Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем случае молча вздыхают, качая головой. Вот вам, кто в школе английский учил, он сильно в жизни пригодился? Если что, немецкий я тоже благополучно забыла, могу разве что элементарно объясниться.
Потому что люди тупые. Нужно тратить своё время и деньги на зарабатывание денег , а не на репетиторов. С деньгами я хоть в Малайзии найду себе переводчика и гида. Язык учат бедные в надежде что это их приведёт к богатству и преподают его бедные интеллигентишки.
В результате бедные пашут не за 3 копейки а за 4 со своим знанием английского и очень этим гордятся.
мне стыдно за плохое знание английского
а вообще знают один язык - родной- только русские ( я про большинство )
лучше бы я хотя бы по интернету язык подтягивала, чем на вумане глупые разводки читать (
Ну вот я знала английский лет до 20-22 неплохо (учили хорошо), а потом отсутствие практики и я все забыла. Сейчас могу понимать что говорят (если медленно говорят), и говорить простыми фразами, часть слов вроде знаю что знала, но не помню значения. Но нужен он мне был только на отдыхе, и то изредка.
Мне английский язык очень в жизни пригодился. Если знать англиийский язык, то Вы-гражданин мира. Мне нужен язык для работы, для общения с иностранцами, даже на отдыхе, в аэропорту, музыку, песни слушать и понимать о чем поется. Хочу довести свой уровень владения языком до совершенства, фильмы понимать, читать неадаптированную литературу.
Образование сейчас это тупо бизнес, и те, кто этого не понял, пусть бегут свои денежки нести организатором курсов.
Сейчас набегут домохозяйки и будут рассказывать, как они бронируют отели и с портье разговаривают по- английски)).
А почему у вас такой бескультурный круг общения?? Может задуматься о том, чтобы его сменить?
Сообщение было удалено
у вас снобизм зашкаливает
и еще- вы завидуете тем, кто хорошо знает английский
и вообще сомневаюсь , что кто-то сорвется и побежит вас искать )
Стала забывать уже английский. Да, очень пригодился, без него как немая. Элементарно сайты на англ., поставщики из штатов, иностранцев много, со всеми на англ... не знаю, как без него... с моим то знанием не очень.
Но стыдно не должно быть, знание языка в первую очередь лишь вам облегчает жизнь, а не кому-то. Я вот из Казани, так тут некоторые и русский то не знают, с трудом изъясняются....
Сообщение было удалено
Респект!!! Приземлили эту выскочку)))))
Сообщение было удалено
Чушь написала, как обычно в последнее время. Деградируешь на глазах марьванна, достаточно раз в пол-года мне зайти, чтобы заметить.
Очень пригождается, но в основном во время путешествий, и зачастую не важно, в какую страну, т.к. это язык международного общения.
У меня достаточно слабый уровень знания, но тем не менее, у знакомых иностранцев даже переводчицей успешно поработала неделю в России. Сама была в шоке, что справилась))
Сообщение было удалено
прям деградирую ?!
печально
Да проще как-то со знанием английского. Вот мой второй школьный язык, французский, вообще не пригодился никогда, а, ну во Франции пару раз.
Я крайностей не понимаю. И не знать не стыдно, и знать не бог весть какое достижение. По мне так, просто удобнее знать, я много езжу, и, вероятно, бедна, переводчиком не обзавелась:-)
-- Язык учат бедные в надежде что это их приведёт к богатству и преподают его бедные интеллигентишки. --
это шедевр
Ну если не выезжать за границу, то может и не нужен он, этот английский. Перевести что-то сейчас не проблема. И потом, чтоб не забыть язык нужно постоянно им пользоваться, учить. В общем, не считаю, что это так стыдно.
Сообщение было удалено
Пафосно. Но изначально неверно.
Я великолепно знаю два иностранных языка, учу третий. И что? Работа у меня вообще с языками не связана. Учу, что называется, для себя, для саморазвития.
При чём тут богатство и интеллигентишки?
У Вас, уважаемая, каша в голове.
не только русские не знаю языка, кроме своего.
так же испанцы, французы, португальцы - в общей массе не знают английский
Сообщение было удалено
И что толку с вашего саморазвития? Раз даже денег не помогает заработать?
Впрочем это безобидное хобби, учите, так уж и быть)
Потому что даже в секретарши без английского не берут, особенно если это международная компания. то там в порядке вещей общаться с колегами на английском. Ну и вообще, это какой-то показатель уровня развития, образования. При хорошем образовании не может быть плохого знания языков. Часто летаю в командировки и там даже самый простейший менеджер владеет языками превосходно. И тогда стыдно конечно за родину становится
Сообщение было удалено
не знают те, кому за 40, молодежь говорит легко, также все подростки и даже дети. Я обращала на это внимание, когда путешествуешь и вынужден обращаться за помощью к простым людям в не туристических местах.
Сообщение было удалено
Уважаемая "найди меня", денег я зарабатываю достаточно, можете за меня не переживать. За "учите, так уж и быть" - огромное Вам человеческое спасибо, а то ведь могли и не разрешить.
Что же касается "что толку с вашего саморазвития". Во-первых, я уже человек в возрасте, и лишняя тренировка памяти никогда не помешает. А во-вторых, Вы предлагаете не саморазвиваться вообще? Предлагаете не читать, не изучать языки, не заниматься спортом - ведь денег-то эти занятия совершенно не приносят, а, наооборот - деньги на них тратятся? Может быть, следует не саморазвиваться, а деградировать и вернуться в пещеры?
Я считаю, что английский перестал быть языком приносящим значительные дивиденды в плане работы или заработка. Он стал просто языком коммуникации, который дает определенную свободу говорящему, упрощает ему жизнь. Как владение компом. Раньше даже в вакансиях на работу указывали, что от соискателя ожидают знание ПК, а сейчас это уже само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
//а вообще знают один язык - родной- только русские//
Маш, ты глубоко заблуждаешься. Пиндосы, китайцы языков не знают.
Знают два языка обычно малые народы, которым трудно жить без иностранного. А большие народы особенно не страдают от одного родного языка.
Впрочем, я за за знание иностранных. Кому надо, тот обязательно выучит. А кому не надо, то и за золотые горы не заставишь.
Сообщение было удалено
именно
и к " зарабатыванию денег " имеет мало отношения, если человек не занят переводческой деятельностью
потому что английский это такое же базовое знание как таблица умножения, не представляю как в современном мире жить без него. для меня это все равно что арабские цифры не знать, ***
Сообщение было удалено
а я страдаю )
разговорный плохо понимаю ,нет практики
Сообщение было удалено
Да ладно, Маш. Не переживай.
На чужой роток не накинешь платок.
Дураков учить -- только время терять
Если вы не знаете английского, то как специалист вы, скорее всего, полная никчемность. Сейчас абсолютно во всех областях деятельности на русском можно разве что материалы 20-30 летней давности изучать. А жизнь не стоит на месте.
Сообщение было удалено
Хивус, у тебя нормально с английским разговорным ?
Сообщение было удалено
Маш, есть отличный англоязычный ТВ-канал -- Russia Today, RT. Смотри его ежедневно по 20-30 минут, через месяц будешь понимать "англиканскую" речь. (Изюминка канала в том, что он в основном о России, поэтому контекст передач всегда будет понятен.)
Сообщение было удалено
мне кажется сначала словарный запас нужно иметь хороший (
кстати письменный ( субтитры ) я более-менее понимаю
RT в интернете:
http://on-tv.ru/russia_today/
//Russia Today √ первый англоязычный информационный канал, представляющий российскую точку зрения на события, происходящие в России и за рубежом.
Телеканал был создан Автономной некоммерческой организацией ╚ТВ-Новости╩, учредителем выступило крупнейшее российское информационное агентство ╩ РИА-Новости╩.
Ежедневно и круглосуточно в эфире Russia Today √ самые важные новости политики, экономики, общественной жизни.
Миллионы телезрителей ежедневно включают Russia Today, чтобы узнать то, о чем не расскажут другие СМИ. В первую очередь это касается новостей из России, Восточной Европы и Центральной Азии.//
ТВ канал такой поищу сегодня, спасибо )
Сообщение было удалено
Думаю, не очень. Но буржуи понимают.
Может и не стыдно. Но как минимум - интересно и расширяет круг общения. У меня в фейсбуке, например, большая часть друзей - иностранцы. Мне лично пригодился. В школе я ходила на олимпиады по языку, один из немногих предметов, по которому у меня было 5. Потом после института забылось немного. Через пять лет пришлось вспомнить. Сейчас мое знание языка - это то, что меня кормит. Причем не выходя из дома, просто письма)
Сообщение было удалено
муж изучал немецкий , и то давно
но незнание ин. языков ему совершенно не напрягает- он очень спокойный по характеру и понимает любой язык невероятным образом )
а я сразу теряюсь, мне неудобно, чувствую себя племенем тумба-юмба (
Английский нужен, но не всем. Есть еще одна фишка: уход иностранцев из россии. В 90е - первой половине 2000х инофирмы предлагали компенсации (зп, бонусы, соцпакет) не в пример выше российских компаний. Была настоящая драк за эти места. Английский там был нужен всем - прежде всего из-за руководителей-иностранцев. А теперь основные деньги в различных госкомпаниях крутятся. Там тоже есть позиции, где без английского никуда. Но, одновременно, резко расширился круг позиций, где он вообще или практически не нужен. Про откатные госслужбу и силовые ведомства я вообще молчу. Так что страсти по английскому в россии несколько улеглись.
Насчет того, что стыдно - один англичанин сказал моему другу так "Тебе не должно быть стыдно, это же я приехал в твою страну и я должен стараться, чтобы ты меня понял, а не ждать, что все должны понимать меня".
Прикол с английским:
http://forum.for-ua.com/file.php?1,file=5494
Тупые бездари и лентяи придумают 1000 оправданий своему невежеству. И образование у них проплаченное и плохое, и английский никому не нужен, и тд и тп.
Сообщение было удалено
зато от души )
Я вчера ребенка пока ждала из музыкалки, у меня на футболке надпись на английском бабушка прочитала) Сказала учит с внучкой английский вместе пока уроки с ней делает)))
Сообщение было удалено
А англичане вообще никаких других языков не знают в массе, кроме родного )
Сообщение было удалено
им его достаточно, а русским своего родного- нет
Сообщение было удалено
надпись то хоть приличная?))
Сообщение было удалено
без факов- маков ?
Сообщение было удалено
When the girl is in love...
Сообщение было удалено
Да сейчас то надписи приличные В 90е все дорвались - вот тогда на малой арнаутской какой-нибудь майки с факами миллионами изготовляли)