Мечтаю завести свою лошадь для прогулок. Есть загородный дом. Кто имеет свою расскажите о своем опыте содержания лошади.
Автор, это трудно и дорого. В зависимости от финансовых возможностей это может быть либо очень трудно, либо очень дорого :)))))))
У подруги была лошадь своя несколько лет.
Что с финансами? Все в это упирается, в основном. Богатые знакомые держат.
Я не имею, но у меня есть знакомые, которые конюшню держат.
Говорят, что одну лошадь содержать и трудно и дорого, а если непрофессионал, так можно и угробить животину по незнанию. Дешевле и лучше для животины и для себя на конюшню ее отдать и платить им за содержание и мед. обслуживание. Нанимать конюха отдельного, себе в дом - ооочень дорого.
И у них именно такие лошади в конюшне. Хозяин или его дети приходят и катаются, потом возвращают на место, конюхи ухаживают, моют, кормят, выгуливают. Я на такой каталась, это была чья-то лошадь, но если хозяин каждый день не выгуливает ее, то кто-то же это должен делать! Или конюх или те, кто просто покататься хочет, разумеется, аккуратно, я новичок, под присмотром тренера и никакого экстрима.
Еще знакомый купил лошадь для детей, они конным спортом занимались, так она у него на конюшне тоже была, дома только сёдла и прочее хранилось )
если у вас дома нет своей конеюшни с проф.конюхом ,лошадь лучше держать в проф.конюшне , есть такие услуги . Лошадь не собака , ей нужны другие условия и профессиональный уход
Ха,ха, собственная лошадь! Да вы шутите, господа или вам делать нечего!
удобнее арендовать денник на конюшне. ну и табунное содержание там, что несомненный плюс.
"домашний" уход чрезвычайно дорог.
Дорого очень, да и сама лошадь не кисло стоит.
У моей двоюродной сестры дочка бредит лошадьми с детства, девочка серьезно занимается конным спортом и призы брала, своя лошадь была ее заветной мечтой. Они купили эту лошадь, стоит как хороший автомобиль, кстати как раз и шла речь о замене автомобиля в семье или лошадь, ну что делать и победила лошадь))
Место в конюшне арендуют, но содержание не кисло и плюс ветеринар и уход за ней.
Держу двух постоем в ближайшем Подмосковье - страсть как дорого и нервотрепно - у владельца постоя свое видение о содержании, у меня свое - а у коня травмы одна за одной.
Мечтаю о собственной конюшне при доме - это выйдет хорошо дешевле.
Из минусов - придется попрыгать с кормами, запросто привезут второй сорт - гнилое сено, плохой овес - колики и привет. Зимой часты перебои с опилками.
Режим кормления - рабочий день начинается в шесть утра а заканчивается в 11-12 ночи. Нанятый, оставшийся без контроля конюх-таджик сумеет переврать все указания - забудет попоить, раздать подкормки и тд.
Возможны проблемы с соседями - запах, уйма навоза, грязные опилки, насекомые.
В отпуск ваши звери вас не отпустят.
Стоит уметь обращаться с лошадью - это крупное и пугливое животное, глуповатое - и потому опасное. Уметь оказать животному первую ветпомощь, распознать признаки болезни - это хрупкий зверь, болеет стремительно и до смерти.
Из нетрудного - встать на местный ветучет.
Лошадь на собственной конюшне держать весьма недорого. Ненамного дороже крупной собаки. Не знаю какой белены объелись горе-теоретики, которые выше рассуждают о том, что лошадь на своей конюшне дорого держать. Кормов она в месяц тысяч на 5 наест максимум, а больше никаких затрат и нет. Летом можно вообще на нее ничего не тратить, если чисто как хоббика ее использовать. Вдвойне смешной совет - что на сторонний постой куда-то сдать дешевле будет. Да уж точно - там люди то исключительно благотворительностью занимаются. Горят желанием проспонсировать частных коневладельцев.
Нюанс один только. К ней надо довольно философски в случае содержания на своей конюшне относиться. Если у нее, например, ночью будут колики - она сдохнет. Потому что нет ночного конюха. Впрочем, справедливости ради - она вполне может и с конюхом сдохнуть. Понятно, что он спать ляжет и все. А там уж услышит он движуху или нет - хрен знает. Так что еще неизвестно, где у лошади больше шансов ласты склеить - на стороннем постое или на своем. На стороне это и безнадзорность (никакой конюх вашей лошади хвост крутить так, как вы это делаете, не будет) и эпидемиологическая опасность и опасность со стороны других лошадей и вероятность, что ее какой-нибудь тридварас подкормит булочкой и т.п.
Другой вопрос, что это будет как гиря на ноге. Собаку, например, можно с собой в отпуск взять, а с лошадью это уже куда как сложнее. Разве что на коневозке везти.
В деревнях-то держат коней и ничего)
Сообщение было удалено
а вы у нас сталбыть практик?
Сообщение было удалено
с учетом временных и нервенных затрат на содержание лошади на своем участке - сторонний постой в пересчете на деньги обходится дешевле.
Сообщение было удалено
Мышь, вы - кто? В смысле - коим боком к лошадям?
Димыч, я знаю, занимался. Я - владелец двух. Вы?
Сообщение было удалено
просто любительница животных, периодически с ними контактирующая. соответственно, общающаяся с персоналом конюшен и владельцами их обитателей.
Сообщение было удалено
Да слушайте вы его больше, он у нас тут крупный спец по домам и строительству, теперь оказывается еще и по лошадям спец)) Прямо очень разносторонний товарищ))
Я знаю и как это сложно и дорого, очень ответственный шаг
Сообщение было удалено
Есть с чем поспорить в реплике Димыча, но в отличие от Мыши (мне это очевидно) он в теме.
Сообщение было удалено
у меня нет оснований не доверять людям, отдавшим собственных лошадей на профессиональное содержание. чтобы держать такое на своей территории, нужно быть безработным и проводить дома большую часть своего времени. в противном случае на выходе получится дикое животное с отсутствием адекватной реакции на явления окружающей среды.
Если автор снизойдет появиться http://www.prokoni.ru/forum/viewforum.php?f=16
и
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=139509&hilit=Собственная+конюшня
Сообщение было удалено
Я как бы немного в теме, мой пост 7, но сама лошадей не держу, но там девчонка фанатка лошадей, ей все в радость, полдня на конюшне проводит и половину сама все делает, ей 16 лет
Сообщение было удалено
Мышь, я послушаю вас, как заведете себе лошадку)
А пока я слышу не сказать что точный пересказ популярных в нашей среде страшилок)
Сообщение было удалено
не хочу тренироваться ни на кошках, ни на лошадках, ни на ком-либо ином :) в данном вопросе предпочту просто довериться коневладельцам.
Да и с учетом того, что лошадь принимает участие в соревнованиях, там еще больше денег бухается, то есть не ради развлечения и чтобы просто покататься
Сообщение было удалено
Да, я активно езжу верхом с 99г, а конным спортом с 2001г занимаюсь. Ездил в прокате и в аренде лошадей имел и в собственности. Многократно конюха подменял (обычно ночного). Есть друзья, которые в конюшнях у себя на участке и по несколько голов держит. Одна дружественная деваха вообще прокат ведет - сделала у себя плац и на нем работает.
Сообщение было удалено
Ну какие там временные затраты. Чуть больше, чем на собаку. Это у одного конюха на 15-20 голов и без автопоилок временные затраты.
Сообщение было удалено
с учетом того, что во все мое свободное время собака лежит либо у моих ног, либо на моих колешках, либо под моим боком, временных затрат на конягу - огого ))
С собакой гулять надо. И немало. По крайней мере, проживая в квартире. И что-то это особо никого не пугает. А лошадь сама гуляет. Ее только в леваду выгнал и ага. Поить - поилка. Ну или 3 раза в день из под крана ведро-полтора на одну голову несложно налить. Овса пол-ковшика раз-два в день запарить кипятком и один раз сухой. Сена закинуть несколько раз в день. Раз в несколько дней за полчаса отбить. Все, наверно.
В общем, всех затрат и на час в день не наберется на одну голову. Да вы сами посчитайте. Один конюх хорошо если 10 головам хвосты крутит. А обычно 15-20. Ну пусть у него рабочий день часов 14 (на деле 12, но ночной часть дел делает). Минимум часа два их них конюх кушает, чай пьет и болтает. Итого 12 остается. 12\20=36 минут на голову в день.
на любителя удовольствие, согласись. не сравнить с пешими собачьими прогулками по паре часов в день.
Езда куда больше времени займет. Собери, поезди, разбери, помой (если погоды позволяют или солярий есть), вотри, замотай - часа три минимум.
Сообщение было удалено
Не любители лошадей вопросом заведения на участке лошадки и не задаются.
Искренне ваш,
К.О. ;)
да я верю. при условии, что кто-то домоседствует и готов возиться - конечно, и конюшня будет не в сильный напряг. а так вот, без присмотра оставлять... я бы не решилась.
К вопросу о временных затратах - еще и экономия может быть на круг, т.к. нормальная конюшня - она далеко не в каждом дворе. Мне вон хорошо если 50 минут в один конец до конюшни ехать. И это еще близко. По Москве я и полтора часа катался. Например, с Домодедовской в Новый Век. И в Отраду. Или с Багратионовской в Ромашково.
Сообщение было удалено
Как уже писали выше, в принципе, неизвестно где больше риски - на стороннем постое или на своем мелкочастном. Риски просто разные, но они есть везде. Вы просто, похоже, не видели, как, например, вырвавшийся жеребец драться ходит. Да и от коликов мрут лошадки с успехом и на сторонних конюшнях. Хотя, конечно, там есть шанс, что и заметят. С другой стороны, у здоровой лошади это маловероятное явление.
В аренду сдаете, и вот вам деньги, уход, кормежка. Когда надо будет вам, из аренды изымаете. Все.
Сообщение было удалено
под прогулки в аренду? да упаси меня, родное животное подставлять под идиотов, с детства впечатленных д'артаньяном.
Сообщение было удалено
Ну почему под прогулки? У меня девушка дружественная выездкой занималась в поларенды. Я ж сам каждый день ездить не мог - работал. У меня был период, когда я 6 дней в неделю ездил, да еще в некоторые дни на 3 головах, но этот период не совпал с периодом моего частного коневладения :)
ну, если тока так
Своя лошадь? На балконе?
вопрос в том какую вы именно хотите держать лошадь? породистую для верховой езды или простую деревенскую для редких поездок и для души)
в деревне по содержанию лошадь самая низкая) с ранней весны и до снега ее только пускай на луг пастись) спутал ноги передние что бы не убежала и все) если неь=т водоема то всегда вода в корыте) овес дается только во время работы( весной пахота) и когда надо запречь и поработать) а так сама себе прокормит) зимой сено ) можно и не особо мягкое как для коровы) немного овса и солома для еды и подстилки) на полях соломыу жгут так что набрать бесплатно всегда можно) кататься на ней можно но не забывать а то так отучится от седла что и сбросит запросто или не даст оседлать) еще зимой даем бураки кормовые и балуем иногда хлебом)
у нас на конюшни постой стоит дороже, чем содержать дома - 9500р/мес.
и что лучше на конюшни или дома мне кажется дешевле дома. а лошадь можно и дешёвую купить до восьмидесяти тысяч - для лошади это не дорого!
я 7 лет занималась конным спортом, мы сами лошадей кормили, отбивали и сами же ездили на проездки(когда у тренера были выходные) В основном я знаю как содержать недорогую лошадь для себя, но у меня нет знаний ветеринара... Очень хочу лошадь на свой участок да и муж сам мне хочет ее подарить(муж сам полицейский-кавалерист) , но вот страшновато держать лошадь у себя лишь потому что я не знаю что делать если вдруг у нее начнутся колики(кроме как отшагивать и не давать пить и есть ниче не знаю) у нас все на конюшне наши тренера делали.. Разве что держать свою лошадь самой кормить и т.д. , и т.к. тренер мой же хороший друг думаю будет помогать, если у лошади что нибудь заболит
А на нашей конюшне постой стоит 10000 в месяц, мне кажется лучше у себя на участке держать, и ближе и дешевле
Мне кажется что лучше держать у себя вы снимаете с себя самую главную работу да и самим держать преятно.
Сообщение было удалено
а что тут такого?Намного лучше чем машина
Нет это не очень трудно. Мне 15. У меня уже 3 лошади. Это только дорого обычно постой стоит около 40 тыс руб в месяц. Потом деньги конюху и берейтору. Так что решать вам. Но вы не пожелеете!!! Это прекрасна знат что тебя там кто то ждет! Ведь это счастье!!!
"Летом можно вообще на нее ничего не тратить, если чисто как хоббика ее использовать" ага, вы что. даже хоббик,который для попокатания по полям у вас без овса скоро далеко не уедет!
Знаете что ? Полную ересь пишите почти все . В загородном доме на лошадь будет немного расходов . В целом это проезд туда раз МИНИМУМ 4 в неделю , витамины . Ну и всё . Можно корм покупать , но мы редко такое делали когда лошадь была дома . Заготавливаешь сено на зиму и всё . И как утеплитель на пол идет и как корм . Овес ещё был , но он дешевый , на одну лошадь немного нужно . Но есть пара пунктиков . Ты должен ездить на лошади минимум 4 раза в неделю и минимум час-полтора по такой схемке примерно 20 мин. шаг , 15 рысь , 5 галоп и по новой . Вот тебе раз . Лошадь должна иметь возможность гулять . Т.е. Ты минимум выпускаешь её ходить по двору . При чем даже лучше её постоянно держать на улице, зимой здоровее будет чем в деннике . Но нужно присматривать кого-то просить , украдут ещё . Это два . Ты становишься "сам себе конюх" . То есть готовся что ты лошадь :чистишь , ухаживаешь за копытами , обязуешься вовремя стричь и следить за состоянием здоровья (можно и знакомого (или нет, но не за дорого) ветеренара просить) , а так же чистота двора и вывоз навоза на твоей шее .Ах да , когда тепло раз в неделю лошадь нужно ещё и купать (мыть , но для лошадей лучше купание , в реке там , или пруду ) . Ну , думаю я многие детали упустил , но могу рассказать подробнее ) . Вот , пиши ,если что - vk.com/ilovecortguitar .
Для сельской местности лошадь удобное животное.
Я не рассматриваю породистых спортивных. Обычная тяговая, которых когда-то в деревнях было много.
А так - навоз, можно использовать как удобрение для огорода. Опять же лошадью огород и пахать, и грузы перевозить.
Учитывая что тропы и дороги в сёлах и околонаходящейся местности раздолбаные, и для машины это убийство, то конь нормально везде пройдет.
Так и выходит что конь и поможет себя ухаживать и по хозяйству норм помошник.
А утренние и вечерние прогулки на коне - полезно и коню и владельцу.
Фигня лишь в том что прежде чем отдавать деньги за животину и за создание нормальных условий его жизни, надо сперва обрести МОЗГИ, у коневодов поучиться, книги прочитать, ну и ясен пень что помогать некоторое время человеку у которого переймешь опыт, побыть в роли второго конюха.
ИМХО
Сообщение было удалено
И смысл тогда себе лошадь в личное владение приобретать?...
Катать свою задницу можно и на мотоцикле. А уж касательно коней - то можно периодически договариваться с коневодом насчет аренды (сколько та времени кататься...), коня подкуют и катайся))
Сообщение было удалено
И только ради этого? так на этот счет есть семъя - они ждут. Можно завести собаку или кошку - эти звери тоже будут с нетерпением ждать любимых хозяев. Да и мороки с документацией меньше.
И вобще, от всякого питомца должна быть практическая польза. Кошка мышей ловит, пёс охраняет двор, дом и хозяев.
А конь - вездеход для сельской местности.
Полезен для прогулок по природе и как тяговая сила для перевозок грузов