Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?
дефицит
Джинсы-варенки, пластмассовый браслет и "вертикальная" химия на голове))))))))))
А слушала я "Кино", "ДДТ" и "АукцЫон") Сапоги-луноходы)
Сообщение было удалено
ооооооооооооооооо... Еще расскажите о толпах умирающих с голоду...
Газировку по 3 коп. на улице, очереди в магазины, талоны на сахар
Обычное детство. Дворовые друзья, покатушки на великах, поездки на море или в Москву-Питер (жила в Сибири), два канала по телику и любимая заставка "Фильм детям".
Про магазины говорить неохота, но из продуктов всегда вспоминаю конфеты "Каракум", какие были вкусные и дорогие))
Молодость, учеба в институте, свадьба с любимым человеком...
ООО!!!! Моя бурная молодость))) ДИСКО!- Модерн Талкинг, А-ха, Бед Бойс Блу, Депеш мод, Си- Си Кейч, Сандра, Саманта Фокс, Джордж Майкл...
Варенка, Лосины, Пластмассовые клипсы, Перламутровая помада, сиренево-розовые тени.
Начесы на голове, жвачка- Турбо и Дональд. Мерзкие ликёры- Амарето, курагао.....
помню газировку на улице из автомата, все пили из одного стакана, никакую заразу не цепляли, удивительно. Магазины совсем не помню, маленькая была. Помню спецпайки папа приносил, в коричневом пакете на праздники - всякие консервы, икра красная, черная.
Сообщение было удалено
Дотянулся проклятый Сталин
помню ларьки "пепси-кола"))
и луна-парк)
Сообщение было удалено
не было никакого голода) основные продукты и вообще товары были всегда. но хотелось чего эдакого, особенно, не как у всех. поэтому в конце месяца, когда в магазинах "выбрасывали" дефицит, чтоб нагнать план, люди караулили этот момент, и с открытием магазина ломились занять очередь, а потом уже спрашивали зачем она. особый шиком было создать такую очередь самим непоймешь зачем, а продавцы иногда были вынуждены уступить, и выложить придержанные "для своих" запасы. еще работать в магазине продавцом было довольно престижно, и иметь такой блат в знакомых тоже)
а летом все разъезжались по пионерским лагерям. и вообще еще были пионеры и октябрята. меня принимал в пионеры летчик
Сообщение было удалено
кстати да, луна-парк, как часть волшебной жизни, где можно выиграть цветные жвачки
Сообщение было удалено
точно.) ). Но это уже вторая половина. А в первой половине запомнились "перманентные похороны", - это по стране в целом. А в личном - студенческая жизнь со всеми вытекающими. )) А в моде стрижка -каскад. джинсы-бананы. Кроссовки !
Сообщение было удалено
и колечки с цветным камушком)))
Очереди за комплектами индийского пастельного белья и туалетной бумагой.
бочки с квасом и морсом.Вкуснейшая фанта в бутылочках(не то что сейчас).Модерн Токинг.Брюки бананы-когда мне их купили,радости не было придела.Кружки в доме пионеров.В гостях у сказки,утренняя почта,будильник.....И желание уехать жить в Америку))
Счастливое детство, нет проблем, Горбачев и группа Ласковый май.
самае прекрасные годы мои. вышла замуж,родила сына,разменялась с мамой и стала жить отдельно, новая работа,новые друзья и конечно очереди в магазинах за дефицитом.
помню,какое-то время масло сливочного не было, про одежду и не говорю, все у фарцовщиков пригодилось покупать
Антиалкогольная компания, давка за спиртным и необыкновенно дешевый виноград в тот год, потом вырубки виноградников
85 - первый класс, банты цветы. помню многое, запах поджаренной варёной колбасы с яйцом на завтрак, сейчас почему то мне такая колбаска не попадается, жвачки турба у нас появились позже где то 89-90,помню квас с бочек, вода в автоматах, но самое главное не было телефонов, компьютеров, мы всё время пропадали на улице. вот это круто. эх хоть на денёк туда.
Сообщение было удалено
потом как следствие вал наркомании((
Съезд народных депутатов - вся страна у телевизора. Впрочем, как и для подзарядки трехлитровых банок с водой Чумаком)
а еще черно-белый телевизор!!!
и дача со слизняками(
Сообщение было удалено
Умирающих с голоду не было, но толпы стоящих в очереди за всем и ожерелья из рулонов туалетной бумаги на людях, купленной по случаю, помню. Но и отдых в санаториях с 50-процентной оплатой профсоюзом тоже помню
музыка по всюду, цветные и нарядные люди, все весёлые и жизнерадостные
Сообщение было удалено
А мои самогонку гнали.Сахар уже исчез.Конфеты давали по полкило в руки.Всей семьёй за ними очередь занимали)))
Сообщение было удалено
ага.щас люди еще больше умирают с голоду.денег нет.только на хлеб и молоко у пенсионеров. на полках сейчас много всякой фигни ГМО , даже продукты из Китая. зато нет дефицита! ура!
Первая автомашина. Приход Горбачева к власти.
Сообщение было удалено
Значит, было чем ср...ть ;-)
Сообщение было удалено
Вы в то время жили в США?
наклейки переводнушки,которые надо было отмачивать в воде, а потом кооператоры продавали модные картинки и надписи,чтоб самим утюгом на одежду переводить
Сообщение было удалено
В сша это было в 60-е - начало 70х ;-)
А помните новогодние подарки которые давали на работе у родителей, в прозрачных пакетах огромная куча конфет мандарины яблоко и обязательно несколько грецких орехов откроешь этот пакет сунешь туда нос такооой запах обалдеть, и вроде дома всегда были конфеты, но те подарки как то по особому пахли.
Волосы укладывали либо вазелином,либо сахарной водой.Блёстки сами нарезали мелко мелко из блустящей бумаги,смешивали вазелином и на глаза.Утренники на новый год с короной из картона и битых игрушек.Снег из ваты на окнах и снежинки из бумаги
Сообщение было удалено
Разве так заметно из написаного? И ещё игрушки, жвачки, три языка, всесоюзный лагерь, гостья из будущего
Сообщение было удалено
у меня такое на 78й примерно. 1 мая. шарики. банты
ах ляпота, хде мои 4)))))
а еще длиннющие очереди за бананами,которые продавали еще зелеными и они потом дозревали дома. И все брали по 5-8 кг.
Игра в пробки.Больше всех катировались Мальчик с крестом и человек с дубинкой
Сообщение было удалено
Как раз на второй или третий день после Горбачевской коронации сидели и отмечали в "Метле" удачную сдачу экспериментального прототипа аппаратуры и завершение этапа договора (т.е. перспективу премиальных). Один из парней сказал, что его бабушка пророчит войну в стране, ибо к власти пришел Меченый Михаил. Смех от бабкиного предсказания был гомерический. За это и выпили, кстати, - типа чтобы не было в стране войны. До Карабаха оставалось всего ничего.
Сообщение было удалено
мне 5ть
Сообщение было удалено
А если бы кто рассказал, что после меченного будет - вообще бы не поверили
Студии звукозаписи. Надо было купить чистую кассету и по списку выбрать песни, которые хочешь записать. Кино по 45 копеек и фильмы с припиской "Детям до 16 лет"
Сбор подписей против нейтронной бомбы. В газете печатали письмо Рейгану, надо бы это письмо вырезать, собрать подписи и отправить. Видела людей, которые письма вырезали и подписи собирали. Не знаю, получал ли Рейган эти письма.
Похороны знакомых и приятелей, погибших в Афгане. Треск выстрелов нестройного залпа при салюте.
А самое главное, люди были весёлые и добрые, не то что сейчас.
Сообщение было удалено
точно-точно. были телефоны- автоматы по 2 копейки. а межгород по 15. но калькуляторы уже были))) хотя у нас и счеты дома тоже были такие большие деревянные
Визит Саманты Смит, а потом ответка - Катя Лычова едет в США
Сообщение было удалено
Больше 5-ти в одни руки не давали!