Вопрос тем кто снимает жилье и свое купить нет возможности. Как жить в старости? ведь это сейчас денег на съем хватает, но в старости - то с пенсии не реально будет снимать. Даже если пенсия + работа, то пенсионерам мало платят и редко куда-то берут, на съем все равно денег не хватит. На улице жить? Я сейчас снимаю маленькую комнату. Никакого наследства нет и никогда не будет. Родственники - только мама, живет в однушке. Выходит если что, то в старости вариант только жить с мамой в однушке....когда маме будет 85 мне будет 65
Ну да, а что Вас не устраивает, еще можно взять ипотеку или найти мужчину с квартирой или с ним ипотеку взять, или надеяться на то, что у него кто-нибудь квартирный умрет к вашей общей пенсии.
получить наследство
все равно после союза у каждой семьи где-то естбь хоть плохонькая но своя недвижимость
Ну так у Вас есть жилье- от мамы будет квартира, и видимо братьев-сестер претендентов на ее раздел не будет, да и в любой момент можно к маме жить. Все Ок, Вы свою что ли покупную хотели?ну так все живут в бабушкиных или ипотека на 20 лет, когда доход и муж хороший) Вот как жить у кого нет наследства и реально нет жилья и родителей?
Как это не придвидится наследства? Мама не вечная. До 85 может и доживет но вероятность этого невелика в нашей стране. Вот и будете жить в маминой однушке.
кстати а вы автор не подумали о том, как ваша мама будет в 85 лет жить одна? очень мало кто способен в таком возрасте самостоятельно себя обслуживать. Так что да, вероятно придется жить с смамой
Если Вы живете не в Москве, то на собственную квартиру заработать вполне реально. Можно начать копить сейчас, через n-ое количество лет можно купить квартиру и все, в старости на улице не останетесь, а ждать пока мать умрет и не париться, как тут советуют, это низко...
Сообщение было удалено
вы бредете, накопить на квартиру аха-ха))))))))
Необязательно в старости жить в центре Москвы, как здесь уже написали. Можно жачу купить, и в старости туда переехать, или просто в провинциальный городок.
Сообщение было удалено
+ 1
это если работать в москве а квартиру купить в крыжополе - это может еще возможно
Да, кстати. интересно. А если маман крышей поедет и продаст квартиру. То вообще бомжом станешь. В дом престарелых идти, а там быстро на тот свет спровадят без лишней помпы и без всяких нежностей)
а замуж вы не собираетесь нет? ищите мужика с квартирой ....
Вот, кто тут кричал, что чайлдфри-это придурки и рожать надо до 30. Вот вам наглядный пример. Мать родила дочь в 20 лет, теперь та не дождется, пока квартира освободится, а роди она ее, скажем, в 30 шансов заиметь квартиру до пенсии было б куда выше, а не роди совсем мать продала бы квартиру и жила б в элитном доме для престарелых с уходом и прочим.
Ну про 85 вы конечно загнули! Чай не в Японии живем, нету у нас почти таких долгожителей. Но не суть, неужели нельзя хоть какое-нибудь жилье купить? Квартиры в центре стоят бешеных денег почти в любом городе, но ведь всегда можно найти домик с печным отоплением в частном секторе или пригороде. Понятно, что далеко придется ездить и условия не айс, зато свое жилье, всяко лучше чем на улице.
Сообщение было удалено
А что, в России такие имеются?
У меня двое одиноких родственников умерло в своих квартирах. Один стух на диване, другая в ванне разложилась.
А знаете как больных пенсионеров "уходят" на тот свет в больницах? Ооо, я поглядела)
Сообщение было удалено
Что значит "двое одиноких родственников"? А Вы, родственники, на что? Вот Вам еще один наглядный пример того, что наличие родни еще не означает, что на диване не умрешь.
А в чем проблема купить?
как-как... покупать.
Сообщение было удалено
Они не поддерживали связь. Один так боялся, что родственники будут на его квартиру претендовать, что даже телефон не заимел, хотя мог. И не женился по этой причине. А за другой родственницей следили - раз в неделю проверяли, все ли у нее в порядке, т.к. она была с шизофренией и временами таскала к себе кого-то. Но и за неделю можно стухнуть, тем более летом в теплой ванне)
автора на улицу никто не выгнал. да, однушка - тесно, так подкопите и с доплатой купите двушку и живите как полмосквы - все поколения в одной квартире
Раньше были женщины приживалки - бедная женщина, не из крепостных, жившая в барском, помещичьем или купеческом доме на средства хозяев, не имевшая никаких определенных обязанностей и развлекавшая хозяйку, составлявшая ее общество
Сообщение было удалено
родители есть у всех. а детдомовцы получают жилье от гос-ва.
Сообщение было удалено
есть) у меня бабке 86 лет)
Сообщение было удалено
но при этом надо отдавать кучу денег за съем жилья
Сообщение было удалено
Это как в анекдоте получится: "Родственники 120-летней бабушки плюнули и купили-таки квартиру".
Сообщение было удалено
Одна моя бабушка умерла в 89, в здравом уме. Другой 86 сейчас, каждый день гуляет, еду готовит, по магазинам. Обе простые советские женщины
Сообщение было удалено
О! У меня соседка (живу в пригороде большого города в частном доме) - ей уже 88 лет - а и по огороду шуршит, и по дому. Внук с ней живет и внучка приезжает (дочка умерла неск. лет назад). Да еще и в разуме старушка - и поговорит по делу и посоветует что-то. Вот смотрю и думаю, дай Бог, если доживу до ее лет, такой же крепкой и в разуме быть.
Сообщение было удалено
Что сложно накопить миллион? Я же не говорю , что за год, и не за 2... это Вы бредите... С нормальным образованием найти хорошую работу несложно, если мозгов нет, то да.. А снимать квартиру в одиночку никто не заставляет, снимай комнату, или квартиру с подругой (другом, парнем, мужиком) на двоих....
Работайте в Москве, копите деньги, а жить приезжайте к нам- двухкомнатная 60 метров- 35000 евро) . Деньги в банк положите оставшиеся под 8 процентов и живите в своё удовольствие).
А то вцепились в свою Москву. На старости лет уже всё равно где в интернете время прожигать- в Москве или в Крыжополе.
хорошо если мамина однушка есть. а если мама живет в деревне и дом там разрушается, и деревня через 5 лет воообще заброшена будет, то тогда куда возвращаться будете если возвращаться вообще некуда???
Сообщение было удалено
мужиков с квартирами на всех не хватит!
знаю столько мужиков с квартирой. Реально офигенное жильё в хороших домах. И знаете, такие идиоты, что никакая жизнь у них не ладится. Казалось бы-приведи да живи. Нет, никак у них не клеится. Автору желаю удачи, сама была в этой шкуре.
Сообщение было удалено
Почему-то все уверены, что за одиноким старичком с денежкой все будут бегать и все вокруг него будут плясать. Да нифига, одинокие старики - первая жертва аферистов.
Автор, у вас как раз все неплохо, вам можно всю жизнь снимать жилье и не париться с ипотекой, т.к. наследство вам все-таки светит.
Автор,думала так же,как и вы.В 24 года взяла ипотеку.Работала на двух работах,здоровье посадила.Но в 34 года у меня уже была своя квартира.А в 35 познакомилась и вышла замуж за богатого человека .Переехала в другой город.Сдавать квартиру не могла,так как находилась в 3000 км от неё.Продала.Потеряла 20%-это почти 2 года рабской жизни и потерянного здоровья.Могла бы в себя вкладывать.Сейчас всё нормально у меня....только вот молодости не было(((
Сообщение было удалено
))) эт что будет, если все сейчас рванут в москву?? И так уже там воете..
А в провинции - 12-15 тыс. зарплата. Съемная комната 4 тыс, остается 11тыс. Сколько с этой суммы отложишь? 3тыс.? Эт через сколько 1500000 насобираешь?))
Сообщение было удалено
В Москве на квартиру заработать значительно проще, чем не в Москве.
Сообщение было удалено
Да пока что-то не рвут. Поэтому не нужно думать, а нужно ехать.
Сообщение было удалено
Жестко - 2 года рабской жизни, как представишь...
Квартиры же всегда в цене растут, как так получилось?
Очень жаль. Не денег, а жизни потраченной на это.
Сообщение было удалено
Я в европе живу.У нас с кризисом последние 3 года очень сильно упали цены на квартиры
Сообщение было удалено
поедете поднимать сельское хозяйство, а что делать. у меня вот тоже на самый крайний крайняк такой дом в полузаброшенной деревне предусмотрен
У меня маме 88, свёкру 87, свекрови 86. Живут и командуют парадом, ставят на уши всех окружающих. Наследства не жду, пусть радуются жизни.
да все меньше живем(
у меня пробабка дожила до 106 лет) дедушка мой до 96 ) маме сейчас 78 и еще меня строит))) или пытается)))) а я мечтаю дожтить до 120))))))))))
Сообщение было удалено
Ага, и эта недвижимость (1-2 квартиры) делятся на 3-4 детей, которых родили, когда еще давали квартиры на заводах, и в расчете на это. А потом начинается грызня, когда все эти 3-4 имеют зарплату, с которой за ипотеку платить нечем, еле хватает от получки до получки дотянуть
Сообщение было удалено
Нереально. Там, где квартиры стоят дешевле московских, там и зарплаты ниже в несколько раз. Вот вам пример- Челябинск. Однушка 1,5-1,6 миллиона. Зарплата реальная средняя- 12-15 тыс. Цены на продукты, вещи, услуги- такие же, как в Москве. Маршрутка- 18 руб. Метро нет
Сообщение было удалено
Поясню, как возникают такие случаи. При СССР очень часто были ситуации, когда люди ехали после ВУЗа по распределению в даль далекую работать, получали там квартиру, и жили. Или ехали на так называемые "комсомольские стройки" черти куда. На выходе ситуация такая- да, родственник, НО- он живет в Хабаровске. Все остальные- в Копейске (это город маленький под Челябинском). Зарплаты у всех невысокие. В советское время еще летали друг к другу в гости через всю страну. После реформ оказались отрезаны друг от друга напрочь, т.к на перелет надо копить долго и трудно, максимум раз в 3-4 года это возможно. (Описана реальная история моих знакомых)
Сообщение было удалено
В 2008-2009 годах цены на квартиры обвалились, например (кризис)
0ткладывать на домик в деревне или копать землянку
Сообщение было удалено
Хорошая мечта!