Когда на этом форуме заходит разговор о домохозяйках, то всенепременно их мужей называют так: олигархоз, богатенький, обеспеченный и пр, почему то девушки уверены, что раз богатый, значит обязательно посадит дома. А я вот заметила другую картину, что как раз самые богатые мужчины избалованы, вредны и вообще не терпят неработающих жен, хотят домохозяйку и имеют ее часто середнячки. Так вот, скажите, а вы бы согласились быть домохозяйкой с мужем - середнячком, получающим примерно 60-70тыс в провинции или 120-150тыс в Москве?(своя квартира, машина, кредитов-ипотек нет) или вы считаете, что при таких доходах жена обязана работать?
Так если же вам этого хватит и муж не против, не работайте. По мне лучше работать в любом случае, а то так и деградировать можно сидя дома за зомбоящиком.
я бы согласилась. И если что, телек не включаю уже лет 7)))
120-150 тыщ это СЕРЕДНЯЧОК???????однако....
Сообщение было удалено
У лимонщиц обострение
ну вы хватили!..... в нашей провинции зарплаты средние 10 тыс... середнечки так сказать...
Сообщение было удалено
воистину.....
120-150т.р. для москвы - это никак не муж-середнячок. Столько хорошо если 1 из 50 зарабатывает.
Ну и, понятно, что даже в случае такого неплохого дохода мужа, если у домохозяйки в этом случае не будет додомохозного собственного жилья и источников дохода, то ей гарантированна роль комнатной собачки с голопопным вылетом в случае, если вдруг мужу наскучит.
Сообщение было удалено
чем больше муж тратит, тем больше привязывается кстати, попробуй уйди еще, в бараний рог скрутит:-) замечаю проблему в другом чаще: нашла другого девушка, захотела уйти, а муж: куда ты, дорогая, сколько я на тебя потратил? с ума сошла что ли? так что не пугайте ежа голой задницей:-)
Сообщение было удалено
полнолуние что ль. че они повылазили
А кто такие лимонщицы? я думала, те, у кого мужья от 1ляма и больше зарабатывают, а тут вроде темка про других
Сообщение было удалено
Что никак не гарантирует от того, что мужчина сам через год себе другую не найдет и не поможет первой вещички собрать. Или вы, никак, думаете, что он себе хрен узлом завяжет, лишь бы вложения не пропали? Особенно, с учетом того, что все вложенное в женщину и так пропавшее - это ж не инвестиции.
Мой муж прилично получает, бывало и слишком прилично, НО я никогда бы в жизни не хотела стать домохозяйкой потому, что сама себя уважать перестану за то, что дармоедствую и не приношу обществу никакой пользы, ибо в своей трудовой деятельности я частично вижу смысл своего существования, мало того ненавижу полностью зависеть даже от собственного мужа. И я всегда думаю о будущем: в частности уже сейчас задумываюсь о размере своей пенсии, дабы не сидеть на шее детей и не ныть. что денег не хватает.
Поднадоела уже эта мечта российских женщин - найти богатого мужа, чтобы не работать. Деньги никогда не бывают лишними. А работают люди не всегда только ради денег.
P.S. Написала неработающая девушка с мужем-середнячком, имеющим ипотеку и снимающим квартиру)
Сообщение было удалено
На счет пользы обществу и размере своей пенсии - сильно.
А мне нравится дома. Никаких истеричных коллежек, с которыми вынуждена контачить, выездов зимой и в дождь на работу, когда не хочется выползать. Есть возможность быть просто собой и просто в семье. Счастлива )))
У моего зп 190, детей нет, я сижу дома по его просьбе, но и сама об этом ни капли не жалею. Нам хватает . А если хватает, нафиг мне куда то там в дождь и снег мотаться -нервы трепать ради каких то 50 , в лучшем случае 90 тыс. ?
Сообщение было удалено
И конкретно ответ на вопрос: да согласилась бы, женщина не обязана работать у нее других задач полно.
одно и тоже каждый день, не надоело? девчонки хватит мерится зарплатами мужей.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) +10000000000000000
Сообщение было удалено
Н-ееее, написал студент сисадмин, от делать нечего.
Сообщение было удалено
Значит, мало у вас муж получает. При хорошо зарабатывающем муже жены успевают накопить счет, и на свое дело, и на отдальные квартиры, с которых они имеют доход и гарантированные суммы, гораздо больше, чем пенсия. Что ж вы при таком муже и с голой попой себе на пенсию в 10 тыс зарабатываете десятилетиями? Значит, нет у вас должного дохода.
Сообщение было удалено
Да тут больше глупостью мерятся. Даже при скромном доходе умная женщина всегда подстелет соломку, без страха пойти в развод, оставшись без средств к существованию.
Сообщение было удалено
не смотрю телевизор. рисую, фотографирую. иногда за деньги, но чаще для себя. моделей нанимаю таких, которые мне нравятся. про то что дом и я в идеальном состоянии даже упоминать не стоит. меня вот интересует. почему чужая жизнь покоя некоторым не дает. хотите работать? да пожалуйста. я не хочу работать. и у меня есть для этого условия. может я ошибаюсь, но я еще никогда тут не видела тему, где домохозяйки интересуется у работающих женщин почему они работают. видимо у работающих женщин гараздо больше времени для выяснения того, почему стиль жизни одних отличается от стиля жизни других.
"[quote="Maria"]Мадемуазель Ко-ТиПоднадоела уже эта мечта российских женщин - найти богатого мужа, чтобы не работать. Деньги никогда не бывают лишними. А работают люди не всегда только ради денег. \n
P.S. Написала неработающая девушка с мужем-середнячком, имеющим ипотеку и снимающим квартиру)Н-ееее, написал студент сисадмин, от делать нечего.[\/quote]\n
Нет, я про себя) "
Да, заметила, что чаще именно нищеброды хотят, чтобы жена села дома. Комплексы заедают, особенно если жена хорошо зарабатывает.
У моей подруги такой муженек, с его зарплаты на нормальную еду не хватает, коммуналку его бабушка платит, если не заплатит, ноги протянут. Подруга вертится юлой по всем подработкам. А супруг недоволен, дома должна сидеть.
Сообщение было удалено
а у вас в окружении обеспеченные люди?
Я б вообще не согласилась при муже работать. Ну если только форс-мажор.
А если б муж требовал чтоб я дома сидела, то тоже ну его в баню))
Сообщение было удалено
как понять, хрен узлом? а жену нельзя и пать что ли?:-)))
Сообщение было удалено
вот поэтому и не для всех это- домохозяйство! а только для тех, кого мужчины любят
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))+++++++++++++++++++
А вам, Димыч, кроме вашей жены никто и не светит больше, а за такую как ваша никто и держатся не стал бы, пацан пацаном она, так что вы других женщин не видали)
Сообщение было удалено
Не только. Еще это не для умных. Женщинам с невысоким интеллектом домохозяйство подходит вполне. А если умна, то даже при самом самом любящем муже не захочет быть домохозяйкой.
Сообщение было удалено
хорош заливать
Сообщение было удалено
а умные порядок не наводят или у них чужая тетка убирается?
))))ага,у нас есть такая занятая и умная на работе-
муж=Алень,дома семеро под лавкой,а она за другим мужиком бегает всю жизнь
спрашивается,нафиг столько рожала и Аленя впрягла в нужду?
Сообщение было удалено
Не убирается, а убирает. Вроде в данном случае под домохозяйкой подразумевается не та, которая ухаживает за домом (это и мужья прекрасно умеют делать), а та, которая не работает, то есть вся ее работа в жизни - возня по домашнему хозяйству.
Сообщение было удалено
Домохозяйство - оно для двух типов женщин:
1. Женщина имеет собственное жилье и пассивный источник дохода, достаточный для самообеспечения, и\или возможность легко трудоустроиться в случае чего и такой доход получать активно.
2. Недалекие женщины, думающие, что вот уж их то муж точно не бросит. 80% из них становятся авторами тем типа "беременную бросил муж, а мне некуда идти и нечего есть" в подфоруме "брак".
А вот у домохозов первого типа, думаю, в жизни все хорошо :)
Сообщение было удалено
да, лучше сидеть в офисе и пить чай, чем сидеть дома и пить чай. я искренне рада за тех, у кого карьера удалась и кто любит свою работу.а простой офисный планктон не имеет отличий от простой домохозяйки. я работала когда то давно. и все бы ничего, но я не могу вставать в 6 30 ежедневно, я жизни не видела. ушла из дому рано, пришла поздно. два выходных плюс куча бумажек, которые постоянно нужно заполнять. нет, это не мое. я лучше буду фотографировать и рисовать, рисовать и фотографировать. так прекрасно, когда утром можно спокойно встать, выпить кружку горячего чая и завернувшись в пледик, делать то, что тебе нравится. вот такая я лентяйка. и я очень рада за вас, и вашу любимую работу)
Сообщение было удалено
ах, вроде, значит.. ну если вы без работы только кастрюлями звенеть способны, то вам конечно лучше работать)) а после работы в доме убираТЬ)) Умные способные женщины рады пахать в две смены)
Сообщение было удалено
а чем вы занимаетесь?:) я без злого умысла, просто интересно)
Чем захочется, тем и занимаюсь)) но точно не по хозяйству шуршу весь день (что там делать-то?)
Щас мужа выпровожу на работу и придумаю что-нибудь, может с подругой встречусь - погода хорошая... может фотки посижу поредактирую, но сначала чаю попью))
Сообщение было удалено
ну да, мы с вами в другой теме сошлись, что нечего там делать особо))
Сообщение было удалено
Это да, я вот думаю если я поеду с подругой на шашлык, то можно туда потом и мужа позвать на ужин, заодно домой отвезет))) тьгда вообще дома дел не будет.
Сообщение было удалено
Несомненно, если тетка в работе видит сидение в офисе и на большее не способна как распивать чаи, то ей лучше в домохозяйки, то есть на низкоинтеллектуальную работу.
Сообщение было удалено
Это у вас, деточка, пока детей нет :).
Хотя то что вы описывали само подходит под описание жизни ничем не обремененного ребенка. Но те хотя бы в школе учатся.
Сообщение было удалено
еще нужно добавлять: неамбициозных и ничем особенно не увлекающихся. Потому что в наше время, если чем-то увлекаешься, нужны очень хорошие доходы. Вряд ли у многих из пункта первого имеются крупные капиталовложения, исчисляющиеся миллионами. Чаще сдают одну квартирку, скромно живут во второй квартирке, и называют это свободой. Ну да, в какой то степени, если большего не хочется.
Сообщение было удалено
Почему скромно?
Муж зарабатывает на нескромно)
Тогда не нужно говорить, что она живет на свои доходы. Она живет засчет доходов мужа.