Здравствуйте форумчане.
Хочу приобрести домой сову.У кого есть опыт.Буду рада любой информации.
Опыт есть у Гарри Поттера. Ты же хочешь именно потому, что у него была?
А разве в домашних условиях совы могут жить?Они же ночные птицы,ночью в лесу охотяться,а в квартире наверное плохо им будет.
Сова в доме это к пожару. Примета такая. Нельзя сов дома держать.
Может лучше попугая? они хоть домашние птицы. Зачем издеваться на дикими животными.
А я очень хочу льва,всю жизнь мечтала о львенке таааком маленьком и игривом, ведь были случаи домашних львов. Они такие лапы )))
Автор, лучше возьми брошеную собаку.
У меня знакомый с охоты раненого филина принес. Через неделю жена выставила за порог и филина и охотника. Не занимайтесь ерундой. Чем вы свою сову кормить собираетесь? Семечками? Это хищники, которые должны охотиться. Помимо того, что у вас вся квартира будет, пардон, об..осрана, учтите еще то, что совы как и все хищные птицы, срыгивают кости, шерсть и перья того, кого они съели. Вам это надо?
Сообщение было удалено
Ну да, кто-то бросил, а автор должна подбирать. Странная логика у вас. Может вы и продукты на помойке ищете?
смотрите, чтоб как в фильме "Дочь моего босса" не получилось !
ух-ух-ух....
Сообщение было удалено
там филин был
А как же лев????
Автор, сове нужен большой вольер. Отдельная морозилочка под мяско. Возможность ежедневного "выгула" на природе. Сможете?
Автор, вы наверно после этого видео захотели сову завести?)) http://www.youtube.com/watch?v=pxXBc-yroH4
Сообщение было удалено
Тигрёнок лучше!)
Сообщение было удалено
спасибо за ответ по теме. Можно конкретнее про выгулы?
17, Автор темы
У знакомой есть. Срет везде, амбре по всей квартире, мебель оцарапана (когти все таки). Если вас это не смущает - вперед. Учтите сразу, далеко не все ветеринары умеют работать с совами (читать - единицы по России).
Ее надо кормить живыми мышами!!! Кусочки говядины, например, ей не подходят! Загубите птицу! Готовы подстраивать свою жизнь под нее? Чтобы похвастаться перед кем-то? Цена слишком высока... Не стоит.
Выгул- имеется ввиду место для полетов! Можете комнату для этого выделить)))) на улице может улететь навсегда
Сообщение было удалено
Это же какого размера должна быть комната, чтоб сова могла нормально полетать?
Сообщение было удалено
Вот ответьте автор,зачем вам сова?Для какой цели хотите завести?
Я одно время держала у себя сову, крыло было повреждено. В огромном вольере, кормила фаршем. Потом пристроила птицу.
Друг мой содержит диких птиц, сов, филинов, соколов. Но у него есть возможность, он и лошадей держит и собак и прочую живность.
Автор. вы с какой целью сову хотите? Диким животным не место в городских условиях, это издевательство над ними.
Сообщение было удалено
Нет таких комнат, это невозможно.
А как вы ее назовете?
Сообщение было удалено
Мозги в голове - к успеху. Заведите и пользуйтесь.
я видела сюжет про сову в квартире - хозяйка кормит ее мышами и крысами, предварительно разделывая их!!!
клевая тема!!!!!!!!!)))))))))))) давно так не смеялась
Сообщение было удалено
и у него была отдельная комната:-)
НаYouTube наберите "сова дома".Там есть смешные ролики:-)
Муррррррр
Сообщение было удалено
Погуглите, что такая вот лапа сделала с семьей натуралистов и дрессировщиков-самоучек Берберовых. Зверь в доме- не игрушка, особенно взрослый. А взрослеют они быстро
Много лет назад жила у нас сова, вернее неясыть из рода сов, очень красивая, с голубыми веками, как-будто тени наложили! Над холодильником сделали жердочку и она там спала целыми днями, а вечерами бодрствовала. Ела мясо сырое, апельсины очень любила. Когда приходили гости, принимали за игрушку, пока голову на 180 градусов не поворачивала.
Сообщение было удалено
только после вас!
Сообщение было удалено
а я вот недавно тюленя завёл. Доволен. Живёт в ванной.
Сообщение было удалено
а у меня слон на балконе
Сообщение было удалено
планирую купить семейство пингвинов императорских
Ну Вам вот лишь бы поржать))) Я серьезно спрашиваю.Сравнили птицу и слона
А почему именно сову?
Автор, а в чем вы видите прикол держать сову дома? Хотите себе бессонные ночи организовать? Плюс каждый день где-то доставать свежих мелких грызунов на прокорм. К тому же она будет везде гадить и устраивать беспорядок. Для интереса забейте в поисковике "содержание совы" - желание содержать пропадет:D
Сову? Это что-то новенькое.
Сообщение было удалено
автор, если вы живете в загородном дому и у вас есть возможно оборудовать вольер для совы, летную площадку, то пожалуйста. держать такую птицу в городской квартире бесчеловечно. хотите необычную зверушку - купите обезьянку карликовую. я за 15 тысяч у нас в зоомагазине видела или попугая. но они дорогие. (ара или какаду)
Сообщение было удалено
Вы что? карликовые обезьянки то еще "удовольствие"))))
Почитайте посты Morgana, всё посты - не пожалеете))) такой ржач, каждый раз перечитываю и угораю)))
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45925&st=0
Сообщение было удалено
ну я их только в зоомагазине и видела:) купила бы, но у меня и без нее зоопарк)
Сообщение было удалено
Ну в зоомагазине они всегда прикольные) а на самом деле...))
Я после тех смешных рассказов никогда уже и не подумаю мечтать завести такую))
заведи лучше анаконду
Сообщение было удалено
заведите кролика. они спокойные... только провода придется изолировать
Вот очень интересная статья:
http://www.mybirds.ru/groups/sovi/grayowl.php
Сообщение было удалено
+1 тоже об этом подумала
А я бы завела себе жирафа -вот серьезно.
Така добротная скотина-а глаза какие шикарные!!!
Жаль что я не арабская принцесса какая-нить...