Всем привет. Ситуация такая- недавно, пол года назад, мой муж стал руководителем небольшого отдела , в подчинении 9 человек , из них 5 женщин, достаточно молодого возраста 25-32 года.На выходных планируется пикник на природе ,чисто отделом мужа. Все идут со своими половинками. Мне тоже надо будет присутствовать и для меня это первое в жизни мероприятия, где я буду в кругу коллег мужа , да еще и в роле "жены начальника".Очень бы хотелось услышать советы (как от бывалых жен, так и "с другой стороны баррикад" т.е .со стороны сотрудников). Советы жду любые, но особенно интересуют вопросы поведения... как лучше себя вести , что бы произвести положительное впечатление, не навредить авторитету мужа и по выбору одежды (будет выезд на природу на шашлыки и я вот как то затрудняюсь с выбором, что же надеть).
Не старайтесь "быть" какой-то, а то это будет выглядеть неестественно и глупо и очень заметно со стороны. Помогайте теткам с готовкой и побольше заботы о муже: поднести еды и попить, дать салфетку и пепельницу. Ну и поцелуйчики с улыбками мужу.
одежду не можете выбрать? езжайте голой)
Автор, вы не в курсе, что надевают когда едут на природу, на шашлыки?
Сообщение было удалено
этот вопрос у меня одним из первых возник.. я его еще и мужу озвучила (не подумав , импульсивно). А муж сказал что мол не вздумай даже... максимум, что то чисто символическое типа "салфеточки разложить"... (((
А вы думаете надо помогать по полной , да?
Сообщение было удалено
а вы видимо не в курсе что есть много вариаций на тему, да? зачем задавать контр вопросы ?
Я по большому счету на счет всего в курсе, темы создаются для того что бы посоветоваться , узнать чужой опыт, получить советы в ракурсе "что лучше" "что приличнее" "что уместнее".
Не заморачиваться и быть естественной. Если с готовкой поможете- корона упадет? У меня муж достаточно авторитетный человек. И ничего, я даже делаю кофе его подчиненным, когда приходят к нас в гости домой))
Сообщение было удалено
Ну, конечно, надо. Не будете же вы фифой сидеть, пока все остальные салаты нарезают!
да прим тут фига, я вообще готова что угодно
там делать -но только с позиции,рабочих интересов мужа
Сообщение было удалено
Ну муж же не инвалид :) Не надо суетиться! :))
Сообщение было удалено
Думаю, выглядеть и вести себя следует так, как сочтет нужным Ваш муж. Это его игра. Вы там, чтобы поддержать ЕГО имидж. Вот мужу и задайте все спорные вопросы, чтобы потом не слышать упреков в свой адрес.
вообще, странно - пикниг с полоовинками. вы не в россии живете? зачем показывать своего друга мужа чужим людям? жесть какая, первый раз встречаю такое в россии
Сообщение было удалено
не надо путать приход домой и пикник
Сообщение было удалено
не надо никакой излишней заботы и поцелуев на людях, максимум приобнять.
Сообщение было удалено
представляю недоуменные взгляды мужа при этом)
Думаю суетиться не нужно, фифой в стороне тоже несидеть, что-то поделать но не бежать чистить картошку или разделывать мясо, так, салатик перемешать. На вопросы отвечать поменьше, улыбаться побольше, в играх участвовать, много не пить, вести себя просто прилино и нормально, как например с родителями мужа, а некак с лучшими друзьями. Петь и играть в крокодила считаю нормальным для жены начальника, всяко лучше. Чем сидеть как колода. Мужа. Нпарягать, сюсюкать, не бегать целовать, ведите себя спокойно и достойно в отношении мужа. А то некоторые начинают нервничать и ревновать и лезут на колени, обниматься и пкр, это противно даже в компании близких людей, а тем более с коллегами. Вы там просто для массовки, а не чтобы с мужем романтический вечер провести
Одеться по погоде и по фигуре. Я бы надела шорты до колена или штаны если холодно и взяла с собой короткие шорты и купальник. Макияж минимум, зависит конено от состояния лица, или вообще нулевой. Тенями размазывать ничего не нужно.
Что за контора, которая едет на шашлыки? Я думаю автор вам париться над тем как показаться перед "подчиненными" совершенно не стоит.. Да и с салфеточками смех вообще. Если по теме, то я ходила на корпоратив к мужу, там можно было брать своих. Пошли вместе. Место приличное, не шашлык на природе. Одевалась в строгое платье светлого цвета, туфли, волосы укладывала. Держалась обычно, без закидонов.
А в вашем случае могу только посоветовать джинсы с майкой и кроссовки.. Или костюм купите спортивный, тольконе светлого цвета. Ну и в шортаках не идите.
Сообщение было удалено
А если б решили не делать кофе, то они, гости, сами бы себе делали? Вы же дома.. В первую очередь они гости, а потом подчиненные, по моему это нормально.
Сообщение было удалено
равнение на запад.
На самом деле такое всегда было. Просто не во всех конторах. Министерские всегда заседали со вторыми половинами, военные, из аппарата.. А вот из нии всяких, торговли или педагогики и прочих им, там было не принято.
Ты чё дура? Начальник он в офисе, а на природе он равный среди равных. А ты вообще никто.
Да уж жена начальника отдела , а суету наводит как первая леди страны. Автор ,начальник отдела это номинальная должность, я уверена, что жесткой субординации у них на работе нет. Так что будьте собой , и не пытайтесь строить из себя ту, кем не являетесь. Любите посмеяться -смейтесь, скромница тогда молчите и слушайте.
Не лезть на первый план, не заискивать, не сюсюкать с мужем. Быть естественной и приветливой. Одежда - та, в которой Вы себя чувствуете максимально уверенно. Маникюр, педикюр и чистые волосы. Если будете в купальнике - то не слишком открытый, чтобы Вас не рассматривали, как солисток Виагры. И переговорите с мужем об особенностях и характерах его сотрудников (не сплетни, а именно какие-то нюансы: с кем о чем можно говорить, и что для кого "больная мозоль". Ну, там беременность, отсутствие своего жилья, болезни, развод, измены и т.д.)
Сообщение было удалено
Живу в Германии у нас тут на отдыxе все равны:миллионер начальник и его садовник!Все помогают друг другу,нет никакиx разделении на касты!
Сообщение было удалено
Даже смешно...
Мой начальник тоже часто берет жену с собой на рабочие мероприятия. Так уж повелось, его все называют на вы и по имени-отчеству, а ее на ты и по имени (они оба молодые). В принципе, нормально она вписывается в коллектив, хотя без нее начальник себя чувствует намного проще.
автор, вести себя надо естественно и быть такой, какая вы есть. Общаться со всеми вежливо, держаться просто - глупо же смотреть на всех свысока только потому, что вы жена начальства. Начальство - муж, он сам знает как себя вести с подчиненными и как себя ставить. Коллективы разные бывают - где-то общение товарищеское, на ты, без подчеркивания статуса, где-то наоборот соблюдается субординация. Вам нужно соблюдать правила общения в коллективе и простую человеческую вежливость.
Как одеться на пикник - подходяще, уж точно не выряжаться в шпильки в лес. Одеться подстать мужу, в простую удобную одежду, чтобы не выглядеть той, которая стремиться пустить пыль в глаза кому-то.
вообще мужу вы поможете, только если будете вести себя непринужденно и дружелюбно с коллективом, тогда все поймут, что жена у него приятная женщина, адекватная. Во всех остальных случаях (если навязываться, вести себя фамильярно или наигранно, свыхоска или подчеркнуто холодно, стервозно и пр) вы мужу окажете медвежью услугу, так как вас будут обсуждать за глаза, пойдут пересуды и сплетни
...аспади ... муж самый маленький начальник, а у неё понтов как у жены генерала...
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Сообщение было удалено
ну если уж ГОСТЬ с вумена ТОЧНО "уверен" , то куда уж мне-какой то там жене, точно знать )))
Люди такие смешные ей богу.
Могу пояснить, для тех кто нуждается в подробностях.
Организация серьезная, субординация соблюдается еще как.
"Руководитель отдела" это по сути действительно всего лишь название и в каждой организации оно несет свою смысловую нагрузку...
Могу сразу сказать, что должность мужа хоть и звучит как "руководитель отдела", но по ответственности и прилагаемым усилиям ее нельзя сравнить с руководителем отдела в какой-нибудь там бухгалтерии или банке...
У него все серьезно и очень ответственно. Зп тоже ооочень достойна и рисковать его репутацией и положением (а значит и зп)))) естественно не хочется.
На счет одежды, лично я планировала джинсы , легкие прогулочные кроссовки , белую футболку с рукавами прикрывающими плечи, трикотажную серую кофту (на случай прохлады) .
Дело происходит в России. Москва. Серебряный бор.
Почему спрашиваю советом, потому что знаю, что внимание ко мне будет пристальное и весьма критичное...
Т.к .муж один из очень немногих, в таком молодом возрасте достиг этой должности (в рамках данной организации) + он является основным кандидатом, на еще более высокую и шоколадную должность , буквально в скором времени...
Сообщение было удалено
Спасибо. По сути и по делу... сразу выидно, что вы опытны в этих вопросах... Может еще что то посоветуете?
Сообщение было удалено
я и не говорю о разделе на касты. Моя задача, правильно себя вести... если вы не понимаете о чем я и есл ивы не имеете опыта в этих вопросах.. то вам буде ттрудно понять мои цели .
Сообщение было удалено
Какое ты имеешь отношение к его репутации и положению на работе ?
Его репутация и положение определяется внешним видом жены?
Сообщение было удалено
спасибо , мне ваши совету тоже понравились.
Сообщение было удалено
а разве нет ? По вашему если я приду с микро шортах с сиськами ан выкат в блестящей полоске прикрывающей эти сиськи, буду вульгарно ржать и прыгать на коленки к подчиненным - это на муже никак не отразится.... ?
Сообщение было удалено
В самый раз для такого мероприятия.
Жена шефа как-то раз на зимнее загородное мероприятие пришла в шубе и на каблуках, хотя все сотрудники оделись в удобную зимнюю одежду и обувь (пуховики, спортивные утепленные костюмы, лыжные костюмы).
То ли у нее нет подходящей одежды, то ли она не понимала, куда шла.
Авторша дауниха.Из такой мелочи,раздула прям проблему,прям реально типа первая леди))Какая суббординация,какие салатики?Вы все вместе на природе,собираетесь там еще надеть купальник,по-моему вы уже все границы убрали.
Сообщение было удалено
Автор, не мучайтесь вы так, возьмите сразу пример с Л.А. Шкребневой (в недавно завершившемся своем замужестве - Путиной) и никакого репутационного ущерба для такого суперсерьёзного (какой-нибудь банкир или бухгалтер облился уже слезами от зависти) руководителя как ваш супруг...
Сообщение было удалено
А вы и это можете? А ну-ка ну-ка, видеотчет с саммита скиньте, плиз, в ветку....
Сообщение было удалено
А как же, куда же он без неё! Автор, обязательно всем всё докажите!!!
ВСЕМ!
ВСЁ!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Maria ты прямо тут вся изошла... уныло с трактористом жить да? ну дэк зато легко его на сельских собраниях "представлять" , заморачиваться точно не надо )))) . Иди подыши свежим воздухом - глядишь отпустит.
Ну вы просто очень неуверенны в себе..... Кто как посмотрит?? Что сказать?? Что сделать? Как одеться?? Женщина!!!! ВЫ что???? У меня муж - генерал, и могу вас заверить, что наигранные, здесь вычитанные советы, будут настолько смешны, что будете посмешищем оба... Будьте Королевой (но с умом)) - и подчиненные вас полюбят и вашему мужу - огромный плюс! знаю, что говорю... И еще... НИКОГДА НИКАКИХ кроссовок.
Сообщение было удалено
почему ? ну я же не в 2говнодавах " черных затерытх буду. Я имею введу легкие красивые (от узнаваемо бренда) кроссовки.
ну и опять же не ровняйте гражданку и военный контингент (у меня у самой муж майор, уже 5 лет как уволлися, поэтому знаю тоже с чем сравнивать)
Сообщение было удалено
Узнаваемого бренда ))) И на одежде не забудьте все ярлычки вывернуть, чтобы люди видели.
Сообщение было удалено
Да нет, Фатима, Вы ошибаетесь, автор из такого контингента, который и на помойках царей ищет, и в газовой камере номер люкс себе потребует и в места , куда царь пешком ходил, на кадиллаках с кортежем охраны отправляется.
Сообщение было удалено
по сути - есть набор общих тем для светской непринужденной беседы, которые никого не напрягут и не вызовут неловкости, и есть темы, которые с малознакомыми людьми обсуждат не принято, или темы с повышенным дискуссионным потенциалом. их тоже надо избегать.
говорить с подчиненными мужа о разводах, беременностях -изменах , по меньшей мере глупо и дурной тон. поговорие о природе, о погоде, о собачках, новинках культурной жизни, кулинарии, литературе.