Мне 30, и я с самого детства мечтаю жить в США или Англии,Сейчас у меня обстоятельства, в ближайшие 5 лет ну никак не получится эмигрировать, так как я полгода назад внезапно вышла замуж и беременна.) Ну и кое какие еще дела..То есть я планирую сейчас через 5 - самое максимум 10 летэмиграцию, рассматриваю любые способы. По образованию переводчик - язык свободный, активна, общительна, капитал начальный есть - 30 тыс долларов (1 млн руб)столько нам удастся выручить за квартиру,живем в Адлере, ужас, работы нет, перспектив никаких ,молодежь спивается... Так что нам только в США светит нормальная жизнь.Подскажите, успешная эмиграция после 40 лет, есть такие примеры?Нам хватит 30 - 35 тыс долларов на хоть какую квартирку в штатах?Где, в каком городке на эти деньги можно купить жилье??? хоть трейлер..)Спасибо всем заранее..)
Зачем загадывать на 10 лет вперёд?
А чего вас именно в штаты несет?
А на основании чего вам должны дать визу и вид на постоянное жительство?
Наивная чукотская девочка...
Без шансов получить найти работу, которая Вам сделает рабочую визу как переводчику. Забудьте. Не хорошо, конечно, рушить мечты, но Вы взрослая женщина, пора заиметь адекватное представление о себе и мире.
Вы очень наивная. В США тяжелая жизнь. Те кто приезжают в юном или хотя бы молодом возрасте получают образование и потихоньку становятся на ноги, но на это уходит много лет и очень много сил, и потом почти все из них всю жизнь в кредитах, кредиты на квартиру или дом, на учебу, на машины и так до бесконечности. Ну а кто приезжает уже в возрасте те перебиваются кое как, работают где придется за копейки, живут на съемных квартирах, аренда квартир в нормальных городах очень высока, покупка жилья даже многим американцам недоступна, а в глуши какой нибудь жить крайне сложно и даже может быть опасно. Хотя бывают исключения, когда люди приезжают в 40 лет и за несколько лет становятся успешными, покупают дома, но это как правило те кто приезжает в большими деньгами, и на эти деньги покупают дома, открывают бизнесы. А 30 тысяч для США это вообще ничто. Знакомые жили в крупном городе, но цены громные они поняли свое жилье никогда не купят и стали искать подешевле дом в глуши какой нибудь, нашли небольшой домик за 70 тысяц в глухой дыре, работы там нет, общения нет, но зато живут в доме.
Какой то бред 30-летней мечтательницы. В таком возрасте уже пора карьеру иметь в зачаточном состоянии и план на 20 лет вперед. Видела удачные примеры миграции после 40, но там тетки замуж выходили за американцев и приезжали на все готовое, либо русские мужья были богатыми. Учитывая тот факт, что в 30 вышли замуж в бесперспективном Адлере и беременны умом тоже не блещете, предлагаю сидеть, где сидите и растить детишек. Остальное-читать 5 гостя.
Динара, в ЖЖ есть сообщество "пора валить" (pora_valit). Там про разные страны, не только США, можно найти реальный опыт, примеры, истории. Посмотрите по тэгу США.
Сообщение было удалено
Неохота читать. И что много там успешных эмигрантов с редкой профессией переводчик?
У вас нет профессии и нет никаких оснований для предоставления вам вида на жительство. Но меня еще беспокоят ваши "любые способы". Способов не так много: профессиональный, творческий, учебный, брачный и нелегальный. Первые четыре вам не подходят.
Знаю дам, приехавших к мужьям-аборигенам в возрасте сильно за сорок. Одна сейчас уборщица, другая кэрер. Я на каждом углу готова размахивать транспарантом "Всякий труд почетен", но сама себе на вопрос об абсолютно неприемлемой занятости (в случае "от тюрьмы да от сумы") я уже ответила.
Умные люди возвращаются к старости на родину,заработав денег,дав детям образование.А вы туда.(
Какая квартирка в США? Зачем вам покупать жилье, не имея работы? Сначала работу надо найти, а уже потом ввязываться в недвижимость + налоги. А работу с профессией переводчика и без предыдущего опыта в США - ну удачи, конечно... Да, и на каком основании вы решили переезжать, будучи уже замужем?
Наивные граждане, как дети ей-богу. :) Если лоторею грин-кард не закроют, то шанс на иммиграцию практически нулевой. Кроме нелегального, конечно.
Моя знакомая уехала с мужем в 43 года за границу, они ровесники, уехали через родственные связи мужа. Очень сложно поначалу было, я знаю что ходила она убираться по домам, то есть самый неквалифицированный труд, он там охранником что ли, оба с вышкой.
А дальше у нее стало лучше все складываться, а у него вообще никак и язык не пошел, у нее намного лучше успехи в языке были, они стали ругаться, он депрессовал и разбежались после более чем двадцати лет брака
Автор прикалывается или непроходимая дура.
Сообщение было удалено
Да? Ну ну, то есть 30 это не молодой возраст)
Моя подруга уехала в 35, правда они с мужем научники, сейчас оба там уже 5 лет,
назад их зовут на очень высокую зарплату манят в Сколково,
но они даже слышать не хотят!! Хотя там в США они получают меньше,
чем им предлагают в Сколково, ни за что не хотят обратно
и очень счастливы тем что эмигрировали. Там намного лучше, просто там другие люди другое отношение, просто чувствуешь себя свободной,
счастливой, и нет такой ужасной коррупции так мне объяснила подруга.
Сообщение было удалено
Спасибо за пример! :)
Сообщение было удалено
Что что? Не слышала про таких..)
Сообщение было удалено
Лотерею Грин Кард НЕ ЗАКРОЮТ, потому что Америке колоссально не хватает БЕЛЫХ, по секрету расскажу - ГринКардЛоттери разработана именно для того, чтобы привозить в США умных, белых, голубоглазых, иначе США давно бы задохнулись от нашествия черных и мексикосов.
Вы попробуйте хоть визу получить.
Если нет еврейских корней то фик получишь.
Ну или балериной известной надо быть. Или знаменитым диссендентом.
Наивная вы. С 30 тыс дол. маловато для США.
Просите пример?
Моя родственница в 38 лет решила уехать. Жили они прекрасно в Питере, имели достойную работу, квартиру 3-шку, он военный хирург, она учитель. Носило их по Англиях лет 6. Не получилось - слишком много амбиций. В США не приняли, не знаю по каким причинам. Поехали в Канаду. Живут уже лет 8, но успехов ноль - слишком много амбиций. В Питере продали все и сидят с голой опой. Военный хирург не смог сдать экзамены на медбрата, не смог получить водительские права - слишком много амбиций! Меня не понимают, я достоен лучшего, я в России был.....!!! Его послали. Теперь с горем пополам арендуют баню, он массажит, она все остальное- банщица, уборщица, кастелянша, подавальльщица. Живут в кредит, уже за 50 , а ума так не нажили - слишком много амбиций.
Сообщение было удалено
А мне кажется круто!) Есть что вспомнить) А детей они с собой взяли?
Как успехи там у детей?
Сообщение было удалено
правильно вам пишут - пора бы уже научиться здраво мыслить, а пишете такую чушь (насчет грикард для голубоглазых).
Что касается вашего вопроса - я уехал в 39 лет и всем доволен.
Но - такими глупостями не страдал, специальность у меня была подходящая и опыт работы в большой американской компании.
у меня родственники белые, умные, образованные и то до сих пор жалеют что уехали. где родился там и пригодился.
ой автор, откройте глаза, не думайте ,что вам кто-то ,что-то должен или даст 'за так'. ваши виртуальные 30 тыс $ -это мизер, даже если вы их закроете в банке ,то вам кредит не дадут ,слишком "худенькая" финансовая история. а за 30 тыс , ...вам же еще питаться надо ,пока работу найдете, а ребенка куда, там бесплатных садиков нет. короче , пообщайтесь с теми ,кто там живет, начинал с нуля , может отпадет у вас желание, да и эйфории поубавится. эмиграция любая - не пикник.
Автор, правильно написали Вам написали, первое это виза. Вам её дадут в одном из этих случаев:
приглашение на работу
гранд на обучение в Америке
замужество за гражданином США
выигрыш грин-карту
Если вы принимаете участие в лотереи, то Вы рассматриваетесь как потенциальный эмигрант. Процент выиграть ничтожно мал , а в случае подачи доков на туристическую визу, фиг вам ее дадут.
Сообщение было удалено
но ты то со своим именем точно её не выиграешь тогда, ещё скажи мне что ты сама белая
а серьёзно то бред конечно, выигрывает полно небелых, и доля ГК намного меньше чем воссоединения семей.
в сша если не замуж за богатого, то бесполезно ехать после 35. Ну или сразу на ГК, по родтсвенникам или лотерее, и то не факт что удачно всё будет.
Если путь учёбы/или работы по рабочей визе или ещё что, ето только 5-10 лет до гринкарты, всё ето время с 35 до 45 - рас ходы на адвокатов, продления и тд и тп, А пенсию надо уже с 20 или макс 30 лет начать откладывать, и дом покупать, а то нищета. Без хорошей работы (ОЧЕНь хорошей) в 35 мед. стаховку тоже будет невозможно найти по средствам, к сожалению, про 45 уже молчу.
Динара,
Мы уехали в Канаду 10 лет назад когда мужу было 40 а мне 32. Программисты с очень плохим английским и фактически без денег. Деньги которые положено показать при иммиграции былы одолжены. Своих денег хватило на компьютер и снять жилье на 2 месяца. Первый год тяжелый, но необходимый, чтобы "корона" с головы упала и сделалось ясно что иммиграция это полная перезагрузка, и никиго не интересует твои прошлые достижения. Работали в булочных, складах, заводиках, учили язык на курсах. Через год муж нашел работы по специальности, а еще через год и я (был бы хороший разговорный английский на момент приезда, то мы бы столько не страдали с поиском).
Ни о чем не жалеем. Есть дом, платим моргидж, откладываем на пенсию, 2 машины, сын в универе, путешествуем. Богатства естественно нет, но есть какой-то достаток.
Самое главное для успешной иммиграции - иметь базовый язык и хотеть этой иммиграции страстно. Тогда будут силы переносить трудности и какие-то унижения (не в смысле что вас кто-то унизит, а в том что очень много иммигрантов не могут расстаться со своими завышенными ожиданиями и искренно чувствуют себя униженными на неквалифицированной работе). Как только кто-то в семье находит нормальную работу, жизнь налаживается. Мы очень хотели уехать и были хорошо настроены на преодоление трудностей (которых оказалось не так и много).
Сообщение было удалено
100!!!!!!!!!+++
Динара, Вы на каком основании хотите переехать?
12 и 14 ++++
Автор, вынашивайте ребенка, сказки читайтеЙ))
Сообщение было удалено
Ну, тогда это не для умных, а для везучих:)
Сообщение было удалено
Бред. Посмотрите список стран - участников лотереи. Есть и африканские, и азиатские.
Автор,
Вы для начала съездите в Штаты (или куда вы хотите эмигрировать) по туристической визе. Посмотрите что к чему, с людьми поговорите, узнайте страну получше, а потом решайте хотите ли вы там жить.
Легально эмигрировать вы можете только в Канаду и возможно в Австралию. Играйте в амер. лотерею, может выиграете зелёную карту, кто знает, но я бы на это не расчитывала. У меня два знакомых беларуса и один литовец выиграли.
Если вы так страстно с детства мечтаете о Штатах/Англии, зачем откладываете процесс эмиграции на 10 лет? На каком основании вам дадут вид на жительство куда-либо?
Я тоже мечтала с детства жить в англоговорящей стране. В итоге пожила/поучилась в Штатах и теперь живу в Канаде, уже гражданка. Своим выбором довольна. НО я уезжала из России, когда мне было 21.
Я живу в Штатах 10 лет и у меня довольно обширный круг знакомых среди эмигрантов. Я ни разу не встречала удачную проф эмиграцию после 40 лет. Более-менее норм живущие женщины приехавшие после 40- это жёны-почтовухи и то они идут хоть куда-нибудь подработать ( смотреть за стариками, убирать дома-отели, нянчиться с детьми), т.к. у большинства взрослые дети и они им активно помогают. Ещё два примера после 40 лет- один водитель грузовика (им здесь неплохо платят), одна парикмахер и ещё одна женщина, которой удалось получить образование медсестры. В Штатах это совсем не то, что в снг-овских медучилищах, здесь получить эту профессию очень сложно, и женщина, которой удалось выучиться приехала с хорошей базой английского языка.
Автор, а на каком основании Вам дадут гринку? Все вышеописанные мной примеры только на основании замужества и дядя-водитель, выигравший гринку.
ДО 50 ЛЕТ ВПОЛНЕ УСПЕШНО И РЕАЛЬНО!
ПОСЛЕ 50 ЕСЛИ ТОЛЬКО ИМЕЕТЕ БОЛЬШОЙ КАПИТАЛ ПРИВЕЗТИ В США ТО ДА!
Автор передумала ехать:)
как известно, первому поколению будет все равно сложно в эмиграции, они стараются для детей, чтоб хоть те жили нормально. Так что... а насколько знаю, есть разные программы, в том числе и Гранты. Если есть что предложить тому государству, ну там научная работа на какую-нить тему и т.д., то можно ехать, а там видно будет, но сложно тоже добиться, там должны быть уверенны, что вы нужны государству, вы будете приносить пользу, вы не будете сидеть на шее у государства и т.д. Не разрешают мигрировать, если нет денежной суммы - не менее 12 тыс. долларов на человека, чтобы могли себя кормить первое врем, пока не начнете зарабатывать. Попробовать, кончено, можно всегда. А почему бы и нет!
В общем проблем нет, если автора негативом еще не забили, то дерзайте. На самом деле границ не существует, они только в голове, не нравится что-то на месте, езжайте в другое. Сказки про "тяжело" идут от тех, кто ехал в надежде на халяву, зная язык, можно получить любую работу "по душе".
Главное ехать с настроем на постоянное жилье, смиритесь во время перелёта, забудьте про то место откуда в летите, вам нужно начать новую жизнь и это единственное направление, тогда всё получится и в 30, и в 40, и 50.
Просто так вас туда никто не пустит. Надо сначала приглашение на работу получить. Ну или разводитесь со своим мужем и ищите американца)
Люди вы что фигню несете то всякую?! Что значит не получится ?! Я вот например не иммигрант и не живу в США, но логики представьте себе не лишён ! Что значи не впустят? Что значит разрешение на работу? Что значит искать что то тут в РФ ? Вы что за ахинею пишите?! Кто так куда то сейчас выезжает?! Ерунду не собирайте !!! Все делается ПРОЩЕ к вашему сведению ! Всегда умные люди едут присмотреться по тур визе, налаживают какие то связи и представления, строят планы. ПОСЛЕ приезжают СНОВА так же по ТУР ВИЗЕ, а после чего тут на месте начинают искать либо работодателя, либо ( проще познакомиться и вступить в брак ) либо подать на полит убежище ! Пока рассмотрят это может длиться и 2 года ждать первого суда, если не прокатит ваша история ( всегда можно найти зацепки и врать то тут не надо что твориться в стране РФ , поводы сами найдутся, особенно на полит уровне ) то после судов : 1, 2 , 3 если все равно откажут, то ВЫСЛАТЬ вас все равно НЕ ВЫШЛЮТ за пределы США, фактически проиграть нельзя, и то напомню вам, что эти 2-3 суда могут состояться в течении 5-10 лет, там уже 10 способов найдете или вовосе откажитесь...
Извините за ошибки в тексте, писал быстро , возможно опечатки. В любом случае, куда не зайду, всякую фигню про США пишут, вот лишь бы усложнить всё... Сами в дерьме сидят и другим навязывают, что что то там трудно или не возможно, я вас умоляю, в СТРАНУ ИММИГРАНТОВ не возможно то? ДА фигню не несите, грамотные люди ( особенно рабочий класс ) ВСЕГДА и везде всем нужны к примеру, а то вас таких в офисах пруд пруди... И что касательно переводчика , то тут особо сказать трудно, разве что я бы попробовал репетиторство ( но это как подработка ) а там как повезёт. Знаю одно точно, если вы переводчик, значит язык знаете хорошо , переучиться НЕ трудно и не долго ( цена вопроса спорная ) так же как и штат штату рознь... + ко всему со знанием языка можно пойти в те же торгаши, а так как повернётся... В любом случае в наше время либо торгаши, либо IT - шники... Говоря вкратце, с языком не пропадёте. Просто тут есть *****, которые приезжают со знанием на уровне what is your name и работают на заводах или таскают всякие мешки, и после чего говорят мдааа ребята, тут ***** как трудно, мы поднимались аж 5 лет.. еслиб знали язык, поднялись бы быстрее, и на последок открою секрет : Рим тоже не сразу строился... Все у вас получиться, уж лучше там быть торгашом, чем тут директором... Там по человечески можно жить, а тут не плохо, и то пока не поссорился с друзьями и тя в тюрягу куда-нить не засунули или того хуже... _ ко всему климат, отношение ... Не только в деньгах все мериться... А про будущее ваших детей я вообще молчу ....
Вообще все зависит от сумм, которыми располагаете.Мы вот после продажи дома получили не слишком большую сумму для инвестиций в бизнес, но достаточную чтобы пройти по такой вот программе http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-for-investment о получении гражданства Венгрии за инвестиции
Читайте все про роды в США, как родить ребенка в Америке, что дает американское гражданство, сколько стоят роды в США, как получить визу беременной в США и другие интересные статьи на сайте http://rodi-v-amerike.com
Девушка вы наверное плохо ищите работу. Адлер чудесный город и работа есть и зарплата нормальная.просто не надо лениться. Я бы с удовольствием жила бы в Адлере. Только жильё дорого стоит.
Да она уже уехала поди)))
Вот не было бы детей и пр, обстоятельств, тогда руки были бы развязаны,- пару шлепков себе любимой под зад для задора и вперёд и с песней! А так... Конечно, с условиями надо знакомиться, и лучше безболезненно, - ездить несколько раз всё узнавать, знакомиться и потом уже как говориться подготовленной ехать! Я знаю одну историю, парень из Ебурга сдёрнул в Сидней после 40, но 40 ему исполнилось буквально через три месяца после приезда (всё продумал и просчитал) ещё бы чуть чуть и балов бы не набрал. Так он один сначала уехал, потом жена с ребёнком когда тоже визу получили рванули к нему всё сразу продав! Теперь ресторанчик на паях с таким же как он и фсё в порядке! Мораль,- без разведки не хрен лазить за языком, можно и своего лишиться! Хотелось бы узнать её судьбу.
В США сложнее уехать, хотя возможно тоже всегда.
Касательно ПМЖ в Великобритании http://www.vnz.su/programms/uk-immigrant-investor-program/ рекомендую почитать, по этой программе в любом возрасте можно уехать )))
Динара, ошибка такие вопросы задавать на форумах) всегда найдется много неудачников, которые сами нигде не жили, но с удовольствием расскажут вам страшные истории, что и у вас ничего не получится) Я жила в разных странах, в том числе в США и Канаде, ВСЕ зависит только от вас! Учите английский, изучайте миграционные программы и возможности. Поймите, кто-то и в 20 лет приезжает в США и всю жизнь официантом работает, а кто-то в 40 развивается и идет дальше. Я бы советовала сначала съездить посмотреть страну и понять ваше это вообще или нет. Но из вашего вопроса видно, что вы мечтаете, и думаю не уехали в итоге.
Сообщение было удалено
Вы очень наивная. В США тяжелая жизнь. Те кто приезжают в юном или хотя бы молодом возрасте получают образование и потихоньку становятся на ноги, но на это уходит много лет и очень много сил, и потом почти все из них всю жизнь в кредитах, кредиты на квартиру или дом, на учебу, на машины и так до бесконечности. Ну а кто приезжает уже в возрасте те перебиваются кое как, работают где придется за копейки, живут на съемных квартирах, аренда квартир в нормальных городах очень высока, покупка жилья даже многим американцам недоступна, а в глуши какой нибудь жить крайне сложно и даже может быть опасно. Хотя бывают исключения, когда люди приезжают в 40 лет и за несколько лет становятся успешными, покупают дома, но это как правило те кто приезжает в большими деньгами, и на эти деньги покупают дома, открывают бизнесы. А 30 тысяч для США это вообще ничто. Знакомые жили в крупном городе, но цены громные они поняли свое жилье никогда не купят и стали искать подешевле дом в глуши какой нибудь, нашли небольшой домик за 70 тысяц в глухой дыре, работы там нет, общения нет, но зато живут в доме.