Гость
Статьи
Почему должно быть …

Почему должно быть стыдно не знать английский?

Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем …

Гость
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
найди меня

Сообщение было удалено

Хорошо, вот я и есть такая домохозяйка. Рассказываю. Отель можно на букинге забронировать и без английского, а вот если какие-то пожелания по электронной почте отправить и пообщаться с хозяевами, вопросы задать, то английский нужен,

по - русски они как правило не говорят. А по-английски обслуга, официанты, все

люди, кто должен общаться с туристами, говорят очень прилично во всех странах.

Портье в том числе ))

Без английского реально за границей чувствуешь себя как тупая корова, ни бе, ни ме. Английский везде выручит в европе, не говоря уж об азии. Ну Штаты само собой, понятно. У меня в прошлом году сын в Греции попал в больницу с аппендицитом, так трудно бы нам было объясняться, если бы мы английского не знали. Кстати, все врачи и даже медсестры там по-английски говорят. Вот так.

марьванна
Катя

Сообщение было удалено

вот я со своим ужасным английским перевожу как...эх....позор мне... Когда девушка любит

нет ?

Зябка

Сообщение было удалено

Такие бабки потом плавно в церковь перетекли - и кидаются на девушек с непокрытой головой)

Катя
Курт

Сообщение было удалено

Бред какой)) это майки для *** туристов с чертями ипущимися или надписью "я Бог", "пивка?" И прочий бред. Надписи на майках из сетевых брендов абсолютно нормальные.

Фелисия
Курт

Сообщение было удалено

Ага. Мне принести мою пижамку в больницу,и вот ползу я вся скрюченная и синяя по коридору,а на футболке надпись " Я то,что тебе нужно".)) Я то в английском не оч,добрые люди потом перевели)

марьванна

пойду сбегаю в переводчик от стыда

Катя
марьванна

Сообщение было удалено

Когда девушка влюблена, если дословно. Но там такая надпись маленькая, основной принт - блондинка с загадочным взглядом)))

марьванна
марьванна

Сообщение было удалено

ну почти правильно,я и имела в виду наст. время

но это уровень бабушек, понимаю (

марьванна

Сообщение было удалено

лови - старое но доброе: Краткий курс английского языка для инженеров

http://vault.nazgul.ru/humor/english.shtml

Катя
Фелисия

Сообщение было удалено

Ну прикольно же) в инстаграме вы были бы звездой))

Гость
найди меня

Сообщение было удалено

боже какое ***

марьванна
Фелисия

Сообщение было удалено

каво обмануть хочешь ?

спецом такую надела )

Фелисия
марьванна

Сообщение было удалено

Ну потом у меня случился внеплановый роман с врачом и футболка стала в тему)

Фелисия
Зябка

Сообщение было удалено

бгг)))

марьванна
Отец Пикар

Сообщение было удалено

мой лицензионный Касперский твою ссылку не пропускает )

а вообще я добросовестно скопировала все ссылки, которые в подобных темах давали )

Фелисия

Я-от вроде понимаюЧо говорят,но если меня спрашивают,где,к примеру.Лубянка,я даж школьную программу забываю,такое несу,особенно мимикой и жестами. Иностранцы пугаются,но вроде понимают.)

Самый стрем покупать футболки, на которых по-китайски что-то написано. Вдруг китайца встретишь на улице, он угорать будет.

Зябка

Сообщение было удалено

Во всех, где есть необходимость получать новые знания. На русском сейчас можно только знания 20-30 летней давности получать. Профессий таких полно - врач, учитель, любой инженер, любой научный работник, любой технолог и т.д.

Фелисия
Димыч

Сообщение было удалено

бухгалтер ещё слаба богу,если не претендуешь на работу в ин.компании,вполне достаточно русского

марьванна
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

зато красивые иероглифы

Катя
Курт

Сообщение было удалено

Зато сейчас такую можно напечать в кинотеатре, пока фильм смотришь. Даешь им флэшку с фоткой и все. На выходе забираешь) Кружку, подушку, игрушку, футболку, любую текстильную фигню с твоим дизайном.

Курт

Сообщение было удалено

Дааа, а сейчас полно таких точек, где на чашки, тапрелки. майки и т.п. любое фото печатают

марьванна

Сообщение было удалено

http://www.blaugh.ru/more/99/

Почему должно быть стыдно ?

Ну , можно и об информац. теxнологияx ничего не знать и не знать ничего об интернете , например .

Ничего постыдного .

Катя
марьванна

Сообщение было удалено

А зачем вам для инженеров?

Курт

Сообщение было удалено

Может у них акция какая?

Димыч

Сообщение было удалено

А в России инноваций нет ?

Зябка

Сообщение было удалено

А мне в середине 90тых очень доставляло, когда девушки, которых, вероятно, звали Анастасиями, носили ожерелье с буковками nasty. У меня англоязычные товарищи очень удивлялись и спрашивали, почему симпатичная девушка на себя такое слово повесила.

Заргана

Сообщение было удалено

В речах Медведева.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

как, КАК вы это делаете?! Прикрепляете изображения?!

марьванна
Отец Пикар

Сообщение было удалено

вот ведь ты какой ! )

я, разговорный не айс, а письменный более-менее

Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, ты забыла: на русском читают только никчемности. Если видишь книгу на русском - например, по программированию - то знай: в ней знания 20-30 летней давности, да

Катя
Курт

Сообщение было удалено

Уже надо знать. Но китайский -слишком тяжко. Читала, что китаец если знает 1500 символов, то он моожет читать на уровне газет, а 3000 - это уже прямо очень интеллектуальный китаец)

Но я склоняюсь к испанскому и арабскому.

Курт

Сообщение было удалено

Ты с каких торрент трекеров качаешь обычно?)

Зябка

Сообщение было удалено

Переводят мало. Да и надо в тематических сообществах общаться, тоже желательно англоязычных.

Например, почитайте Стеллазина. У него постоянно спрашивают источники на русском и он постоянно отвечает, что не видел ни одного материала по теме на русском. А он, между прочим, практикующий врач более чем с 10 годами опыта. При том, что он пишет не о какой-то экзотике, а о расхожих психиатрических проблемах типа генерализованного тревожного синдрома.

Хивус
марьванна

Сообщение было удалено

Нормальная ссылка

Переводы отменные :))

I'm just asking - Я всего лишь король жо п

I have been there - У меня там фасоль

God only knows - Единственный нос бога

We are the champions - Мы шампиньоны

Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь?

Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребенка, ребонок хорошая покупка

To be or not to be? - Пчела или не пчела?

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Именно так и есть. Можно уверенно сказать, что ты в том вопросе, по которому читаешь книгу, чайник. Получаешь базовые знания, чтобы потом уже нормальные материалы читать.

Катя

А ну еще один плюс - я все сериалы могу смотреть не дожидаясь перевода или субтитров. Еще читала на английском книгу, а потом в переводе - на английском больше понравилось. Русский перевод был слишком витиеватый какой-то.

Димыч

Сообщение было удалено

У меня было 2 русскиx канала когда то . РТР планета и Раша Тудэй .

Ощущение создается , что Россия впереди планеты всей .

В любом случае , не думаю , что все так уж плоxо.

марьванна
Хивус

Сообщение было удалено

это был сарказм в мою сторону )

Гость

ап

Заргана

Сообщение было удалено

Все неплохо. С каждым днем мы живем все лучше и лучше. Примерно как заключенные в трудовом концлагере Третьего Рейха, которым администрация лагеря регулярно увеличивает пайку. Чтобы не возник бунт, могущий нарушить работу обслуживаемого концлагерем предприятия.

марьванна

Хивус, ты ведь пошутил, что средне знаешь инглиш ?

думаю- очень хорошо его знаешь )

ты вообще всё знаешь

Хивус

Сообщение было удалено

voobwe to bee )

Фелисия

To be or not to be? - Пчела или не пчела?

Ага. Ещё пиво или не пиво? Или Медведь или не медведь)

Гость

Сообщение было удалено

Пишем запрос админам, они три-четыре недели рассматривают - и при отсутствии претензий к спрашивающему открывают ему такую опцию.

марьванна
Димыч

Сообщение было удалено

что-то не в ту степь

Попробуйте задать в переводник русскую фразу и переведите ее на английский , затем на какой то язык , которым Вы xорошо владеете , и снова на русский .

Это нечто . Филькина грамота.

Димыч

Сообщение было удалено

Да, кадры умерших от переедания узников Дахау и Бухенвальда потрясли всех в Нюрнберге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это то же самое, что спросить, зачем сейчас нужен компьютер.

Можно без него прожить? - Конечно!