Навеяно одной из тем на форуме + у меня есть коллега которая все лето ходит с видом сомнамбулы и берет 2 отпуска + кучу отгулов, потому что то она сплавляется куда-то по реке, то горы на Байкале у нее …
Какие воспоминания после отдыха в Греции в отеле, на пляже? С экскурсиями, где полно народу, и все огорожено. А вот когда видишь дикую природу, нетронутую красоту - вот эти воспоминания на всю жизнь. А жизнь - это же и есть воспоминания.
Сообщение было удалено
Какие? Шикарные пляжи, бухта Энтони Квин и Ладико на Родосе, слияние двух море, озеро Вулизмени на Крите, какие горы!, Санторини! Можно взять машину/экскурсию и посмотреть эту красоту! а не тащиться с рюкзаком на спине и писать и какать под кустиком...
Сообщение было удалено
Они пришли и сказали мне, что для жизни нужны удобства. А я? Я вспомнил своих воинов в пустыне. Я знаю, сколько тратится сил на достижение житейского благополучия, но, когда оно наступает, жизнь уходит.
Поэтому я любил войну, мир с ней так ощутимо сладок. Военный поход по безмятежно тихой знойной пустыне - пустыне, кишащей змеями, пустыне девственных песков, засад и укрытий. Я вспомнил, как играют дети, они строят полки из белых камешков. ?Это солдаты, - говорят они, - они спрятались в засаде?. Но прохожий видит только кучку белой гальки, он не видит сокровищ, таящихся в детской душе. Вспомнил человека-жаворонка, он наслаждается зарей, под ледяным солнцем плещется в ледяной воде и греется потом в лучах разгорающегося дня. А жаждущий? Он хочет пить, он идет к колодцу, скрипит ворот, гремит цепь, ползет вверх ведро, вот он вытянул полное ведро на край колодца - вода для него стала песней, он запомнил все ее переливы. Благодаря жажде он ощутил крепость своих рук, ног, зоркость глаз, жажда возвысила его, словно поэзия. Другой подозвал раба, тот поднес к его губам воду, но песни он не слышал. Удобство - это чаще всего пустота и безмолвие. Люди не верят в необходимость напряжения и боли и поэтому живут так безрадостно.
С пустотой встречаются и те, кто слушает музыку, не пожелав потратить усилий на музыкальную грамоту. Они повелели внести себя в музыку на паланкине, не захотев дойти до нее пешком, они отказались от апельсина, потому что нужно очистить кожуру. Но я-то знаю: нет кожуры - нет и мякоти. Вам показалось, что счастье - это избавление от того, от другого и в конечном счете от самих себя. Вы ошиблись - богатством наслаждаются не богачи, они к нему привыкли. Нет пейзажа, если никто не карабкался в гору, пейзаж - не зрелище, он - преодоление. Но если принести тебя наверх в паланкине, ты увидишь что-то туманное и незначительное, и почему, собственно, оно должно быть значимым? Тот, кто с удовлетворением скрестил на груди руки и любуется пейзажем, прибавляет ему сладость отдохновения после трудного подъема, голубизну угасающего дня. Ему нравится композиция пейзажа, каждым своим шагом он расставлял по местам реки, холмы, отодвигал вдаль деревню. Он - автор этого пейзажа и рад, как ребенок, который выложил из камушков город и любуется творением своих рук. Но попробуй заставь ребенка залюбоваться кучкой камней - зрелищем, доставшимся даром?
Я видел жаждущих - жажда сродни ревности, она мучительнее болезни: тело знает целительное снадобье и требует его, как требовало бы женщину, оно видит во сне, как другие приникли к воде. Ревнивцы тоже видят женщин, которые улыбаются не им. Неоплаченное душевно и телесно - не ощущается как значимое. Не существует случайности, если я не попал в случай. Из ночи в ночь смотрят на Млечный Путь мои астрологи. Благодаря ночам, проведенным в бдении, он стал для них книгой премудрости, страницы ее переворачиваются с едва слышным шелестом, и астрологов переполняет благоговейная любовь к Господу, насытившему Вселенную такой мучительно сладкой для сердца существенностью.
Повторяю вам: право не сделать усилие дается вам лишь ради другого усилия, потому что вы должны расти.
В бога я не верю, но в остальном Экзюпери, перу которого принадлежит вышенаписанное, подметил метко, имхо.
Сообщение было удалено
не люблю Экзюпери...
Я ходила с огромным рюкзаком в походы на Алтай, Кавказ, Тянь-Шань. И ещё пойду, вот ребенок подрастет... Конечно там нет никаких условий, но поймите что там есть что-то, что перевешивает все эти неудобства. Я люблю сложные походы, когда приходится преодолевать себя физически и психологически. От этого ты как бы внутри себя поднимаешься на какую-то ступень, становишься другим человеком. Отношения с людьми в горах чисты и искренни, характер каждого обнажается. Такой красоты как в горах нет нигде. Я так устала в городе от натыканых столбов, домов, людей, дорог. Не видно горизонта, не замечаешь неба... В походе нет мелких повседневных ненужных забот, ты идешь сам со своими мыслями, порой считая каждый шаг, дающийся с трудом... Там все краски жизни, там жизнь, здесь - лишь ожидание похода.
Сообщение было удалено
+1000
мы не ходим с мудем в поход в полном понимании этого слова, но каждое лето в конце июля-начале августа ездим на байкал. у нас там есть место, о котором мало кто знает, необитаемая местность. и мы туда ездим на две недели, живем в палатке.и машине, купаемся, готовим на костре, любуемся звездны небом т.к. в городе очень плохо видно. под деревом не хоим в туалет. уже давно придумали портативный биотуалет и душ.
Сообщение было удалено
посмотреть нужно все. мы уже много где были. но всегда есть места, куда мы возвращаемся. и не важно есть там удобства или нет. вы видели, например озеро в форме сердца?
Сообщение было удалено
видела конечно...это не озеро..бухта святого Павла.. или сердце Родоса
Сообщение было удалено
только это? оно далеко не самое красивое. на хамар-дабане и в австрри есть куда более красивые сердца.
Сообщение было удалено
По такому принципу большинство девушек идет в походы чтобы найти мужика. У них нет компании, все они какие то нечесаные, грязные и рассуждения о высоких материях смешны. Вечерамипьянство и разврат. Не относится только к профессиональным туристам со сложными мвршрутами
Сообщение было удалено
ссылку скиньте)
Сообщение было удалено
посмотрела в интернете хамар-дабан и озеро сердце.. вообще никак! на родосе гораздо красивее!
Прокачивайте Анахату-чакру - начнете ценить красоту мира, жизнь станет интереснее и ярче.
Сравнили оппу с пальцем, а Грецию с Хамар-Дабаном! Хамар-Дабан нереально красивее, чем этот бедный, загаженный туристами Родом. Корфу еще куда ни шло.
РодоС
Сообщение было удалено
смешно)) ваше мнение вообще мне никак....
Сообщение было удалено
в интернете посмотрели? и сделали вывод?) тоже самое, что понюхать цветы в противогазе и сказать, что они плохо пахнут) а вы кроме греции нигде больше не были.? вы съездите, на свете много прекрасных мест. и далеко не все они находятся там, где есть удобства. расширяйте кругозор, милая.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Тайга вокруг, тайга закон
Открыта банка тесаком
А под ногами сквозь туман
Хрустит хребет Хамар-Дабан :)
Ну и речками мал-мала шумит :) Не без этого :) Утулики там всякие :)
А вот на Родосе с речками все 100% уныло. Я с его гидрографией не знаком, но там если чего и есть, то мало пригодное для сплава, как оно во всех теплых странах обычно бывает.
Сообщение было удалено
Ой, на Хамаре классно!!! хочу опять!!!!
Сообщение было удалено
Это мне с вас смешно))) вы на метеостанцию поднимались? чернику с куста ели? рассвет дабанский встречали? чай из дабана пили? что вы видели вообще, кроме своих 5 звезд на Родосе, чтоб тут выступать.
Сообщение было удалено
если бы у вас были волосы по пояс и чувствительная кожа, увидели бы проблему)
на курортах, в Греции, Испании, тоже очень красивая природа, отдыхаешь от привычного уклада жизни, но при этом спишь в уютном отеле и моешься в теплой ванной)
я бы лично обиделась, если муж предложил поход с палаткой. такие красоты и лишения для мужчин, женщину беречь надо)
Сообщение было удалено
была конечно.. на свете много красивых мест...спасибо, милая) а сравнивать фотки в инете с цветами и противогазом - глупо))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
ну если для вас предел мечтаний подняться на метеостанцию и поесть чернику))
я ездила в разные страны.. кстати я на Родосе была в 3 звездах)) остров объездили вдоль и поперек..море впечатлений.. красивый остров!
а вы затонувшее озеро на Крите видели? что вы видели вообще, чтобы тут так выступать?) чернику и метеостанцию?)
Сообщение было удалено
+1 у меня чувствительная кожа и длинные волосы.. я привыкла принимать душ 2 раза в день...зачем мне вообще вот такой сомнительный отдых?
Сообщение было удалено
Я стою у ресторана.
Замуж поздно. Сдохнуть-рано.
Не пойти ли в турпоход?
Может, там кто подберет!
Сообщение было удалено
супер!
а потом тут заливают про "нереальные" красоты))
Сообщение было удалено
3-4
Сообщение было удалено
вы мастер спорта?
Если сложность похода была подтверждена ЕВСКМ и соответсвующим госорганом, то я прямо удивлена Димычем, не ожидала, что он МС.
А коли был коммерческий поход, то они категории сложности ставят от балды. Я тогда уже раз 20 была в шестерках. А на самом деле никто на опасный или очень опасный маршрут (ТТТ), обычно это шестерки-первопроходки, не возьмет хотя бы не КМС.
Всем, кто спит,≈ видений сладость,
Сонный плач и сонный смех,
Но божественная радость
Пробужденья ≈ не для всех.
(Автор, подумайте над этими словами)
Сообщение было удалено
ну если бы вы ыли, то не говорили бы так. даже родос на фото довольно уныло выглядит. или не замечаете разницы?
Сообщение было удалено
смотря какие фотки..
Сообщение было удалено
и много вы знаете людей, которые физически устают на свое работе? на столько устают, что дальше шезлонга и бара пройти уже не могут?
я очень завидую тем, кто не зависим от городского туалета и может наслаждаться красотами дикой природы. я бы и рада, но патологически привязана к городским удобствам (не про душ и грячую воду, а именно про туалет речь)
[quote="Гость"]Гостьесли бы у вас были волосы по пояс и чувствительная кожа, увидели бы проблему)
на курортах, в Греции, Испании, тоже очень красивая природа, отдыхаешь от привычного уклада жизни, но при этом спишь в уютном отеле и моешься в теплой ванной)
я бы лично обиделась, если муж предложил поход с палаткой. такие красоты и лишения для мужчин, женщину беречь надо)
+1 у меня чувствительная кожа и длинные волосы.. я привыкла принимать душ 2 раза в день...зачем мне вообще вот такой сомнительный отдых?[/quot
да ходят в походы девушки с длинными волосами, завяжут их в вот, заплетут в косу и никаких проблем. просто вы не видите в этом активном отдыхе ничего для себя привлекательного, но почему-то мотивируете волосами и кожей.
Сообщение было удалено
Мы не заявляемся.
Сообщение было удалено
не вижу.. на это много причин.. по-моему большинство из них перечислили..
Сообщение было удалено
А других вариантов, кроме гос.органов и коммерческих походов вы не знаете? Например, собралась группа товарищей, да и пошла на Аргут или там Чулышман какой. Без всякого официоза и без всяких коммерческих организаторов. Катамараны у товарищей собственные, вещи все собственные, жратва собственная согласно собственноручно составленной раскладке, руководитель собственный, маршрут и график движения сами выбирают, заброску и выброску сами себе организуют, поход нигде не заявляют, никаких отчетов в МКК не пишут. Сейчас так, вообще то, большинство туристов ходит.
При этом сложность маршрута известна из отчетов тех, кто не поленился заниматься официальной его защитой. Мы все же не первопрохождения ходим, а давно известные реки с давно оцененной сложностью.
Сообщение было удалено
волосы и кожа - это не основные причины, если бы вам нравился этот вид отдыха, вы бы на волосы и кожу на 2 недели подзабили в обмен на другие удовольствия от похода. основная причина, по которой люди ходят в походы - это радость преодоления реальных непосредственных препятствий, которую они получают там. но это радость дана не всем, кому-то приятнее комфорт и хорошие условия. а кто-то чередует. все люди разные.
и вопрос автора какой-то глупый, из разряда - зачем вы едите картошку в мундирах, ее же чистить надо.
Сообщение было удалено
ну кто-то эти препятствия на работе ежедневно преодолевает..
Сообщение было удалено
если про пожарных, спасателей и хирургов, то трудно с вами поспорить. а если про тяжкую жизнь менеджера по продажам, то это претпятствия надуманного характера. в походе же человек сталкивается с миром непосредственно, расстояние становится абсолютно линейным, а наличие еды зависит от того, как быстро ты это расстояние преодолеешь. и в походе нет вариантов делат или не делать, потому что если не будешь делать (идти, рубить дрова, разводить огонь и т.д.) там же в лесу и останешься.
а у меня работа такая, как у вас походы). в отпуск либо экстрим, либо насыщенную культурную программу. не вкрю в усталость от офиса. кстати, я красива, ухожена и, о ужас, не одинока))
Сообщение было удалено
любые. хорошо лишь для тех, кто возможности не имеет приехать и посмотреть.
песенка про высокомерных таежников
http://www.youtube.com/watch?v=kultWhSGXvg&list=RD02o9qOBZc3OcY
один раз ездили в палатками в Астрахань на 3 недели, мне не особо понравилось, не мое, но и сказать что ужас, тоже нельзя.