а вы брали когда-нибудь что-либо в рассрочку?
в принципе, месяцев за 10 я спокойно рассчитаюсь (на нынешней работе уже 4,5 месяца).
Телефон решила взять хороший, со множеством функций, т.к. в первую очередь это пригодится для учёбы.
Что думаете, форумчане?
Берите. Молодой человек взял в кредит телефон. Та сумма, которая идет каждый месяц на погашение не так велика, так что не особо ощутима.
это какие функции пригодятся для учебы?
калькулятор, органайзер, будильник.
Сообщение было удалено
это все есть в САМОМ дешевом телефоне
что еще?
Сообщение было удалено
Ну как какие? Понты кидать перед однокурсниками, это самая важная функция дорогого телефона :)))
Сообщение было удалено
А вам то не все равно? У самой то поди моторолла размером с кирпич?
О! Точно!)))
Телефон в кредит? Для учебы? А рассчитываться мама по кредиту будет?
Сообщение было удалено
допустим, мне очень нужна хорошая камера (фотографировать не себя, а задания!), и чтоб приложения различные были (на обычный телефон проблематично их установить, пробовала), конкретно - переводчик, GPS и т.д.
Сообщение было удалено
Читайте тему внимательнее, я работаю и учусь.
И вообще мама не будет в курсе,её не должно это беспокоить)
Понтоваться вообще не хочу, да и не нужно было бы мне этого всего, купила бы обычный телефон тыщи за 3, максимум 5.
я понимаю кредиты и рассрочки только на жилье. В остальном считаю, не можешь сразу купить-не покупай или бери то, что можешь купить. Как говорится, тяни ножки по одежке.
Сообщение было удалено
Точно? То есть кушать будете не за ее счет, истратив всю зарплату на дорогой понт?
Сообщение было удалено
Да не только в унитаз. Только недавно товарищ взял айфон последний в кредит. И В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ в транспорте его вытащили из кармана куртки. Год будет платить НИ ЗА ЧТО
Не стоит это того, бери обычный телефон.... со временем поймешь что в телефоне всего 2 самые нужные функции звонить и смс, остальное ЛАБУДА
Сообщение было удалено
Господи, какая же ты занудная. Наверное одни трусы по 8 лет носишь...
пока вы все это выплачиваете, телефон морально устареет и будет стоить в магазине в три раза дешевле, а вам уже будет другой хотеться
Сообщение было удалено
+1000. Мне тоже интересно.
Вообще телефоны с этими дико навороченными функциями - обыкновенные понты.
Для работы и учебы гораздо удобнее, полезнее и качественнее купить ноутбук. Кстати за те же 20-25тыс.р. можно купить очень даже приличный. Конечно не игры на нём гонять, но для работы/учебы хватит выше крыши.
Сообщение было удалено
Тоже верно. Причем действительно в разы(!) дешевеют, очень быстро и много сейчас появляется обновленных моделей. Так что не угонишься, да и зачем переплачивать, если уже буквально через полгода купишь тот же самый телефон гораздо дешевле, как "старую" модель.
никаких функций "для учебы" в телефоне нет. (разве что будильник)
фотографировать задания - это сильно :)
что это за задания? И откуда вы их собиратесь фотографировать?
Кстати три месяца назад купила очень миленький сенсорный телефончик (по дизайну понравился и меню удобное, как я люблю). Плюс куча функций, которые мне в принципе не нужны, но которые во всех современных телефонах есть - и всё удовольствие за 2500р. Причём этой модели всего лишь 1,5 года, а она уже считается старой.
Мне в магазине консультант говорит, да что вы мол такую древнюю модель берёте, дескасть есть новее, лучше... Ага, и дороже в несколько раз.
Я ему говорю - "а мне этот нравится". Купила и пользуюсь с удовольствием. Очень нравится :)
айфон небось))
это ж сколько должен стоить телефон, чтоб 10 месяцев за него платить? имхо, больше 8 тыс за телефон -глупость и понты.
Сообщение было удалено
Могу сразу купить:)
но мне выгоднее отдавать с зп тыщи 3, чем сразу 2 зарплаты...
в кредит даже бы не подумала брать телефон...
Сообщение было удалено
Ноутбук есть уже))
Сообщение было удалено
да, а что такого?)
и ещё, так уж и скажу, не только для учёбы, но и интересно же, типа "новая игрушка"))
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но у нас 2500 стОит телефон только 2010 года...
Сообщение было удалено
Так и пиши: Не хочу быть лохушкой без АйФона.
А то учеба, учеба....
Сообщение было удалено
ничего такого. Просто не надо учебу за уши притягивать, а говорите прямо: хочется приятную дорогую игрушку.
Но телефон за 2 зарплаты, который теряет 25% цены, как только вы его достанете из коробки, и вставите в него симку - это сильно. Это уже предмет роскоши получается, а не телефон. Он вам тупо не по карману, хоть купить вы его и можете.
Сообщение было удалено
О, вы так обо мне заботитесь :) Знаете ли, мне не нужен кредит, чтобы купить вещь за 20000-30000 :))
Нет. Кредит это переплата. Нужен с функциями, купи бу. Это мах на который стоит рассчитывать в вашей ситуации.
Фотографировать текст в принципе чушь, не очень удобно и часто блики. GPS лучше сразу отдельный в машину (впрочем, какая машина, если телефон в рассрочку..) В общем, хочется понтоваться - флаг в руки и барабан на шею. Но покупать мелкие и хрупкие вещи за деньги, которые для Вас весьма ощутимы - большой шанс часто расстраиваться, когда они царапаются, бьются и т.п.
так и думала, что все сразу за меня скажут всё))
просто мне удобнее в рассрочку - небольшую сумму отдавать в месяц,чем сразу 20т.р.
некоторые кредит приплести успели)))
[quote="Интересующаяся"]Фотографировать текст в принципе чушь, не очень удобно и часто блики. GPS лучше сразу отдельный в машину (впрочем, какая машина, если телефон в рассрочку..)
И?)
я пока ещё студентка дневного отделения и мне 18
Сообщение было удалено
а если мне нужна хорошая камера. а не 1.3 мп как на моём телефоне сейчас...не для того,чтоб самой фотографироваться...
Сообщение было удалено
я не лохушк@ - ни у кого из знакомых нет айфона или айпада
Сообщение было удалено
за кой хрен тебе айфон?
Бери и не парься, раз можешь. Не слушай нищебродов.
Я телефоном конспекты фоткаю, тексты из книг. Сама себе ксерокс. Время мне это экономит уйму.
У меня еще синхрон сразу стоит с гуглом. Тект потом на лаптопе читаю, всё очень хорошо видно.
А у меня невестка за тысячу купила переносной сканер, и качество материалов в разы лучше, чем у фотографий. Но ведь не понтово..
А если нужна хорошая камера - лучше купить хорошую камеру, а не смартфон
Сообщение было удалено
вы еще трусы в кредит ВОЗЬМИТЕ
все равно ведь будет переплата, недавно читала статью про это разводилово - рассрочка - не кредит, берите люди. в итоге сплошной обман и двойная переплата.
Хотите - берите. я всю технику брала в кредит, шубу. Делала установку дверей. Мне так очень удобно. Небольшую переплату считаю платой за пользование вещью. Но всегда слежу, чтобы выплаты были не больше четверти зарплаты.
!!! КОГДА ВЫШЕЛ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН ЭЙПЛ 4! Я ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛА И ОФОРМИЛА КРЕДИТ! ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ПРОХОДИЛА И РАДА ! ЗА ТЕЛЕФОН Я РАСЧИТАЛАСЬ ЗА 6 МЕСЯЦКВ А ДОГОВОР НА 10 ! ХОДИЛА И РАДОВАЛАСЬ! ПОЭТОМУ НЕ ПИЗ...ТЕ
Тупые дуры на самом деле есть такие условия где вы можете за пол года или четыре месяца все погасить и не переплатили а если нет денег прийдется копить я в банке работала все в кредит брала и супер
Добрый день,
Я зарегистрированный частный кредитор деньги. Мы выдаем кредиты, чтобы помочь людям, фирмы, которые необходимо обновить их финансового положения во всем мире, с очень минимальные Годовые процентные ставки по цене от 3% в течение года до 30 лет срок погашения период в любой части мира. Мы выдаем кредиты в пределах от 5000 евро до 100 млн евро. Наша кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность является нашим priority.Interested человек должен связаться с нами по e-mail: calvinkingloanmanagementfirm@gmail.com
предложение кредита
Добрый день,
Я зарегистрированный частный кредитор деньги. Мы выдаем кредиты, чтобы помочь людям, фирмы, которые необходимо обновить их финансового положения во всем мире, с очень минимальные Годовые процентные ставки по цене от 3% в течение года до 30 лет срок погашения период в любой части мира. Мы выдаем кредиты в пределах от 5000 евро до 100 млн евро. Наша кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность является нашим priority.Interested человек должен связаться с нами по e-mail: calvinkingloanmanagementfirm@gmail.com
предложение кредита
Вот накинулись. Какая кому разница что и на что Вы покупаете. Кредиты и рассрочки для того и существуют, чтобы ими пользоваться. Другой вопрос, что именно на мобильные телефоны самые большие проценты и как правило, в рассрочке часто отказывают.
Я, давно правда, будучи студенткой телефон брала в кредит.
Года 4 назад - ноутбук на 9 месяцев. Переплата составила всего 10%. Мне так удобнее. Копить я не умею, и покупать без накопления и без кредита нет возможности.
Сообщение было удалено
Господи, человек просит помощи, хочет знать подробности о рассрочке и т.д какая разница для чего этот телефон( понт или для учебы)(украдут его или утопит) если не знаете не пишите вообще