Что они читают?
Какие романы любовные? Мой муж не читает,называет их туалетной бумагой и читает фантастику.
Я имела в виду любую беллетристику.
Я за таким замужем. Он читает форумы по профессии, договора от клиентов и шедевры своих копирайтеров.
человек начинает со сказок, потом идут индейцы с золотоискателями и пиратами, тут же фантастика и научпоп, и лишь потом идут романы. И кто-то на романах застревает до преклонного возраста.
Сообщение было удалено
А дальше что следует? Философия?
Сообщение было удалено
классная поправка. Труды Энгельса и Каутского вы не имели в виду..?
Сообщение было удалено
Романы и т.д. Любой выдуманный сюжет.
Сообщение было удалено
Смотря какие. Поездные книжонки, гордо называемые романами, это не литература.
Сообщение было удалено
Ну, я имела в виду классику)
Сообщение было удалено
Упс. Это комментарий к стартовому сообщению темы
Сообщение было удалено
дальше следует эзотерика, тот же Кастанеда или Блаватская. А параллельно читаются исторические (псевдоисторические) вещи - мемуары, труды историков, дипломатов, политиков, учёных - человек дозревает до необходимости знать правду, потому что с вымыслом он знаком уже хорошо.
автор, вы так пишите, как будто не читать это какой то грех)))
Сообщение было удалено
Вероятно такой период, но на данный момент в основном научную и военную фантастику читаю. А раньше и романы читала.
Сообщение было удалено
ну да, в тот же костёр, вслед за книжками...
Сообщение было удалено
Мемуары тоже - чужая жизнь, как и в романах, только, конечно, основана на реальных событиях. Эзотерику, ученых, поддерживаю. ...
Сообщение было удалено
Может так со стороны показалось. Нормально к этому отношусь))
Я не читаю романы.
Сообщение было удалено
Неправильно тему сформулировала. Имела в виду тех, кто совсем не читает худ. литературу.
Сообщение было удалено
А что читаете?
Автор, мы как-то легкомысленно отнеслись к чтиву о вампирах. Куда без них?
Что-нибудь о Владике Дракуле...
В зеркале каждый день вижу. Ничего не читаю))) Не люблю это дело))
Сообщение было удалено
Вообще , ничего?
Я не читаю и мой мч тоже. Биографию, психологию, связанное с профессией читаем.
Сообщение было удалено
переросли худ. литературу. Это нормально.
Сообщение было удалено
А если человек в 22 года не читает худ. литературу. Тоже читает естествознание, философию и т.д. Тоже перерос? Когда успел?
Сообщение было удалено
Кстати, кино тоже тогда не нужно смотреть?
Сообщение было удалено
необязательно. Нетипичный читатель вполне может заменить фантастику философией или естествознанием.
Сообщение было удалено
Он говорит, что это выдуманный сюжет, иллюзия и т.д.
Сообщение было удалено
любая идея - выдумка, Но посмотрите, в какой сильной мере наш сегодняшний мир воплотил вчерашние идеи. Всё относительно.
Моя сестрёнка ничего не читает, да и не любила она это дело никогда:))) И, я думаю, много таких сейчас. Походите в гости - у некоторых товарищей нет дома библиотеки. У сестёнки нет, как и у родителей. Так что о чём вы...
Сообщение было удалено
помню, как сильно меня впечатлил фильм "Сияние". А ещё как потряс "Бегущий по лезвию бритвы".
Если честно: хорошая выдумка для меня предпочтительней занудной документальной правды. Историк из меня никакой.
мне 28. Романы читала лет в 13. Всё. Потом перешла на биографии, политическая лит-ра, эзотерика, психология... Не интересно мне выдуманное, когда в мире столько интересного, чего я ещё не знаю!!!
Гость 34
ваше сердце равнодушно к поэзии?
Сообщение было удалено
Ну, а может быть такое, что человек интересуется и тем и другим? (и спец. и худож. литературой). Или в процессе развития обязательно худ. становится неинтересна?
Сообщение было удалено
Аналогично. А еще любой роман - это взгляд через призму автора. Наступает время, когда чужие взгляды заменяются своими и романы становятся просто неинтересными.
Сообщение было удалено
о том и речь: рассудок и душа читают каждый своё, иногда это одна и та же книга для обоих.
Сообщение было удалено
В печку его!
Сообщение было удалено
Лучше смахнуть пыль и вспомнить старое) все возвращается, годика через два - три будет очень актуально.
По теме - читаю все)
Сообщение было удалено
наверное да...я не утверждаю что это есть хорошо. Просто не интересно мне романы читать И всё. Как напрасная трата времени что-ли.
Сообщение было удалено
Мне кажется, поэзия - это искусство. В отличие, от прозы.
Не читаю романы, читаю много по работе, писали бы исторические книги не в сухой публицистике, читала бы, худ.литературу читаю, но любовная линия бесит, хз почему
Я не читаю, и что вы видите в этом странного?
Сообщение было удалено
форумы, статьи, новости, но что касается книг то нет. Может быть 1 книгу в 5 лет :)
Я информацию черпаю из общения, кино, лекций. И т.д.
Думала что это не верно, пыталась читать но заканчивала на 10 странице под любым предлогом :)
Сообщение было удалено
Ничего. Мне интересно, что читают те, кто не читает худ. литературу.
Сообщение было удалено
Как это, не читаете романы , но читаете худ. литературу? ) Это же все романы.
Имела в виду типичные женские романы не читаю, классическую художественную литературу перечитываю, но любовная линия там бесит (но не всегда она рулит в книге слава богу)
Сообщение было удалено
Ну к примеру мне интересна немецкая философия, буддология, историческая литература (хотя ее тоже можно отнести к фантастике), а худ. литература как-то не впечатляет, ну не интересно, мало смысла во всем это выдуманном действе. Хотя Ремарка и Шоу еще можно почитать.
Сообщение было удалено
Мне немецкая философия тоже интересна. Вы случайно не в оригинале читаете?
ПС: просто хочу немецкий выучить.
Сообщение было удалено
Не путайте Soho..)
В детстве много читала, потом видно перечитала, надоело. Недавно опять интерес проснулся.