Если бы Карандышев в самом конце не явился на "Ласточку" и не убил бы Ларису, каким был бы наилучший выход из сложившейся ситуации для нее после того, как выяснилось, что Сергей Сергеевич обручен и …
Сообщение было удалено
Это для вас, современных , ерунда! Какой девушка выходит замуж, тра х нутая или нет и сколько она через себя мужиков пропустила. Это сейчас никакой нравственности и морали нет, раньше считалось большим грехом. Даже в наше время в странах востока жестко презирают таких девушек ( когда в то же время их же парни тра хают все, что шевелится). До таких разборок доходит, что могут и убить как её так и его.
Вот у украинского писателя-классика Панаса Мирного " Покрытка" ("***") дествия происходят 19 веке, главная героиня в силу обстоятельств от дорогой содержантки прошла путь до дешевой трактирной подстилки и умерла от сифилиса. Так как ее не считали за человека, а была лишь мусорным ведром для самцов-мужиков и лишь потому, что в молодости от большой любви предалась искушению и лишилась девственности, от нее отвернулись все родные и выгнали из дома.
Это как же недевственниц замуж не брали?! Да еще в царской России сколько девиц " попортили" венценосные особы... А потом благополучно отдавали их замуж сановникам, графьям и князьям. Те еще и счастливы были - карьера, благосклонность монарших особ...
Сообщение было удалено
А чего не быть счастливым? И должность получишь непыльную и прибыльную и венценосца выручишь, может, еще и жена неплохая окажется, в конце концов, вряд ли монархи тащили в постели распоследних страхолюдин.
Сообщение было удалено
Это из другой оперы - верно? Ларису-то кто "попортил"? Чай, не Александр ╡╡╡ и не великие князья. У нее патовая ситуация: нищая, но красивая и ранимая. Живет в захудалом городке, где дурная слава не запутается в колоннадах дворцов, а накроет весь городишко.
Александр ??? = Александр III.
Послушайте, интим дело десятое. Она себя обесчестила еще раньше, когда поскакала на пароход без жениха с чужими мужиками и цыганами на всю ночь кататься.
Уйти без маменьки до свадьбы из дома - это уже приравнивалось к клейму. Порядочные девицы встречались с юношами только в присуствии своих родных или близких друзей, из даже в обед на пол часа одних в комнате не оставляли. Неприлично. Всегда был надзор.
А тут......на ночь, с посторонними.... Она заранее все сама решила. Женитьба бы на любимом ее не спасла.
Сообщение было удалено
Это не всех пристраивали. Мать Ленина, тоже была с байстрюком от венцносной особы, и чтоб прикрыть позор семьи быстро пристроили к Ульянову, уездному учителю и дали ему хорошую должность , чтоб не вякал. Она вообще по всей нашей советской жизни шла как бы прототипом и заместителем Матери Божьей, а сын ее Владимир - наш господь и все молились на него.
Сообщение было удалено
или "право первой ночи" при крепостничестве ? К сожалению, Моки Парменыч прав. там где речь идет о больших деньгах - разговоры о нравственности замирают.
Сообщение было удалено
несчастная по сути женщина (. беда ее в том. что умела любить. Страстная. была бы похолоднее - вышла бы за Карандышева.
Сообщение было удалено
ээто уже что-то новенькое )). Откуда инфа? И кто байстрюк? Уж не Александр ли *?
Сообщение было удалено
так за любимым и рванула.) За таким-то и не рвануть ?
Сообщение было удалено
Имфа из литературы, а вы что впервые слышите? Уже все знают, это раньше грех замалчивался. А вот Александр был действительно не Ульянов.
Сообщение было удалено
Любви там не было. Имела место страсть.
Сообщение было удалено
так тут уже причинно-следственные связи выстраиваются.) Чистый фрейдизм. Если это правда. конечно.
Как бы я...? О, да это смешно было бы)).
Во-первых, я бы не дала согласия Карандышеву, жалкий, не приятный.
Во-вторых, не таяла бы перед Михалковым...тьфу! Паратовым...я была жуть какая гордячка.
В-третьих, пошла бы делать революцию.
Сообщение было удалено
так это и есть любовь. В 18 лет-то. (или сколько ей тогда было?) Без страсти любят уже ближе к внукам. Или натуры нордические. стойкие.
Сообщение было удалено
хихихи ну да.. инфа из пра.... простите литературы=///// Эх есть же неблагодарные люди по своей сути...
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что в старости нет страсти???? Оооооо....
Лично я, наверное, рванула бы в париж (или куда там мокий звал). Он, кажется, содержание пообещал пожизненное? Ну и жила бы там, если и вправду на всю жизнь хватит... чё теперь... Все лучше, чем за карандышева замуж.
Сообщение было удалено
уверена, что есть. Но там уже можно мозги включить по крайней мере.)
Сообщение было удалено
С возрастом приходит и ум. Иногда, возраст приходит один.
Сообщение было удалено
Ой! Не скажите! Паратов ( Михалков) такой лапочка, я бы с таким замутила.)))))))))
Сообщение было удалено
Не мой типаж... меня буэ от его мутных томных глаз.
Мне нравятся холодные стальные глаза.
В-третьих, пошла бы делать революцию.[/quote]
Или как сейчас принято говорить - пошла бы с головой в карьеру!
Сообщение было удалено
А перед кем там еще было таять, к Огудаловым всякий сброд ходил. А Паратов, хоть и негодяй, но харизматичный ведь (по фильму), этого не отнять. Вот юная Лариса и влюбилась. Как там у Пушкина о Татьяне: "Душа ждала...кого-нибудь". Думаю, тот же случай.
Сообщение было удалено
http://s50.radikal.ru/i130/1307/2c/d48db6ad8992.jpg А мне очень нра. )))))))))
Сообщение было удалено
Или как сейчас принято говорить - пошла бы с головой в карьеру!
...или подалась бы в сельские учителя. Ребятишек я люблю. Учила бы их, босоногих...бегала бы с ними по лугу, запускала бы с ними воздушных змеев.
Маман Харита с ума со мной сошла бы...мещанка эдакая...
Сообщение было удалено
Лариске надо было таять...мягкая ж, как свечка.
Сообщение было удалено
А для меня он какой-то рохля, мягкотелый понтяра, дешевка, типа жениха несостоявшегося. Тот только пальцы гнуть не умел, а Паратов гнул, но это видела только героиня, для всех других он был никто и ничто. Не мужик, короче. И не мужчина.
А вот два других другана, богатея, мне очень приглянулись. Рассудительные, умны, стержень имеют.
Сообщение было удалено
например ? ). Тоже не мой типаж, но на роль эту подошел просто идеально.
Сообщение было удалено
...или подалась бы в сельские учителя. Ребятишек я люблю. Учила бы их, босоногих...бегала бы с ними по лугу, запускала бы с ними воздушных змеев.
Маман Харита с ума со мной сошла бы...мещанка эдакая...
а пламя страсти куда ?
Сообщение было удалено
Они не красивые....(((((
На соседней ветке чей-то гардемарины нарисовались. Надо туда заглянуть...)))
причем, Моки женатый. а Вася родственник. Те еще женихи.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, из кого именно очередь стояла) Из психически неуравновешенных, из подонков и прочего, простите, сброда)
Ну, знаете, рогожин был из приличной семьи, к тому же очень богат, а мышкин с титулом. А дело было не в ее недевственности, а в том, что бесприданница так же. С большим приданным и титулом за ней бы еще больше гонялись.
Сообщение было удалено
вот не смотрела. ( Прошло мимо.
Сообщение было удалено
Не открылось...там красавчик Никита свет Сергеевич, надо полагать?
А мне по душе нордический тип...Шон Бин, например.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/84/271/84271967_bean04262009234236ooQ.jpg
Сообщение было удалено
а пламя страсти куда ?
Так оно бы у меня и не разгорелось ко всем тем персонажам...хлыщ, старик, пройдоха и жалкий лакей...кого там любить?))
Сообщение было удалено
Правильно. А при крепостничестве барин вообще через себя пропускал всех красивых девок, даже девочек-подростков. Это считалось обыденным делом. И ничего, замуж потом выходили.
Вообще, слухи о высокоморальности прошлых времен слишком преувеличены...
Сообщение было удалено
Тьфу ты...и мой красавец тоже не открывается.
Сообщение было удалено
а у меня все открывается. Ваш какой-то...злой, мне не нра
Сообщение было удалено
Нет не открылось, а мой Михалков открывается.
ждем красавца...
Сообщение было удалено
Шо ж такое? не открывается!
нашла в Гугле. Интересный дядька.
Сообщение было удалено
А это смотря в какой он роли. В некоторых совершенно благороден и великодушен.
"А Униженные и оскорбленные??? Там Наташа с любовником жила - спокойненько так ушла..."
"Ничего такой мужчина. А у меня на рабочем столе вообще Ален Делон молодой. ))))))"
"[quote="Мадам Грицацуева"]Ничего такой мужчина. А у меня на рабочем столе вообще Ален Делон молодой. ))))))[\/quote]\n
\n
Делон - красавчик. Но на мой взгляд, в нём много от женской красоты...маленький носик, ротик...\n
"
"Возможно, но я его так лю...."