Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат себе овощной порезать (живу одна), так я даже вегетарианкой стала,реально некогда у плиты еще стоять, приезжаю с работы, творожку поем и еду в фитнес или гулять и т.д, А потом все, спать, неужели можно еще по 2 часа в день найти на приготовление еды.
Можно и 3-4 часа найти (в выходной))))
Я ОБОЖАЮ готовить.
Я отдыхаю на кухне, меня успокаивает и уравновешивает это занятие.
Паралельно слушаю музыку или ТВ смотрю.
Я не могу, прийти и ничего не делать, сесть у ТВ и жевать чипсы, запивая пивом.
Не приемлю полуфабрикатов (пришел домой, кинул в микроволновку, достал, съел(((((
Готовлю разнообразно, вкусно, часто пеку (но это уже по выходным)
И муж кстати, готовит прекрасно, но не каждый день как я)))))
Каждому свое- кому то фитнес, кому то готовка
Наверняка ваши коллеги на вас так же удивляются- откуда у неё есть время на фитнесы/гулянки , и даже есть такие кто успевает и работать и готовить и по салонам ходить...
Сообщение было удалено
вот не надо себя нахваливать и рекламирвать!!
тоже не понимаю всей этой суеты вокруг жрачки. Мне жалко времени на эту готовку, не хлебом единым... в конце то концов. Есть, что поесть, чтобы с голоду не умереть и то хорошо. Жила одна-вообще не парилась. Появился мужик-бесит, приходится готовить. НО все очень по-быстрому.
Я практически не готовлю. не люблю и нет желания. Если оно и возникает, то крайне редка. Мне повезло мой муж просто беситься от запаха готовки еды (это черту я в нем заметила когда только познакомились и очень обрадовалась этому). Если и готовлю, то стараюсь полностью проветривать кухню, открываю все окна и еще вытяжка работает во всю чтобы не было запаха. Но сложные блюда и те, что занимают много времени даже не берусь. Часто ходим в ресторан. Мой муж сказал: "Если бы я хотел жениться на кухарке, то женился бы". Мне приятно! ))
Сообщение было удалено
А вы мне смысл объясните (нахваливать здесь себя)
Здесь мои знакомые, родные, друзья, коллеги сидят???
Да мне и перед ними нет смысла хвалиться, все сами все видят.
При том, сейчас меня здесь еще и кухаркой, клушей, и рабыней кухонной назовут)))
Т.что ваш выпад, не в кассу, дорогуша))))
Я готовлю себе полезные несложные блюда, немного чтобы съесть за один раз ну или на обед на работу забрать на след. день.Супы у меня ест только муж, ему и варю, все остальное время питается на работе, завтракает, обедает и ужинает.Такое ощущение, что к плите не притрагиваюсь.
А я считаю, что очень многие неорганизованны и готовку развозят на часы, причем самые простые блюда . Между тем при умелом подходе и экономии времени готовка совершенно нетрудозатратна. Я больше лвадцати минут в день на нее не трачу, считаю лишними все эти навороченные блюда, у нас самая простая и самая полезная пища, хороший кусок мяса или рыбы жарится моментально, в этот момент быстро порезали овощи. А тут все это представляют как подвиг мирового масштаба
[quote="Гость"]ГрозаГость
Можно и 3-4 часа найти (в выходной)))) Я ОБОЖАЮ готовить. Я отдыхаю на кухне, меня успокаивает и уравновешивает это занятие. Паралельно слушаю музыку или ТВ смотрю. Я не могу, прийти и ничего не делать, сесть у ТВ и жевать чипсы, запивая пивом. Не приемлю полуфабрикатов (пришел домой, кинул в микроволновку, достал, съел((((( Готовлю разнообразно, вкусно, часто пеку (но это уже по выходным) И муж кстати, готовит прекрасно, но не каждый день как я)))))
вот не надо себя нахваливать и рекламирвать!!
А вы мне смысл объясните (нахваливать здесь себя)
Здесь мои знакомые, родные, друзья, коллеги сидят???
Да мне и перед ними нет смысла хвалиться, все сами все видят.
При том, сейчас меня здесь еще и кухаркой, клушей, и рабыней кухонной назовут)))
Т.что ваш выпад, не в кассу, дорогуша))))[/quoteх
нахваливаетесь перед нами!только и видно было в вашем коментарии "Я Я Я Я такая "
Сообщение было удалено
+1000 Совершенно согласна.
Даже суп варить.
Поставил бульон (1,5-2 часа) В это время, можно квартиру убрать, маникюр сделать, педикюр, кино посмотреть,....
Через полтора часа, заправить суп- 15-20 минут (вот и вся готовка)))))
Те же котлеты при наличии электрической мясорубки готовятся минут 15-20, элементарное блюдо
Нет, ну им приходится семью кормить. Одна жила помню, вообше раз в месяц могла себе готовить.., все равно дешевле в ресторане поесть.., особенно, если потраченное время в деньги перевести...
нахваливаетесь перед нами!только и видно было в вашем коментарии "Я Я Я Я такая .
Это только вы увидели)))
А я честно призналась, что готовить люблю. Если вы считаете это хвастовством, то на здоровье)))))
Я уже давно пользуюсь мультиваркой. Стоять у плиты не надо + плюс можно ставить отсрочку на приготовление. Пока мы с мужем гуляем или катаемся на великах, еда сама готовится и потом стоит на подогреве. Кстати, еда получается полезная (часто готовлю на пару). Так что я еще и похудела немного. Сама я тоже не очень люблю готовить сложные блюда, стоять у плиты или каждые пять минут заглядывать в духовку. Мне тоже жаль на это времени, которое мы с мужем могли бы приятно провести. Потому мв для меня спасение просто!
Сообщение было удалено
И не говорите, прямо почитаешь супы они варят, а что там варить? Забросил курицу и пусть себе варится, та же грудка. Или тут народ неотрывно стоит на плиты наблюдая за процессом варки курицы? Очень увлекательно.. Кинул горсть вермишели и потом зелень, пять минут и готов суп
Главное все организовать рационально (в смысле, пока, например, что-то до кипения доходит, в этот момент овощи помыть-почистить и т.д.) и готовить несложные блюда, я прихожу домой раньше и мне в удовольствие как раз время скоротать и параллельно фильм или музыку включить.
Я тоже особо не люблю готовить. Когда с мужем без детей жили, работали, только по вечерам прибегала после работы, быстренько салат резала и мясо ему жарила. По выходным постоянно куда то ездили, обедали в кафе или в гостях.
Когда родились дети, я немножко припухла от готовки. Потом научилась все делать очень быстро. Утром проснулась, детям кашу сварила это очень быстро. К обеду суп, порезала картошку, морковку, лук, в мясной бульон побросала, можно вермишель, рис, брюссельскую капусту, в общем экспресс вариант. На полдник детям какой-нибудь творожок, йогурт, печенье. В общем, я на кухне долго не торчу. Ну по будням вообще красота, дети в саду.
Сообщение было удалено
Имхо, в ней вся еда тушеное хрючево. Я продала. Тем, кто умеет готовить, понятно, что хорошо в ней не сделаешь
Сообщение было удалено
Согласна. Готовлю каждый день, часами не стою.
Сообщение было удалено
Те, кто умеют готовить, именно ею и пользуются.Просто надо уметь.
У меня как-то со временем отношение к этому поменялось... Когда начали жить с мужем, я старалась, готовила всякое, в декрете тоже извращалась всяко на кухне, пироги постоянно... А вышла на работу - вот как отрезало. Готовить просто не люблю, вообще. Хорошо, муж готовит частенько (даже не знаю кто больше, он или я). Не то чтоб я устаю на работе, но у меня 3 раза в неделю тренажерный, где я пашу как лошадь... устаю ужасно. Про выпечку вообще забыла уже как ее делать. Могу курицу сварить:) салат быстренько нарезть... сварить быстренько кастрюлю супа, но вседа с тааакой неохотой. Времени летом нет. Если нет спортзала по вечерам, то куда-нибудь уезжаем гулять после работы.
Каждый день радуюсь муженьку, который и готовит, и ест абсолютно все, и не привередничает никогда. Вообще не люблю "фиф" в еде, когда это я не ем, то я не ем....мне как подруги расскаызвают, что их мужья ни один прием пищи не могут без мяса к примеру и даже на завтрак требуют мяса... у кого-то мужья овощи тушеные не любят... Какое счастье, что мой всё ест и не фифничает....
Валя
Я уже давно пользуюсь мультиваркой. Стоять у плиты не надо + плюс можно ставить отсрочку на приготовление. Пока мы с мужем гуляем или катаемся на великах, еда сама готовится и потом стоит на подогреве. Кстати, еда получается полезная (часто готовлю на пару). Так что я еще и похудела немного. Сама я тоже не очень люблю готовить сложные блюда, стоять у плиты или каждые пять минут заглядывать в духовку. Мне тоже жаль на это времени, которое мы с мужем могли бы приятно провести. Потому мв для меня спасение просто!
Имхо, в ней вся еда тушеное хрючево. Я продала. Тем, кто умеет готовить, понятно, что хорошо в ней не сделаешь
+10000 Мне тоже не понравилось (подарили на ДР) отдала племяннице студентке им, в общежитии в самый раз.
Еда пресная, скучная.
Ни обжарки ни пассировки, ни пряностей т.к это все кладется в разное время.
И вообще, еда на пару... (только манты)))))))))
Каждый день радуюсь муженьку, который и готовит, и ест абсолютно все, и не привередничает никогда. Вообще не люблю "фиф" в еде, когда это я не ем, то я не ем....мне как подруги расскаызвают, что их мужья ни один прием пищи не могут без мяса к примеру и даже на завтрак требуют мяса... у кого-то мужья овощи тушеные не любят... Какое счастье, что мой всё ест и не фифничает....
+100000 И я, своим довольно очень!!! Ест всё.
У меня нет мультиварки и не собираюсь покупать, готовлю очень быстро, в холодильнике всегда есть заготовки и полуфабрикаты свои
Сообщение было удалено
Согласна.Готовит все однообразно.Правда плюс в том,что стоять над ней не надо.У меня на даче она.
А я вот гречку терпеть не могу.
Мне мясо нужно. Достаточно небольшого куска в обед, чтобы быть сытой до вечера.
Да и не заменить полноценный обед бутербродами и печеньками. Это все мы уже проходили, результат был плачевным. Поэтому приходится готовить, практически каждый день.
Времени занимает от силы час. Когда совсем лень/некогда, помогают "умные" приборы аэрогриль и мультиварка.
Сообщение было удалено
Ну а голубцы, например? Или котлеты?
Сообщение было удалено
Вот!! На даче в самый раз, бросил банку тушенки, и картошку, и пусть себе тушит))
Сообщение было удалено
Вы точно готовить не умеете... я и пассирую в ней, лучше получается, чем на сковороде. На пару тоже готовлю, полезно, если пресно, то в фольгу со специями, пряностями, немного овощи туда и на пару, отменно) так что не надо, фантазию прибавьте... а тушить вообще удовольствие, даже масло не нужно.
Сообщение было удалено
Понятное дело, что хрючево, когда руки из .опы
Вы точно готовить не умеете... я и пассирую в ней, лучше получается, чем на сковороде. На пару тоже готовлю, полезно, если пресно, то в фольгу со специями, пряностями, немного овощи туда и на пару, отменно) так что не надо, фантазию прибавьте... а тушить вообще удовольствие, даже масло не нужно.
Ну куда уж мне....ассировать то на пару)))).......
И в фольге, я лучше в духовке запеку, это же и удобнее и быстрее))
Вы точно готовить не умеете... я и пассирую в ней, лучше получается, чем на сковороде. На пару тоже готовлю, полезно, если пресно, то в фольгу со специями, пряностями, немного овощи туда и на пару, отменно) так что не надо, фантазию прибавьте... а тушить вообще удовольствие, даже масло не нужно.
Ну куда уж мне....Пассировать то на пару)))).......
И в фольге, я лучше в духовке запеку, это же и удобнее и быстрее))
Автор, не все могут на творожке и гречке. Да и многие хотят здоровье сохранить, а что у вас будет с таким питанием, большой вопрос....
Сообщение было удалено
У вас невроз, дорогуша)
Сообщение было удалено
А...ну если вы на пару пассируете... глаза разуйте, прежде, чем отвечать. А на пару в фольге и вкусно и полезно. Для пассировки и обжарки есть режим "выпечка". Все прекрасно получается. Готовила в мультике борщ, мясо на пару, плов, каши, шарлотку выпекала, запеканки, очень вкусно и не так жирно и меньше масла, чем на сковороде/духовке
в начале самостоятельной жизни я много готовила, было просто интересно новые блюда осваивать, я в принципе люблю готовить. Потом уже стараешься что-то быстрое, часто приходила, в духовку мясо-рыбу овощи запихну - все, через час ужин готов. В последнее время готовлю только в выходные, на неделе редко, времени мало. Покупаю или готовое (у нас отличная кулинария рядом), или готовлю на несколько дней, салат можно быстро построгать. Так что фанатичность давно прошла.
Сообщение было удалено
Это не суп, а непонятно что.
Сообщение было удалено
О! Я ж говорю)))
Сейчас и шизофреничкой назовут)))))
Любовь к кулинарии, у многих фобии порождает в сознании))))))
Что касается мультиварок, якобы с ними быстро готовят, то это тоже не совсем верно, не будешь же туда не чищенные не мытые и не резанные продукты бросать, какое то время придется потратить и на это...
Да и одной за 20 минут полноценный обед/ужин с гарниром, салатом и мясом не приготовить
[quote="Гость"]Гость+1000 Совершенно согласна. Даже суп варить. Поставил бульон (1,5-2 часа) В это время, можно квартиру убрать, маникюр сделать, педикюр, кино посмотреть,.... Через полтора часа, заправить суп- 15-20 минут (вот и вся готовка))))) И не говорите, прямо почитаешь супы они варят, а что там варить? Забросил курицу и пусть себе варится, та же грудка. Или тут народ неотрывно стоит на плиты наблюдая за процессом варки курицы? Очень увлекательно.. Кинул горсть вермишели и потом зелень, пять минут и готов суп
Это не суп, а непонятно что.[/quote
Мой любимый, вариант первого блюда кстати)))) Куриный бульон, с вермишелью (желательно собственного приготовления) и с зеленью.
Сообщение было удалено
Ой ну что вы!! Сейчас и вам скажут, что фантазии у вас нет, и готовить вы вообще не умеете)))
представляю как готовят по-быстрому, что потом и есть не хочется
в итоге страдают гастритом и прочей фигней
Сообщение было удалено
Не, они все мультиварное едят, и счастливы все.
Сообщение было удалено
Чиво? Какие фобии? Окститесь.
[quote="Гость 36,6"]Что касается мультиварок, якобы с ними быстро готовят, то это тоже не совсем верно, не будешь же туда не чищенные не мытые и не резанные продукты бросать, какое то время придется потратить и на это...
ну они, те кто не переваривает готовить, так и делают наверно)
Сообщение было удалено
Такой же и невроз))) Окстись)))))
Сообщение было удалено
Ничего не забыли? Морковку там, лук? Или просто грудку отвариваете с макаронами?))
Сообщение было удалено
Подрастёшь поймёшь.
Сообщение было удалено
Морковка и лук, это уже суп куриный.
А я о бульоне курином говорю.
Кинул горсть вермишели и потом зелень, пять минут и готов суп
такой подход к готовке, м да
кто это потом ест)