очень, поэтому и шелк вообще не подходит, а вот сатин и впитывиет неплохо. Цвета очень полезны синие, а вот тут недавно купила кофейного ывета с кремовым, оооочень приятный уютный цвет, рекоменюую
Сообщение было удалено
Ооооо, а где фланелевое нашли, мечтаю о нем:-)?
Вожу из Китая с фабрики в Харбине. Выходит 4000 в рублях, но напомню, что до Харбина ещё доехать надо да и вообще везде места надо знать:). Если с вышивкой то тяжелое, много не повозишь. Из чего попроще раньше брала Тач турецкий с принтом, теперь перешла на Арию какую -то бязь специальную.
Цвет только голубой. Китайский шелк - горький шоколад драконами вышитый, скользкий но очень красивый.
Сообщение было удалено
хорошее белье togas греция и issimo турция. Недешевое, цены на сайтах соответствующих
хлопок. все комплекты в одном стиле: белое с резкими очень мелкими цветными горошками. Меняю раз в 3 дня.
Покупаю любое белье, семейные комплекты, но только в бежево-терракотовой гамме. Меняю раз в неделю, сыну покупаю самое дешевое, с ним в комнате собака спит, иногда ночью залезает на кровать и прогрызает дырки, поэтому после этого белье сразу идет на тряпочки.
У меня какая-то не стандартная большая кровать, на нее надо какие-то спец простыни брать, я в этом не шарю, мне мама привозит, поэтому расцветки все розовое в бабочках, сердечках, спанч бобы, рапунциль(типа на меня похожа) треш короче. А зимой сплю только на махровом и фланельке. А еще есть черный атласный.
Наволочка, простынь, пододеяльник. Хлопок. А какое оно еще бывает?
В основном Yves Delorme.
Лучшее все-таки это советская бязь, из которого в основном и шили комплекты при СССР. Самая неприхотливая в уходе и расцветки спокойные, а не с африканским зоопарком. Перкаль можно сейчас купить и сшить самой или на заказ, если нет в готовом комплекте нужного размера. Неплохое белье можно выписать по европейским каталогам - предлагают и дамаст сатин и перкаль. Во всех известных Ля Редут, Квелле, Отто, 3 Сюисс каталогах есть комплекты, очень симпатичные по качеству, цене, расцветке. Абсолютно не понимаю, на кого рассчитано бельё с огромными цветами ярких, вырви глаз расцветок. Кто всё эти "первомайские лозунги" будет ночью рассматривать??
Сообщение было удалено
Советская бязь в жуткую розочку?Нет, не хочу))) уж лучше теперешняя ткань вырвиглаз). Кстати и по качеству она ну ничуть не хуже. Ну и если так рассуждать что никто ночью не увидит, то можно вообще самое дешевое покупать, любого цвета, и нательное белье, кто там его в темноте видит))