правда ли что в Сочи очень грязные и узкие пляжи,
и не галька а острые мелкие серые камешки и пыль?
Я была в Сочи только сутки, купалась только в одном месте, но мне не очень понравилось. Действительно узкая полоска серых камешков, да еще и в воде какая-то бетонная бандура торчала. Мне в Анапе больше нравится потому, что это город моего детства, там моя бабушка живет, поэтому мое мнение насчет этого курорта необъективно)
Да, узкие. Крупная галька, камни . Набережная тоже не более 10 метров в ширину, а то и меньше. Но всё равно в Сочи гораздо лучше, чем в Анапе.
Фу....обидно..теперь и ехать не хочу!
А где хоршие песчаные пляжи есть?
Сообщение было удалено
Да спасибо, я слышила там еще и сток канализации города напрямую в море...брррр...
без всякой очистки! ужасно...
я люблю Лазаревское
В самом Сочи лучше вообще не отдыхать. А в сочинском районе есть хорошие места и широкие пляжи. По поводу Анапы - если у вас маленькие дети, то она вам подойдет. Если детей нет и к тому же вас раздражают непрекращающиеся крики на пляже, летящий во все стороны от беготни песок и неадекватные мамаши - то даже не суйтесь туда. Как вспомню, так вздрогну, честно.
да, правда. в Сочи пляжи каменные и туча народу, а в Анапе пляж песчаный и народа поменьше
если в анапу ехать то в сентябре,когда школоты не будет
Сообщение было удалено
и вы верите в этот бред? Думаете очистные сооружения только в Москве бывают, а в Сочи люди не додумались до такого изобретения?
Были в этом году в Анапе, я с трудом себя заставляла в море зайти - ужасно грязно! Куча водорослей, от воды вонь, и пляжи не чистят.
Сообщение было удалено
Ну..Это как бы не бред)
Об этом на самом сочи форуме написано, это всем известно..
Что конечно же как то не приятно, но тем не менеее...
Сообщение было удалено
да уж...Берегите природу, отдыхайте за границей)
Сама знаю, после Турции, Египта, в наше море не войдешь....)
Поезжайте в Черногорию! Просто сказка!!!
и сочи и анапа - ужас...
Была в Анапе в детстве, 3 раза, хотелось во взрослом возрасте купить там квартиру :)
мне Геленджик нравился. в Сочи народу много (разве что между Сочи и Адлером, но пляжи не очень), в Анапе как-то грязно было
более менее чистое море и спокойно только в небольших поселках, пригородах. Например, классный пляж в Агое недалеко от Туапсе, еще приятное место - Широкая Балка около Новороссийска. В Сочи мне не понравилось ни капли - городские пляжи маленькие, закрыты бетонными ограждениями параллельно берегу метрах так в 50 от края воды, галька черная и куча народу, пляжи не в центре города почти все к разным санаториям принадлежат - туда не пустят. Геленджик - ну тоже не особо, есть правда два пляжа на окраине - там в принципе ничего, в центре маленькие разбитые волнорезами пятачки и куча мусора. В Анапе когда я была в принципе ничего было, если идти подальше от города в более дикие места. Но я бы лучше, если уж не хотите в Европу и Азию, выбрала бы Абхазию - недалеко от Адлера, но пляжи поприятнее
ДА, вот кстати Черногория - отличный вариант пляжного отдыха, туда по идее виза не нужна - лучше вообще не брать тур, а искать жилье на месте - гораздо дешевле будет, если авиабилеты конечно найдете недорогие. В Черногории надо выбирать какие-нибудь городки в сторону от Будвы - Сан Стефан, например, ну и дальше по побережью. А природа, экология и еда в миллион раз лучше сочинских.
Сообщение было удалено
Это от водорослей вонь, а не от воды. В Адлере была недавно, там после шторма ракушки на берегу разлагаются на солнце и вонь от них как от канализации. Вот приезжающие так и считают, наверное, что это море такое вонючее и грязное.
Отличный пляж в Сочи в Дагомысе....хотя что понимать под хорошем пляжем? песка там точно нет- галька достаточно крупная, круглые камни. Но всё просто-купите специальные резиновые тапочки, они там на каждом углу продаются и вперёд....вода в Сочи и окрестностях чистая и прозрачная, если нет шторма. Прилетела 2 дня назад...тепло и красота.
Сообщение было удалено
Фуууу...разлагающиеся раковины плюс фекальные стоки....
буэ..
В Анапе поуютнее как-то... Сочи в этом году просто смесь ужаса и грязи, какой это курорт, если стоки в море и пояж грязный, это проосто обычное место, каких в России много, отдыхать там с детьми ни в коем случае, еще подцепишь что-то, лучше за границей в чистоте.
Сочи - одна огромная стройка. Люди телевизор не смотрят что-ли? Какой отдых там может быть.
Что сочи, что анапа - отстой полный. В Сочи пляжи галечные, есть пляжи в перемешку песок с галькой, есть прям валуны лежат, в воде тоже неприятно, можно напороться на остраые камни. Еще ниче пляж на Жемчужине, он платный, там хоть убирают. В Анапе очень грязно, хоть и песок, море грязное. Ездили знакомые с детьми, все дети сразу же хапнули там ротовирусную и проболели весь отпуск. Другие ездили - от поноса не могли избавиться.
в сочи еще и дорого, оно того не стоит, сервис очень низкий. В анапе сервиса вообще нет
В Анапе нормально, если не в самой Анапе, а в Витязево (активненько весьма) и в Благовещенке (народу намного меньше, а пляж такой же песчаный). Только главное не попасть туда во время Кубаны.
Если ехать в Анапу, то только в Сукко - там здорово, и море чистое.Только там и останавливаемся.
Для меня, что Сочи, что Анапа, везде грязно, если вы конечно не в 6 утра отправитесь на море)))) В Витязево песок, вроде все нормально, но потом из купальника 3 кг песка сыпется. На гальке тоже не айс, все бока потом болят. На Черном море вообще проблема с пляжами, местные власти пытаются что-то облагородить, но видимо не опыта не вкуса не хватает им. Живу в городе на море и разные пляжи видела, народ почему-то хвалит Джемете, но мне как-то тоже не очень нравится.
Сообщение было удалено
Фекальные стоки не видела, вода прозрачная, чистая, дно видно, но это до шторма. После него естесственно уже не так. Насчёт ракушек- вы как себе представляете их вручную собирать что-ли чтоб не воняло? их там видимо- невидимо.
Канализация городская идет в море,как и везде,но ее очищают.Но! Недобросовестные владельцы гостиниц врезаются и свои стоки сбрасывают без очистки,вот поэтому такие дела. Купайтесь на диких пляжах или на территории хорошего отеля и санатория.
Пляжи в Анапе лучше, чем в Сочи, народу меньше. Лично я бы больше в Сочи не поехала. Летаю отдыхать несколько раз в год, в самые разные места, где я и плавала, ныряла, никаких проблем. В Сочи же была 2 раза - сразу начинались проблемы с ушами, температура, отит. Оба раза больница, весь отдых насмарку. Может, совпадение, а может, вода такая.
Сочи, вне конкуренции-мест где шикарно отдохнуть достаточно, надо знать где. Городские пляжи отстой (грубо,но верно) Но местных на них и не бывает. Конечно каждый год ездить не нужно ,но раза три можно-если гид толковый есть .А нет-то лучше за границу
Мы уехали из Сочи и рады! Когда уезжали свою двушку роскошную угловую за 1,5 млн продали. Согласна что Сочи эта ад! Это же ссыльное место, туда в ссылку отправляли раньше. Онкология там всюду!! Море надоест через месяц, ктому же оно там ужасно грязное- вся канализация в Сочи сливается напрямую......да да! Из за этого местное население там вообще не купается. Каждое лето инфекционка переполнена! Многие детишки умирают, искупавшись в таком "море" где изобилие кишечных палочек и фекальных бактерий. Работы там ВООБЩЕ НЕТ ! Перспектив нет! Сырость, 6 месяцев льет дождь и грязища, город умирает на это время. Зато коммуналка там дороже чем в Москве! Влажность адская, гарантированы бронихиты всех видов. Детям Сочи ни в коем случае, орз и бронихиты постоянно будут..... из за влажности там белье сохнет неделю, постельное белье всегда мерзко влажное.....Плесень всех видов и мастей цветет везде во ВСЕХ домах.... Мизерные зарплаты! Сочи занимает первое место в РФ по онкологии, там и по всему Краснодарскому краю самый высокий уровень заболеваемости раком!!!! На дне черного моря имеется линза сероводорода, ученые знают это но молчат, она всего в 50 метрах вниз от поверхности воды, эта линза выделяет огромное колличество крайне вредных газов, плюс там сейчас горы бурят и при этом открывают выход очень вредным газам из недр, все это известно но ученые молчат!!! А чего стоят эти Роснефть (от которой нефтью теперь загажено все ч\м побережье от Анапы и до самой грузии!!!) и Еврохим (из за которог побережье черного моря признано зоной экологической катастрофы!!!) Умножьте все это на грязь, пыль, дышать там нечем, застраивают каждый метр, бетонная пыль от которой умирают дети, забивает легкие! 85% населения не русские, а кавказцы!!! это для своих они гостеприимные, а я вот там жила и знаю. что русских там не любят, все схвачено кавказцами!
Отдых в Адлере - вот уж точно никому не посоветую! Пляж это пляжем то нельзя назвать, грязная полосочка острых серых камушков вперемешку с черной угольной пылью, грязью, цементной крошкой, окурками и стеклом - вот и весь пляж, причем такой узкий что пляжем нельзя назвать, примыкает железная дорога, сверху самолеты щедро приправляют море и бледные тела отдыхающих керосиновыми выбросами, и ко всему - тадам - в Адлере массовый сток сточных вод СО ВСЕГО СОЧИ (!!!) прямохонько в море! То есть какахи все попадают без малейшей очистки прямо в море, поэтому местные Адлеровцы там вообще не купаются. Население Сочи сплошные Кавказцы, и руских там не очень то жалуют!!! не знаю где это хваленое восточное гостеприимство, я его не увидела. Туда больше ни ногой.К тому же там на дне сероводородные линзы, и там еще плесень везде..
Вот отдыхала потом в Турции и Египте - это просто рай! Так что теперь только Египет и Турция!
сливается напрямую......да да! Из за этого местное население там вообще не купается. Каждое лето инфекционка переполнена! Многие детишки умирают, искупавшись в таком "море" где изобилие кишечных палочек и фекальных бактерий. Работы там ВООБЩЕ НЕТ ! Перспектив нет! Сырость, 6 месяцев льет дождь и грязища, город умирает на это время. Зато коммуналка там дороже чем в Москве! Влажность адская, гарантированы бронихиты всех видов. Детям Сочи ни в коем случае, орз и бронихиты постоянно будут..... из за влажности там белье сохнет неделю, постельное белье всегда мерзко влажное.....Плесень всех видов и мастей цветет везде во ВСЕХ домах.... Мизерные зарплаты! Сочи занимает первое место в РФ по онкологии, там и по всему Краснодарскому краю самый высокий уровень заболеваемости раком!!!! На дне черного моря имеется линза сероводорода, ученые знают это но молчат, она всего в 50 метрах вниз от поверхности воды, эта линза выделяет огромное колличество крайне вредных газов, плюс там сейчас горы бурят и при этом открывают выход очень вредным газам из недр, все это известно но ученые молчат!!! А чего стоят эти Роснефть (от которой нефтью теперь загажено все ч\м побережье от Анапы и до самой грузии!!!) и Еврохим (из за которог побережье черного моря признано зоной экологической катастрофы!!!) Умножьте все это на грязь, пыль, дышать там нечем, застраивают каждый метр, бетонная пыль от которой умирают дети, забивает легкие! 85% населения не русские, а кавказцы!!! это для своих они гостеприимные, а я вот там жила и знаю. что русских там не любят, все схвачено кавказцами![/quote]
Спасибо за информацию. А куда вы переехали? Спрашиваю т.к. нужно определиться с местом проживания.
Все вранье! МОРЕ чистое, город зеленый, стройка закончилась до олимпиады, так что не не верьте. А пляжи надо искать, вы ж шмотки тоже не первые попавшихся покупаете. А вообще, если честно, если уж вам не нравиться так Сочи, не приезжайте, пожалуйста сюда никогда! И мы не обеднеем и ваше здоровье останется при вас:-)
Сообщение было удалено
Подскажите, где пляжи искать?
Отдыхали в 2014 году в Сочи. Скучный город - с дорогой промтоварной хернёй и кафешечьей едой. Нечистоты от прибрежных кафе стекают на пляж отдыхающим.
Сообщение было удалено
Отдыхаем в Оливии в Дагомысе. Ходим на платный пляж, 200 руб с человека за взрослого и 100 руб ребенок. До пляжа 300 м. лежаков всегда хватает. Пляж шириной метров 30м, длиной около 500 м. Галька от 5 до 10 см диаметра где-то. Детям и женщинам наверно лучше в специальных тапочках, а мужчины наши не ноют😀 Зато море чистейшее и теплое. В отличии от Греции и Турции не такое соленое. Можно не ходить в душ после каждого посещения моря.
Сообщение было удалено
5
Спасибо за информацию. А куда вы переехали? Спрашиваю т.к. нужно определиться с местом проживания.
Вы жгете не по детски Елена. Видимо Ваша квартирка в Анапе совсем плохо сдается😀
Море чистейшее в Сочи. А онкология видимо у Вас, головного мозга.
Сообщение было удалено
Определитесь сначала где хотите остановиться.
Я бы так порекомендовал:
1. Адлер - если хотите шумный отдых, ночные дискотеки, дешевая но сомнительного качества пища.
На пляже очень много народу. Подходит для холостяков, молодежи и проч.
2. Дагомыс - гораздо более спокойное место. Подходит для семейного отдыха. На пляже меньше народу. Всегда хватает лежаков. По сравнению с Сочи центром очень умеренные цены на жилье. Транспортная доступность - 14мин. за 28 руб и вы в Сочи-центре. Рекомендую посетить парк Ривьера с детьми - гораздо больше понравилось нежели Олимпийский.
3. Лазаревское и К. - если Ваш бюджет максимально ограничен, рекомендую сюда. Качество пониже, но в общем ничего. Не рекомендую с детьми. С питанием не очень хорошо
Сообщение было удалено
Вот неправда, что без очистки. Прозрачная вода бежит, чистая.
Сливается Сочи канализация в некоторых районах прямо в море и местные об этом знают. В Геленджике в бухту все сливается, тоже там жили. Воду глотать нельзя, там и правда о кишечной палочке много разговоров. Про Имиритинскую бухту говорили, что там вода чистая и местные там купаются, но там и цены на жилье высокие. Можно жить в Сочи, купаться ездить в Имеретинку на автобусе, как вариант.
Читаю отзывы пользователей и просто улыбаюсь)) Тема канализации волнует всех очень сильно. Но если в Сочи, по словам пользователей, вся канализация стекает в море, то здесь на сайте все сточные воды стереотипов, заблуждений, мифов, легенд, додумок, передумок, сарафанного радио, домыслов, пустословия, злословия... все стекает сюда, прямо в эту ветку форума.
Вы подумайте для примера, куда девается канализация прибрежного города Каира (кто не знает географию, то поищите в Египте). Наверное она окружными путями отводится куда-то далеко в пустыню, удаляясь максимально от жилых районов. И ни в коем разе она даже тонюсеньким ручейком не попадает в реку Нил..
А как там Кипр? Этот небольшой островок в Средиземном море, куда любят заглядывать скучающие по чистоте россияне здешних мест. Интересно, а куда девается канализация там, на острове? Наверное там пробурили пятикилометровую скважину, чтобы нечистоты все сливались прямо к центру Земли...
А Стамбул? Неаполь? Марсель? Барселона? Ямайка? Как там у них? Наверняка придумали что-то супер современное...
И уж там-то воду глотать точно можно! А то мы, понимаешь, лишены этой радости на Черном море.. Ведь не секрет что все едут туда, чтобы глотнуть местной соленой водицы ;)
Может Вы думаете, что ротовирусные и всякие прочие кишечнопалочные живут только на Черноморских широтах? А в более низкие широты даже не заплывают? И конечно никто не слышал о массовых отравлениях некачественной пищей и алкоголем заезжих и объевшихся не в меру россиян там. А о диарее все уж точно молчат. Знают, но молчат. Как можно, что Вы, это ж заграница.. про диарею надо молчать!
Странно, ей богу.
Сочи один из самых протяженных городов в мире. Его длина около 105 километров. Теперь подумайте вот о чем. Вы приезжаете туда из каких-то отдаленных или не очень уголков нашей страны, поселяетесь где-то в отеле или частном секторе и ходите на местный (ближайший) пляж. И видите небольшую полосочку гальки и моря, где и проводите большую часть своего времени на отдыхе. На этом пятачке земли Вы составляете объективное мнение об всем красочном русском южном курорте. Сетуете на кучу народа, на грязное море, на канализацию чуть ли не прямо на пляже, на смерть детишек от бетонной пыли и практически стопроцентную онкологию у местных вымирающих граждан... Наверное по этой самой причине Сочи и является одним из самых густонаселенных районов нашей необъятной страны
В Сочи после реконструкции города все канализационные стоки оборудованы новейшими системами очистки. Серьезные дяди из МОК специально приезжали и контролировали этот процесс, ибо иначе никакой Олимпиады. Более того, все выпуски проложены под землей и выходят в море на расстоянии минимум 3 километра от берега. Можете заплыть туда, нырнуть и посмотреть.
Если Вас волнует мусор в море, то после штормов никакое море не чище. Если Вас волнует мусор на пляже, то совет один, не сорите. Пришли, отдохнули-поели, все свое забрали с собой. В том числе и отходы. Уважайте природу. Почему об этом не говорят всем приезжающим в Сочи? Не понимаю. Надо прямо в аэропорту и на ж/д вокзале в громкоговоритель трубить: "Уважайте природу! Не разводите костров! Не сорите. Вы не единственный отдыхающий, подумайте о других!"
Если вас беспокоит число отдыхающих на пляже, то никто не мешает выбрать местечко поспокойнее, подальше от городского центра. Например, на станции Волконская, что ближе к Лазаревской, там жилье в частном секторе сдается всего 500 р в день. А за самой Лазаревской есть о.п. Мамедова Щель, там вообще пусто. А рядом пансионат. Места знать надо...
О местных. Вполне дружелюбные люди. Откуда столько предвзятости?. Однажды мне нужно было ехать, один местный дедушка - судя по всему абхаз или грузин - вошел в положение, нашел мне машину (попросил сына местной продавщицы подбросить меня). Зачем ему это было, спрашивается? Но помог же..
Да они в самом деле, редко купаются в море. Но тут ничего удивительно нет. Если Вы житель столицы, то спросите себя, как давно Вы были на Красной площади? Остановите 10 местных прохожих и задайте им тот же вопрос. Если вы петербуржец, то спросите себя, как давно Вы были у Исакия, на Фонтаке, у набережной?
Если Вы - сочинец, то объяснять Вам ничего не нужно, Вы все знаете сами.
Напоследнок Вам скажу. Все начинается с головы. Все Ваши мысли и чувства.. Все ваше недовольство, обиды и страхи рождаются в душе и выходят наружу. Если Вы недовольны Сочи, Вы недовольны своим городом, работой, жизнью, вообще всей страной. Вы просто не испытываете элементарной животворящей Любви к своей Родине, своей Земле. За отсутствием таковой, Вы всегда будете чем-нибудь здесь недовольны и всегда за бугром что-то будет лучше, и море чище и пальмы зеленее.
Не жду понимания этих последних слов, напротив, будете бранить, спорить, переубеждать, доказывать. Дело Ваше, но истина в этом. В Любви.
Текст гостя конечно впечатляет. Но ребята, пляжи плохие! Каменюки и грязно. Не только потому что мусорят, а потому что не убирают! И местные в море не купаются не потому что им некогда, а потому что знают как в действительности обстоит дело с канализацией и вообще с экологией после стройки. Там где Мок проверяли все ок, да только проверили они в районе Имеретинской долины, центральный Сочи они не проверяли. А общепит? Ну обман же везде с этими шашлыками, и в общем с питанием плохо. Дорого и по столовски. Даже в Жемчужине и даже в санаториях. А рынок? Грязно, дорого, фрукты дорогущие. Ну если взять отдельный участок от аэропорта до Красной Поляны- там ещё ничего, но катание на лыжах обойдётся вам на порядок дороже чем в Австрии, к примеру. Ну нет сервиса!!! Нет. Вроде все построили и подъёмник и дорогу и гостиницы, а все какое то временное. Никакое. Может с годами и наработается база, но пока все уныло очень. Это все отмечают. Москвичи все слетали покатались зимой за пару лет, никто ещё раз не хочет. Вот именно- все начинается с головы, а местное население в голове имеет давнюю традицию, как отдыхающего развести по полной. И традиция крепка! Поэтому за бугром лучше, потому что есть годами устоявшиеся традиции сервиса, нормы питания, проверки не за взятки. Понимают, что турист везёт деньги, а значит если он получит хороший сервис, он ещё приедет. А у нас лишь бы ободрать и все равно, приедет нет, доволен нет, лишь бы сейчас урвать. Не собираюсь переубеждать. Просто не езжу на наши курорты.
Сообщение было удалено
не соглашусь. Смотря где отдыхать. Городские пляжи, может, и не очень. Мы сейчас отдыхаем в комплексе Дагомыс, это в Лазаревском. Здесь свой пляж, шезлонги, зонтики. Длина пляжа- полтора километра. Ширина- метров 60. Много кафе и ресторанов. Чистота идеальная. Море прозрачное. Чистоту надо искать на таких пляжах, на которые не пускают посторонних. Здесь в сделано для шикарного отдыха. В Египте были, не сравнить . Грязища и отстой. Вот так.