Гость
Статьи
Советуют переехать …

Советуют переехать жить в Ростов-на-Дону. Что вы посоветуете?

В продолжение темы про переезд в теплые края. Один знакомый переехал в Ростов-на-Дону, рекомендует. Но я в сомнениях. Подскажите, люди живущие там, как климат, обстановка вообще, как город?

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ростов- оочень грязный город, климат дождь, снег, ветер около 0??лучше зима как в средней полосе хоть иногда бы(( чтобы накрыть эту грязь(( собак специально выводят на Пушкинскую центр улицу, чтобы они сделали свое дело??
А Краснодарцы объективно ругают Ростов, а не потому что хотят обидеть кого то..
Мы жили в двух этих городах, сами из центр России. Это огромная разница между ближайшими городами Огромна!
Вот сейчас неделю солнца не видели совсем. Зато грязный таяющий снег кучами по обочинам...

Ростовец
Гость

Сообщение было удалено

Краснодар-это деревня ***** по сравнению с Ростовом.Ты наверно поганый кубаноид ?? Вы всегда нам завидовали,потому что мы столица Юга,а вы №16.
Мы всегда будем лучшие,а вы всегда будете в *****.

Ростовец
ЭксРостовчанка

Сообщение было удалено

Был в вашем Питере.Позорные кафе,где жрать невозможно.Приезжайте в Ростов,пусть вас научат как готовить.Город -каменный мешок,нет ни деревьев,ни цветов.Только ***** туда едут жить.

Ростовец
Ростовец

Сообщение было удалено

ГостьЯ
Ростовец

Сообщение было удалено

Да хотя бы Вас одного послушаешь и всё понятно становится. Уверена, у вас конечно не все такие. Но Вы очень негативный.... (((

sta

Цены не соответствуют уровню доходов населения. Ростов самый дорогой город на юге России - факт. Стоимость недвижимости несопоставима с доходами населения. Зарплаты по всему Ростову позорные.. Ктоо там с Москвой что сравнивал. Город грязный действительно. Каждый второй - кидала. Вообще живут практически все по принципу "не *****, не проживешь". Про цены на фрукты отдельный разговор, если не брать оптовые и центральный рынок, а магазинчики в спальных районах, цены как в сибири.

гость

Ростов город красивый - ЧИСТЫЙ ( Москва заплеванней намного ) много парков - скверов - клумб - набережная самая красивая в южном крае городов миллионников .Ростов папа - это особый колорит . Много исторических мест . Образование хорошие - Много жилья строится - так что не надо писать напраслину на город - просто ВАС он не принял

гость

Ростов красивый и ухоженный город - А Москва .. так может меньше регионы нужно обдирать на благо Москвы - так и у нас будут клумбочки ухоженные .А то едите к нам за теплом - фруктами и морем и гадите потом

гость

Вы бы господин краснодарец меньше завидовали и брызгали ядом на Ростов - ваш совхоз не был городом и не будит . И разница между городами действительно велика- вы как были неразвитой деревней так и останетесь ею

гость

центр мира это Питер и его жители - более гнилого места нет в России - приехать из болота к нам на юг и потом еще и обгадить - настоящие питерское воспитание

гость

о,млин!каждый кулик свое болото теперь хвалить будет!советую перехать в Новый Уренгой или Ханты-Мансийск:всегда свежо и чисто,а ну и флора с фауной порадуют))

гость

Приезжайте жить в Ростов - это юг .жаркое .длинное лето ,мягкая зима .богатая история края .фрукты .Люди добрые и гостеприимные .И не надо сравнивать его не с Москвой не с Питером - Ростов папа один и нет второго . неповторимый южный колорит . Любите его и он ответит вам темже

Ростовчанин

В Ростове живу всю жизнь, с закрытыми глазами из одного конца города могу дойти в другой)
Грязно, жаркое лето, зимой слякотно, много приезжих, постоянно перегруженные дороги, плохое качество общественного транспорта, трущобы в районе центра и Лендворца, но что-то меня удерживает в этом городе... и мысли даже нет покидать любимый РостАнджелес))

Гость

блиин..ростовчанка...по работе много где была...вот не самый плохой город...отзывы-1 страницк прочла, больше не смогла.на счет грязи и кавказцев-в москве намнооого больше...на счет хамства и быдла...ну, везде есть.а, вообще не нравится, как вы пишите, нормальный город, не хуже других.

Гость

ветер-дааа...жесть..а вы в сибири были?)))))))))))))там еще -40))))и ветер)

Татьяна
Мария

Сообщение было удалено

Прочитала ваш комментарий. Соглашусь по поводу людей. С хамством на пустом месте сталкиваюсь постоянно. Живу здесь 44 года и скажу , что люди такие были не всегда, примерно 8 лет назад они стали хаметь с каждым днем. Неприятно выходить на улицы, потому что куда бы ни пошла, обязательно напорюсь на хамов. Уже не в шутку подумываю о том, куда бы перебраться, хотя понимаю, что нас никто и нигде не ждет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Питере проживаю 12 год все очень нравится но с жильем перспектив не вижу......так как зарплата 45т.р и черными ипотеки не видно и климат не самый лучший. держит только нрав и культура людей.......нет такого города культурного и доброго как Питер во всей россии а нам с женой уже по 43 ...жилье на югах по дешевле чем в Питере да и климат лучше. Проблема в том как бы нам не проиграть в своих желаниях......НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ ЧТО И ДЕЛАТЬ. рАБОТЫ В пИТЕРЕ МНОГО ...ПО МОЕЙ ПРОФЕССИИ...МЕБЕЛЬЩИК...НА ЮГАХ Я В КРАСНОЙ КНИГе. Но на югах и море и фрукты и овощи рядом и съем и покупка жилья дешевле ...........беда южных регионов в образовании и диалекте......

Гость
дядя Глеб

Сообщение было удалено

ФУУУУУУУУУ, какая быдлота и блевотина. Не мешайте людям читать информацию, пусть и негативную, но тоже инфу, тем более из вашей отповеди инфы ноль, а мерзости куча.

Красивый южный город. Современный, архитектура в центре старинная , но все отреставрировано, красота, иллюминация, модные кафешки на каждом шагу со столиками на улице, после Москвы я была просто в шоке. У нас 50е, холод и бездушие, а в Ростове я почувствовала себя на курорте. Можно часами гулять по центру пешком и весь путь будет что-то интересное. Не видела подобного в России нигде, кроме Сочи. Кто-то писал про Белгород ... Более страшной дыры с полным отсутствием архитектуры кроме хрущоб и застройки конца совка мне не встречалось... Краснодар - одна улица, шаг в сторону - натуральное село с мазаными хатами.
Ростов - это настолько необычный для России город. Купальный сезон с мая по октябрь! Полно прекрасных водоемов с теплой водой в черте города. С песчаными пляжами, можно неделями плескаться, благо летней ночью в Ростове никогда не бывает холодно. В июне вечерами воздух обнимает , ласкает кожу, после вечной мерзлоты ты как будто оказываешься в Тайданде в сезон. Ароматы цветущий деревьев, фрукты растут повсюду! В начале июня спелые вишни на каждом шагу. Люди стильные, смешные конечно , но добрые, шумные и загорелые. Девушки это отдельный разговор. Не понимаю, как вне зависимости от возраста и уровня доходов они умудряются так сногсшибательно выглядеть.
Отдельного внимания заслуживает местный стиль речи. Послушать ростовчан, а еще лучше вступить в разговор - лучший способ вернуть к жизни самого закоренелого ипохондрика ;)

Дмитрий

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Живем в Кирове, есть огромное желание переехать в пригород Ростова или сам г.Ростов. Я по профессии машинист бульдозера, стаж более 15 лет на импортных бульдозерах, сейчас заочно получаю высшее образование. (Эксплуатация транспортно технических машин и комплексов), жена работает в суде секретарем. Мне 35, жене 30 лет. Хотелось бы узнать как зарплаты и не возникнет ли трудностей с поиском работы.
Как с работой в Новочеркасске ,Аксае, Батайске. Я понимаю, что глупо вот так спрашивать, нужно ехать и смотреть все на месте, но хотелось бы услышать это от людей которые там живут и работают.

Наталья

Я переехала в Ростов из Уфы 10 лет назад. Сравнивая эти два города- миллионника, могу сказать, что Ростов- безусловно, колоритнее. Город контрастов. Красивые фасады домов в центре города, а зайди в подворотню....аварийное жилье. Как бы приветливые люди, но в большинстве случаев все это фальшиво. Южный говор. Прекрасное лето( но если у вас проблемы с сердцем, сосудами- тяжело будет в жару). Здесь есть страшный аллерген- растение амброзия. Город очень зеленый- столько видов сирени весной я нигде не видела. Летом город утопает в розах, черешне и абрикосах. Можно с' ездить в Таганрог , это 70 км от Ростова,покупаться в заливе Азовского моря. До Сочи- ночь на поезде.Многие едут туда на выходные. По моим уральским меркам- роскошь, раньше мы до Сочи почти трое суток из Уфы тряслись. Много рыбы, раков, фруктов. Цены вовсе не маленькие на них, кстати. В сентябре ещё очень тепло. Зима омерзительна. Ветра, слякоть. Если выпадает снег, все. Город встает. Много развлечений, много понтовых ресторанов, машин и людей. Люди одеваются очень ярко, даже подчас вульгарно. Особенно этим грешат армянки и прочие нерусские. Нацепят на себя украшений, выглядят как цыганские лошади.В целом город грязный( сравниваю с Уфой). Дороги плохие. Метро нет и не будет.Все, кто живет хорошо - работают в торговле, чаще сами на себя. Бюджетники нищие, как и везде. Бухгалтер получает 25-40 тр. Разнорабочий на стройке- 1000-1200 в день. Повар- 1500 за смену 12 часов. А вообще, найти здесь работу не очень сложно. Если ты не космонавт и не наноинженер. Люди в основном здесь....я бы сказала, пофигисты. Не умеют бороться за свои права. Не хотят. Лень. Может, от жары мозги плавятся, не знаю. Первое время жила в квартире в дорогом жилищном комплексе, был случай, мусор не вывозили летом неделю- вонища, уже крысы бегают. Никому, кроме нас с мужем и дела нет. Ну нет порядка, и не надо. Короче , обычный южный город . Свои плюсы и свои минусы.

Наталья

Хотела сказать насчёт образования . В частности, про вузы. Продажные все, ужас. Купить можно любой экзамен, любой диплом. И это правда. Отсюда- масса некомпетентных персонажей во всех сферах жизни.Менты....самые зажравшиеся во всей стране. Хуже только на Кубани. Там, чтоб на трассе по дороге в Сочи летом с палкой встать, люди такие взятки платят, что вам и не снилось. Медицина.....дай бог не болеть. От тебя в любом стационаре хотят денег ВСЕ. При этом , это не гарантия, что получишь квалифицированную помощь. Лично я , если припрет, поеду лечиться в тот же самый Краснодар, где по многочисленным отзывам, хоть медицина нормальная.

Гость

Ростовчане не обижайтесь, но дела с вами иметь-себе дороже. А что женщины красивые-миф. Это которые коренастые брюнетки метр 50 в прыжке? С толстыми жопами и ляжками?Которые гыкают?

Влад

Хмм. Почитал каменты. Даже не знаю. Живу тут с рождения. Больше всего люблю лето и жару. При этом привыкаю к жаре так сильно что похолодание до +25 заставляет меня одевать куртку. Хотелось бы жары 30-40 круглый год. Больше всего люблю тёплые ночи (примерно1 месяц лета) когда всю ночь можно ходить в майке, спать на улице голиком, кататься на скутере.. По поводу злобных хачиков спорный вопрос. Да их много, но они как то уживаются с русскими. Да и русскими то нас тут назвать можно только с натяжкой. Я к примеру на половину хохол на половину татарин. мы все тут дружим вроде. Вот у меня весной девушка армянка была. Так ничё )) Пробки немного напрягают. Но я работал таксистом по этому знаю в какое время и как их обьехать. Есть новые микрарайоны Суворовский и Левинцовский. Там вообще на вид Европа. вообщем есть всё, и убогие халупы на Станиславского и роскошные котеджи.
Если бы и переехал то только в Сочи. Там лета больше )) Или в Африку. Зиму не люблю просто.

Лара

Переезжайте, не переживайте... Я сам переехал в Ростов-на Дону из Красноярска почти пять лет назад. Купил квартиру, цены ,конечно не из дешевых. Работу быстро наше ( с этим проблем нет ). Перевозил все всое нажитое добро с собой ( примерно 20 кубов ) с транспортной компанией из Н.Новгорода 1-я Транспортная . Переезд прошел отлично, не жалею ни капли о своем переезде. Город очень красивый , да и область самая большая, можно выбрать города поменьше.

Анастасия
Лара

Сообщение было удалено

Анастасия

А я вот выбираю куда переехать в Ростов или Красноярск, сама с Норильска.... Что то почитала отзывы о Ростове и боюсь ))) а как вам? По сравнению с Красноярском?

Лисица

ребята, а подскажите, как в Ростове с коррупцией? какие по складу местные - не подлые? как в общим уровнем образования в Ростове? переехали из Новосибирска в Краснодар, и не покупаем жилье. живем в шоке. столкнулись со всеми службами и никак не можем привыкнуть - очень тяжело!
общий уровень грамотности местных низкий. в Нске практически любой чел имеет высшее образование, начитан, просто банальная эрудиция. А тут примитивные все в массе своей, и с таким самомнением! ужасное сочетание. самое ужасное! и они стараются наколоть все и во всех сферах. все сидят на купленных больничных, поэтому если обращаешься с реальным заболеванием и без тысячи на край стола, то пойдешь вон! на работе в Нске да, были наезды руководства, крики, "всех уволю!" и подобное, но между собой не было подстав, подлости, по крайней мере массово. А тут это норма отношений. Для людей прямых, порядочных и честных это невыносимо. Чтобы выжить нужно стать таким же. А как это сделать?! Даже сами местные говорят, что в Ростове люди намного лучше. Вот и задумались. Ну и архитектура... колхоз колхозом. и это нифига не мило! это уныло! Тупиковые улицы. туда и обратно к объекту не проедешь, туда по односторонней и обратно по односторонней, только большим крюком обратно до дома. черти че! непривычно и раздражает. Сервиса никакого. Тоже уже непривычно. У нас в драку любые услуги. С чеками, с документами. Тут на коленке всё. как 20 лет назад. Будто в деревне глухой. Удручает. Но при этом у местных, или не местные это, а вчерашние вырвавшиеся из их окресных деревень, такое высокое мнение о себе, о деревене этой, обо всём местном!!!

Лисица

и еще смешат и удручают девушки. молодые, а такие хамки. тоже из станиц. это я уже узнала, что не местные коренные. разные, конечно, но есть такая особая порода. Они мелкие, светлые, достаточно приятные, но ничего особого. По новосибирским меркам - серая мышка. мелконькая, серенькая, невзрачненькая, и с такой выскомерной мордой. Видимо, по местным представлениям (или её собственным, это писаные красавицы. Может в моде тут такой типаж... не знаю! но после наших породистых роскошных ухоженных из потомственно образованных и обеспеченных семей девок, эти убогонькие выглядят очень жалко. особенно если сравнить плюсов простоту в хорошем смысле наших и самомнение этих. Но это так.. отступление )) накипело. Про девушек Ростова, про горячих хулиганов прочитала, на слух, кажется, не отталкивает. очень, очень отталкивает в Краснодаре подлость местных. остальное всё уже вторично. если б не это, но прочее не казалось бы таким т оже неприятным. Были бы "небольшие мелочи". Как с этим в Ростове?
п.с. всем Новосибирским скажу - не спешите с переездом. взвесьте.поживите временно. У нас совсем не отсталый город. Из небольших едут, говорят " у нас так же!" о многом. а у нам, как оказалось, совсем неплохо во многих сферах. в Краснодаре на несколько порядков хуже во многом. Взвесьте! Экология и климат - да! и еда вкусная. и красот природы много поблизости. Это - да! а развитие, общение, цивилизация, приятность города, людей..

Гость

как вам жить в районе ленина нагибина???

Гость

Странная логика,большие цены и мизерные зарплаты.Для кого тогда продают?

Гость
Ростовкин

Сообщение было удалено

Москва,Москва,Москва всё тянет на себя потом гордится этим.Сброд со всего мира.

Гость
ЭксРостовчанка

Сообщение было удалено

Девушка вы не ростовчанка,а сноб питерский

Гость

бабы в Ростове красивые? Это которые смуглые метр в прыжке сисяндрами до пупа с жопами, короткими ногами и толстыми ляжками? Мне одна такая ростовчанка на днях пыталась о моей внешности рассказать. Не получилось. Не допрыгнула *** беспородная

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

с короткими ногами на Урале, южнорусский тип как раз таки длиноногие усе. Так по жаре тепло лучше отводится

Ирина
дядя Глеб

Сообщение было удалено

Я живу в Москве понаехали из Калуги.
Так вот у меня впечатления от Ростова, что вы всех хороших кавказцев себе оставили, а все отребье в Москву послали.)))

Ирина

Значит так, если вы дитя пропитой рабочей окраины откуда нить из Новосибов, которое сквозь пьяный угар не заметило как за последние 25 лет изменилась жизнь в нашей стране , в которой уже никто не платит на заводах огроменную зарплату, в которой новостройки это уродство, а дореволюционная архитектура-красиво , а частный дом это престижно и удобно, и кстати дешевле в разы по коммуналке, то в Ростове вам делать нечего.
Все остальные пристроятся с легкостью, это в 1982 году была какая то огромная разница в менталитете вот челябинцы они такие то, а иркутяне совсем другие , сейчас все унифицируется,тем более в Ростове, который всю жизнь центр миграции.
Шо вы имеете в Ростове? Вы имеете огромную агломерацию, где в радиусе 50 км проживает 3 с лишним миллиона человек и все они платежеспособные потребители. Да плюс великий черноморский путь трасса М4, которая никогда не спит.
Здесь можно заниматься чем угодно, хоть чехлы шить, хоть дсп пилить ,хоть йогу преподавать , хоть ветеринаром или агрономом быть,вы будете состоятельным человеком.
А вот манагеры тут даром не сдались, и ай тишники, свои лучше не бывает все такиполитех новочеркасский, радик таганрожский и физмат ростовский выпускают их в большем чем нужно количестве.
Ростову нужны рукастые ремесленники, так же как и везде.Вот мы в Москве кинулись повара кондитера искать-проблема. ПТУ все позакрывали. Кто умеет печь, самоучки, ничего не смыслящие в документах. Нужен электромеханик -проблема, потому, что позакрывали все техникумы итд. Недоученные инженеры, увы, не могут компенсировать практические знания, которые давали в техникуме.
Юг был таким же опальным при СССР как и центральная Россия, где копейки на развитие не выделялось, от того какое допотопное *** мамонта представляет из себя Новочеркасская ГРЭС , на которой висит три региона потребителей, понаехавшие донецкие были реально в шоке.Только в отличии от центральной юг не сдох и смотрится очень даже зажиточно.

Гость
sta

Сообщение было удалено

Да ладно . В Ростове однушку можно купить за 1,5 млн, если в такой срани у черта на куличках посреди степи как Суворовский без больниц, школ и детских садов, то можно и 1300000. В Краснодаре все новостройки *** посреди степи как суворовский у черта на куличках, у них других новстроек нет, но дешевле 2млн. не бывает.. А доходы в Кпаснодаре ниже чем в Ростове.
Снять однушку в Ростове стоит 11-13 тыс., в Краснодаре 20.
Ростов окружен городами. Вы можете снимать за 9 -10тыс квартиру в Азове иметь красивый вид на Дон и комфорт проживания в небольшом городе без борьбы за парковку и добираться в Ростов за 20-25 минут, потому, что там еще в советские времена спланированы ТРАССЫ, а не козьи деревенские тропки как в Краснодаре,окруженном деревнями..
Так шо не надо мне ляля про дороговизну Ростова рассказывать.
А

Иринв
Лисица

Сообщение было удалено

я из Москвы , но меня вы и на слух и на вид отталкиваете.
Потомственно образованным видно культуру совсем не прививали, у них все больше манеры бомжатника, и они в упор не поинамют почему после ведра помоев, облитые ими, не питают к ним симпатии. Ага, "а нас то, за шо", ведомо нам, из каких схоронов рагульских те лишнехромосомные сибиряки "образованные" повылазили

Гость

Зарплаты в городе низкие, цены несоизмеримы зарплатам,, климат плохой, летом жарища, пыль, зимой грязище, и ветра,, ветра, ветра. В августе и сентябре амброзия. Плюс пробки, грязь и мало зелени, Кроме овощей и фруктов плюсов немного. А это можно и в небольших городках выращивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3,14здежь от первого до последнего слова.
Ничего кроме ограниченности автора не показывающий.
Вы живете в северной стране, где в городах, вовсе не считабющихся северными Калуга, Тверь, Ярославль, например, годами может не быть ЛЕТА, а летом у них считает +20-22, а на юге при +24 уже в куртках ходят.
Жарко +38-39 здесь только в августе, но зато до 20 чмсел сентября ЛЕТО +28.
И даже , когда уже осень она СУХАЯ
Зима- мечта просто, 4 года тут живу, числа 25 декабря начинается снежок морозец, а 10-14 января снова плюс.
Всю жизнь мечтала. на новый год зима, а после можно весну начинать.
А уж чего много в южных городах так это ЗЕЛЕНИ, она у вас растет, а не дохнет. Посмотрите на Новосибирск или Ижевск, они голые, что уж говорить.

Гость

вы ещё в Астрахани не были...

Olesya
Гость

Сообщение было удалено

А где вам большетнравится, в каком городе?

Алена

Начиталась мнений- но я при своем, влюбилась в Ростов -хотя еще не живу в нем а только мечтаю в нем жить. Вот собрать бы на свое жилье! Занимаюсь цветами а точнее хризантемой,поэтому чистота и красота начинается с нас- нужно взять и убраться в своем дворе, пусть даже он общественный! Тогда чище станет и в Ростове!

ТолькоНеРостов

В командировку с последующим переездом вынужденны ехать в Ростов ..именно «вынужденны», потому что дистанционно общаюсь с разными инстанциями в Ростове - и это конечно полный абзац!!! Ни чего никто делать не хочет , все какие то ленивые. Я спрашиваю, в департаменте образования «в каких школах в начальных классах есть такая то программа», они мне «откуда нам знать, мы такой учёт не ведём. Звоните во все школы и узнавайте !»... стоимость приличной съемной квартиры - стоит как крыло от боинга. Приглашающий работодатель и тот предупреждает, что город мягко сказать своеобразный ... Хамство, *** и все купи-продай!)

Если деньги есть везде жить хоро
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте. Планирую переезд в Ростов, помогите с ориентироваться с местом где и в каком районе лучше снять жильё и как с работой? Желательно что бы рядом хорошая транспортная развязка была и трц.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Мы из Красноярска хотим переехать,тут грязно,постоянно режим чёрного неба

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

В точку)

Мари

Собираюсь на ПМЖ в Петербург. Муж - петербуржец, военный, познакомились в Ростове, а я - ростовчанка. К вопросу об "интеллигентных петербуржцах"; его знакомая, коренная, так сказать, узнав, что он везет жену из Ростова, заявила ему, что ростовчанки - это необразованные кухарки, которых выращивают специально для домашней работы, что питерским женщинам они и в подметки не годятся!))