Гость
Статьи
срок давности по …

срок давности по кредиту и история

Всем привет!Брал 3 кредита на 50 тысяч не заплатил.Было 4 года назад.Срок давности давно вышел(тк они не связывались со мной, извещений не получал);Взял кредитную историю, но там они есть эти три …

автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

"[quote="Sergey"]гмм... а инфляция у нас какая? Уж не 6 ли процентов, как правительство говорит?\n
и кредиты разные бывают, одно дело ипотека, а другое - кредитная карта. Проценты отличаются в разы. Ипотечные кредиты у нас вообще ниже уровня реальной инфляции.\n
Короче, вышка, по ходу )))[\/quote]\n
Где Вы такое видели)?Маржа банка из предмета "банковское дело" в основном получается из за разницы процентов вкладов и кредитов(основной доход банка), но кредит никак не может быть ниже ставки инфляции.Иначе эта инфляция съедает весь доход банка)Я Вас не понимаю, у вас есть вообще экономическое образование?)На основании чего Вы спорите?Вы рассуждаете о механизме кредитования на основе приходящих Вам реклам с банков?)Я вообще в СПбГУ учусь.Там готовят неплохо-поэтому что-то понимаю вроде.\n
"

автор

"[quote="Sergey"]гмм... а инфляция у нас какая? Уж не 6 ли процентов, как правительство говорит?\n
и кредиты разные бывают, одно дело ипотека, а другое - кредитная карта. Проценты отличаются в разы. Ипотечные кредиты у нас вообще ниже уровня реальной инфляции.\n
Короче, вышка, по ходу )))[\/quote]\n
Инфляцию вообще выдает Росстат."

"[quote="автор"]Где Вы такое видели)?Маржа банка из предмета "банковское дело" в основном получается из за разницы процентов вкладов и кредитов(основной доход банка), но кредит никак не может быть ниже ставки инфляции.Иначе эта инфляция съедает весь доход банка)Я Вас не понимаю, у вас есть вообще экономическое образование?)На основании чего Вы спорите?Вы рассуждаете о механизме кредитования на основе приходящих Вам реклам с банков?)Я вообще в СПбГУ учусь.Там готовят неплохо-поэтому что-то понимаю вроде.[\/quote]\n
)))\n
Банки уже давно черпают основные средства не из депозитов.\n
А ипотечный кредит легко может быть ниже инфляции. Рассказать, за счет чего, или сами осилите?"

"[quote="автор"]Инфляцию вообще выдает Росстат.[\/quote]\n
Росстат ее публикует. А ее величину ему спускаю сверху. И пусть Росстат попробует не послушаться. Ага. "

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как это нет смысла оплачивать? Вы хотите хорошую кредитную историю, хотите ипотеку, вот и идите в тот банк, договаривайтесь. Вы им долг, они Вам хорошую историю.

Безработный или нет - это никого не волнует. Деньги - они из воздуха не берутся. Если Вы украли из банка, банку придется забрать эти деньги у другого клиента в виде %. Вы обворовали не банк, Вы обворовали кого-то из нас.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Какое отношение инфляция имеет к банкам. Банки ориентируются на ставку рефинансирования. Ниже ставки кредиты давать нельзя. Вернее можно, но с определенными налоговыми обременениями.

Банки зарабатывают деньги несколькими способами. Разница между кредитом и депозитом одна из них. В разных банках разный портфель рисков, для некоторых кредит-депозит - это основной доход.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Банки зарабатывают деньги несколькими способами. Разница между кредитом и депозитом одна из них. В разных банках разный портфель рисков, для некоторых кредит-депозит - это основной доход.

вопрос студенту был в том, как получается так, что ипотека выдается под процент, ниже инфляции, а не про кредиты ниже ставки рефинансирования. Студенту, не вам. Вы, уверен, знаете за счет чего банк остается в прибыли.

этого никто не отрицает. Но не знаю, какие крупные банки сейчас так работают.

неЖеня
Sergey

Сообщение было удалено

оплатить оведрафтом или взять кредит - разные вещи. Я именно кредит имею в виду. про дофига телефонов в кредит - Вы это про нормальные телефоны или про айфоны? Смартфон 80% населения нашей страны (про америку щас не говорю) считается не необходимой вещью, а этакой игрушкой. Дешёвые понты всегда стоили и будут стоить дорого. В т.ч. и в США. Вот и автор поплатился. Конечно, есть более сознательные нищеброды-яблочники, автор в данном случае - карикатурный собирательный образ ТП - деньги в микрофинансах до з/п беру, по уши в кредитах - зато у меня телефон не за 3 тыщи.

Гость
Чудо в перьях

Сообщение было удалено

да

так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

неЖеня

Сообщение было удалено

а кто-то еще покупает не смартфоны? Они сейчас все примерно одинаково стоят, что айфон, что самсунг топовый.

неЖеня
Sergey

Сообщение было удалено

сспидя - айфон - это собирательный образ, мысль была о том, что в Америке - взять кредит на технику (опять же, не овердрафт) - утопия. Это к тому, что сравнение автора с американским кредитованием - бред. Ну не берут там в кредит технику - ни разу не видела. Даже машина в кредит там - редкое явление.

неЖеня

Сообщение было удалено

вот машина НЕ в кредит (или лиз), действительно редкое явление. Я говорю про новые или свежие машины, не помойки. Причем, система устроена таким способом, что иногда можно сдать в трейд-ин свою машину, и уехать на новой или лучшей с меньшим месячным взносом.

В магазинах часто вижу надписи "we finance". Часто бывает реклама в помощи в выдаче кредитов людям с плохой историей (но тут много мошенников).

Но я кредитами не пользуюсь в США, даже кредиткой, поэтому эту тему знаю только со слов друзей.

В нашем понимании быстрокредитов, действительно, нет практически.

автор
Sergey

Сообщение было удалено

1)Ну расскажите какой нормальный банк будет выдавать ипотеку ниже инфляции?)))может нобелевскую премию получите)Росстату может и дают инфляцию сверху-но она недалека от реальности)

Рефинансирование вообще тут не причем.Эта ставка по которой ЦБ дает кредиты овернайт.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть и другие выходы)Если кредит вырос в 10 раз за это время то из принципа буду искать другие решения.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Все наши экономисты сходятся во мнении что воры это наши банки)

автор
Sergey

Сообщение было удалено

Что значит "черпают основные средства из депозитов?)"Я об этом Вам и писал, но не только из депозитов.У них еще есть куча дополнительных услуг, в том числе и покупка и продажа валюты)Да и я не студент, а слушатель т.к. получаю второе высшее.

автор

Сообщение было удалено

автор

Рефинансирование вообще тут не причем.Эта ставка по которой ЦБ дает кредиты овернайт.

эх, студент. Сколько еще учиться-то?

банк продает ипотечный кредит потом АИЖК. Дальше рассказывать, или осилите самостоятельно дойти?

Ну, если погрешность в разы считать не далекой от истины, то да. Но лично для меня разница между 6 и 15 процентами - большая.

это вообще пять баллов )))

короче, высшим тут и близко не пахнет, вышка в чистом виде.

автор

Сообщение было удалено

я так понимаю, МБА?

автор
Sergey

Сообщение было удалено

-Вы так и ничего не ответили дельного))))Смешно:

-Ставка рефинансирования-ставка по которой ЦБ выдает кредит другому банку типа овернайт.Внутридневные кредиты выдаются по нулевой ставке.Овернайт - кредит не более суток.Внутридневной кредит превращается в овернайт, если банк из-за своей неорганизованности не успевает погасить до вечера бесплатный внутридневной кредит.Внутридневные кредиты выдаются банкам не для того чтобы он с него дал кредит физлицу, а для поддержания платежного баланса банка.ЦБ заинтересован в стабильности банковской системы страны.Короче троллинг не удался-вышка по-ходу у Вас)))))Если не можете написать ничего дельного-лучше не пишите, время тратить не хочется)

автор
Sergey

Сообщение было удалено

Нет именно второе высшее

автор

Сообщение было удалено

я вам хочу посоветовать поменьше зубрить, и побольше думать. Тогда реже будете оказываться в такой заднице, в которой сейчас находитесь.

Продавая кредит АИЖК по более высокой ставке, чем банк выдал его заемщику, банк остается в прибыли, даже если кредит выдан по ставке ниже реальной инфляции. Ипотека выдается у нас под 9-11%, что ниже реальной инфляции.

Если бы я захотел вас потролить, то гораздо более благодатная почва, это ваше лоховство с кредитной историей)))

автор

Сообщение было удалено

серьезно? А зачем вам вторая вышка? Корочки для работы нужны, или первое образование невостребованным оказалось?

автор
Sergey

Сообщение было удалено

9-11% ужас где такие ставки)))Я не в опе.У меня есть возможность платить, но я не буду заморачиваться т.к. это г-еморно и много)Поэтому ищу другой выход или вообще откажусь

автор
Sergey

Сообщение было удалено

По работе нужно и для себя

автор

первое востребованно, но со вторым больше платить будут по этой же специальности

автор

Сообщение было удалено

сейчас глянул в том банке, где у меня ипотека. уже можно меньше 9% взять. При реальной инфляции уж явно большей, чем 10% )))

автор

Сообщение было удалено

ну удачи в получении новых корочек, и вытаскивании себя из черных списков БКИ )))

Даша
Sergey

Сообщение было удалено

сергей,хватит позориться.ты в сша курьером работаешь или листовки раздаешь?)))

автор

Сообщение было удалено

вы именно там

у меня был отказ по кредиту, не из-за плохой КИ, а по другой причине, так вот, из-за этого я не успел купить квартиру до начала роста цен. Во что это вылилось, можно посчитать.

В современной жизни невозможность взять кредит на жилье, лечение, итп (но не на телефон, блин, это лоховство), может сильно ее усложнить, и принести реальные потери.

Даша
Sergey

Сообщение было удалено

У тебя,судя по твоему скудоумию,нет ни высшего,ни вышки.Три класса в церковно-приходской школе хоть окончил?

Даша

Сообщение было удалено

не, курьером надо уже навыки какие-никакие. Язык тот же, способность найти нужный адрес, итп. Я посуду мою в мексиканской забегаловке.

автор
Sergey

Сообщение было удалено

Ну инфляция процентов 8 помоему.А самая дешевая ипотека в сбере 14

автор
Sergey

Сообщение было удалено

Понимаю...А я строю как раз это самое жилье)Вернее не жилье а коммерцию, с жилья ушел.Ну да ладно.Спасибо за полемику-пошел зубрить дальше)

автор

Сообщение было удалено

я плачу 10.75 в рублях.

реальная инфляция гораздо больше 8%. Но статистика, такая вещь, что играть цифрами можно в очень больших пределах. Ее все занижают, в том числе, и в США.

автор
Sergey

Сообщение было удалено

Устроишь меня тоже туда?)

автор

Сообщение было удалено

не мешай мне отвечать на неумелый тролинг Даши )))

автор
Sergey

Сообщение было удалено

Слушай и последний вопросик.А в том же США если каким-нибудь образом брать кредит на поупку недвижимости там, они как то получают доступ к нашим базам кредитных историй,я имею в виду ихние банки.Просто был на выставке недвижки зарубежной и там говорили, что иностранные банки кредитуют это(не филиалы у нас а именно их банки)

автор

Сообщение было удалено

не получится взять ипотеку в штатовском банке на российскую недвижку. Как ее в залог оформлять?

И иностранные банки у нас, это формально совершенно разные организации. Например, сити-банк у нас и в США, это разные организации. Например, штатовский кастомер сервис не видит мою российскую карту, и наоборот. Но банкоматы процент не берут, так как банк реально все-таки один.

в штатах кредитная история - вещь гораздо более важная. Ипотеку без КИ вряд-ли дадут. Поэтому люди строят эту историю постепенно. Я у знакомого как-то спросил. зачем ты машину в кредит взял, когда у тебя денег, как у дурака фантиков? -Кредитную историю, строю, говорит. Сейчас у него 2 дома в ипотеке уже )))

Даша
Sergey

Сообщение было удалено

А ну ну)))

автор
Sergey

Сообщение было удалено

В Ленэкспо была выставка недвижки.Там говорили что можно взять недвижимость например в Испании в кредит у Испанского банка гражданину РФ.Вот и думаю смогут ли они увидеть мою КИ в росбанках

Даша

Сообщение было удалено

ну ладно, ладно, ты меня спалила.

не мою я посуду, мусор выношу...

Даша
Sergey

Сообщение было удалено

Сереж,а в сша совсем развлечений нет?странно,что взрослый мужик каждый день на женском форуме сидит и кудахчет, как кура))

Даша
Sergey

Сообщение было удалено

Вот это ближе к реальности...

автор

Сообщение было удалено

Это другое. Это недвижка там.

Врать не буду, но мои мысли таковы, что с вероятностью 99%, что на данный момент не смогут. И испанцы не будут даже пытаться, скорее всего )))

Даша

Сообщение было удалено

Дашунь, какие вопросы от тебя, такие и ответы.

Если ты меня каждый день на форуме видишь (что уже наталкивает на мысли), то знаешь ведь, к чему твой неумелый тролинг ведет)))

С чего ты взяла, что я взрослый, кстати?

и, если уж мы тролим, то что заставляет тебя считать этот форум женским?

Гость
автор

Сообщение было удалено

полоумный фантазер) у меня знакомая одна такая есть - все хочет в европе чтото открыть или кредит взять))) она реально больная, в дурке наблюдается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не оправдываю автора НО риски закладываться под резервы, а не под проценты.