Гость
Статьи
Переезд на ПМЖ в …

Переезд на ПМЖ в Санкт-Петербург

кто переехал в питер из провинции? поделитесь, на сколько было тяжело? 1. сколько стоит снять жилье (в среднем)? например однушку вдалеке от центра но и не совсем на задворках. 2. тяжело ли устроиться …

243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
KateIrkutsk

Здравствуйте. До момента, как наткнулась на эту страничку, собиралась в Питер из Сибири. Почитала вас... и стало горько. Может и не ехать никуда? Те, кто переезжал из Сибири, помогите советом, пожалуйста!

Гость

Прочитала....всю жизнь прожила в Мурманске...полтора года назад переехали в город Бор Нижегородской обл. Уехать с севера подумывали уже несколько лет, но я хотела Питер (много моей родни) или в Нижний Н. Муж сам борский, у него здесь родня, настоял,чтобы переехали именно сюда.Мы семья-я-45, муж-50, дети:20(учится в универе в Нижнем) и 7(садик) лет, моя мама-пенсионерка. Если, кто не знает Бор в 9 км от Нижнего, здесь Стекольный завод. Квартиру купили большую 3-ку практически без ремонта. С работой, как я и предполагала полный "аут", еле-еле родственники устроили на завод на рабочие специальности. З/п у меня и у мужа по 15 т.р. Люди после мурманчан какие-то "темные", суеверные, слишком набожные, можно перечислять и дальше. Мне здесь просто тупо скучно и тяжко, тупею, скучаю, депресняк почти постоянный.С мужем стали отношения портиться. Ему здесь вроде нравится (а может не признается). А для меня тоска! Вот думаю куда податься: перебраться в НижнийН или все-таки в Питер (как вариант Шушары?!)). Возраст, конечно, но это меня не останавливает.Что скажете, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

анонимус

Уважаемые дамы! Если Вас пугают черезмерно раздутые проблемы выше отписавшихся, то сидите у себя на попе ровно. Зачем вам Петербург? Сидите и грейте косточки у моря на югах. Не надо приезжать в Петербург, ибо он как и Москва не жалеет слабых. За деньгами в Петербург не переезжают уж точно. Тут живут люди для души.

Гость 18
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала....всю жизнь прожила в Мурманске.......................

На счёт Шушар, я бы сильно призадумался.Там скоро будет метро,но сами Шушары не впечатляют. В выходной поедете куда захотите,а будние дни вам проводить в Шушарах. Может г.Пушкин? Определитесь (по деньгам) где вы сможете купить и ищите отзывы. У меня на Пушкин не хватает смотрю на совхоз Детскосельский и Славянку(ту,что у самого Пушкина). В вашем случае,неплохо бы взглянуть лично).

Кира

Всем доброго времени суток!

По поводу переезда и работы... Всегда есть возможность найти работу в СПБ с проживанием. Некоторые рекрутинговые агества, я точно знаю, предоставляют такую возможность.

Пупсик

"[quote="AnnaSassin"]Расскажу свою историю...\n
Я несколько лет назад переехала в этот замечательный город. Переехать в Питер я мечтала очень долго. Когда закончила университет, то поняла, что в моем городе мне просто не где работать, и решила, что надо переезжать в крупный город, и конечно я выбрала Питер (Москву не люблю). \n
С жильём проблем у меня больших не было, пришлось первое время пожить у родственников пока утрясались проблемы с покупкой квартиры ( это было очень непросто). Квартиру выбирала оооооочень долго, но оно того стоило, правда около года пришлось жить грубо говоря в голых стенах, но зато у себя дома. \n
Работа. У меня был небольшой опыт работы, по специальности я не работала практически, не считая практик. Сначала устроилась, туда где не нужен опыт работы, з\/п конечно не большая, но хватало. Сейчас уже работаю в крупной фирме, зарплата устраивает, в своем бы городе, я бы таких денег не заработала до 30 лет. \n
Транспорт. Я живу недалеко от метро, но редко на нём езжу. Пробки, конечно ужас. \n
Климат, меня всё устраивает. Как по мне, так не сильно отличается от климата средней полосы.\n
В Питере не бывает скучно, всегда можно куда-то сходить, множество интересных мест, это огромный плюс.\n
Я влюблена в этот город, безумно счастлива ,что живу здесь. Конечно первое время очень тяжело освоиться, но мне повезло, у меня здесь живут родственники и подруга вскоре после меня сюда переехала, сейчас и друзей хватает и с личной жизнью всё хорошо.[\/quote]\n
\n
\n
Особенно сразу купила квартиру)) деньги родители дали че сравнивать то?!!! Приехала наготовенькое\n
"

"[quote="Гость"]Сама живу не в Питере. Но хотела по поводу климата питерского ремарку. Моя знакомая переехала туда "вместе с работой" (т.е. офис крупной госкомпании перевели в Питер из Москвы). И абсолютно не пошел ей климат: начались бесконечные простудные болячки, которые стали переходить в хронику (бронхит с астматическими проявлениями). В итоге уехала она оттуда, сказала, что здоровье дороже. \n
Я это не к тому, что Вам надо опасаться, люди разные, есть те, кто живет там всю жизнь и "не жжужит". Но, тем не менее, у моей приятельницы так получилось. Хотя сама работа и соцпакет были очень достойные.[\/quote]\n
\n
Конституционный суд?"

стрелка
Гость 18

Сообщение было удалено

Скажите, а если денег совсем немного - 1 500 тыс.руб. - то куда лучше направить внимание? Что посмотреть? Или с такими деньгами и вовсе не стоит дергаться?? И еще...есть ли жизнь в коммуналке? Вопрос риторический, но исходя из моих возможностей...

Гость 18

Скажите, а если денег совсем немного - 1 500 тыс.руб. - то куда лучше направить внимание? Что посмотреть? Или с такими деньгами и вовсе не стоит дергаться?? И еще...есть ли жизнь в коммуналке? Вопрос риторический, но исходя из моих возможностей...[/quote]

В коммуналке жизни нет. Все хорошие впечатления о городе будут "смазаны". И без того трудностей с переездом, поисками работы, обустройством хватит. А тут ещё соседи. С хорошими-то соседями лишний раз не пёрни(пардон), а если плохие, то вообще не жизнь. Может уж лучше студию на окраине в новостройке (с небольшим сроком сдачи),если семья не большая. Пошерстите интернет. Удачи!!!

стрелка
Гость 18

Сообщение было удалено

В коммуналке жизни нет. Все хорошие впечатления о городе будут "смазаны". И без того трудностей с переездом, поисками работы, обустройством хватит. А тут ещё соседи. С хорошими-то соседями лишний раз не пёрни(пардон), а если плохие, то вообще не жизнь. Может уж лучше студию на окраине в новостройке (с небольшим сроком сдачи),если семья не большая. Пошерстите интернет. Удачи!!!

Спасибо огромное за ответ! Квартира-студия - это я обязательно посмотрю. А вот кроме окраин СПБ, стоит ли смотреть близлижащие города? Наверное, такой как Пушкин мне будет тоже явно не по зубам? Даже пригород его? А те населенные пункты, цены в которых мне будут по карману...то там мне наверняка ничто не будет напоминать о моем переезде как бы в СПБ? Извините за наивные вопросы, но я с СПБ была в своей жизни всего лишь дважды по турпутевке. И город видела только этими маршрутами.

Гость 18

Рядом с Пушкиным есть совхоз Детскосельский. Пусть вас не пугает слово совхоз. Скоро он исчезнет. Земли идут под застройку. До Пушкина ехать 5 минут. Транспорт ходит часто и до ночи. До Питера в выходной 15-20 минут, в будни дольше из за пробок. Если не забуду,завтра узнаю,какая там самая маленькая однушка. Метр квадратный стоит 55т.р. с отделкой в новостройке. Рядом Московская Славянка,ну там 66т.р. и однушек,по моему нет. Инфраструктура нормальная. Если есть дети то посложнее, но школы и дет.сады есть и ещё строятся. В Пушкине есть где погулять. Сам городок чистенький, парки прекрасные. Совсем рядом Павловск, там дворец с прекрасным парком.Гулять не перегулять. Ну Питер только в выходной. Добраться оттуда можно и поздно вечером. Крайняя электричка из Питера пол первого. Да там и заночевать можно без проблем. Живу на съёмной квартире жду пока достроится мой дом. Спрашивайте,отвечу. Тонкостей много,может уберегу от каких-нибудь неприятностей.У меня всякое было. Смотрите интернет,если что-то присмотрите тут же смотрите отзывы о данной новостройке. Если хорошо искать,то отзывов полно.

стрелка
Гость 18

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! В Пушкине и Павловске я была, там круто, что и говорить. И уже поняла, что таких слов как совхоз и деревня не стоит бояться, там у вас своя специфика. А вот не знаете, как Усть-Луга, Кингисепп? Это уже и не Питер вовсе?

Гость 18

[quote="стрелка"]

Была у меня возможность побывать в Кингисеппе в 1998 году рабочий городок, промышленность развалилась, рабочих мест нет,может быть сейчас он немного разросся. Стоит ли менять место жительства? Ради чего? Питер далеко.Вы одна собираетесь или семья есть? Может с этой точки зрения чего подскажу? У меня есть друзья,которым дали квартиру в Шушарах и в Пушкине. У них дети. Они не находят время на прогулки и экскурсии (может и интересы другие),а тут Усть-Луга,Кингисепп. Скорее всего, возникнут проблемы с желанием и нехваткой времени на Питер и Пушкин т.к. они далековато будут. А быт в таких городках "не сахар". В Ленсоветовском квартиры недорогие,рядом Питер и то,судя по отзывам, хреново там. Кто вы по профессии?

стрелка
Гость 18

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное, теперь я уже хоть какое-то направление поисков знаю. Сейчас простыла сильно, нет умных мыслей. И надо мне это будет не прямо сейчас, а чуть погодя. Но очень надо!!! Ваши советы бесценны. Сами понимаете, коль переезжали. Потому буду очень признательна, если бы мне дали адресок для писем? А то боюсь, что наше общение здесь прервется.Заранее благодарю.

Гость 18

Я пока ещё в процессе,живу на съёмной квартире,наблюдаю как строится "мой" дом. Вы есть "В Контакте" или др. соц.сетях? Укажите свой адресок. Я обязательно всё расскажу. Нюансов много. Может помогу избежать ошибок. А бояться не надо. Люди здесь доброжелательные. Если не пытаться,то ничего и не добьёшься. Дерзайте! Я уже жду вашего ответа.

стрелка
Гость 18

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за отзывчивость! Буду рада знакомству! liliya-vit@mail.ru

гость
стрелка

Сообщение было удалено

за эти гроши вы даже комнату в самой захолустной коммуналке не купите в Спб. Может коммуналке гденибудь в деревне в области...

Елена

null

Гость 18

"[quote="Елена\n
Что за ерунда? Это слабый человек боится что-либо менять. Трясётся за нажитое. А деятельные люди действуют,ломают,добиваются. Питер не самый денежный и комфортный в климатическом плане город. Те кто туда едут тянутся к культуре и цивилизации,а вы представляете их как слабых приспособленцев,которые бегут от трудностей. Этот сайт создан для того,чтобы люди помогали друг другу советом,а не для осуждений. Какая польза от вашей точки зрения? Вы кому-то помогли? "

Гость

Елена, вы не правы. Человек должен жить там, где ему хорошо. А понять,где хорошо можно только методом проб и ошибок. Если он пинял решение переехать, вовсе не значит, что он от проблем своих бежит. Ваш комментарий здесь не уместен просто.

Надежда
VeronaMona

Сообщение было удалено

Надежда

"\n
1.Однокомнатная стоит от 16000+комм.платежи(от 3000) и до ...Без посредников можно арендовать через сайт стопагент. Они берут небольшую плату в поддержку сайта,но не обманывают. Если боитесь, снимайте через риэлторов, как я снимала изначально.Главное при выборе квартиры - шаговая доступность от метро.\n
2.Без прописки достаточно легко трудоустроиться в сфере торговли. Конечно по российскому законодательству работодателя должно интересовать лишь гражданство работника, штрафы за отсутствие регистрации налагаются лишь на Вас в данной ситуации, но в реалиях при выборе более-менее приличной работы требуют временную регистрацию.\n
3.Метро-спасение от пробок,смотрите выше про квартиру. Если найдёте работу в шаговой доступности от метро, то Вам не страшны никакие пробки. Проезд в метро стоит 28 рублей, в автобусах,трамваях и троллейбусах-25 руб.,в маршрутах от 30 до 35 рублей по городу. Очень удобная штука проездной-"подорожник"(электронный кошелёк) ,не на фиксированное кол-во поездок. Покупаете его в кассе метро и кладете на него сумму от 27 рублей (действителен везде, включая маршрутки). 1-10 поездки дешевле на 1 рубль,11-20 на 2,5 ; с 21-ой на 4,5 - это в метро(в наземном транспорте не контролировала расходы).Со следующего месяца скидочная система начинается опять с одного рубля.\n
4.Летом белые ночи начинаются почти с конца мая. Само лето достаточно дождливое.В Питере есть анекдот "Скажите пожалуйста,а бывает ли лето в Петербурге? Да, но я в этот день работала." Но бывают исключения, в этом году лето и осень были теплыми,дождей почти не было.\n
Зимой очень угнетает короткий световой день, хочется впасть в спячку до лета. Но считайте это данью за белые ночи. \n
P.S. Не бойтесь и приезжайте, я живу в Питере третий год. Приехала на пустое место,без поддержки, наломала немало дров, но не ошибается лишь тот, кто ничего не совершает. Нашла тут свою любовь, работу в крупной компании, а главное- я живу в городе своей мечты. и все эти безумства я совершила в 36 лет от роду))\n
"

Линара

"[quote="Гость 18"]Я пока ещё в процессе,живу на съёмной квартире,наблюдаю как строится "мой" дом. Вы есть "В Контакте" или др. соц.сетях? Укажите свой адресок. Я обязательно всё расскажу. Нюансов много. Может помогу избежать ошибок. А бояться не надо. Люди здесь доброжелательные. Если не пытаться,то ничего и не добьёшься. Дерзайте! Я уже жду вашего ответа.[\/quote]\n
Здравствуйте! У меня тоже огромное желание переехать в Петербург,влюбилась в этот город после первой поездки! Скажите пожалуйста может Вы что-нибудь слышали про организацию ╚Истрия ООО╩? У них вакансий много,а требования к соискателям минимальные. Стоит ли рисковать? У меня просто нет знакомых в Петербурге. В интернете про эту компанию пишут как положительные, так и отрицательные отзывы. Заранее спасибо"

Гость 18
Линара

Сообщение было удалено

Про "Историю" не знаю,я недавно в Питере.

Линара
Надежда

Сообщение было удалено

Здорово! Вы просто молодец! Вот и у меня бы так все сложилось

Аля
Гость 18

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, где именно строится "ваш" дом? что за новостройка, если не секрет? хороший район?

Гость 18
Аля

Сообщение было удалено

Аля

Подскажите пожалуйста, где именно строится "ваш" дом? что за новостройка, если не секрет? хороший район?

Пушкинский район. Найдите в интернете "Дом хороших квартир".Насчёт того хороший ли район,нормальный.До Пушкина 5 мин. на маршрутке,до Питера 15 мин. в выходной,в будний день значительно дольше. Через дорогу новый район "Московская Славянка" на 50тыс. человек.Там инфраструктура развивается. У нас строится торговый комплекс (пока на стадии фундамента). Моими ориентирами были: цена на квартиру и надёжность застройщика,про других в интернете такого понаписано(про сроки сдачи,точнее переносы сроков сдачи объекта). Ещё отзывы о других стройках. Да не знаю,что ещё. Спрашивайте. Удачи.

Аля

[quote="Гость 18"]Пушкинский район. Найдите в интернете "Дом хороших квартир".Насчёт того хороший ли район,нормальный.До Пушкина 5 мин. на маршрутке,до Питера 15 мин. в выходной,в будний день значительно дольше. Через дорогу новый район "Московская Славянка" на 50тыс. человек.Там инфраструктура развивается. У нас строится торговый комплекс (пока на стадии фундамента). Моими ориентирами были: цена на квартиру и надёжность застройщика,про других в интернете такого понаписано(про сроки сдачи,точнее переносы сроков сдачи объекта). Ещё отзывы о других стройках. Да не знаю,что ещё. Спрашивайте. Удачи.

как замечательно,что вы так оперативно ответили)))спасибо))посмотрю обязательно)) а вы давно с Спб?

Гость 18
Аля

Сообщение было удалено

С сентября 2013г. Это,кстати,затруднило мне съём квартиры. Сначала пришлось снимать в самом Пушкине, а там институты, начало учебного года, студенты всё позанимали. В Славянке снять проще.

Chollo

Я переехала год назад с мужчиной своим. Мне 24 ему 26. На переезд и обустройство ушло тысяч 50 - 70. Зп у меня 30 00 снимаем квартиру в центре 2-х комнатную на 3-х. Погодка так себе конечно. Но выходишь и как в картине - это очень нравится!

Гость

В Питере летом хорошо. А вот зимой и в межсезонье такая порой сырость стоит, ходишь как прибитый, ничего не хочется, настроение мрачное, как и небо.

Людмила
Я

Сообщение было удалено

можно поинтерисоваться,как вы снимали жильё(мы с мужем опасаемся мошенников)

Jane Air

Планируем переехать с мужем и ребенком(2 года). Так сложились обстоятельства. Вроде ребенок маловат,но мы настроились: или сейчас или уже никогда. Подскажите пожалуйста как там дела обстоят с устройством в садик (светит ли приезжим что-то) и детскими поликлиниками (не будут ли нам отказывать в лечении)

Елена

да уж... почитала тут отзывы. была почти железная цель преехать в питер. останавливали 2 вещи: придется бросать бизнес и то, что живем в райском климате. почитала тут отзывы. и еще на нескольких ресурсах, аж расплакалась. напрочь не хочу переезжать теперь. вышел даже конфликт с мужем - осенью собирались ехать покупать жилье. наверное человеку с юга не прижиться в таком климате ((( смотрю на своих маленьких дочек - скачут в майках и шортиках по двору босиком. как у них забрать солнце...

Алена

Девочки! Ищу соседку! Переезд -конец лета, начало осни! Пишите в скайп! elenametipare

Максим

Елена, отзывы это одно, собственное впечатление - это совсем другое. Заканчиваю институт и иногородних в институте около половины, могу сказать, что ни разу не встречал человека, который хотел бы вернуться обратно на ПМЖ. Все влюбляются в этот город и вопрос климата (как вы правильно заметили, не самого благоприятного) встаёт на 2 план. В майках и шортиках дети смогут побегать летом или на море. Если вы хотите развивать бизнес- больше возможностей чем в Питере,вы не найдёте ни в одном городе нашей страны (говорю как Индивидуальный предприниматель). Уверен, что пожив здесь хотя бы год-два вы никогда не пожалеете о своём выборе, а дети будут вам благодарны за то, что вы дали им возможность вырасти в таком замечательном городе.

Белка
Максим

Сообщение было удалено

Ничего подобного!!!Прожила там 15 лет после КК и так и не смогла там привыкнуть к климату-это просто ад по сравнению с югом.Детей растить в Питере никому не пожелаю.

Питер - это прекрасно. А если будут проблемы с перевозкой вещей - отлично справляется mosfurgon ru - лучшие грузчики в моей жизни )

мы перезжали издаля, было нелегко принять решение и организоваться. а сам переезд - мелочи. компания перевозчицкая хорошая попалась. вдруг кому надо ars-shipping ru

Елена

Что Петербург, что Москва, города, которые надо не покорять , а служить им, причем любя и тогда все получится. А ехать надо с трезвой головой, без иллюзий, знать четко, что трудности будут и не малые. А климат, скорее всего не подходить только южанам, кто привык к морозам, тому индифференто.

Гость

кто переехал в усть-лугу , как дела

если что, в переезде поможет mosfurgon ru - у них есть опция аренды фургона без водителя. удобно, если нужно сопровождать груз и разместить грузчиков. вечно места не хватает

Гость

Хотим из Сибири переехать в Усть-лугу , интересно все о школе , служебное жилье , допустим почем киловатт злектроэнергии , каковы цены ,и т.д.

Катя
Линара

Сообщение было удалено

Надежда, можете рассказать, на работу чтоб устроиться, обязательно требуют регистрацию? Прочитала много отзывов, ваш зацепил, поэтому спрашиваю у вас, тоже хочу в город мечты, но там никого нет - "пустое место".

Сергей
Гость 18

Сообщение было удалено

Нам с женой по 50.Военная пенсия по 25т. у каждого. Бюджет на квартиру до 8млн.,Долгов, кредитов нет. Оперирующий лор-врач. Выбор пмж- приморский р-н, Всеволожск или Славянка. Подскажите, пожалуйста,- выбор квартиры ближе к виртуальной будущей работе или главнее место постоянного жительства с учетом неизбежной старости, я надеюсь& Переезд из ДФО

Сергей

Нам с женой по 50.Военная пенсия по 25т. у каждого. Бюджет на квартиру до 8млн.,Долгов, кредитов нет. Оперирующий лор-врач. Выбор пмж- приморский р-н, Всеволожск или Славянка. Подскажите, пожалуйста,- выбор квартиры ближе к виртуальной будущей работе или главнее место постоянного жительства с учетом неизбежной старости, я надеюсь& Переезд из ДФО

Гость
Алена

Сообщение было удалено

а куда еще можно написать? контакт? вибер?

Катя

Тоже планирую и хочу переехать в Питер!
Ищу соседей для снятие квартиры, комнаты. Мне 25, с Татарстана.

Иннв

Дорогие приезжие! Кажется, среди Вас есть прекрасные сотрудники. Мне нужны продавцы консультанты/ Откликнитесь, если заинтересованы

Анастасия
Иннв

Сообщение было удалено

а жильё предоставляете? Сколько зарплата? какой график?