Всякие Фурла, Шанель и тп? Кто все эти люди? Мы живем в крупном городе, не Москва, общий доход 220тыс на двоих, я модница и люблю менять наряды, но вот обратила внимание, что даже у меня нет сумок дороже 15тыс за штучку, задумалась, может это моветон? Кстати сумки Фурла из последней коллекции мне понравились, подумываю купить, цена в среднем 25-27тыс. В чем отличие сумок за 60-90тыс и больше от обычных за 7-15тыс?
да, адский моветон.
ТП.
Гыгы. А "моветон" тут причем? Фурла таких денег не стоит. Ее средняя цена в европе - 300евро. А отличие,в основном, только в раскрученном бренде. У меня 3 дорогие сумки, от 1000евро. Ну сумка и сумка. Понравились и все.
Автор, у вас доход на двоих 220, а есть люди, у которых на двоих 500 или несколько миллионов в месяц. Вот они и покупают. В чем отличие точно не знаю, так как сама могу позволить себе сумку не дороже 10 тыс, но думаю, что это какая-нибудь ручная работа, дорогие материалы (может там бриллиантами украшена) или просто дикая наценка за бренд. Лично мне нравятся дорогие сумки, но разница между тем как нравится мне , к примеру, hermes и guess не соответствует разнице в цене между ними.
Даже если б я была миллионершей, никогда бы не купила сумку дороже 500 долларов, и то,считаю,это мрак. Лучше иметь много разных,интересных, без ***, всем известных ярлыков,сумочек, чем купить какую-то бандуру за сотку тыщ и ходить с ней,как с драгоценностью.Мрак! Вообще эти фурлы-мурлы не понимаю- какая-то страшная тоска- и расцветки ,и формы! Вообще не смотрятся на молоденьких девочках- поголовный шаблонизм и скука! За бешеные деньги!
вот такие как вы "если б я была миллионершей, никогда бы не купила сумку дороже 500 " и не становятся миллиионерами, так как всегда хотят сэконоить и предпочитают дешевле.. предпочтение притягивает соответствующие суммы в карманах)))
5: обычно те, кто может себе позволить дорогую сумку, не ходит с ней как с драгоценностью, тк для них эти, предположим, 100тыщ, как для вас - 1000. У нас девчонки с lv чуть ли не в магаин за хлебом ходят
Вы на половину от указанного ценника за фурлу купите себе билет в отпуск в Европу. В той же Италии фурла 200-300 евро. Наценка у нас из расчета на ленивых, лохов, и тех, кому считать деньги вообще не нужно - в хорошем смысле.
автор, рассказываю)) у нас доход 150, но сумку хотелось. Зашла в фурлу, приглянулась сумка за 47 тыс, пришла домой, залезла на сайт фурла ком, нашла эту сумку. На американском сайте она стоила 500 долларов, плюс была черная пятница и скидка дополнительная 50 процентов. Итого, за 250 у.е. я купила сумку, которая в Питерском длт стоит 47.
Сообщение было удалено
Уважаемая, просто ,если бы я была миллионершей, у меня бы были другие приоритеты. Может, я дворцы бы покупала,или футбольные команды,но уж точно не глупые сумки:))) А вообще,есть другая тенденция- девочки с зарплатой 30000 р копят годами ,чтоб сумку за сто косарей купить- так она точно не разбогатеет! Потому что экономить и не тратиться на всякую ерундень НЕ умеет!
Я ношу только дорогие сумки покупаю в Европе считаю что сумка должна быть дорогой не люблю дешевые .Сейчас сразу видно когда сумка не настоящая.
Какие тут все богатые! У нас з/п 30-40 тыс. оооочень приличной считается... Это ж сколько надо копить, чтоб сумка деньги потом притягивала.
Я покупаю, считаю, что сумка не может быть дешевой. Тем более такая класскика как Шанель или Эрме-они и через 20 лет будут модными
Насчет Фурлы, покупаю за 8-14 в зависимости от коллекции и рапродажи, по знакомству) такая вот ее настоящая цена.
Сообщение было удалено
+1
в аутлете Ля виль виляж в Париже Фурла от 200 долларов начинается, так же как и Марк Джакобс. Нормальные оьеспеченные люди там и покупают, а те, кто годами копит с зп 30к в России с бешеной накруткой отовариваются.
Покупают дорогие вещи, да, потому что по статусу положено, ну не пойдет топ менеджер Газпрома на деловую встречу с сумкой Медведково.
Автор, Фурла и Шанель - это настооолько разных ценовых категорий сумки :) Фурла - окло 200-600 евро, в зав от модели. Шанель - уже около 3000 и выше, клатчи за 1000 с чем-то евро. Сорри, я не в России, цены в рублях мне ничего не говорят. Я покупаю часто класса люкс. Но если вы не можете, не расстраивайтесь - они не лучше по качеству сумок за 200 евро :) Пока у меня не было возможности их покупать, то я думала, что уж они явно супер-пупер :) Но нет... Вы платите за брэнд и всё. Поймите, что они просто делаются для богатых людей, как и все вещи luxury. А не для тех у кого зп 2000 ┬.
Сообщение было удалено
Есть оч много брэндов, где никогда не бывает распродаж, не говоря уж об аутлетах. Джейкобс (особенно M by MJ) не особо дорогие. Да и в аутлетах часто только определенные марки: более дешевые линии основных брэндов.
Сообщение было удалено
Ах, кол-во богатых людей оч возрасло за последние десятилетия (причем по всему миру). Средний класс уменьшился. Вот и могут себе позволить. Но естессно, если денег на люкс нет, то смешно копить и трястись потом над этой сумкой. Есть куча за доступную цену и хорошего качества. Жаль, но все так заняты показным потреблением, что этого часто не понимают.
Сообщение было удалено
Сколько стоит родная Шанель- бой?! Или классическая?! Цифру назовите, пожалуйста. И сколько стоит в среднем Биркин от Эрме?! Спасибо.
На сумки LV нет скидок!
покупая дорогую вещь, вы в первую очередь платите за то, что мало кто ее еще может купить, и уже только потом за качество. Вещи дорогих брендов качественнее в среднем, но не настолько, насколько дороже. Именно поэтому действительно дорогие фирмы никогда не устраивают распродаж. Иначе пропадает весь смысл столько платить за эти вещи.
Сообщение было удалено
самая маленькая стоит ок. 2900 е , джамбо в районе 3300-3500. Биркин без всяких наворотов то от 8. Вообще биркин самая тяжелая и не удобная. берите лучше Келли
Сообщение было удалено
ЛВ может в аутлете вы не найдете, но Гуччи, Валентино, Фурла все это точно видела. Сама лично покупала клтч от Стеллы Маккартни в аутлете
Ну, как бы, Шанель и Фурла это ну оччень разные ценовые категории:))). Скидок в бутиках ЛВ и вправду не бывает, но...на самые не фонтан модели я видела легкие скидки в мультибрендовых бутиках в Штуттгарте. Но это...не самые роскошные модели, с ними, пожалуй, как раз только на пляж али за хлебом:))).
Мне первую дорогую сумку родители купили. Мне тогда было 17, и это был ЛВ, который тогда стоил в Париже 400 евро) Ну, с тех пор началась моя любовь к дорогим сумкам. Где-то раз в год родители дарили или ЛВ, или Шанель (бой - моя любовь!), потом я стала работать, так как особых нужд, типа ипотек, аренд, кредитов или необходимостей на что-либо копить не было, всегда могла тратить деньги на что хочу. Так в один месяц - туфли, в другой - сумка. Ну а потом появился мой будущий муж. Он был из необеспеченной семьи, сам мало получал по началу, и на какое то время я обо всех баловствах позабыла, надо было двоих нас прокормить. Но потом у него дела пошли в гору, и я опять радуюсь сумкам)))
Но, если серьезно - они вечные. Особенно ЛВ. Я не знаю, как они там обрабатывают сумки (как то мне рассказывали про лазерную обработку, не знаю, правда ли), но факт остается фактом. Даже чемодан за 50+ путешествий остался как новый.
Сообщение было удалено
Так я же и говорю, что дешевые линии, а не основные. Или модели там не самые актуальные, будем откровенны. То что сейчас модно Вы там не встретите. А сумки, как и все отстальное, выходят из моды. Сколько их было it bags, а сейчас и бесплатно не надо - не актуально, смотрятся старомодными. Сумки - это не инвестиция :) А вот то, что вечная классика - ЛВ, Шанель, Эрмес - они без скидок :) Потому что среди люкса тоже есть обычный люкс, а есть еще более престижные брэнды.
ЗЫ К тому же, слышала от уважаемого источника, что для аутлетов спец-но отшивают вещи часто, кто работает в этом - видит разницу, я - нет.
Моя невестка. Специально в Милан ездила. Я считаю, что это дурость.
тошнит от ЛВ ( классики, не говорю о сезонных новинках) их и берут в основном те, кто не готов систематически покупать новые коллекции. тех же гусей (gucci) , dolce & gabbana(прошу не путать с dg). накопят кое как, купят и ходят лет десять : не убивается и всегда актуальна.
Сообщение было удалено
Я 20 лет живу в Штутгарте и никогда не слышала о скидках на ЛВ. Покупала сумки исключительно в магазине рядом со Штифтскирхе. Назовите мне адрес магазина, где можно купить НОВУЮ сумку ЛВ со скидкой.
а по сути в ЛВ ничего такого нет.... обычно..... пресно..... НО опять повторюсь речь идет о классике. я огромный поклонник дольче энд габбана и гуччи. есть на что посмотреть, каждый сезон что-то новое, интересное.
живу в Евррпе, покупаю сумочки только до 500 евро. Если вы там купите Гучи или Диор, то придется уже через три года ее выкидывать или сдавать в секонд, потому что с такого уровня брендом ходить в Европе не принято долго.
Сообщение было удалено
Если бы вы были миллионершей, то лишние 100 тыс - 1 млн рублей за сумочку были бы для вас пшик. И вы бы не считали такую сумку драгоценностью. Сумка как сумка.
Сообщение было удалено
Ахахахха
Какая же чушь...
Не принято в Европе,первый раз читаю такой бред....
Погоню за брендами считаю потреб...ядством. Одни сумки не знают за сколько купить, другим хлеб не за что взять.
Сообщение было удалено
И что?). Надо все отнять и поделить?)
По теме - автор, покупают те, кто хочет. Лично знаю девушку, которая брала на это кредит. Ее выбор.
Сама бы покупала, если бы покупка такой сумки вообще ничего не значила для моего бюджета, а пока это не так. Фурлу беру (в Хельсинки на Эспланаде совсем не дорого), Шанель нет
У меня 2 дорогие сумки ЛВ и Прада. 45 и 65 тысяч. Мне нравится. Дешевые не люблю. Хочу купить шанель. Знаю, что они вечные, поэтому и покупаю.
Покупала Фурлу прошлым летом в Италии в период распродаж. Обошлась в 140 евро. Дороже пока не по карману.
ЛВ не нравится, чемоданный бренд. Зачем покупать эти клатчи и сумки в виньетках - для меня загадка. мне не нравится.
вот гучии или диор -другое дело. а еще мне нравятся сумки джимми чу, красивые.
я б купила, но имейте ввиду, что переплачиваете за бренд по большей части, а качества там на те же 200-300 долларов.
ну и покупать надо не в россии, об этом уже все сказали.
фурлу дороже 200-300 баксов я бы просто не взяла. часто в дьюти фри бывает, тоже недорого! будете куда-то лететь, посмотрите.
а сумки дороже ста тыс рублей - покупают в основном для понтов.
Про "непринято носить сумку более 3 лет" - смешно:)) в италии, мне рассказывали, наоборот, очень популярно носить дорогие сумки даже с вытертыми ручками, чтобы было понятно, что куплены они давно. Те это говорит о том, что благосостояние владелицы даже 10 лет назад было таким высоким, что она могла себе позволить дорогую сумку. Я сама видела дам "за 50" в брюлях и с классическими Lv, chanel, hermes, у которых, действительно, довольно потертые ручки
Там говорят, тут говорят, да плевать кто и что говорит, о том что внутри нужно думать, а не о том что снаружи.
А фурла и шанель это разные ценовые категории👻
В италии фурла стоит от 150 ┬, а шанель -даже не представляю! Никогда даже не заходила в данный бутик, все-таки он статусный, я пока не дотягиваю;)))
И вообще зачем так заморачиваться?! Столько прекрасных брендов-луи джо, гес, та же фурла-из недорогих и качественных, дак зачем копить деньги и потом 2 года ходить с одной и той же сумкой и в пир и в мир и в добрые люди?!;)))
Ничего себе сравнения, дешевая Фурла и дорогая Шанель. Те, кто покупает Шанель, в Фурлу не заходят.
Я в магазины хожу только заграницей, поэтому знаю те цены. Фурла - это магазин для молодежи (100-200 евро), Шанель - от 2000 и выше.
Я могу купить себе не очень дорогой сарафан, но обувь и сумка - только бренд и очень дорого. Сумки служат не годами, а десятилетиями, тк есть в Диоре, Шанель, Луи Вьютон такие модели, которые по 50 лет не меняют дизайн (Диор). А когда сумок штук 20-25, то они всегда в прекрасном состоянии.
Сообщение было удалено
На ЛВ не бывает скидок, они сжигают то, что не продали. Это их политика! Скоро Диор перейдет на такую же политику.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Дело не в цене! а в том,что для меня эти сумки- страшная тоска! Тогда лучше бы отдала сто-двести тыщ ( если б не считала деньги) за сумку,сделанную для меня лично,по моим эскизам,и не фурлой-гуччи-муччи, а каким-нибудь неизвестным мастером-скорняком.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
дешевая фурла? в России ее дешевле 26тыс руб не купить, какие там 100 евро:)
у меня подруга постоянно берёт кредиты на сумки-обувь.
я сама периодически позволяю себе сумки "за" 20 тысяч.
знаете, это очень неплохое вложение - одну из них я уже около 10 лет ношу. они просто не изнашиваются и всегда будут актуальны (в зависимости от модели).
люблю качественные вещи, но покупаю лишь тогда, когда уверена, что это не ударит по бюджету.
но считаю, что брать кредит на вещи - это бредово. извините, но правда, это не первая необходимость.
вот на что собираюсь взять (уже на полпути) - на машину, т. к. в семье пополнение и просто тяжело физически с ребёнком мотаться по городу на общественном транспорте.
так что, позавчера подала документы в агросоюз, сегодня-завтра получу деньги и в скором времени буду счастливой обладательницей авто. )
и про Фурлу - в России все ценники завышены в 2-3 раза.
в Европе купить и Фурлу, и Диор, можно намного дешевле