У меня наверное какой то бзик, не знаю, но просто я ощущаю в них жизнь, они же живые! Все эти семечки и косточки из яблок, персиков, вишен, слив, и я их либо собираю и потом с сестрой их высаживаем вокруг дома, или за городом в парке, или если времени нет то просто бросаю их в землю, авось прорастут! Но вот в мусорное ведро их кидать просто не могу, собираю яблочные огрызки, косточки, семена в тарелку. Что со мной? Понимаете, я просто на тонком уровне ощущаю что они ЖИВЫЕ...Понимаете? эта же не пакет из под молока!
съедайте
Может Вам к психологу для начала?
Ну в остальном то в порядке.. и не считаю, что это что то плохое, озеленять нашу планету - наш ДОМ!
Я считаю, что это даже очень хорошее дело)
Ну и ... про действие Вы рассказали, а результат???
Цветут яблоневые сады))) и персиковые ...и грушЁвые...)))
Но блин уже ВСЕ засадила , и вокруг дома,
и парк, а выкидывать семечки ну рука не поднимается......
Недавно огрызок по ошибке в ведро кинула и мне прям показалось они запищали....семечки в нем...."Куда же ты нас на погибель на свалку!!!"
.....И конечно туже я его вынула, и пошла в землю прикопала ..Ну так, кросовкой подковырнула и его туда.
А вы и кости от коров и куриц закапывайте. Чем они хуже? Может, поголовье увеличите.
Вы, походу, земледелец. У нас на работе был такой бзик, косточки втыкать в большой горшок с кактусом, там такой сад взошел. Потом они начали мочить друг друга и остался только рео. Это нормально. Жизнь есть жизнь. Мы все так или иначе стараемся ее поддержать и обогатить, кто-то заводит животных, кто-то рожает, кто-то собирает мусор, а кто-то, как вы, разбрасывает семена. Наоборот ненормально, когда в человеке этого вообще нет, ни в каком виде.
Автор, а Вы в курсе, что яблони, груши, сливы надо прививать? Все, что сеется без спросу и надобности, превращается в сорняк. Ваши сеянцы - сорняки, бесполезная биологическая масса.
Если будете сеять в поле или в лесу, они не выживут, тк их задавят более сильные местные растения. Сеять сорняки у себя в саду, я бы не стала.
Сообщение было удалено
ну вы что? их закопаешь сгниет и все, в них нет жизни же!
Сообщение было удалено
да мне без разницы)) зато кислород, да и какие никакие а дички яблок=ни дают даже дикарки!) мелкие но вкусные! и уж полезнее магазинной ГМО - пластмассы))
Сообщение было удалено
что вы наделали!у автора пропал смысл жизни....
Не забывай покакать сверху, что б лучше росло.
Сообщение было удалено
Epic fail.......
Брат тоже не может выкидывать семечки, говорит это отягащает карму - живые существа на гниющую свалку отправлять нельзя!
Сообщение было удалено
А будет вам известно что человечие фекалие не является удобрением ибо очень жгучее,
оно не навоз.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Блин, у нас пол-года зима со снегом, где Вы живете? Вы их зимой копите что ли?
Мне иногда кажется, что прокладки со мной разговаривают и когда я очередную прокладку меня и только хочу выбросить использованную она кричит: "не выбрасывай, не оставляй меня тут одну, мне страшно". Приходится оставлять и набирать их хотя бы штучек 20 и выкидывать пачкой что бы им не скучно было.
Автор, не лукавь!!! Мы поняли, что ты сеешь коноплю.Скажи тока где?
Мама говорит, что это во мне материнский инстинкт))))))
Сообщение было удалено
твои, автор, сойдут.Стока фруктов жрать...
Все косточки и семечки - они живые! Воткни - и будет росток!
Сообщение было удалено
Что же тогда эмбриончики в роддоме при абортах поют?
А каракульча - мех нерожденных ягнят, который добывают вскрыв беременную овцу?
Сообщение было удалено
Купила косточки какой-то там сладкой плодоносящей сливы за НЕ дёшево, 20 косточек - ни одна не проросла! Живые они.....ага
Сообщение было удалено
Ужас.........................Кто ТАКОЕ носит - бедная его КАРМА он же будет сто следующих жизней уродом или калекой!!!!!!
Слушайте, автор, а когда вы по травке ходите, она вдогонку возмущенно вам не пищит? она тоже живая, а вы по ней цинично ногами.. Вряд ли магазинные фрукты способны к размножению семечками, так что все ваши закопанные огрызки - самоутешение. Ну разве что косточки фиников и авокадо прорастают - в горшке, не в парке. С домашними животными ведь тоже все непросто - одни на еду, другие на племя, третьи для удовольствия.. Ну а растения чем хуже? у них тоже такое деление присутствует.
Сообщение было удалено
Может не так садили? они иногда порастают через месяц !!!
Сообщение было удалено
Газоны наоборот любят утоптывание. Я в Англии живу и знаю!!!
Сообщение было удалено
Да пофиг! Использованные прокладки скучают по одиночке, тут не до каракульчей и эмбрионов!
Сообщение было удалено
а ты с ними разговаривала? доброе слово и кошке приятно
Сообщение было удалено
Англия, Нью-Касл.
Сообщение было удалено
Хаха)))))))
+ 1 ))))
Сообщение было удалено
подтверждаю!!! некоторые домашних животных действительно используют в качестве "удовольствия".
Сообщение было удалено
У вас в англии газоны мазохисты што-ле ?
Сообщение было удалено
Нет. Моему коту почему-то пофиг на приятные слова и главное взгляд такой - как будто убить меня хочет.....
А мне тоже жалко семечки выкидывать. Они же прорости могут, это не мусор. По возможности выкидываю на улице подальше от домов. Но большинство, к сожалению, выкидываю, потому что не всегда есть возможность отнести на подходящее место.
Вот сейчас сижу жую айву и яблоки,
косточки пуляю с окна,
и им хорошо,
и мне приятно..
Мои малыши будут прорастать в зеленой травке под моим окном,
а не гнить на свалке в Ступино!
Сообщение было удалено
Вот, кто то меня понимает!!!!
Вот реально просто не могу выкидывать семечки! Уж лучше в окно , авось прорастут..
Но НЕ В МУСОР!
Сообщение было удалено
Газон для Королевы Виктории и Принцессы Кэтрин был сложен из дёрна и по нему гоняли швейцарских гвардейцев для утаптывания.
Им за это даже выдали подарки от принца Уильяма (трусы и шапочки).
Сообщение было удалено
В Ступино? Так вы ж в америке живёте!
Спалилась разводчица.
Сообщение было удалено
В Англии у папы полгода,
а летом в Москве у мамы.
Сообщение было удалено
Я в Финляндии живу и вырастила газон на той фигне, что здесь зовется почвой)) Вопрос же был риторический насчет живой травки))
Сообщение было удалено
а чё, ваш заморский мусор теперь к нам на свалку в Ступино возят?
Сообщение было удалено
Не, разумное зерно в этом есть. Залог успешного газона - это именно корневая его система и плотность почвы имеет большое значение. В хороший многолетний газон очень трудно что-нибудь воткнуть - настолько плотна его подземная часть. Зато и выживает прекрасно.
Сообщение было удалено
Сейчас я временно в Москве,
до июля.
Не выкидывате косточки - не очерняйте свою карму!!!!!!
Добрые дела спасают просто плохую карму,
и плохая черта характера просто тает на глазах,
косточки финика могут помочь, косточки финика очень эффективны.
Сообщение было удалено
А что делать с двумя скелетиками от сожранных копченых рыбин?