Гость
Статьи
Непопулярность …

Непопулярность российского кино

Как Вы считаете,почему российское кино теряет свои позиции,почему зрители предпочитают смотреть зарубежные блокбастеры или старые советские фильмы? Чего не хватает российскому кино,чтобы привлечь зрителя?

Коза
104 ответа
Последний — Перейти
Такса

Был один единственный российский режиссер, который снимал отличные фильмы, но недавно умер. Я про Балабанова. Остальные снимают шлак, который в 90% случаев является переделкой западных фильмов. Ну и нафиг это смотреть?

Гость

я смотрю и з руского только балабанова и сигарева

Гость

пропала старая школа. режиссеров, сценаристов, актеров, операторов. все развозились в месте с союзом. Хотя голивуд тоже простите не блещет.... из последнего что смотрела в кино могу отметить "метро", понравилось всё кроме игры Ходчинковой. и "легенда 17" - понравилось, но сложилось ощущение что кино было длиннее, но его нарезали .... и мне не понравилось последний матч, мне не хватило динамики , операторская работа ну не понравилось.

Русская Красавица

Я, больше Российского кино смотрю.

Забугорное крайне редко, и только по хорошим рекомендациям.

Гость

вот задаюсь вопросом .... почему советское кино зная наизусть, смотр с удовольствием, но не один Российский фильм не буду пересматривать! Старые фильмы Голливуда, смотрю, а на новые даже ходить не хочу. Хотя отмечу, что по моему вкусу, Европа стала снимать интересно, нравятся французское , немецкие и английское кино.

Керен

Скучное, жалкое, глупое, неинтересное. Я удостоилась посмотреть 2 серию Людмилы. О боже!

Керен

Плохой голливудский фильм все-таки не так плох.

Гость 36,6

Просто наших фильмов снимается намного меньше и соответственно в прокат их выходит меньше, та же Легенда17 сейчас собирает в прокате много зрителей, иностранных фильмов -однодневок гораздо больше чем наших, да и за выход в широкий прокат наверно нужно много денежек платить, зарубежным в этом плане легче т.к. у них больше бабла

Штучка

Потому что российское кино потеряло свою самобытность, а закосы под америкосов выглядят нелепо и ужасно.

Такса

Сообщение было удалено

Ну да, типа про покойного или хорошо или ничего? Не люблю российское кино за навязчивое желание вывернуть наружу самую гадость и мерзость жизни и потчевать ею зрителя два часа, называя это высоким искусством. Груз 200 яркий пример.

Единственный некомедийный русский фильм, который мне понравился - это Остров, почему-то несмотря на то, что он довольно драматичен - после него не остается гадостного привкуса, как будто в могиле копался, а вполне светлое ощущение.

anorexik

1. не хватает хороших режиссеров, сценаристов, актеров

2. арт-хаус не спонсируется или спонсируется мало, зато высокобюджетное попкорновое кино просирает кучу денег ради появления на экране

3. зрителям нравится такая жвачка для мозга, трансформеры там всякие, елки и т.д. под них думать не надо, сиди себе жуй гамбургер и стеклянными глазами смотри. короче говоря спрос порождает предложение. зритель отчасти тут 'сам виноват'.

anorexik

пора признать: в россии кино вымерло как искусство. то, что сейчас подают в кинотеатрах, можно назвать как угодно - "визуальный аттракцион" например. но не кино

Гость

У Звягинцева и Лунгина хорошие фильмы.

Poque Ma Hone
Русская Красавица

Сообщение было удалено

Образование - среднее.

Место жительства - поселок городского типа.

Мадам Грицацуева
Коза

Сообщение было удалено

Кто вам об этом сказал? Я, например, вообще не смотрю американские фильмы ( за редким исключением), они мне вовсе не нра. И тошнит от этих ярких и штучных улыбок, и компьютерной графики и вовсе не смешного юмора, мордами в тортах и блевотиной, которых так любят смаковать америкосы.

Гость
anorexik

Сообщение было удалено

ну не совсем..... во первых не все хотят "жевачку", я вот лично ни рубля не потратила в кассу этого потока. Так как считаю, что играть должны те кому это дано, а бывший квнщик это не актер а медийная личность. Выбираю театр! да да! последние пристанище таланта ! Уважаю Райкина, его подопечных ребят молодых и талантливых! В пору денег и маркетинга, пробиться дару не просто, вот и кормят нас тем что подешевле приготовить!

Гость

В Америке сейчас тоже стали много г*на снимать. Сценаристы там тоже совсем обленились.

Гость

да ну это кино! надоело что нас за наши кровные, кормят "гмо"! считая нас за неразборчивых и глупых ! помните пародию на песнь "А ПИПОЛ, ХАВАЕТ ХАВАЕТ". Так вот я ХАВАТЬ не буду! пока не появится что то достойное !

Русская Красавица
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Два высших.

Санкт- Петербург.

Русская Красавица
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

+10000.

Но и вам сейчас модам заявят, что образованы вы средненько, и из провинции видимо))))))

Керен

От американского плохого все-таки не так плохо, как от российского обычного.

Русская Красавица

Мадам Грицацуева

Коза

Как Вы считаете,почему российское кино теряет свои позиции,почему зрители предпочитают смотреть зарубежные блокбастеры или старые советские фильмы? Чего не хватает российскому кино,чтобы привлечь зрителя?

Кто вам об этом сказал? Я, например, вообще не смотрю американские фильмы ( за редким исключением), они мне вовсе не нра. И тошнит от этих ярких и штучных улыбок, и компьютерной графики и вовсе не смешного юмора, мордами в тортах и блевотиной, которых так любят смаковать америкосы.

+10000.

Но и вам, Мадам, сейчас заявят, что образованы вы средненько, и из провинции видимо))))))

пардон, опечатка))

Керен

В плохом голливудском кино имеется плохонький небольшой сюжетишко. В российском не имеется.

Мари

Очень редко смотрю русское кино. .Из последних просмотренных мною фильмов, которые впечатлили выделяю:

Сибирь. Монамур 2011

Дом 2011

Елена 2011

Исчезнувшая империя 2007

Ольга

Фильмов меньше, в кино большинство не показывают, а по телевизору в основном показывают те наши фильмы, которые снимаются для продажи на Украину. Фильмы хорошие есть, но их мало. К тому же все наши хорошие фильмы- это сложные фильмы о непростой жизни и т.д. Многие и так плохо живут и не хотят лишний раз все это видеть. Им проще расслабиться под красивую картинку и помечтать, что когда-нибудь и у них все будет хорошо. Сама смотрю наше кино, но в меньшем кол-ве, так как хороших наших все же меньше и посмотреть их сложнее. Это либо Гордон, либо несколько кинотеатров. Никто его не развивает.

Такса
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

При чем тут хорошо или ничего? Балабанов единственный покойный российский режиссер что ли? Все остальное дело вашего вкуса - тут спорить бесполезно. Я написала свою точку зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще датское кино посмотрите - очень рекомендую.

Гость

соседняя тема "что американцы считают про вращение солнце ".... ну и самые лучшие маркетологи в Америке. Вопрос отвалился сам собой! почему у них снимают такое кино?! Посмотрим что снимают у нас?! а кажется что мы для них тоже думаем что земля плоская!!!!!

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Имена фильмов приведите. Может сами такую тошноту выбираете?

Гость

денег

Гость
Такса

Сообщение было удалено

Брат и Брат2 - отличное кино

Груз 200 - отстой

Гость

Автор, потому, что российское кино - в большинстве чернуха

Гость

Российское кино последних лет - бездушная калька с голливудских лент. Спецэффекты давно избитые и не самого высокого уровня - это если о зрелищности. А эмоционального, "душевного" кино - нет. Нет ни режиссеров достойных, ни актеров должного уровня.

Меня Михалков удивляет - был же прекрасным актером и режиссером, а стал стряпать дорогостоящие вы.серы.

Русская Красавица

Из Американского кино, понравились:

Форест Гамп.

Зеленая миля. (в обоих Хенкс снимался)))

Нравятся их фильмы о животных.

Но когда берутся экранизировать Русскую Классику))))))))))))))))))))))))))

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Присоединюсь

Русская Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Это вы О Сибирском Цирюльнике?

Статском Советнике??

***???? ... однако.......

Похоже, что советская цензура очень благотворно влияла на уровень нашего кинематографа. Если убрать различные фильмы на производственную тематику, все остальное приходилось снимать"на совесть" - иначе не пропускали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кто платит, тот и заказывает музыку. При деньгах воры и бандиты, как они понимают ийскуйство, так за их деньги и снимают.

ужастик

я российское в основном смотрю, авторское

западное - тоже авторское или сверхкрутое какое-то. американские фильмы редко вообще смотрю

Гость
Русская Красавица

Сообщение было удалено

Во-первых, экранизаций русской классики не так уж и много. А, во-вторых, если снимают, значит им это интересно. Мне, например, последняя интерпретация "Карениной" понравилась, хотя подбор актеров на дуэт Каренина-Вронский крайне отвратная.

Такса
Гость

Сообщение было удалено

У него есть много других фильмов.

Гость
Русская Красавица

Сообщение было удалено

С "Сибирского цирюльника" у Никиты Сергеича уже и начался занос. Я еще имела ввиду "Эпопею" про "Утомленных солнцем". Ранний Меньшиков играл очень хорошо, а потом поймал звезду и стал актером выезжающим на былых заслугах - что в кино, что в театре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут вступил в силу закон что медийные лица делают кассу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Покровские ворота" снял Козаков, вообще-то)

Канадка

Я удивляюсь, что многие считают что американские фильмы - гам__но. Уйма отличных фильмов и фантастики и драмы и комедий и детских (а мультфильмы какие!) и о животных (о животных больше канадцы снимают) и ... да-да - комедийных. Или дублируют (перевод) хреновый на русском или юмор многие не понимают. Кстати для меня лично их комики намного смешней. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в Голливуде много более привлекательных и талантливых медийных лиц)

Гость

Таланта

Русская Красавица

Сообщение было удалено

Насчет Хэнкса - Облачный атлас вполне достойный фильм. Затягивает и концовку заранее не предугадаешь.

Гость

Зато НАШИ стали снимать отличные мультики! браво!