Думаю, это актуально многим. Мои ответы в духе «не хочу» и «не ваше дело» не канают, но я не собираюсь всем знакомым и незнакомым распинаться, что у меня другие цели в жизни, другое мышление. Кто бы что ответил?
Матом пошли
Ну признайтесь вы всем наконец, что имеете нетрадиционную ориентацию, к тому же сейчас это происходит повсеместно!
Скажите что вы ***
мы долгое время жили без детей, квартиру, ремонт, машину зарабатывали. Когда спрашивали про детей, я отвечала, что вопрос деторождения касается только меня и мужа, с ним и буду это обсуждать. Обычно люди понимали.
Задайте собеседнику вопрос ещё более бестактный. Так и заткнёте. Ну например "а как часто ты меняешь трусы?"
Скажите правду. Если не поймут, посылайте извилистым маршрутом...
Если солнце светит вам в глаза, вы ведь не требуете, чтобы оно перестало светить, вы просто надеваете солнечные очки.
Точно также вы не в силах заткнуть рты всем бестактным, но вы можете перестать раздражаться, когда знакомые задают вам неудобные вопросы.
Про незнакомых вы несколько преувеличили...
Сообщение было удалено
+100000000
Отвечайте коротко:"Не берут!" Далее следует пауза. Обычно помогает.
Моя личная жизнь потому так и называется ЛИЧНАЯ и я не хочу ее ни с кем обсуждать.
Сообщение было удалено
рискованно однако, под УК можно попасть и на 3 года, за ***.
так вышло
Скажите: "Когда найдете мне красивого,молодого олигарха,тогда и выйду замуж!"
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
А потом "ути, бедняжка, никто не берет" или "а слышали, Машку-то никто замуж не берет, стервь она небось"
Лучше просто холодно ответить "не хочу"
В ответ обычно круглые глаза и полная растерянность
Самый тупой, и самый простой ответ - откуда я знаю?
Сообщение было удалено
в ответ будет мысленно "никому ты *** не усралась страшила"
Сообщение было удалено
девочка, милая, поверьте самый лучший ответ "никто не берет, а я бы рада"
тогда у людей появляется мысленное чувство превосходства и сожаления к вам.
И они стараются больше не задавать таких вопросов.
Это как и стеми, кто спрашивает "почему не пьешь" - "закодирована"
Почему не рожаешь - "болею, бездетность"
Только так. Только.
Меня как-то красиво срезали на этот вопрос ответом "да вот как-то мужчинам слабо меня взять в жены". Вопросов больше не было.
"Что ответить, чтобы раз и навсегда отвязались с вопросами "почему ты еще без парня, не замужем и без детей" - что бы Вы ни ответили, раз и навсегда вы никого не заткнете. Даже если Вы пойдете на радикальные шаги, найдете парня, выйдете замуж и нарожаете детей, от вопросов это Вас не избавит, просто они будут другими - например, "когда же внуки"? Выход один - радикально менять окружение, постепенно избавляясь от людей, страдающих излишней душевной простотой.
Ой, а я всем любопытствующим отвечаю, сделав скорбное лицо: никто меня не хочет взять в жены! Вот вообще вообще никто! И рнбенка сделать мне тоже некому!"
Мне все равно, а человек доволен, услышал, что хотел))))
Сообщение было удалено
вот, умничка
поржала себе тихонько и пошла дальше
Сообщение было удалено
Найди парня уже, выйди замуж и роди детей.
Сообщение было удалено
Только я не страшила (врать не буду, что красотка, в меру симпатичная)
Меня обычно дальние родственники, одноклассники и прочие не особо значимые люди спрашивают. Они потом на г.вно исходят от того, какая я "феминистка" (рассказывали пару раз те, кто слышал). Пусть лучше бесятся, чем жалеют.
Вы говорите- А зачем? Чтобы он потом как твоймуж (здесь в зависимости какой недостаток у мужа спрашивающей) по бабам шлялся.С друзьями бухал.Вместо того,чтобы работать,на диване валялся.Поколачивал......Вам не только такие вопросы перестанут задавать,с вами здороваться перестанут
Сообщение было удалено
Они на самом деле все равно будут "жалетт", охать и ахатт за спиной, приговаривать "надо же, бедняжка, стесняется, наверное, прямо раздражается на наши вопросы((( не хочу, как же! А мы ведь помочь хотим, жалко, никто ведь не берет, совсем озлобилась" и все в том же духе.
Никогда не давайте никому есть себе мозг!!
Варианты ответов от нейтрального к грубости:
- не хочу
- мне не надо
- это не ваше дело
- идите займитесь своей жизнью
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Да не важно, что Вы ответите, Автор))) Просто мудрому человеку никогда не придёт в голову стонать: "Ну что ж ты ещё не замужем?!", "Ну когда ж ты свадьбу сыграешь?!", "Ах ты бедненькая, детей нет, наверное, бесплодна!" и т.д. До тех пор, пока Вам будут попадаться, мягко говоря, неумные люди, эти вопросы так и будут осыпаться. Не ко всем пока пришло понимание того, что всему своё время.
Автор ))) я замужем и с ребенком. Но не работаю, держу двух здоровых собак и курю при знакомых. Если кто-то спрашивает - ну... ничего не отвечаю, просто улыбаюсь и внимательно смотрю в глаза - что ж это у нас за дурачок такой любопытный объявился? Попробуйте, это забавно )))
Ах правда, надо сказать "да вот не берут, такую хорошую" и мило улыбнуться )
Почему меня никогда ни о чем таком не спрашивали? Или может мне настолько пофиг что я и не запомнила? Может в вас проблема, тут вот все сразу завелись, а таких нервных спрашивать одно удовльствие.
Сообщение было удалено
Чтобы раз и навсегда - да, имено так.))
Отвечайте коротко:"Не берут!" Далее следует пауза. Обычно помогает.
До щаззз. Есть упоротые, которых даже так не остановишь.
xpeнтам
далее следуют советы, обычно ну найди уж хоть какого нибудь, или хоть обманом залети и т.д.
Вообще, умные люди *** вопросов не задают, а от дураков не поможет ничто. Увы.
Блин!!!!! Раньше меня доставали такими вопросами)))) Я говорила, что при виде меня мужчины убегают или что они боятся меня по не выясненным причинам)))) Когда все-таки вышла замуж, то все знакомы сказали: "Ну что? Один видимо плохо бегал, догнала?"
Сообщение было удалено
классно, я тоже так скажу в следущий раз
Потому что так надо!
Сообщение было удалено
Чтобы все отвязались, нужно сказать правду. Какая правда у вас? Может, вы ***, может, страшная, может, фригидная, может, высокомерная, может, беззаветно влюблены и т.п. Готовы ли вы это озвучить? А отмазки люди всегда чувствуют, поэтому и расспросы будут продолжаться.
"Я слишком умная, а мужчины не любят превосходства над собой"
Странно,но мне никогда ни о чем таком не спрашивали,хотя тоже бывало что подолгу бывала одна и т.д. Вообще ни разу. Хоть бы краем глаза посмотреть на тех людей,которых действительно волновала бы моя личная жизнь)). Родителям откровенно пофиг,мама с папой вообще шутят что нафиг тебе этот геморрой,гуляй). Друзья и так в курсе что одна,что толку по сто раз спрашивать про это. На работе как то тоже всем пофиг,хотя тоже иногда задают какие то тупые вопросы). Вот и все. А кто еще должен спрашивать?). НЕ знаю,мне 25,уже по моему надо спрашивать,а не спрашивают. Может я никому не интересна?) Печаль то какая)
Сообщение было удалено
Да нет,просто у вас насыщенная жизнь.Друзьям при встрече с вами есть чем поинтересоваться.А вот автор никому не интересна.Ничем таким не блестит))). Вот людям при встрече не о чем спросить у неё.А молчать неудобно,ну и спрашивают когда мол...))
найти парня, выйти замуж, родить ребенка, потом будут другие вопросы: а почему ребенок один, когда второго рожать будешь и т.д., нервы Ваши Вам не дороже? относитесь проще к таким вопросам
Сообщение было удалено
Я бы не сказала,просто действительно вижу что всем все равно! Меня даже больше о чем то спрашивают когда кто то есть). Но даже если и были какие то вопросы,то я их не помню,так как заданы они были просто так,никакого допроса с пристрастием не было точно
ответ таков... а зачем?
На обьяснения сказать.. а мне это не нужно... Вот ТЕБЕ нужно, а МНЕ нет... Поверьте, после таких ответов поймут, что бессмысленно и отвянут.
Сообщение было удалено
нифига, начнут переубеждать и спорить что правильно жить как считают они и по другому не бывает. Говорю же, дуракам объяснять бесполезно.
Сообщение было удалено
прекратить общение с идиотами
и найти друзей с общими интересами, мировоззрением, характером
Я таких особолюбопытных вывела из круга общения. Пару недель назад объявилась тут одна, никогда не работала, муж хорошо зарабатывает, таскает сумки с продуктами, денег дает ей нормально так на всякое необходимое и неочень, она сидит дома с двумя детьми и начала меня жизни учить. Разговор закончился примерно так - А ты помнишь, когда ты последний раз работала? Или голову ломала во что обуть и на что накормить детей - у тебя муж вас всех обеспечивает. Я могу выйти на центральную площадь города с транспорантом - хочу мужа, детей и чтоб дома сидеть, вот только жить за счет мужа и зависеть от его денег - это, скорее всего для тебя.
В 23 меня об этом спрашивали,чем очень раздражали,теперь мне 40 и уже никому не интересно,почему я не замужем.Ну,почему в этом мире всё должно быть по шаблону-муж,дети и т.п.Почему-то таких,как я,считают ущербными.Хотя я нормальный человек и с ориентацией у меня всё в порядке.Не стерва,не озлоблена.Кстати,когда с таким вопросом приставали,я просто пожимала плечами и говорила:"Не знаю"