Здравствуйте дорогие форумчане!Вот такая ситауция, мама и я приватизировали квартиру в 10 году, на меня, мама подписала отказ в мою пользу, т е я стала единоличным собственником.И вот сейчас настала …
Все ваши варианты нереальны, разбиваясь о право матери на пожизненную прописку. Суд будет на ее стороне, ни один покупатель в здравом уме не купит квартиру с отягощением, выписать ее вы не сможете без ее согласия.
+100000
А чем плох вариант одну из однушек оформить на маму?
И еще, как жительнице Самары мне интересно:
1. Где и какая двушка
2. Где и какие однушки
3. На что будете в черновухе делать ремонт
Сообщение было удалено
Пенсия у мамы, зарплата у меня.
Что непонятного? Да, не Москва.
Такие уж у нас зарплаты
у женщин одиночек,
и да, я не стала сразу писать что у меня ребенок и что?
Ребенку 2 года. Это как то меняет дело?
Про грудничка, позабавило)))))))
Вам и ВЫГОДНЕЕ было бы жить с мамой, а не в студии с маленьким ребенком, мама и присмотрит за ним (раз на пенсии) А вы можете спокойно работать.
Заврались совсем, разводкой повеяло))))
Надо быть полной ***, чтобы с ребенком грудным, разъезжаться из 2шки 60 метров, в ***-студию))))) С РЕБЕНКОМ))))))
Какой ремонт? Автору собственность "ляжку жгет" - распрядиться не терпится, мама достала. Мужа, если и был, уже выжила - мама виновата? Теперь вот мамина очередь настала... О времена...
Сообщение было удалено
А тем, что еще у нас имеется старший братик,
который вконец опустившийся алкаш и пьяница,
а моей жалостливой маман по-барабану,
что в этой 60-метровой двушке он пальца о палец не ударил,
и она в припадке жалости может оставить на этого идиота завещание.
Как вы понимаете, делиться с опустившмся алкашом квартирами не входит в мои планы.
первый вариант - уговорить ее как-то
второй вариант - по возможности заключить с ней официальное соглашение, что вы ей после продажи покупаете однушку - насколько это осуществимо я не знаю, это вопрос к юристам, но в любом случае предполагает решение вопроса при помощи государства (нотариус, суд и т.д.)
И еще, как жительнице Самары мне интересно:
1. Где и какая двушка
2. Где и какие однушки
3. На что будете в черновухе делать ремонт[/quote]
4. На что жить, с ребенком, грудничком, сидя в декрете и в 21 метровой халупе?????
5. Если случись что с мамой (а ей 69 уже!!!!) Бегать на два дома???
Сообщение было удалено
Насчет мужа вы уверены? Так писать, знаете ли,
крайне жестоко. Желаю вам такого же "муженька"
который бросает беременную женщину.
Сообщение было удалено
Москвичи не только советы давать гораздвы, но и следовать им. Это - норма. Ваш случай - отклонение!
А как можно жить в черновухе без ремонта? И потом я не знаю таких квартир в 21 метр в Самаре, и к тому же самая занюханная гостинка в бараке в ж0пе стоит 1,2 млн., а это почти что в палаточный городок переехать
Автор, ну вы и сволочь! Мама в свое время эту квартиру получила, а не вы. И вы тут "собственница" только потому, что мама сглупила и отказ от приватизации написала. Даже не сглупила, а видимо доверяла своему ребенку.
Я в 2010 году сама предложила и написала отказ от приватизации в родительской квартире, потому что знала, что НИКОГДА не стану ее менять. Родители там живут и никогда я их с места не трону. Я молодая, заработаю еще. Кстати, мои бабушка с дедушкой прижизненно оформили квартиру на мою маму еще лет 15 назад. Просто что бы случись с ними что, ей с бумагами не возиться и в наследство не вступать. У нас в семье как-то все друг другу доверяют и никакие "собственники" не начинают "права" свои реализовывать. Ваша мама тоже видимо доверяла. Только вырастила морального уродца на свою голову.
Сообщение было удалено
Завещать она может только свои сбережения.
Квартира ей не принадлежит ( СВАШИХ ЖЕ СЛОВ) Че-то вы все больше путаетесь в разводке)))))))))
Сообщение было удалено
СПАСИБО! )
Думаю, воспользуюсь первым,
надеюсь как то ее убедить!
Всем же лучше будет,
и братец перестанет за маминой пенсией заявляться, скотина.
Уже становится не интересно, столько всяких родственников сразу образовалось - и бывший муж, и ребенок, и брат-алкаш... Хотя, конечно, ситуация вполне житейская, смущает, что автор так дозированно все выдает. Распаляете общественность, да?
Сообщение было удалено
Ну да, двушка моя.
Но мне тут рекомендуют ОДНУ ИЗ покупаемых ОДНУШЕК ОФОРМИТЬ НА МАМУ.
Читать то умеете?
Ждем ответа на п 59
Вот и братец нарисовался. А начать с него не проще было? Тогда половины возмущенных комментариев бы не было.
Сообщение было удалено
Но вы то все решили на себя оформить?? Или уже передумали??? За вашими мыслями, не угнаться)))))))))
Сообщение было удалено
Я просто отвечаю на вопросы,
а сразу писать обо всех "родственничках" зачем, они то каким боком в нашей ситуации?
Сообщение было удалено
Автор, вы на ходу фантазируете:-):-)
Сообщение было удалено
Вы из больницы пишете? Я то решила да, но пока еще однушки НЕ КУПЛЕНЫ и НЕ ОФОРМЛЕНЫ, и я обьясняю, почему хочу ОБЕ оформить НА СЕБЯ.
Еще что то не понятно?
Сообщение было удалено
пахахахахаах!!!!!
Сообщение было удалено
По справедливости, и ваш брат ИМЕЕТ право претендовать, не смотря на свою беспутную жизнь, от него-то как избавились??????))))))
Ну а вообще зачем разъезжаться? Мама мешает устраивать личную жизнь?
Или что?
Сообщение было удалено
Да все с вами понятно, разводчица из вас хреновая)))))))))))))))
ПИШУ ВСЕ КАК ЕСТЬ,
ничего не скрывая,
хотелось бы в ответ получить советы!
Я могу МАМУ выписать временно В НИКУДА?
И при этом паспорт на выписку забирают НА МЕСЯЦ
это так? Я слышала, что при выписывании паспорт забирают в паспортный стол на выписку, то есть и у меня и у мамы заберут паспорта?
Сообщение было удалено
В каком месте разводчица? идите уже полечитесь, скучно право.
Я здесь не развлекаюсь
а решаю вопросы.
Сообщение было удалено
Ваша зарплата 7 тыс руб. Коммуналка, как вы уже писали, 5 тыс. И вы утверждаете, что коммуналку платите вы, покупаете продукты и возите маму в санаторий. На 7 тыс.? Лихо.
При этом имея двухлетнего ребенка. В декрет видимо вы не уходили, иначе бы на какие шиши платили коммуналку и возили маму в санатории?
МНЕ ОДНОЙ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТОРАЗВОДКА?
"добрая " вы дочь, ничего не скажешь ! Оставили мать без жилья, а в дальнейшем вообще хотите бомжем сделать. Ну ничего, еще поплатишься за свои "добрые" дела.
Сообщение было удалено
Во первых это огромадная коммуналка, 5 тысяч!
У нас с мамой общий доход 14 тысяч,
минус 5 коммуналка, минус 2 она отдает сынку,
остается на нас троих три копейки....Тяжко...
А в маленьких однушках квартплата намного меньше, это пожалуй основная причина...
Деньги.
80,да опыта видно, нет в разводках, мигом запуталась.
Сейчас вообще слиняет и бросит ветку
Сообщение было удалено
обратитесь к юристу, вам за 5 минут все расскажут
Сообщение было удалено
Ой идите уже лесом а...Вам бы мои проблемы,
небось сидите в офисе отращиваете опу,
так и сидите себе,
не мешайте.
Сообщение было удалено
Обычно из парспортного стола на выписку/прописку подают документы 1 или 2 раза в неделю если вы прринесете прям накануне, но получится быстро (у меня было готово на сл день), если нет-то примерно в течении недели. Да, заберут паспорт.
Сообщение было удалено
В чем запуталась????????????????????????
По пунктам, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Не одной естественно))))
Сообщение было удалено
субсидии не пробовали оформить?
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
а за выписку надо платить?
Пошлины или что то??
Сообщение было удалено
Как же вы задолжали, каждый день подобная тема, только теперь не сестра наркоманка а брат алкаш))))
Сообщение было удалено
1. На что возите маму по санаториям?:-)
Сообщение было удалено
Себе каркаешь то.
Я напротив идеальная дочь,
маму освобождаю от бремени комуналки 5 тысяч
я перевезу вещи, сделаю ей ремонт,
а сколько раз я ее от брата спасала,
когда он ее душить хотел,
что становится понятно что она жива благодаря мне.
Так что молчите лучше и не бормочьте.
Сообщение было удалено
печально то ,что нет!не разводка,такой маразм существует!
Сообщение было удалено
Пробовали, но эта субсидия.. реально три копейки!
Прописаны же четверо
а субсидию отнимают лишь из 25% коммуналки (маминой части)
Сообщение было удалено
Действительно,а почему к юристу не сходите??
Сообщение было удалено
Представьте себе, раз в три года мне удается подкопить,
и свозить маму. Удивлены? что так люди живут?
Московским смогом последние человеческие качества отшибло да?
Автор, ответите на пост 93? Или еще не придумал ?
Сообщение было удалено
Спасибо, не хамите. И не завидуйте москвичам