Живущие в Краснодарском крае, скажите, пожалуйста, как вам там живется. В какой город (поселок) лучше переехать жить? Хочу жить в тепле, в своем доме, в человеческих условиях.
у меня несколько знакомых семей уехали в Краснодарский край на так называемое ЭКОпоселение...вроде всё устраивает за исключением того что дом постоянно топит (Хотя река я считаю не близко)
а где сейчас нет обилие жителя Кавказа? на Камчатке, разве что.
по теме: моя тетя сдала квартиру в Подмосковье и поехала жить поближе к детям (те в самом Краснодаре) - в Горячий Ключ. Это в 50 км от моря, курортно-санаторный городок, природа восхитительна, горы и зелень +натур продукты. Также это "казачий православный пояс", там ходят дядьки-казаки = особо приезжие не бузят и даже говорят на русском в общественных местах.
Главный и основной минус - нет работы, поэтому если ли есть возможность сдавать что-то и жить на разницу и/или если хорошая пенсия/накопления = очень рекомендую поехать, посмотреть. Много туда приезжают на старости с Севера и Москвы.
Родственники живут в Краснодарском крае, станица Кущевская. Областной центр, первый от Ростовской области. Дома там сейчас строят хорошие, двухэтажные. Они довольны. Земля там недорогая, строиться, по сравнению с московскими мерками, тоже недорого.
Сообщение было удалено
Да уж, Кущевская станица знаменитая. Добро пожаловать в ад.
Много кавказцев, кумовство, много агрессии, жара ужасная, зарплаты низкие, работы нет.
Мне это родственники рассказали, жившие там.
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что такие вещи больше нигде не происходят?
Сообщение было удалено
Массовые убийства в разных городах конечно происходят. Но бандитам гораздо проще устроить беспредел в маленьком городке или посёлке.
Сообщение было удалено
Конечно, не дорогая. Порезали там семью из 12 человек. Про Цапка слыхали?
Сообщение было удалено
Мы вообще с хлеба на воду перебиваемся. Зарплата 6 тысяч, муж зарабатывает 10 тысяч. Работа есть только в торговле, я в свои тридцать работаю продавцом-консультантом в голимом магазине. На хрeн эту зелень и солнце, скоро в Питер свалим.
Если есть на свете рай, это Краснодарский край...
Так вот - не верьте этому! Ложь и обман! Тут отдыхать только можно - Сочи, Геленджик, на крайняк Анапа. Краснодар, Новороссийск, ейск, темрюк - ужас ужасный, работы нет. Если сдавать квартиру, еще можно перебиться. Мои однокурсники уже давно свалили из этого болота, не хватало еще тут гнить. Но вы, если хотите, езжайте, автор)
Сообщение было удалено
Откуда мне слыхать, у меня же там родственники живут))) больше нигде никого не режут и не стреляют......
По моему, в России жить можно только в Краснодарском крае. Посмотрите,какая нищета кругом в России,еще и климат ужасный ,а здесь мы хотя бы в тепле и фрукты- овощи свои . Если нет больших жизненных амбиций,можно неплохо устроиться .
У меня родственник из норильска переехал в ейск, но он уже на пенсии.
были в гостях - работы там и правда нет похоже.
Сообщение было удалено
В Петербурге солнца мало) Вот сегодня вообще прохладно, дождь.
Сообщение было удалено
Нищета в Нижневартовске, например? Екатеринбурге, Новосибирске?
Сообщение было удалено
Вот именно. Кто любит на грядках возиться, тому там рай. Это не в северных краях мерзнуть и урожая с гулькин нос.
а где сейчас нет обилие жителя Кавказа?
В Белоруссии!
Живу в Краснодаре, 1,5 - 2 часа до центра. Минусы - жара, ха.чи, сложность с поиском работы, отсутствие качественной медицины, ужасное образование, причем что в школах, что в вузах. Плюсы - недалеко до побережья, много библиотек и салонов красоты. И кстати, если располагаете средствами, то можете поселиться в так называемой немецкой деревни.
Сообщение было удалено
О, особенно изобилие библиотек актуально. Работы нет, так хоть книжки почитать
Сообщение было удалено
Кстати, да в Белоруссии - красота! Реальная - Белая Русь. Минск очень приятный европейский город.
Сообщение было удалено
Ага,слыхали про Кущевку....
автор,приезжайте,хоть разбавите местного населения!
Сообщение было удалено
Не представляю, как вы там зимуете, я в Сочи живу и при +5 хочется тихо сдохнуть) Для меня климат и природа имеет огромное значение, поэтому ни в каком другом городе жить не хочу (я щас не рассматриваю случаи из области фантастики)).
Я живу в 60 км от краснодара,в одной из станиц,а работать езжу в Коаснодар каждый день в будни.
Минусы:очень много не русских (особенно в последнее время,мне кажется),пробки на дорогах,дикая коррупция...
Плюсы:мягкий климат (зима больше похожа на очень,снега не много,шубы больше для понтов покупаем),свои овощи-фрукты.
Если так уж горите желаем,просто приедьте,снимите квартиру и поживите с месяцов....Окунитесь,так сказать... Удачи!
Что ж вы так к Кущевке-то прицепились. Это,наверное,единственный случай за последнее время,который все-таки предали огласке. Не думаю,что только там такие проблемы.
Я живу в небольшом поселке в Темрюкском районе на берегу моря (100 метров), да, конечно,как курорт мы слабоваты (в общем-то как и весь район), но население летом увеличивается почти в 2 раза. Многие местные этим и живут и очень неплохо поднялись "на отдыхающих". А вообще про работу, эт вы зря считаете,что работать негде - только ленивый будет здесь без денег. Личто у нас все только развивается,строится, за последние 5 лет 3 огромных предприятия построили в 40 км,вахту пустили - работай-нехочу. И заработная плата для этих мест очень даже от 25 до 40 т.р. Про климат - да,зимой балуется - ветра морские пронизывающие даже при +5 приносят неприятные ощущения. Вам правильно посоветовали - снимите квартиру, поживите с год, и сами поймете - ваше это или нет. Решать все-равно вам, но от себя могу сказать - это точно мое место.
Сообщение было удалено
секрет что за поселок?)))))))))))
Сообщение было удалено
Сколько людей,столько и мнений) Лично я живу в Горячем Ключе и всем довольна!)
[quote="топ-топ"]Если есть на свете рай, это Краснодарский край... Так вот - не верьте этому! Ложь и обман! Тут отдыхать только можно - Сочи, Геленджик, на крайняк Анапа. Краснодар, Новороссийск, ейск, темрюк - ужас ужасный, работы нет. Если сдавать квартиру, еще можно перебиться. Мои однокурсники уже давно свалили из этого болота, не хватало еще тут гнить. Но вы, если хотите, езжайте, автор)[/quo
Если сидеть на попе ровно и работать в ближайшем магазине продавцом(или что-то в этом духе),то любой город с таким успехом можно назвать галимым.У меня муж нормально зарабатывает и я кручусь как могу,нашла способ зарабатывать сидя дома,да и до этого работала и зарабатывала нормально и живем мы тоже нормально,так хоть в тепле и море рядом и курорты все в шаговой доступности(живем в Новороссийске) и я ни за какие шиши не поеду морозить свой зад в Москву или Питер
Сообщение было удалено
Про Нижневартовск не соглашусь: сам зарабатываю 100 т.р. и если честно надеюсь на большее.
Москвичи, сидите в своей Москве! Вы так нахваливаете её, вот и живите там. Что же это вы к замкадышам переселяетесь. Народ с центральной России люди ленивые и противные, причём все!Свои города и деревни в порядок привести не можете, так другие не засерайте!
Хочу переехать в в краснодарский край, по дальше от курорта , но не дальше 3/3,5 часа езды от побережья примерно 200 250 км. Кто что посоветует , как на счет работы , жена бугалтер я водитель нам по 40 лет. Хочу купить частный дом со всеми условиями
Хочу переехать к морю,живу на Камчатке,трое детей ,два года отдыхали в Геленджике и Анапе,сам родился и вырос в Ташкенте,кроме национальной предвзятости есть ещё предвзятость?С работой для товароведа(продавца) и водителя в Геленджике вроде проблем нет???
Я живу в Краснодаре 21 год и уже давно поняла люди здесь ужасно агрессивны мнк беременной не могут даже место в маршрутке уступить еще и наорут и как звери себя ведут миллион раз обижали полно хачей грубых животных мерзких и молодых озлобленных девок думающих только о себе.зарпоаты мизерные люди звери я вам клянусь,жара летом аж плакала каждый день здесь выживаю сама очень ранимая не для краснодара..а уехать не куда
Сообщение было удалено
у кого руки растут откуда надо у того и в Сибири овощи растут и еще какие! Перебиваются только трутни.
Тоже Верно!!!
А подскажите, за 2млн.руб. реально квартиру купить в Краснодарском крае? И почему так медицину и образование ругают?
а что можно купить на 1500 т.рублей? хочу м морю и солнцу! :)
Всё познаётся в сравнении ...Когда жили в Мурманской области (муж служил в подводниках)то мечтали о Питере,приехали прожили в Кнгисеппе (1,5 часа от Питера) и мечтаем ,как поскорей перебраться от сюда(выбрали Горячий ключ)) и теперь стараемся осуществить задуманое ,как можно скорей свалить с этого сапливого постоянно мокрого края.....
Согласна!!! Я ездила по работе в Мурманск, жила 4 месяца, лето-осень... ужас!!! там даже летом умереть можно.. потом Питер осень-зима, тоже самое... сама из Екатеринбурга...у нас зимой хоть и холодно, но хотя бы солнышко есть.. а там постоянная осень ветра, серость..2 месяца жила в Сочи.. по работе ездила, зимой...по поводу людей..ну ощущение что попадаешь в ссср,хамство есть... но есть и хорошие люди..так что не могу сказать однозначно,не в сезон была и вообще мало (: по поводу климата, заболела там 2 раза:(.. погода обманчива...но все-таки это круто, когда едешь, в феврале, а рядом море, пальмы и не -20 ... могу сказать одно зима в Сочи мне понравилась намного больше, чем зима у меня в городе!!! Я понимаю, что Краснодарский край это не Европа...но все-таки это Россия...и я бы очень хотела там жить!!! Вот только хотелось бы наверняка.. Сочи или Краснодар?
В Сочи слишком дорого будет переезжать. Дешевле Новороссийск или Краснодар. Эти же города лучшие для работы. В остальных - безработица. А еще лучше переезжать заграницу - в Болгарию, например, или Турцию.
Краснодар - жаркий, шумный, тесный, забитый автомобильными пробками. Есть тихие места в районах одноэтажной застройки - центр, но большая вероятность, что эти районы отдадут (продадут) под застройку. Районы пятиэтажек - дворы в которых есть места для малышей, подростков, пенсионеров. В районах новых застроек - лабиринты 20этажных домов, облепленных припаркованными легновушками. При их застройке инвесторы думают лишь о прибыли - экономят на дорогах, тротуарах, зеленых зонах с ведома администрации и без него.
Овощи даже в сезон турецкие, а то и китайские. В край пустили китайцев с их удобрениями, иногда их правда конфискуют.
Открытых пляжей в городе нет, Кубань загадили.
Съемное жилье не проблема, Для краснодарцев - это бизнес. В крае с работой не густо многие едут в город кто постоянно, кто на сезон (осень -зима).
Работы много в торговых центрах, в трамвайно-троллейбусном парке.
Высок уровень заболеваний раком. За счет солнечной радиации и отравления грунтовых вод ядохимикатами. Воду берут из артезианских скважин.
Жить лучше за городом, но будет проблема - пробки. Многие отказываются от поездок на море в сезон из за пробок.
Хотела уехать жить в Краснодар. Отфильтровав выше сказанное -уже не хочу. Думала хоть фрукты овощи местные и тут облом. Любовь к жаре не мое кредо -я лыжи люблю и походы. Зачем мне поход по пеклу Расскажите кто может о Новороссийске Там такое же пекло ? И как спасаться от землетрясений ну или подготовиться Наверно все в курсе о наводнениях селях и прочее. Спасибо
столько написали про краснодар грязи что и вся ахотка отподает туда переезжать пепец какой то
мы с мужем живем на чкрном море поселок Тенгинка не далеко от Туапсе... море от нашего дома 3 км... сейчас мы его продаем совсем не дорого еще и возможен торг...www.parsnukova.ru@mail.ru 89184311219. еще продаем земельный участок, кто желает звоните пишите варианты очень хорошие... место тихое чистое хорошие соседи а главное до моря рукой подать
Сообщение было удалено
Добрый день! У нас в Челябинске будет экологическая катастрофа (строят рядом горгообогатительный комбинат по добычи меди, постоянно строятся новые Хвостохранилища, все в 30-40 км от города, это помимо 2 металлургических заводов, лакокраски и кучи прочиз заводов в городе, еще огромный шлакоотвал. Зима девять месяцев году, в апреле 20 апреля выпало 40 см снега. Поменяю двушку в челябинске а двушку в Краснодаре с мебелью и всем необходимым))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Моя бабушка хочет переехать в краснодарский край. Подскажите пожалуйста где лучше, в какой станице?
Ой нееееет.....Уж куда куда но только не в это болото! Там не жизнь а ужас.. вы хоть почитайте на irecommend про Слчи адлер и анапу! там давно уже не Россия, это раз, там нет ни работы ни развлечений, это два, там не любят русских это три, там ужасная экология это 4, море помойка с кишечными палочками это 5 и тд..
Сообщение было удалено
Это точно, сами с Краснодарского края сбежали...там сплошные кавказцы, кумовство, влажность адовая, жара ужасная, зарплаты низкие, работы нет.
Живу в Горячем Ключе, езжу на работу в Краснодар. В Горячем Ключе с работой туговато, да и зарплаты не устраивают. Я люблю и Горячий Ключ и Краснодар. А дерьмовые люди есть везде. Краснодарский край многонациональный, это надо учитывать. И не надо забывать, о том сколько территории Краснодарского края было когда территорией Адыгеи. На улице моей каких только национальностей не живёт! Никогда не было распрей , разногласий по национальному признаку.
Что лично мне не нравится, так это увеличение ветреных дней. Не переношу ветер. Приезжайте, посмотрите Горячий Ключ, если любите тишину, спокойствие.