Как именно вы изменились, и как эти изменения, благодаря этой книге, повлияли на вашу дальнейшую жизнь?
Евангелие (не путать с Библией) и Дейл Карнеги.(потрму что быть счастливым зависит ,оказывается,от таких мелочей)
1)"У войны не женское лицо" С.Алексиевич .Увидела,что никакие фильмы не могут и не могли передать ужасы войны,что воспоминания фронтовых женщин-самые достоверные.Увидела,что люди(народ) всегда были злыми(имею в виду население СССР,которое так хвалят за их душевность и доброту).И поняла,насколько мужественными и сильными могут быть женщины,и что даже в самой маленькой,худенькой и с виду слабой девушке,может быть такая мощь,такая внутренняя сила,которую и не передать.Необыкновенные ощущения после прочтения книги.
2)"Десять секретов счастья" А.Джексона.здесь без комментариев,эту книгу обязательно надо прочесть.
Лобсанг рампа
Ну прям таки изменило - нет такой, да, бывают книги, которые впечатлят и надолго обдумываешь... Последняя понравилась Туарег.. После нее решила, что мне нужно поехать в Северную Африку
Лазарев С.Н. Полностью переворачивает сознание, да и подсознание тоже.
Тяжелый песок замечательная книга.
Луна и грош Моэма.
Карр с его уверенностью в том, что курящий человек не может иметь ничего стоящего в жизни, Карнеги с его уверенностью в том, что без вылизывания зада собеседника контакт не наладить, Аргов с ее уверенностью в том, что отношения с достойным мужчиной не заиметь без притворства, Берн с ее уверенностью в том, что бизнес на грани банкротства должны спасать не специалисты в области экономики и юриспруденции, а сектанты.
изменили они мою жизнь в том, что я еще более уверилась: большинство окружающих - идиоты.
особо примечательно то, что обо всех вышеперечисленных книженциях я узнала именно от посетителей данного форума.
Сообщение было удалено
Анна мечтала поговорить с тобой о тех книгах, которые ты действительно любишь.
Сообщение было удалено
они не переворачивали мое сознание. они становились его органичной составляющей :) таких большинство
Сообщение было удалено
возможно, если ты станешь писать о них, а не о Карре с Карнеги, пусть даже они и не перевернули твое сознание, они станут составляющей сознания вумансры?
Сообщение было удалено
детская литература + школьная программа включая факультативное + Кортасар, Моэм, Фаулз, Воннегут, Ремарк, Сэлинджер, Павич, Бушков, Лукьяненко. и это тока из последнего перечитанного. я не страну о них писать. я буду их просто читать.
*не стану
"Портрет Дориана Грея", "Парфюмер" (книгу тоже читала, даже перечитывала).
Дориан Грей больше всего потряс, а именно замысел романа. И додумался же Уайльд до такого. Чувствую небольшую схожесть с Греем, а может, многие люди такое ощущают.
Легкий способ бросить курить Алана Карра. Хотя я и не курю. Очень простой способ, применимый ко всему, - задумал - делай и ни шагу назад. Очень восхитила книга. У него есть еще и про алкоголизм. До нее пока не дошла.
Лиз Бурбо " Пять травм, которые мешают жить" и Стив Ротер "Духовная психология"....напрочь все перевернулось
Сообщение было удалено
о! тож знаю мадаму. не помню, откуда, но факт, что вещает житейские мудрости, доступные школьникам без всякой литературы.
Сообщение было удалено
Когда находишь у кого-то подтверждение своим догадкам, причем хорошо сформулированное и подробно по полкам разложенное, оно как-то радует и дает мотивацию к самопознанию..
Сообщение было удалено
подтверждение таким догадкам находится в общении с ровесницами в средних и в худшем случае старших классах школы.
вероятно, хорошие формулировки Вы встречали при чтении оригинала. я видела только перевод. и я рыдала.
"Жизнь взаймы" Ремарка. Поняла, что здоровье - это почти все.
к посту 18
Бурбо не первая открыла то, как наше всякие эмоции влияют на те или иные болезни, какой орган будет поражен. Раньше нее была Луиза Хей.
Сообщение было удалено
Теккен, ты?
Сообщение было удалено
видимо, я только на пути к Вашему уровню дзена..)
Сообщение было удалено
?
вообще-то нет
Сообщение было удалено
пойдем от противного. если никакакой орган не поражен за несколько десятков лет - у человека нет эмоций?
Сообщение было удалено
ыыыы
Сообщение было удалено
а такое вообще бывает?!
только у мертвецов, наверное.
Сообщение было удалено
запросто бывает. ну, не считая почти классической дальнозоркости и скачков давления после пятидесяти.
так как же быть?
ну или билирубин не в норме в без малого 80. следует ли из того, что восемь десятков лет некто ничего не ощущал?
кстати выгорание=отсутствие эмоций. Человек фигачит довольно злобные реплики, например, ничего при этом не испытывая.
А как книга может изменить сознание? Я еще понимаю, как детская сказка может у ребенка сформировать стереотип, но взрослый человек уже сформировался, его изменить нельзя. Говорят, что можно зомбировать, но я считаю, что это вечные страшилки. А Золушку я своей дочке не читала, очень вредная книга, я ей про 12 лебедей все время читала, чтобы всегда надеялась только на себя, а не на принца.
Сообщение было удалено
а если не фигачит, а вот уже как вполне миролюбивый пенсионер? слабовата теория, согласитесь.
Сообщение было удалено
а то, но вумансру в этом разуверить, это, как у ребенка игрушку любимую отобрать.
Сообщение было удалено
ну, значит, очень гармоничная личность. высокодуховный человек.
но меня, например, окружают другие люди. больные. у нас одна коллега 50 лет начинает сходить с ума.
Сообщение было удалено
и все же мне кажется, в нашем обществе таких людей нет.
это или какие-нибудь монахи-отшельники или монахи в состоянии сомати. или типа того
Сообщение было удалено
а если предположить, что вся высокодуховность заключается в наследственности вкупе со здоровым образом жизни? или так излишне прозаично?
а если добавить, что у высокодуховной несколько абортов?
Сообщение было удалено
высокодуховность и аборты взаимоисключающие понятия.
я вам написала, что не верю в абсолютно здоровых людей, которых никогда ничего не беспокоит. есть более здоровые, есть менее.
моя мать в детстве почти не болела, но умерла очень рано, в 47.
Сообщение было удалено
а если предположить, хоть на секундочку, что Хей и Бурбо кое-где прокололись? или все же нет, никак?
Сообщение было удалено
они не то, что прокололись, они всего лишь имеют определенный взгляд на мир. и их видение мира не значит истину в последней инстанции. кто-то в это верит, кто-то нет. есть еще синельников, лазарев, свияш, симороны и т.д. подходи - налетай! о вкусах не спорят.
Сообщение было удалено
Ха! это вы ко мне обратились с расспросами и меня же обвиняете в навязчивости. смешно!
Сообщение было удалено
Вы брешете. я с Вами не заговаривала, просто поржав после прочтения комментария n13/
Сообщение было удалено
пост 21
Сообщение было удалено
к посту 18.
в двадцатом там. хоть и не хочеца подсказывать.
Сообщение было удалено
диалог начали вы
Сообщение было удалено
и закончу я. вставать через семь часов. спокойной ночи.
Сообщение было удалено
спокойной ночи!
Околоноля
Лобсанг Рампа,Клизовский,Ремизова,Лермонтов(не путать с великим поэтом) и др. замечательная литература.
Сообщение было удалено
Колымские рассказы (Варлаам Шаламов)
Сообщение было удалено
"Раковый корпус" Солженицина прочла совсем девочкой.
Как и на принца Сидхартху , на меня тогда обрушилось осознание страдания. Хотя, к тому времени уже был прочитан весь Достоевский.
Сообщение было удалено
Смешной вы, гость ;)))) А разве Библия Евангелие не включает в себя????